Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
Рейтинг ресторана

0.0

Мало голосов
кухня 0.0
интерьер 0.0
сервис 0.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Маяковский»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня -
  • сервис 8


Из года в год
легенда тянется —
легенда
тянется
из века в век.
что человек, мол,
который пьяница, —
разувлекательнейший человек. (Душа общества. Маяковский (с))

К товарищу Маяковскому нас занесло одним поздним вечером, на небольшое автопати. Есть в ночи совершенно не планировалось, ибо мы плотно укрепили желудок накануне, а вот вкусно и красиво выпить как раз экстренно стояло на повестке дня...
Стол не бронировали, понадеялись на авось. Межу прочим зря...
Вечером субботы в гостях у классика намечался не шуточный аншлаг, на добрую половину состоящий из пожизненно тусовочных, гламурных персонажей. Плюс было намечено какое-то пати фо эврибади с безостановочным денс-денс-дэнс. Для чего был призван на амбразуру колоритный мастер диджейского цеха.
Музыку крутил отличную, так что после первого коктейля немного захотелось дрыгать ножкой.
Но все по порядку. Столик в этом эпицентре тусЭ нам нашли, но только мы успели огласить первый заказ, нас вежливо и тактично попросили поменять дислокацию, если нас это не особо напрягает.
Нас уже давно ничего не напрягает, поэтому с радостью пересели, тем более в другом конце зала было немного тише, и появилась хоть какая-то вероятность словесно пообщаться, не угробив к чертям собачьим связки.
Только присели, тут уже нас посетила еще одна идея фикс о перемещении в пространстве. На горизонте замаячили свободные места за стойкой, и мы просили перенаправить наши тела туда, ибо выпивать для нас всего предпочтительней именно там. Нам так же пошли на встречу, как и мы ранее и устроившись на высоком бархатном стуле малинового цвета, мы пустились во все тяжкие...
Стартовали с очень подходящих названием под наше настроение парочки коктейлей:
"Бабий бунт"(350) и "Стоп напряжение!"(400)
Бунт очень вкусный, легкий и ягодный, но слишком спокойный для такого названия. А вот "напряжение", на мой вкус слишком крепкий и терпкий, с явной горчинкой кампари. Больше мужчинам подойдет, снятся с напряжения после рабочего дня.


Между первой и второй перерывчик небольшой, всем давно известна эта истина. Я с ней согласна, но вот бармены за этим умным изречением не поспевают. Следующая партия падает на душу минут через 20, ибо желающих много, а очаровательные ребята к производству алкогольных шедевров подходят основательно.


Но все же, нас посетила "Тетя Зоя"(390). Весьма приятная женщина, пусть всегда приходит... И приносит с собой всю эту консистенцию рома, брусники, ванили и тимьяна с лимоном, в красивых бокалах... Мы однозначно будем ей рады - всегда.


Между всеми этими встречами и разлуками, чуточку еды все же проскочило между строк : закусили брускеттой с рикоттой и трюфелем(190). На стол прибыли два мини бутера из чиабатты с сыром. Выглядит очень аскетично, но на вкус - суперически. Трюфеля много, поэтому и основной вкус он берет на себя.


Не оставляя времени на передышку, опять жаждем знакомиться с очередной алкогольной девицей, под именем "Марина"(350). Рубиновая красотка, с ягодками, очень сильно косит под "Бабий бунт", но это ей совсем не в минус. Сладенькая куколка поднимет настроение любому, очень хороша и вкусна. И всегда рада знакомству, а чего еще надо?!


Про интерьер и его переделку ничего конкретного сказать не могу, ибо в полумраке ночных гуляний и сквозь всеобщий никотиновый кумар, толком рассмотреть было ничего невозможно. В принципе было весело и удобно, а это в баре самое главное.


Отпускать наши разгоряченные души восвояси так просто не хотели, хотя мы настойчиво ныли про последние минуты до разводных мостов. Для закрепления пройденного и доброй дороги, налили нечто вкусное на посошок, естественно я абсолютно не помню что это было... Есть отдаленные воспоминания о красивой маленькой рюмке и красненьком содержимом, и момент опрокидывания ее в организм...
Далее только утро, душ, Боржоми... и внутреннее ощущение, что вечер удался, а Маяковский хороший парень. Класный, веселый ... Однозначная "Душа общества."
Все правильно писал...

Сквозь призму водки,
мол,
все — красотки...
Любая
гадина —
распривлекательна.
У машины
общества
поразвинтились гайки
люди
лижут
довоенного лютѐй.
Скольким
заменили
водочные спайки
все
другие
способы
общения людей?!

Комментарии

  • 03.10.2013 в 00:56
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    ПропоГанди))))

  • 03.10.2013 в 21:37
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Абсолютли , май диа френдс...!
    Мне за это дивный пропоГанди, заплатили вычтя из моего собственного кармана в районе трех касариков с изображением великого города Ярославля.
    Плюс в эту же копилку можно добавить еще одну такую же бумажку на такси в обе стороны.
    КарочИ, никто в накладе не остался...

Ваш комментарий