1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Makaroni»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Makaroni»
7.8
Хорошо
7.8
Хорошо

Отзыв о ресторане «Makaroni»

Александр III
Александр III написал 12 января 2009 в 13:34
Лишен доступа к сайту39 отзывов 200
Кухня
Интерьер6
Сервис6
6.0

Совершили странный визит в это заведение . Получили странное ощущение от самого заведения , от официантки и от вкуса блюда... Зато получили скидку ))))))
Гуляли пешком с москвичами по центру города , как девушки очень пожаловались на мороз почти -20 . Неподалёку манила приятным светом веранда МАКАРОНИ на Рубинштейна ( как раз показывал столичным дом из Зимней Вишни ) Время было около 21-00 , решили остаться в самой веранде ресторана, так как сквозь окна было видно, что зал внутри почти занят... Принесли меню . Далее началось самое интересное ))) Подошла девушка . В советской забегаловке тётка на её месте навалилась бы необъятной грудью на стол, но так как времена, страна и даже возраст персонала изменились -девушка упёрлась в край стола ладонями и нависла всем туловищем над столом ! ДЕЙСТВУЕТ ПОТРЯСАЮЩЕ ))))))))) При условии, что меню только раскрыли - хотелось или бежать прочь , или бегом делать заказ ))) ЭТО ЗАДУМКА ???? НОУ-ХАУ ??? Поскольку зашли больше погреться - девушки из златоглавой взяли по горячему супчику , я взял любимую карбонару )). Карбонара меня озадачила ещё больше - да, в ней были спагетти и даже проглядывала ветчина... Но всё это было покрыто густой-густой расплавленной субстанцией ( пармезан ??? ) . Никакой нежности во вкусе ! Дёсны вязало ТАК, будто ел незрелую хурму ((( Вроде не должно быть ТАКОГО ???? Кто знает классическиий вкус карбонары ? Ладно, в Пицце Хат приносили недоваренные макароны из магазина с неслитой водой... Но здесь вроде было "пафосное место" ???
Единственное- порадовал чек )) Скидка была почти 150 рублей ))))
Похоже, на ближайший год с Италией я завязал !

  • Александр III
    Александр III  → Александр III 12 января 2009 в 14:08
    Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

    Нашёл )))
    " Карбонара
    Это квинтэссенция римской кухни. Соус из яиц и сыра, который доводится жаром только что сваренных спагетти до полной готовности. Консистенция такого соуса, если его приготовить правильно, - совершеннейший бархат. Лепестки итальянского бекона так тонко оттеняют вкус блюда, что остается про себя возносить хвалу свиньям. И когда вам кажется, что паста идеальна, в дело вступает яркая нота горячего чеснока - и блюдо становится еще лучше. Высокая питательность этого блюда - всего лишь одна из причин, по которым оно присутствует в меню каждой уважающей себя траттории.

    Но все это в идеале. Чаще же всего вам подадут спагетти, залитые тяжелым, слишком жирным соусом. Или, что еще хуже, - со слишком большим количеством сыра, который наотрез отказывается плавиться и просто прилипает к макаронам. И даже правильно приготовленные спагетти "карбонара" могут быть испорчены нерасторопным официантом. Ведь если это блюдо не подать на стол немедленно, соус застывает, а спагетти становятся липкими и резиновыми.

    Итальянские поваренные книги не дают рекомендаций, как решить возникшие проблемы. Большинство рецептов содержат незначительные различия в списке ингредиентов, техника же приготовления везде одинаковая: приготовить сырой соус из яиц и сыра; вытопить жир из бекона; отварить спагетти; добавить соус в горячие макароны и перемешивать, пока блюдо не приобретет желанное единство. Заметное различие между рецептами состояло лишь в количественном соотношении ингредиентов. Особенно - яиц и сыра. Именно это, по всей видимости, и является ключом к успеху. И я принялась экспериментировать.
    Самое главное

    Яйца составляют основу сочного, шелковистого соуса, который приклеивает остальные ингредиенты к тонким трубочкам спагетти. Чтобы довести яйца до нужной степени готовности, необходим только жар от сваренных макарон. Поэтому-то так важно четко определить, сколько именно нужно взять яиц. Я начала эксперимент с двух (из расчета на 0,5 кг спагетти), смешав их с 1 стаканом натертого сыра. Когда в этот соус добавились горячие макароны, он получился густым и комковатым. Четыре яйца сделали соус слишком жидким и сырым. Три оказались в самый раз. Соус получился шелковистым, прекрасно обволакивал спагетти и в то же время был влажным и насыщенным.

    Теперь о сыре. В Риме используют пекорино романо. Это выдержанный сыр из овечьего молока, обладающий характерным отчетливым привкусом. По нашему мнению, одна чашка пекорино делает соус слишком резким. Но если сократить количество сыра, соус потеряет свою насыщенность. После ряда экспериментов я пришла к выводу, что лучше всего подойдет комбинация сыров - четверть стакана пекорино и три четверти стакана пармиджано реджано.

    Многие рецепты рекомендуют добавлять в соус жирные сливки. Мы, однако, отвергли это излишество. Сливки оставляли во рту налет жира и, самое страшное, убивали аромат сыров. Ложка за ложкой я постепенно сокращала количество сливок в рецепте, но все, кто пробовал, остались довольны только тогда, когда сливки были полностью исключены.

    А вот чеснок оказался очень кстати. Для начала я обжарила несколько раздавленных долек в небольшом количестве оливкового масла, а потом добавила их в соус. Но обжаренному чесноку не хватало крепости, чтобы поддержать вкус яиц и сыра. А с сырым чесноком получилось замечательно. Соприкоснувшись с горячими макаронами, он слегка нагрелся, и это позволило ему "раскрыться".
    Выбор бекона

    В Риме "карбонару" обычно готовят с соленым свиным подгрудком гуанчиале. С этим у нас возникли проблемы. Проще говоря, купить гуанчиале за пределами Италии невозможно. Поэтому я протестировала имеющиеся в продаже итальянскую панчетту и американский бекон. Оба этих продукта производятся из брюшины, но панчетту не коптят, а только засаливают с перцем и другими пряностями (обычно с гвоздикой). Американский же бекон коптят, а при засаливании добавляют сахар, отчего в нем присутствует отчетливый сладковатый привкус.

    Парадоксальным образом американский бекон выиграл соревнование. Панчетта, хотя была тонко нарезана и обжарена до хруста, через некоторое время после смешивания с соусом стала неприятно жесткой. Бекон же сохранил свою хрустящую текстуру и придал блюду приятный сладковатый привкус и аромат копчения.
    Винная нота

    В Италии по-прежнему спорят, стоит ли добавлять вино в спагетти "карбонара". Гулять так гулять - я попробовала добавить сухое красное вино (обычно используемое в традиционных рецептах), сухой вермут (который попался мне только в одном рецепте, но очень заинтриговал) и сухое белое вино, которому отдавалось предпочтение в большинстве обнаруженных мной рецептов.

    Когда я использовала красное вино, вкус получился неплохой, но недостаточно яркий, чтобы гармонировать с ароматом копченого бекона. Вермут давал отчетливый травяной привкус, который мне совсем не понравился, как и большинству пробовавших. Лучше всего подошло белое вино - оно прекрасно оттенило вкус бекона и усилило аромат блюда. Кроме того, выяснилось: чтобы вино проявило свой вкус, нужно добавить не меньше чем полстакана. И делать это следует во время обжаривания бекона.

    • Aлёна
      Aлёна  → Александр III 12 января 2009 в 14:15
      Гурман148 отзывов 2783

      настоящее искусство )))

      • Александр III
        Александр III  → Aлёна 12 января 2009 в 14:26
        Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

        А они явно пармезан расплавили ((( Такое ощущение во рту было, буд-то занимался оральным сексом в противоестественно

        • Александр III
          Александр III  → Александр III 12 января 2009 в 14:26
          Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

          й для себя роли. Извините за резкость !

          • Борис
            Борис  → Александр III 12 января 2009 в 16:34
            Гурман238 отзывов 5032

            Хоть орально, хоть генитально, но, уважайте авторские права. Где взяли статью? Признавайтесь!

            Щековина ДОСТУПНА В Петербурге! Не читайте плохие статейки. Которые "пухнут от перепечатывания", повышая свой рейтинг упоминания в и-нете. Скачивают рефераты!
            РЕЦЕПТ карбонариев, камнетесов, простых людей - ЧТО ОНИ БРАЛИ с собой в поход, то и готовили на костерке. ЧЕМ ПРОЩЕ рецепт, тем ВКУСНЕЕ! И правильнее.

            • Александр III
              Александр III  → Борис 12 января 2009 в 16:45
              Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

              Вы едите горькие огурцы ? Пьёте прокисшее молоко ?

              • Борис
                Борис  → Александр III 12 января 2009 в 16:48
                Гурман238 отзывов 5032

                Думаю, что раз в два-три дня, все таки ем. Позор поварам!

            • saadak
              saadak  → Борис 12 января 2009 в 18:30
              Гурман5 отзывов 602

              Вы правы, Борис самые гениальные блюда максимально просты. Главное сохранить чистоту вкуса.

              • Александр III
                Александр III  → saadak 12 января 2009 в 18:34
                Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

                Ага. Убить карбонару терпким пармезаном . Лишь потому- "ЧТО ДРУГОГО НЕ БЫЛО" (((
                Тогда давайте я закажу карбонару, а мне макарон с тушёнкой , а ?! Вроде так у них, карбонариев и было ?!
                НЕ НАДО МНЕ ТАКОЙ ПРОСТОТЫ !!!
                Или -
                -" Дайте БигМАК ! "
                - а дадут две половинки чёрного хлеба с "богатырской" котлеткой между ((( Ведь просто же...

                • saadak
                  saadak  → Александр III 12 января 2009 в 18:44
                  Гурман5 отзывов 602

                  Вы желаете отведать настоящей пасты? И при этом, Вам, не нужна простота? Я правильно, Вас, понял? Паста хороша своей простотой! Под чистотой вкуса я понимаю то органолептическое ощущение, если, Вам, будет уогдно, за которое паста получила всемирное признание. А вот кто и как его(вкус) сохраняет...

                  • Александр III
                    Александр III  → saadak 12 января 2009 в 18:46
                    Лишен доступа к сайту39 отзывов 200

                    Извиняюсь, а когда после пасты у вас во рту вкус..... Это как назвать ??

                    • saadak
                      saadak  → Александр III 12 января 2009 в 18:49
                      Гурман5 отзывов 602

                      За порчу ЕДЫ надо казнить. С первой так сказать ложки, понять, что это не съедобно и казнить. Всё просто.

                      • Aлёна
                        Aлёна  → saadak 12 января 2009 в 18:51
                        Гурман148 отзывов 2783

                        добрые Вы!

                        • saadak
                          saadak  → Aлёна 12 января 2009 в 19:05
                          Гурман5 отзывов 602

                          Что касается ЕДЫ, то да - добрые. Я ЕЁ знаете ли делаю.

                          • Aлёна
                            Aлёна  → saadak 13 января 2009 в 00:54
                            Гурман148 отзывов 2783

                            я догадалась уже :)))
                            не боитесь, что Ваш совет может обернуться против Вас однажды?

                          • Игнат О.
                            Игнат О.  → saadak 13 января 2009 в 00:57
                            Гурман82 отзыва 533

                            Господин saadak - а вы где готовите?

                            • Борис
                              Борис  → Игнат О. 13 января 2009 в 01:00
                              Гурман238 отзывов 5032

                              Ваша Честь! Провокационный вопрос! Протестую!

                              • Игнат О.
                                Игнат О.  → Борис 13 января 2009 в 01:01
                                Гурман82 отзыва 533

                                Не бейте, я со всеми правилами конспирации!

                                • Борис
                                  Борис  → Игнат О. 13 января 2009 в 01:07
                                  Гурман238 отзывов 5032

                                  Конспияция, конспияция и еще раз конспияция, товагищи!

                                • saadak
                                  saadak  → Игнат О. 13 января 2009 в 08:08
                                  Гурман5 отзывов 602

                                  Ну если по правилам конспирации, то до весны найдёте.

                        • Борис
                          Борис  → Aлёна 13 января 2009 в 00:57
                          Гурман238 отзывов 5032

                          Алена! Сфоткайте, пожалуйста, из "нашей" книжки рецепт карбонары и пришлите его Киселеву. Я свой экземпляр дал почитать. Андестенд? А то, он упертый ...

                          • Aлёна
                            Aлёна  → Борис 13 января 2009 в 00:58
                            Гурман148 отзывов 2783

                            я свою тоже дала почитать, но, думаю, можно попробовать в интернете текст почитать)))

                            • Борис
                              Борис  → Aлёна 13 января 2009 в 01:01
                              Гурман238 отзывов 5032

                              Нет, именно этот ПРОСТ, остальные "гламурные". Щековину бы найти. Говорят (поварята) на рынках надо так и спрашивать "щековина есть".

                            • Борис
                              Борис  → Aлёна 16 января 2009 в 21:34
                              Гурман238 отзывов 5032

                              Мне вернули!!!
                              Изложение мое.
                              Отварите спагетти (пачку 450-500гр). Пока Варятся готовим соус. Купленные на рынке или у хорошего мясника, копченые свиные щеки (щековина), 150-200гр. и порезанные 1 см, обжариваем 2 минутыЖир начал таять - кладем два зубчика чеснока, и держим еще 5 мин.
                              Разбиваем 2 яйца в миску, прямо в ту, в которой будем подавать. Разбиваем желтки вилкой, добаряем молотый перец.
                              Убираем чеснок. Готовые спагетти, со слитой водой, немедленно положите в разбитые яйца и быстро перемешайте. Жар спагетти превратит яичную смесь в соус, добавьте бекон в вместе с жиром и еще раз перемешайте, положите 100 гр. дорогого пармезана.

                              Это, по моему, самый близкий к правде ИСТОРИЧЕСКИЙ, не ресторанный рецепт. Отказаться невозможно.

                              • Aлёна
                                Aлёна  → Борис 16 января 2009 в 23:51
                                Гурман148 отзывов 2783

                                ждем Киселёва )))

                                • Борис
                                  Борис  → Aлёна 17 января 2009 в 00:08
                                  Гурман238 отзывов 5032

                                  Зачем? У него щековина есть? Он же не хирург.

                                  Анекдот. Операция. Из под стола истошный кошачий вой. МЯЯЯЯУУУ.
                                  Хирург: Брысь.
                                  Кот: МЯЯЯЯЯУУУУУ
                                  Хирург: БРЫСЬ, я сказал!
                                  Кот: ММ-МММ-УУУУУ
                                  Хирург отрезает кусочек, и бросает под стол - На, на, на, подавись!

    • андрей а.
      андрей а.  → Александр III 2 марта 2009 в 16:44
      Ценитель5 отзывов 53

      попробуйте использовать только желток и жирные сливки. на сковороду,где находится беконно-чесночная смесь,вываливаете порцию пасты,все перемешиваете и добавляете смесь желтка и сливок. только без дальнейшего прогрева. +пармезан+вино

      • Борис
        Борис  → андрей а. 2 марта 2009 в 16:50
        Гурман238 отзывов 5032

        Правильно, на остаточном тепле пасты!

  • Aлёна
    Aлёна  → Александр III 12 января 2009 в 14:09
    Гурман148 отзывов 2783

    Думаю, мальчик из Фиолета дал мастер-класс)))

  • KRUGer
    KRUGer  → Александр III 16 января 2009 в 21:25
    Ценитель4 отзыва 19

    Вино добавлять однозначно. Белое. Я за!