5.2
Нормально
5.2
Нормально

Отзыв о пиццерии «Mama Roma»

Капризуля
Капризуля написала 28 сентября 2009 в 17:17
Гурман15 отзывов 154
Кухня5
Интерьер6
Сервис5
5.3

Я была во всех «Мамах Ромах» кроме той, что на Большом пр., П.С. Писать о каждой отдельно смысла не вижу. Одно меню, одна концепция. Поэтому попробую аккумулировать все впечатления в одном отзыве. Позволю себе приобщить его к отзывам о «Маме Роме» на пр. Стачек, 86, т.к. это была первая «Мама Рома», в которой я побывала.
Предыстория такова. В студенческие годы, которые еще совсем недавно закончились, мы часто-часто кушали в «Мамах Ромах». На тот момент место казалось оптимальным. Поэтому я воспринимаю это место, скорее, как «итальянскую столовую», если можно так сказать. Еще пару лет назад, я бы очень позитивно отозвалась о данных ресторанчиках. Но недавно, решив обновить свои впечатления об этом месте, я побывала в «Маме Роме» на Загородном. Была очень и очень разочарована. Мне кажется, сейчас многое поменялось. Но допускаю вариант, что просто поменялось мое отношение. Хотя все же больше настаиваю на том, что изменилось что-то в самих ресторанчиках.
Обобщая все и сразу, считаю наиболее удачными в плане интерьера «Мамы Ромы» на Загородном пр., М.Конюшенной и пр. Стачек. Пожалуй, даже именно в такой последовательности. Хотя последние изменения в интерьере, что произошли на Стачек, мне, скорее, не по душе. «Маму Рому» на Стачек отличает отсутствие скатертей в красно-белую клеточку, абсолютно не уютный первый зал у входа и прекрасный мансардный зал. Хотя это больше застекленная веранда. В принципе, в ней нет ничего особенного. Но в зимний вечер, когда за окном уже темно, кружатся и падают белые хлопья снега, приятно сидеть на диванчике в тепле. Вы смотрите на перекресток Стачек и Зайцева, огни города, машин… я люблю смотреть на город…
Открытые в последнее время «Мамы Ромы», как то на Загородном и М. Конюшенной отличаются более изящными деталями, большими помещениями и в целом, более достойным интерьером. Эта разница наиболее ощутима при посещении туалетных комнат. Если вспомните весь ужас последних на Московском пр., том же Стачек и Ваське, то здесь они, несомненно, не несут таких неудобств.
Сервис во всех «Мамах Ромах» очень и очень неровный. Все зависит от официанта. При чем мне встречались как абсолютные профаны своего дела, так и потрясающие, внимательные, безукоризненные официанты, которых не всегда встретишь и в заведениях на порядок выше. Есть ли заслуга самого заведения в этом или это просто зависит от самого человека и его самоотдачи тому, что он делает – я не знаю. Но с уверенностью могу сказать, что те дни, когда в «Маме Роме» на Московском пр. и на Стачек был набран исключительно хороший персонал, отличная команда, ребята, к которым хотелось возвращаться, прошли. Своих любимых официантов я уже давно там не видела. Хотя и хожу теперь туда я гораздо реже, может, просто не попадаю на их смену. Однако с уверенностью могу сказать и то, что в последний раз обслуживание на Загородном меня привело в полный ужас. Выяснение отношений девушки-администратора (по всей видимости) и официанта, долгое ожидание пока примут заказ, отсутствие салфеток, принесли вначале пасту, потом через 5 минут только приборы к ней, ПЕРВЫЙ раз не принесли комплимент (по всей видимости, просто забыли) и многое многое другое привело меня к мысли, что вряд ли я в скором времени туда снова зайду.
Что касается кухни, есть как удачные позиции,так и совсем неудачные. К последним отнесу луковый суп, все виды ризотто, свинина, запеченная с сыром пармезан, рыбное ассорти-гриль, пицца (раньше в принципе была нормальная, сейчас когда брали последний раз – есть не стали вообще),канноли (ем только крем внутри, сама трубочка совсем не нравится). А вот, что им удается, на мой взгляд: моцарелла с помидорами и оливковым маслом, спагетти в сливочном соусе с беконом и желтком, котлетки из баранины – гриль, сорбет лимонный, тирамису. Неплохи и салаты с креветками.
Еще хочу сказать, что завтрак здесь просто ужасный. По-другому сказать невозможно. Однажды у меня был вариант пойти завтракать в «Маму Рому» на Московском или в «Кофе-Хаус». Так вот я пожалела, что выбрала первый вариант, потому что за эти деньги хуже не придумаешь. Было ощущение, что выпечка – это то, что осталось со вчера.
Как итог, мне кажется, что это очень даже неплохое заведение, но с каждым годом становящееся все хуже, к сожалению. В «Маме Роме» в свое время была своя атмосфера, особая, без претензий, но хотелось идти. Увы. Она утеряна.

  • Валера 888
    Валера 888  → Капризуля 28 сентября 2009 в 21:19
    Гуру92 отзыва 2377

    А на Караванной ещё одна Мама Рома, самая первая, там небыли?

    • Капризуля
      Капризуля  → Валера 888 28 сентября 2009 в 21:23
      Гурман15 отзывов 154

      Как же, была. Просто каких-то отдельных впечатлений от нее нет. Единственное, там открыли симпатичный зал. Не была только в той, что на Петроградке.