Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.3
интерьер 7.9
сервис 6.3
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Macarena

Отзыв о ресторане «Macarena»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Весна в Петербурге, ну наконец-то дождались, и сразу хочется "свернуть горы", куда-то бежать, что-то делать. Этот день начинался примерно так, а на вечер строились грандиозные планы. Но наша питерская погода как всегда внесла свои коррективы. Итак, весна, по-видимому, отменилась, на улице вечер, мелкий дождь моросит в лицо, мокро, зябко и как-то обидно за такие шутки природы. Спрятаться бы куда-нибудь и не вылезать, но на вечер уже запланирован ресторан, в котором ждут любимые подруги. Иду...

Дождь, ветер, люди, машины...и вот она - дверь, открываю...и даже замираю на мгновение. Легкий полумрак и ритмы страстной латиноамериканской румбы, еле успеваю перестроиться, так быстро поменялось все вокруг. Вежливая девушка провожает меня к столику. Интерьер в коричневых оттенках, а наш столик располагается вдоль стены, которая представляет собой несколько ярусов полок с винными бутылками. Очень уютно и куча интересных мелочей. В дизайне интерьера чувствуется продуманность и завершенность, ставить его в один ряд с интерьерами рядовых кафе, я бы не стала. Гардероба нет, и, честно говоря, я не заметила его отсутствие, т.к. при каждом месте есть крючки для одежды.

Какое-то мгновение и перед нами стоит официант с внешностью афро-американца, улыбается и принимает наш заказ: лосось со спаржей и сыром пармезан, овощи гриль, фахитас из куры, бастурма. Уходит. И вот бокалы белого вина (его посоветовал нам официант) уже стоят на нашем столе. Неспешно беседуем. Ужин не заставил себя долго ждать. Лосось со спаржей на пармезане - мой заказ, пробую и балдею. Мягкий и сочный лосось просто тает во рту. Спаржа не мягкая и не твердая, слегка хрустит, про нее можно сказать, что приготовлена она действительно правильно. Вино идеально подошло к моему блюду. Ну и к овощам гриль у меня не возникло никаких претензий. Подруги явно с таким же удовольствием, как и я, расправились со своими блюдами.

Как хорошо, что мой день заканчивается именно здесь. Ужин подошел к концу, наша беседа тоже, и вот опять хочется "свернуть горы", куда-то бежать, что-то делать, и теперь уже неважно, что на улие дождь и всего лишь +5, весна все равно от нас не уйдет.

Ваш комментарий