Рейтинг ресторана

5.3

Нормально
Рейтинг ресторана

5.3

Нормально
кухня 5.3
интерьер 5.2
сервис 5.4
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт. Временно или навсегда.

Отзыв о ресторане «Мандарин»

5.0
  • интерьер 5
  • кухня 4
  • сервис 6

Очень долго сомневался, писать или не писать этот отзыв, но решил все-таки написать, что бы окончательно закрыть тему китайской еды в Купчино. Первые две части можно найти в моем блоге: http://www.restoclub.ru/user/12258/blog/

«Мандарин» - самый старый «китаец» и долгое время единственный представитель данной кухни в этом районе, можно сказать старожил. Хотя непосредственно на Купчинской он находится не так уж и долго, перебравшись туда с Бухарестской.

Расположен, как и "Тан Жен", в здании бывшего универсама, только в отличие от последнего, вход сделан качественно и красиво.

Да и интерьер основного зала, а он здесь один, без деления на курящий и некурящий, вызывает неоднозначное впечатления, мне спокойные тона «Тан Жена» понравились больше, чем яркие, броские краски «Мандарина», но это дело вкуса. Есть в «Мандарине» удобные купе с красивой шелкографией на стенах. Но при этом нет ощущения солидности или чего-то серьезного, облагороженный вариант средней «китайской столовой» с очень простыми «европейскими» приборами, дешевыми пластиковыми подкладками, платными палочками и т.п.

Теперь о главном – еде. Мне не понравилось. Совсем. Во-первых порции тех блюд, что я заказал, были совсем не большие, если в «Тан Жене» мы вдвоем объелись 3 блюдами, то здесь после четырех оставалось ощущение какой-то неудовлетворенности. Во-вторых, у меня не возникло того приятного ощущения свежести продуктов и качества приготовления, которое было в других «купчинских китайцах». Да и все четыре блюда вынесли одновременно, и через 10 минут после заказа. В-третьих, в одном из блюд, а именно в «куриных желудках в соевом соусе» - мне попался откровенно испорченный кусок, со мной такого давно не случалось. Вкус остальных блюд был неплох, особенно удались нити в слабоостром соусе. Но исправить общую, не очень радужную картину, им не удалось. Средний чек высчитать не берусь, слишком большой разброс цен, если брать по низам, то можно уложиться в 500 рублей, а можно и одно блюдо взять за тысячу и выше.

В целом впечатление осталось не самым приятным, особенно на фоне «Тан Жена». Возможно заказ других блюд ситуацию исправит, но я в этом почему-то не уверен, да и тот факт, что в пятницу вечером было занято всего два столика, наводит на грустные размышления.

Ваш комментарий