1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Мандарин»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Мандарин»
Ресторан «Мандарин»
Адрес
ул. Купчинская 1/5
 Купчино
 Купчино

Средний чек

850  (без напитков)
850  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт.
  • Временно или навсегда.
Ресторан закрыт.
Мандарин
Заведение закрыто
Ресторан
5.3
Нормально
5.3
Нормально

Отзыв о ресторане «Мандарин»

Avel
Avel написал о ресторане «Мандарин» 2 сентября 2009 в 17:14
Гурман22 отзыва 204
Кухня4
Интерьер5
Сервис6
5.0

Очень долго сомневался, писать или не писать этот отзыв, но решил все-таки написать, что бы окончательно закрыть тему китайской еды в Купчино. Первые две части можно найти в моем блоге: http://www.restoclub.ru/user/12258/blog/

«Мандарин» - самый старый «китаец» и долгое время единственный представитель данной кухни в этом районе, можно сказать старожил. Хотя непосредственно на Купчинской он находится не так уж и долго, перебравшись туда с Бухарестской.

Расположен, как и "Тан Жен", в здании бывшего универсама, только в отличие от последнего, вход сделан качественно и красиво.

Да и интерьер основного зала, а он здесь один, без деления на курящий и некурящий, вызывает неоднозначное впечатления, мне спокойные тона «Тан Жена» понравились больше, чем яркие, броские краски «Мандарина», но это дело вкуса. Есть в «Мандарине» удобные купе с красивой шелкографией на стенах. Но при этом нет ощущения солидности или чего-то серьезного, облагороженный вариант средней «китайской столовой» с очень простыми «европейскими» приборами, дешевыми пластиковыми подкладками, платными палочками и т.п.

Теперь о главном – еде. Мне не понравилось. Совсем. Во-первых порции тех блюд, что я заказал, были совсем не большие, если в «Тан Жене» мы вдвоем объелись 3 блюдами, то здесь после четырех оставалось ощущение какой-то неудовлетворенности. Во-вторых, у меня не возникло того приятного ощущения свежести продуктов и качества приготовления, которое было в других «купчинских китайцах». Да и все четыре блюда вынесли одновременно, и через 10 минут после заказа. В-третьих, в одном из блюд, а именно в «куриных желудках в соевом соусе» - мне попался откровенно испорченный кусок, со мной такого давно не случалось. Вкус остальных блюд был неплох, особенно удались нити в слабоостром соусе. Но исправить общую, не очень радужную картину, им не удалось. Средний чек высчитать не берусь, слишком большой разброс цен, если брать по низам, то можно уложиться в 500 рублей, а можно и одно блюдо взять за тысячу и выше.

В целом впечатление осталось не самым приятным, особенно на фоне «Тан Жена». Возможно заказ других блюд ситуацию исправит, но я в этом почему-то не уверен, да и тот факт, что в пятницу вечером было занято всего два столика, наводит на грустные размышления.