1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Малыш»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Малыш»
Кафе «Малыш»
Адрес
пер. Ковенский 14
 Чернышевская
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Чернышевская

Средний чек

400  (без напитков)
400  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 22:00
Откроется в 10:00

Кухня

домашняя
домашняя
Малыш
Кафе
0.0
Мало отзывов
0.0
Мало отзывов

Отзыв о кафе «Малыш»

john5r
john5r написал о кафе «Малыш» 14 мая 2015 в 21:56
Гурман195 отзывов 2778
Кухня4
Интерьер6
Сервис6
5.3

Столько эмоций, столько эмоций - сложно начать. "Чему ты возмущаешься", сказала мне жена, "хипстерское место, какое оно еще должно быть?" Так что пришлось призадуматься - что, собственно, вызывает возмущение. А вот что - почему ЭТО попало во все анонсы новых заведений апреля? Куда ни зайди - везде это место в топ-5 за апрель. Больше реально нечего включить в топ? "Секретные узбекские столовые" с пловом, самсой и лагманом вообще никому не интересны, никто строчки не выдавит "между АЗС №... и автомойкой на Бестужевской открылась". А ведь там подают еду, не намек на еду, не насмешку над едой, а полноценные блюда.

Ну да ладно. Давайте вернемся к нашему "Малышу". С Ковенского заходите в арку, ведущую во двор, там стрелки-указатели. Доходите до конца двора, теперь налево, в длинную темную арку, в ней по правой стороне будут входы в хостел и в веломастерскую, надо дойти до ее конца, в маленьком дворике вход в буфет.



Места катастрофически мало, три столика и несколько стульев у стойки, один столик перманентно занят ноутбуком. Я не ропщу, я место нашел себе. Двуязычное меню на одном листе, заказ у стойки, оплата постфактум. Фалафель как раз передо мной кончился, я взял макароны по-флотски (сто лет не ел, так настроился, простой такой толстой вермишелечки да с фаршем да с соусом) за 150 и обжаренные хлебцы со шпротами за 100. Оба блюда авторские, по рецептам Вани Федоренко и Васи Горбенко соответственно. Биттера "Пионерка" не было, взял красный эль "Красный флаг", уже знакомый по крафт бир бару (а может по всевсаду, уже не помню).



Все приготовление возложено на двух сотрудниц, кухни нет, все прямо за стойкой, и плита, и фритюрница, и бутербродница, и нарезка овощей. Логично, что мест мало - пропускная способность "кухни" очевидно невелика. Так что я сижу и думаю - сколько ждать макароны - час? Нет, час пессимистичная оценка, принесли через 22 минуты. Зато никаких заготовок. Итак. Макароны по-флотски. Авторские. Я видел в каком-то из анонсов фото с пенне, думал, просто "в иллюстративных целях" взяли кадр. Нет, это действительно пенне. По-флотски. Т.е. там пара столовых ложек фарша, немного жареных морковки и лука и все. Положим, макароны с жареной морковкой и луком это завсегда вкусно, а если еще и мясо попадается, то это праздник какой-то. Но это же не еда. Это игра в еду. Это игра в макароны по-флотски. Детский рецепт. На уроке домоводства в 5м классе.



Хлебцев меж тем нет. Я пошел к стойке за вторым пивом (разливают по 0,3, так что быстро пьется-то, но и цена всего 100) - вот они, лежат, "готовятся", два ломтя хлеба, на них выдавлены майонезные шлепки. Через какое-то время они пожаловали мне за стол. Поверх майонеза появились по 2 шпрота и на шпротах по половинке маринованного огурца. Шпрот - не лучшая основа для того, чтобы на нее что-то класть. Соскальзывает. И это лежит на чуть теплом хлебе, я с одного края ощутил легкую подсушенность грани. Б****! Хлебцы? Поджаренные? "Это какая-то шутка белых, которую черные не понимают? Потому что я не смеюсь!" Я перечитал заново все анонсы - может, там где-то есть упоминание, что это ДЕТСКИЕ рецепты? От учеников соседней общеобразовательной школы. Из детского сада напротив. Скажите, что я не ошибаюсь.



Я не один пришел, я с кузнецом пришел. Мой друг в свое время попался на мое приглашение "пойдем поедим фалафеля в креативное пространство "Четверть", до сих пор вспоминает не без дрожи. Ну раз я снова окунаюсь в атмосферу молодости и креатива, грех было не позвать его с собой. Он взял овощи гриль с обжаренным сыром (150) - баклажан и кабачок не успели толком понять, что побывали на гриле, внутри совершенно сырые, перец и сыр - сложнее испортить, они и сырые ничего, а теплые и вовсе классно.



Пончики с пармезаном за 100. Выяснилось, что пончики с пармезаном и пончики с сахарной пудрой отличаются друг от друга - да-да, только тем, что на них посыпают. В итоге нам принесли с пудрой. Небольшое непонимание было за стойкой в момент передачи заказа на кухню. Извинились, чего уж.



После всего этого есть ли у меня что-то хорошее? Да, есть. Опять же, не по меркам кафе-столовых-закусочных. По своей, специфической мерке "таких мест". Здесь хотя бы приветливы. Не делают вид, что не замечают тебя, стоящего за стойкой (было, было у меня такое!). Не забывают заказ (уже плюс!). Готовят пусть какую-то хрень, но все-таки готовят, не разогревают замороженное, может, они только учатся еще? Научатся и станет лучше. Пиво опять же присутствует... не то место, куда я в качестве соломинки для утопающего рекомендую зайти хотя бы просто на пивко, но это же не минус, что у них крафтовый эль, это плюс. Брррр.

  • Sandra :)
    Sandra :)  → john5r 14 мая 2015 в 23:45
    Гурман136 отзывов 3990

    Уважаемый Джон,

    спасибо Вам большое за Ваше мужество.

    И отзывы у Вас все как один - очень интересные, прямо удовольствие получаю, читаючи...

    А вот есть, то что этот Малыш на кухне нага..., те приготовил, я бы не смогла. Другу Вашему, кузнецу, респект опять же)

  • Afalina
    Afalina  → john5r 15 мая 2015 в 00:00
    Ценитель19 отзывов 26

    Спасибо за отзыв. Хотя вероятность того, что я стала бы рыскать по подворотням в поисках "Малыша" и так была практически равна нулю, теперь она точно сместилась в сторону отрицательных значений :-))
    Про вероятность употребления того, что изображено на фотках, даже боюсь задумываться. Уж лучше голодать, как говорится...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Afalina 15 мая 2015 в 00:06
      Гурман136 отзывов 3990

      меня вообще в таких ситуациях расстраивает порча продукта...те просто обжаренный хлеб+шпротина+перышко зеленого лука - это же реально вкусно...

      • Afalina
        Afalina  → Sandra :) 15 мая 2015 в 00:16
        Ценитель19 отзывов 26

        А меня вообще расстраивает факт того, что шпроты стали ресторанным блюдом в последнее время. Вот и пресловутый ЛВ их предлагает. Какой-то странный тренд - кормить людей консервами за большие деньги.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → Afalina 15 мая 2015 в 00:25
          Гурман136 отзывов 3990

          а кстати приличные шпроты - большая редкость. У меня муж из скупает и проводит дегустации))

          • Afalina
            Afalina  → Sandra :) 15 мая 2015 в 00:32
            Ценитель19 отзывов 26

            Ностальгирует, наверное :-))) Для меня шпроты остались блюдом из детства, когда открытая баночка на блюдечке была обязательным атрибутом праздничного стола.

  • Mystérieuse
    Mystérieuse  → john5r 16 мая 2015 в 18:36
    Ценитель3 отзыва 199

    Е-мое: Входная дверь уже о многом говорит: Бутеры просто фиерия!: По фоткам, если нет оптического обмана видно, что за почти копейки, порции не маленькие.
    Пончики-то вкусные были?

    • john5r
      john5r  → Mystérieuse 16 мая 2015 в 22:27
      Гурман195 отзывов 2778

      пышки как пышки, если тесто нормальное, то если не сжечь, все одинаковые будут