1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Макрель»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Макрель»
6.6
Неплохо
6.6
Неплохо

Отзыв о ресторане «Макрель»

Galex
Galex написал(а) 23 апреля 2013 в 18:24
Гурман21 отзыв 202
Кухня6
Интерьер8
Сервис7
7.0

Весенний сезон посещения прибрежных ресторанов мы с большим опасением начали с «Макрели». К сожалению, раньше нам казалось, что с каждым разом нам становится в этом ресторане все грустнее и грустнее, потому что казалось, что еду готовили, как будто второпях, а уж о сервисе и говорить ничего не приходилось, кроме плохого. Радовал только вид из окон, но им сыт не будешь.
Возможно, этот отзыв не очень достоверный, т.к. свежий весенний воздух, яркое солнышко, свободный выходной день и замечательное настроение сыграли свою роль.
Нам показалось, что мы попали как-будто в другое заведение. После оформления заказа мы не успели толком отдышаться от прогулки по берегу залива, а блюда уже дышали жаром и издавали замечательные ароматы. Нельзя было отвезти глаз от борща с пампушками, ломтиками сала и сметаной, цвет борща был не бурый, как это часто бывает, а яркий.


Подача крем-супа из раков была нечто вроде шоу, вначале в тарелке обозреваешь калейдоскоп из составляющих густую часть содержимого супа, а потом из небольшого кувшинчика тарелку заполняют кремом. Жаль, что часть раков заменили креветками и крема было маловато, но в целом было вкусно.


Хачапури по-менгрельски (не успела даже сфотографировать).
Лазаньетте Карбонара папарделли была вся такая неправильная, но тарелка, на которой ее подали необычная. Она очень удобна для поедания спагетти.
Не взыщите за краткий урок ликбеза по поводу поедания спагетти – нельзя использовать ложку – это воспринимается итальянцами с легким презрением, которое они не будут демонстрировать, но обязательно про себя отметят. Спагетти едят только вилкой. Их нельзя отрезать или отрывать концы спагетти с помощью ножа или вилки. Итальянцы уверены, что настоящие спагетти обладают оптимальной формой и длиной – около 24 см, и это самый правильный размер. Подавать нужно в глубокой тарелке, собрав всю порцию поближе к себе, потом отделить вилкой на дальней от себя стороне 2-3 спагеттинки и накрутить их по часовой стрелке, а потом поднять вилку горизонтально и поднести ко рту. Ни в коем случае не торопиться накручивать, т.к. можно забрызгаться соусом! А вот, если спагетти съедены, а соус остался, то этикет требует оставить его в тарелке, но если Вы не находитесь на каком-нибудь приеме, а скорее всего это так, потому что на приемах спагетти, как правило, не подают, то очень вкусно подобрать его кусочком хлеба («маленькой туфелькой»), тем самым Вы продемонстрируете любовь к итальянской кухне.


камамбер с малиной - в меню, но на самом деле с черникой, а я люблю с брусникой


чизкейк манго-шоколадный - ну очень калорийный!


а медовик вообще не может оставить равнодушным никого, нежный, прямо тающий во рту - это видно на фото ( выглядит так себе, но вкус специфффический)


в отличие от Моллю Плезир из черного шоколада, который не показался достаточно черным, но продолжал извергать свою начинку


Все было скромно, но главное, вкусно.


Нас обслуживала очень милая девушка, Екатерина, которая старалась угодить всем нашим желаниям. Такое ощущение, что у нее очень тонкое чувство времени, потому что она появлялась всегда вовремя.
Хочется надеяться, что дальше в этом ресторане будет еще лучше. Ведь нет предела совершенству?
На обратном пути в город, мы отметили, что сытная еда и воскресный отдых очень благотворно повлияли на темперамент нашего водителя: он ехал не торопясь и не пытался обогнать машины, едущие со скоростью менее 90км/час. Он просто наслаждался жизнью.

  • Интинка
    Интинка  → Galex 24 апреля 2013 в 12:51
    Гурман60 отзывов 1034

    а почему тогда за кухня так мало, если было так вкусно?)

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Galex 24 апреля 2013 в 14:00
    Гурман136 отзывов 3989

    меня тоже удивила оценка 6, если было вкусно.

    За макаронный ликбез спасибо, а почему блюдо называется лазаньетте, да еще и папарделли? В тарелке же нечто третье?))

    • Galex
      Galex  → Sandra :) 24 апреля 2013 в 16:55
      Гурман21 отзыв 202

      Такая оценка потому что в каждом блюде был хоть какой-нибудь промах, а Лазаньетте Карбонара папарделли - нечто, как Вы правильно заметили, третье и плюс минус поправка на настроение.

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Galex 24 апреля 2013 в 14:07
    Гурман9 отзывов 296

    Автору:не заметили,терассу уже развернули?