Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.7
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Манго»

7.5
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис 8

Бывала неоднократно, и постепенно накопилось на отзыв...
Сначала я была очень довольна кафе как кофейней. Выбор кофе большой, качество хорошее. Воду к эспрессо подают. К чаю - замысловатое ситечко, с которым не каждый сразу сообразит, как управляться)
Потом слегка разочаровалась десертам - манговый тирамису не поразил ничем, кроме размера и незрелости украшавших его манговых ломтиков. Наполеон по размерам тоже весьма солиден, но, заварной крем - вообще не моё. Ассорти пирожных Калахари оказалось четырьмя холоднющими-холоднющими шариками а-ля картошка, обсыпанными разными посыпками. Скучновато как то.
А потом вконец разочаровалась, углубившись в разделы "что-то я проголодалась". Поспособствовал салат Линди из обжаренного лосося в кунжуте и листвы (270 р). И листва эта меня озадачила. Во-первых, первый раз вижу айсберг, порубленный в салат прямо с кочерыжкой. Во-вторых, сам айсберг чахлый и жёлтый. Для него зимой это, конечно, практически нормальное состояние. Но для меня-то - нет... Как-будто со вчерась меня ждал, прямо в заправке... Ну и жёлтый же болгарский перец, тоже не первой свежести. Стеблей сельдерея не случилось вообще. Впрочем, черринка ничего была. Заправка и лосось - тоже. Готовили достаточно долго, я чуть от голода не скончалась. Апофеозом же стала хлебная корзинка. Я такого ещё не видывала. Три разноразмерные лепешки-линзы типа чурека. Одна просто серая, другая чем-то сверху сдобрена, вроде помидоров, по вкусу не опозналось. А третья - с кунжутом. Все три из тяжёлого клёклого и блёклого теста, которым можно мостить улицы и цементировать стены. Вязнешь в нём, без надежды выбраться... Лучше простого хлеба ломоть, чем такой креатив...

Мораль - тут надо пить чай и кофе. Их сделают быстро и качественно. Кто очень ценит десерты и проникся местными рецептами - тоже будут довольны. А вот с остальным - осторожнее... Я не буду ставить оценку за кухню, можно? Слишком разные впечатления от разных разделов меню...

Интерьер тёплый и уютный, удобные столы и диваны. Интересные панно, наполненные кофейными зёрнами и всякой всячиной. Некоторые верещат от стены-водопада. В холодную погоду тепло, это большой плюс.
Обслуживание спокойное и чёткое, без лишнего сюсюканья, но и без забываний, перепутываний и т.п. Правда, не раз хотелось получить к десерту не только вилку, но и ножик, но каждый раз забываем попросить. По умолчанию не положен.

Кому интересно - у кофейни есть сайт http://mango-cafe.ru/index.html

Комментарии

  • 09.12.2011 в 22:55
    русалочка
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Заинтриговали! Хочу фото ситечка! Нету?:)

    • 09.12.2011 в 23:30
      Victory → русалочка
      Гуру

      Сходите) Его надо в кинематике наблюдать)

      • 09.12.2011 в 23:39
        русалочка → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Я не кинестетик, я визуал.: Но, может и схожу. На Фурштатской бываю не очень часто, но с пугающей регулярностью.:)

  • 10.12.2011 в 00:30
    Robbi Tobbi
    Гурман

    А мне Линди достался удачный. Это было самое вкусное, что я там ела, наверное. Но со сладким тоже не везет, впечатления точно такие же. Только вместо "Калахари" я решила выбрать "Ассорти пирожных и конфет" -- "Калахари" не было:), и потом еще я решила, что круто, еще и конфеты за ту же цену будут). Мда.

    Примажусь к отзыву, процитирую себя (просто забавно, неужели это из стиль?)

    "Ассорти пирожных и конфет ручной работы (190) выглядело престранно. Жаль, не разрешили мне запечатлеть. 5-6 маленьких конфеток (3-х видов) – не понравились. Уже где-то такие ела. Такое ощущение, что есть готовые наборы для изготовления конфет в дом.условиях. Ассорти пирожных представляло собой 6 тоненьких квадратиков 3х3см песочного теста с тоненьким слоем миндальных лепестков сверху (они не чувствовались)….. это пирожные? Это ассорти?.... Удивлена. " Добавлю, что конфеты тоже были почти одинаковые. И из очень странного пластилинового шоколада.

Ваш комментарий