Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.6

Неплохо
кухня 6.2
интерьер 7.5
сервис 6.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Макрель

Отзыв о ресторане «Макрель»

5.3
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 3



Приветствую всех))Так случилось,что занесла меня нелегкая в один из ,в кавычках, СПА-отелей Зеленогорска и так как завтрака советской ностальгической столовой мне хватило,то было принято решение отужинать в одном из ресторанов Нижней трассы.

Сразу немного отступлю и скажу,что ехал и выбирал место по наитию и скептически,так как имею свое отношение к таким ресторанам под лозунгом:"Получите минимальный сервис(кухню) за максимальные деньги",ничего не мог с собой поделать,но вышло так,что ближе к нам оказался ресторан "Макрель".

Заходим,раздеваемся.Первое впечатление:непринужденная атмосфера,народа немного и вроде позитив.Милая девушка(очень мило жующая жевачку) проводит нас за столик и первая фраза,меня сразу повергла в шок:"Предупреждаем,что при оплате по карте мы дополнительно берем 3%"

О,как!Для тех кто не в курсе,рассказываю,что везде где стоят терминалы,за каждый расчет по карте банку причитается 3% от операции.

Ну думаю,может у них цены минимальные и в целях экономии предоставляют право выбора...Супы 300-600 р,Шашлык от 470 р,салаты ,в среднем 450 р...Ну понять можно,что что не совсем низкая ценовая политика.

Заказываю шашлык из свин.шеи,спутница- крем суп из раковых шеек.Напиток морс-120 р.Хотел заказать квас,но решил уточнить сами варят аль нет(200 мл-110 р),ответ-нет.А какой квас?"Никола"!!!Йуххуу!!!!

Ну уж лучше бы соврали)))Вообще,официанты меню практически не знают.Квас какой?-Схожу уточню.

А суп на рыбном бульоне?Пойду уточню(стоит сказать,что спросили уже поздно,когда почувствовала моя спутница аллергическую реакцию на рыбу,но не считаю это минусом ,просто в меню можно было и уточнить на каком бульоне)

В общем,не могу сказать,что плохое заведение,но вот такие нюансы меня пугают. +3%,квас "Никола".Морс,скорее всего,Добрый был,но не стали травмировать свою психику.

В общем это скорее удивление политики и жадности администрации ресторана,учитывая,какие обороты в подобных местах.

Не считаю чужих денег,но и своих не отдам больше,чем нужно))

Комментарии

  • 04.05.2013 в 18:57
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я хоть и картами не пользуюсь по понятным причинам, что то не помню в отзывах рассказов о "наценках". СКИДКИ - декламируют. Видел. Вроде, при оплате "виза" в КХ скидка... И 3% что то совсем кажется большой цифрой. Средняя разве не 1,7%? А самый срочный и высокий 2%

    • 04.05.2013 в 20:02
      Тони Бонелли → Борис
      Ценитель

      Вот я о том же)))Даже в меню у них этот позор указан))Фото приложил))Ну а 3% от банка это нормальная стабильная ставка.Предлагаю еще вариант:сделать два варианта меню:
      Вариант с официальными закупками продуктов и с неофициальными)))Можно еще туалет и гардероб сделать платным.Ай да и парковку рубликов 100 в час.

      • 04.05.2013 в 20:49
        Борис → Тони Бонелли
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Посмотрел предложения Авангарда 1,7-2%

        Новости БР:

        Банк России проверит, действительно ли уровень банковских комиссий за эквайринг так высок, как о нем говорят торгово-сервисные предприятия, не желающие принимать карты к оплате. Как стало известно порталу Банки.ру, с этой целью регулятор разослал в кредитные организации письма с просьбой предоставить данные о размере таких комиссий. Банкиры опасаются, что за этим последуют меры по ограничению стоимости эквайринга.

        В мае ряд крупных банков получили письмо от Банка России (есть в распоряжении Банки.ру), в котором он просит сообщить информацию о среднем размере комиссий, взимаемых с торговых предприятий. Также ЦБ запросил у банков мнение «в отношении факторов, сдерживающих рост количества и объема платежей, совершаемых с использованием платежных карт, и относит ли организация (банк) действующие тарифы на торговый эквайринг, размеры межбанковской комиссии и комиссии, уплачиваемой банком-эквайером платежной системе, также к сдерживающим факторам».

        В среднем комиссия за эквайринг в зависимости от типа карты колеблется от 1% до 2,5%. «Размер комиссий здравый», — уверен начальник управления сети самообслуживания ВТБ 24 Алексей Дегтярев.

        «Комиссии у российских банков рыночные, межбанковские ставки в рамках платежных систем только-только подтянулись к уровню западных стран», — считает предправления банка «Авангард» Валерий Торхов.

        Банкам выгоден не столько эквайринг, сколько возможность присутствовать в тех или иных сетях. Некоторые кредитные организации, пользуясь доступом к клиентуре магазинов, предлагают там потребительские кредиты. Как отмечает зампред банка «Возрождение» Марк Нахманович, эквайринг сейчас зачастую убыточен для банков.

        «Большую часть комиссии — 1,4—2% в зависимости от типа карт — кредитная организация отдает международной платежной системе и банку-эмитенту и только 0,2—0,3% оставляет себе», — добавляет директор департамента розничных продуктов и разработок Промсвязьбанка Иван Пятков.

Ваш комментарий