Рейтинг ресторана

5.2

Нормально
Рейтинг ресторана

5.2

Нормально
кухня 5.1
интерьер 6.0
сервис 5.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / пиццерия
Мама Рома

Отзыв о ресторане «Мама Рома»

5.7
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 5

"Мама Рома" относится к той, увы, довольно многочисленной когорте ресторанов, получить удовольствие в которых можно лишь при двух условиях. Во-первых, не иметь никаких ожиданий (ни "никаких завышенных", а "никаких" вообще), во-вторых, не давать хода мыслям вроде "зачем мы здесь?", "да я сам приготовил бы это лучше", "в чем смысл жизни?" и так далее.
Кухня - условно итальянская. Условность состоит в том, что итальянского здесь только названия, и это следует учитывать. Меню, и без того чересчур объемистое, дополнили сезонными предложениями, зато салаты заменены салат-баром. Заказал, в числе прочего, пасту pici - если кто не в курсе, эту пасту в Тоскане делают, накручивая на палочку, так что в итоге получается толстая и длинная трубочка. На картинке все было как надо, принесли же, натурально, лапшу еще тоньше, чем спагетти. На вопрос официант гордо ответил, что пасту они готовят сами, но такой насадки у них нет. То, что никаким аль денте тут и не пахло, говорить, полагаю, излишне. Немного спасает картину пицца - на тонком тесте, вкусная и ароматная - и отчасти десерты.
Интерьер - ничего особенного. Два зала (наверху и внизу) плюс веранда, пристроенная к внешней стене дома. При желании можно купить товары из местной бакалеи (особенно рекомендую оливки), почитать журнал Gourmetto, в общем, видно, что стараются, но кухня, увы, подводит.
Обслуживание неровное, шероховатое. В этот раз все было, вроде бы, прилично, пока не принесли сдачу - пересчитав, понял, что недодали 500 рублей. В такой ситуации, наверное, наиболее уместно стандартное "я ничего не хочу сказать, но вы же понимаете..."
Вывод в этот раз я вынес в самое начало рецензии. Если вам непременно нужно пообедать или поужинать в этом районе - конечно, лучше Мама Рома, чем Розарио. Нарочно ехать сюда я не рекомендую, в то время как сам был тут уже много раз, и еще не раз вернусь. Такова жизнь.

Комментарии

  • 26.12.2009 в 12:01
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    "Шестерка"? От Вас? Приступ рождественской доброты? Надо было обождать...

    • 26.12.2009 в 12:09
      arborio → Борис
      Гурман

      We wish you a Merry Christmas,
      We wish you a Merry Christmas,
      We wish you a Merry Christmas and a Happy New Year!

      Ну да, ну да, человек слаб. А вот скажите мне - как я потом смог бы ходить в ресторан, которому сам же выставил 4 или даже 3?..

    • 26.12.2009 в 14:50
      Aлёна → Борис
      Гурман

      Валера, например, считает, что МакДоналдс - это тоже 6-ка. :))))

      • 26.12.2009 в 17:26
        Борис → Aлёна
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Валерий Велик.

      • 26.12.2009 в 20:17
        Валера 888 → Aлёна
        Гуру

        Валера, например, считает, что МакДоналдс - это тоже 6-ка. :))))
        Алёна, каждый по своим ощущениям ставит оценки, у меня своя версия.

        9-10 баллов – ставлю за кухню ресторана в том случае если..
        - Какие-то блюда, на мой взгляд, были особенно хорошо приготовлены.
        - Кроме блюд понравился интерьер, атмосфера. = 9 -10 за кухню.
        - Сюда с удовольствием приду ещё.
        - В такие места я могу пригласить своих знакомых, друзей, близких. Будучи уверенным, что это достойное место, для определенного случая.

        7-6 баллов. Те места, где свежая еда приготовлена без души.
        4-3 баллов невкусно, плохие продукты. Предпочитаю не заходить в такие места.

        • 26.12.2009 в 21:13
          arborio → Валера 888
          Гурман

          Что и вот прямо 10/10 - бывает такое? Чтоб выше - только небо?..

          • 26.12.2009 в 22:48
            Валера 888 → arborio
            Гуру

            Что и вот прямо 10/10 - бывает такое

            Бывает частенько...

            Сначала изучаю, куда пойти покушать.

            - Для этого выбираю известных хороших рестораторов, их мало.
            - Интересуюсь отзывами о том или ином ресторане, расспрашиваю знакомых, мнению которых доверяю.
            - Выбрав ресторан, посещаю его, заведомо зная, что понравится кухня.
            - В самом ресторане пытаюсь отыскать- заказать лучшие блюда.
            - Не заказываю дорогие блюда из дефицитных продуктов, они менее свежие.
            - Кушаю в очень хороших ресторанах за недорого. Найдя ресторан, хожу туда относительно часто.
            - Постепенно вырабатывается вкус и нюх на хорошие рестораны. Создается список мест, которые сам себе рекомендую.


            Я не критик, просто хожу кушать 1- 2 раза в неделю. О своих удачных находках люблю делиться со всеми.

            • 27.12.2009 в 01:47
              Aлёна → Валера 888
              Гурман

              У каждого свой путь на этой тернистой тропе.... :)

              Из серии: мы такие разные, но всё таки мы вместе :))))

              • 27.12.2009 в 16:48
                Валера 888 → Aлёна
                Гуру

                Зато для меня каждое посещение ресторана, это маленький удавшийся праздник.

                • 27.12.2009 в 16:53
                  Анатоль → Валера 888
                  Гурман

                  Зато для меня каждое посещение ресторана, это маленький удавшийся праздник.
                  Добрый день, Валерий
                  ЗОЛОТЫЕ СЛОВА

                • 27.12.2009 в 16:57
                  Aлёна → Валера 888
                  Гурман

                  ну.... я ещё в начале пути )))) но тоже уже начинает появляться нюх на рестораны )))))

            • 27.12.2009 в 10:35
              arborio → Валера 888
              Гурман

              Что ж, подход понятен. Осудить не могу, согласиться тоже. :) Но за разъяснения спасибо.

  • 26.12.2009 в 15:45
    Juvi Propacci
    Гурман

    ...да нормальное питание! На ваське в зале слева знаете как...камин потрескивет, открытый огонь...дымком пахнет...
    а вы, спагетти не те, в Тоскане не так..там порции больше и цена ниже... Да какая разница..там накормят...гарантировано, как в Макдошке...Насчёт ожиданий - сто процентов согласен...Но мы ж в питере давно уже живём, и М.Р. не вчера же открылась..чего от кого ожидать-то? :) Они ж не ожидают от нас, что мы станем в два раза дороже платить по счёту... Не будьте наивными...ожидания справедливы только 31-го вечером :):):)

    • 26.12.2009 в 15:50
      arborio → Juvi Propacci
      Гурман

      Да, действительно, слово подобрано правильно - питание.

      Насчет ожиданий - ну так я не жалуюсь, просто честно рассказываю как есть. Мама Рома открылась не вчера, первый раз там я побывал тоже не вчера, и никакого когнитивного диссонанса не поимел. Просто убедился лишний раз - будь начеку, не жди многого, и помни, что ты не "гость", ты "клиент".

      • 26.12.2009 в 15:59
        Juvi Propacci → arborio
        Гурман

        ..ну так. Уровень заведения (это, как простое такси - довезут, за понятные деньги на подержанной иномарке, быстро, сухо, безэмоционально, но от прожжённого сиденья никто не застрахует) и цена итога не изумляет неконгруэнтностью...или как у вас там...конъюнктивитным резонансом в кошельке... Цена/качество...какое катание - такое и питание :):):) Там есть можно...если не грузиться:):)

        • 26.12.2009 в 16:04
          arborio → Juvi Propacci
          Гурман

          Да кто ж грузится, помилуйте. С иномаркой сравнение некорректно - честно кормить можно и за большие деньги, и за маленькие, в том числе и по-итальянски. Другое дело, что если спагетти с морепродуктами стоит 300 рублей, то не стоит ждать, будто бы вам сейчас свежеизловленного лобстера принесут - ну так для этого человеку ум даден.

  • 26.12.2009 в 16:50
    JJenny
    Гурман

    За примерно такие же деньги отлично кормят рестораны, имеющие здесь СПРАВЕДЛИВЫЕ И ЗАСЛУЖЕННЫЕ 10, 9, 8. Почему нужно делать скидку на возраст и предсказуемость посредственности, если еда, прямо скажем, ниже плинтуса?

    • 26.12.2009 в 17:23
      arborio → JJenny
      Гурман

      Где ж я ее делаю? Вы считаете, 6 - оценка завышенная? Хм. Розарио, к примеру, я поставил 2, разница заметна невооруженным глазом. Будем считать шестерку реверансом местной пицце, неплохому ризотто с грибами, сладким трубочкам, оливкам, паштету и медовику.

      PS: СПРАВЕДЛИВЫХ И ЗАСЛУЖЕННЫХ 10 - НЕ БЫВАЕТ.

      • 26.12.2009 в 21:42
        JJenny → arborio
        Гурман

        СПРАВЕДЛИВЫХ И ЗАСЛУЖЕННЫХ 10 - НЕ БЫВАЕТ
        А 1 и 2 бывает? Справедливый Вы:)
        Розарио, на мой взгляд, поздняя псевдо Италия, а Мама могла быть близка к аутентичности (разумеется, когда никто не знал, что это) и жаль утраченного шанса.
        Оливки, говорите, поварам удаются?:)

        • 26.12.2009 в 21:48
          Борис → JJenny
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          МР 2004 или МР 2010 это, как говорится, две большие разницы.

          • 26.12.2009 в 21:51
            JJenny → Борис
            Гурман

            Да. Потенциал и фору по времени не использовали.

          • 26.12.2009 в 22:06
            Гайдук → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Таки согласен, потому что.

          • 26.12.2009 в 22:19
            arborio → Борис
            Гурман

            ...Хотя бы потому, что МР 2004 уже было, а МР 2010 еще будет.

            Извините.

        • 26.12.2009 в 22:07
          arborio → JJenny
          Гурман

          1/10 - это примерно так же часто, как 9/10. То есть 1 заведение в городе, не больше.

          Про остальное согласен с Борисом. Помню, первый раз я пришел в МР, когда цены в меню здесь были еще в евро, а евро тогда был еще, кажется, двадцать с чем-то рублей... Где мой черный пистолет?...

Ваш комментарий