1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Mama Roma»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Mama Roma»
5.2
Нормально
5.2
Нормально

Отзыв о ресторане «Mama Roma»

lady_green
lady_green написала 16 февраля 2012 в 15:29
Ценитель4 отзыва 21
Кухня9
Интерьер10
Сервис9
9.3

Заведение недалеко от дома, поэтому хожу туда часто.
Что сказать? Отзыв будет положительный, уж простите)). И основан он не на одном походе, а на многих.

Интерьер ресторана приятный. Итальянские скатерти, белые занавески на окнах, свечи на столиках, камин. Оформление периодически меняется, на Рождество и Новый Год была ёлка...
Летом в ресторане работает терраса, тоже довольно уютная. Само расположение заведения - в мощеных переулках у Тучкового моста - тоже создаёт атмосферу уединённости, домашнего спокойствия.
Именно домашняя атмосфера отличает это место от других ресторанов сети. На Конюшенной в Маму Рому хочется приходить для обеденных посиделок в перерыве прогулки, на Невском и Караванной - для вечерних свиданий, а на Среднем - хочется приходить всегда, как домой.
Музыка в "василеостровской" Маме Роме, в отличие от других, итальянская, часто известная, негромкая. Создаёт настроение, но не перебивает. Соседей, если это не компания итальянцев, обычно не слышно.
Телевизор у бара показывает итальянские каналы (MTV). На входе лежат свежие журналы "Gourmetto" для любителей Италии, продаются качественные продукты - сыры, макароны, соусы. Опять же, всё по-итальянски и по-домашнему.

Обслуживание за все разы охватываю общим положительным отзывом. Всегда учтивое, расторопное, достаточно быстрое. Единственный минус - довольно регулярно официанты забывают про фокаччо, а потом пока оно готовится, всё либо остывает, либо съедается:( Почему-то такое случалось не раз и не два, поэтому один балл сняла в оценке. И всё равно обслуживание очень приятное!

Ну и кухня. Судя по другим отзывам, довольны ей немногие. Я даже усомнилась в собственной оценке... Видимо, раз на раз не приходится, или, что более вероятно, ценители выносят вердикты по не пробованным мной блюдам...
Я перепробовала всё вегетарианское, что есть в меню, и претензий не имею. Паста всегда альденте, соль и острота адекватные, пиццы хрустящие снаружи и мягкие, но не сырые внутри, супчики с очень яркими, приятными вкусами. Миндальный торт прекрасен! :) и куски у него огромные.
Чаи приятные, правда, мне всегда мало... Коктейли неплохие. Летом очень нравилась сангрия - удачное соотношение вина и фруктов...
Также радуют соки Pago и лимонады, свежие, яркие.
Меню Мамы Ромы достаточно обширное, плюс почти всегда действуют сезонные предложения. Это тоже хорошо!
Опять же иногда, все мы не идеальны, когда посетителей много, чувствуется, что повара торопятся - пиццы выходят некрасивые. По мне - лучше не торопитесь и распределите начинку равномерно :)
Ну и жаль, что томатный суп теперь подают только с гренкой посередине - приходится просить чтоб её в него не опускали, размокает же. А вообще это мой любимый суп.

Вот и все минусы, что наскребла)
Цены претензий не вызывают, ибо всё нравится и всё более-менее, кажется, заслуженно. При желании можно вполне экономно поесть (без чернил каракатицы, трюфелей и т.д.) - супы стоят от 150 р., паста от 200, пицца от 250, чай 100, гарниры около 100. С 4 до 6 вечера действует акция - 2 пиццы по цене 1.
Вообще, Мама Рома - ресторан аутентичный. Не редкость увидеть там иностранцев, итальянцев в частности. А это говорит о многом.
Буду возвращаться туда снова.