1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Manneken Pis»
Manneken Pis
Заведение закрыто
Кафе
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Кожевенная линия 34
 Приморская
Приморская

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Кухня

европейскаябельгийская
европейскаябельгийская

Телефон заведения

Связаться с кафе «Manneken Pis»

ЗАВЕДЕНИЕ ВРЕМЕННО ЗАКРЫТО.

Сетевое бельгийское кафе в порту «Севкабель». Пространство «Манекен пис» разделено на два зала. Первый — большой и светлый, где из под столов растут деревья, а стены украшены рисунками и надписями с бельгийскими адресами. Второй — с приглушенным освещением, в темных тонах. В основном меню упор сделан на бельгийские вафли — их здесь делают как со сладкими, так и с сытными начинками. Особое внимание уделили разделу с морепродуктами. Подают мидии с добавлением пива, осьминогов, кальмары и креветки. В барной карте собрано более 150 сортов пива, в том числе ламбики, гезы и аббатские эли.

Цитаты из меню кафе «Manneken Pis»

Закуски и салаты

Овощной салат430 
Овощной салат 430 
Карпаччо из говядины610 
Карпаччо из говядины 610 
Севиче из лосося650 
Севиче из лосося 650 

Супы и горячие блюда

Суп пряный с чечевицей490 
Суп пряный с чечевицей 490 
Картофельная вафля с форшмаком430 
Картофельная вафля с форшмаком 430 
Полкило мидий блю чиз1100 
Полкило мидий блю чиз 1100 

Десерты

Сладкая вафля240 
Сладкая вафля 240 
Тарт татен430 
Тарт татен 430 
Чизкейк 490 
Чизкейк 490 

Всего 2 отзыва о кафе «Manneken Pis»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.3
Кухня
7.3
Интерьер
1.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
1Негативный
  • 3 декабря 2022 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Интерьер
    Персонал

    Отвратительное обслуживание,официант не знает меню,больше не вернёмся.

  • 13 мая 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис
    8.0
    После доведения до ума окружающей обстановки получим солидный сетевой ресторан для плавно текущего времяпрепровождения в комфортной среде.
    Я бы переплавил ненадежные пластмассовые стулья с тощими древесными ножками из первого зала на дренажные гофрированные трубы и не стал с такой пролетарской ненавистью утрамбовывать бумажные полотенца в диспенсеры. А то получается либо вырвать чахлый клочочек, либо сразу целую стопку – не напасешься.

    Прежде всего хочется выразить слова благодарности дружественной структуре за предоставленную возможность в полновесном режиме при участии критикующего без сна и отдыха всё и вся неутомимого исполина приобщиться к комплексной трапезе, посвященной теме кондиционного освидетельствования гастрономической составляющей в новоявленной точке, расположенной на берегу Финского залива, в городской его части.
    Депрессивная заводская территория расширяется, потихоньку обретая цивилизованные черты, добавляются характерные заведения общественного питания. К весенне-летнему сезону планируется окончательно приодеть набережную в деревянные настилы и облагородить (пишу с надеждой) прочие прогулочные зоны. Вид на акваторию вдохновляющий, хоть и несколько урбанистический; единичные катамараны уже фланируют – можно представить, что здесь будет в жаркий сезон.

    Потеряв остатки совести, капитально прошелся по пивной программе. «Manneken Pils» - классический лагер, которым упоительно утолить первоначальную жажду. «Leffe Blonde» - один из любимых моих сортов, прекрасен сопровождением в любое время обеда-ужина, а вот «Leffe Brune» видится мне несколько грузным напитком, посему к финалу ограничился 0,33 л.
    Вителло Тоннато с каперсами и черным перцем. Поскольку по словам управляющего РГ в минувшие дни соус получался жидким, то предложили проверить всем известное блюдо – в этот раз подлива оказалась плотнее не придумаешь. Так что, если рука у повара набьется, то ни в коем разе закуску не ставить в «стоп». Телятина ведь настолько качественно исполнена – будет обидно ее лишиться.

    «Цезарь» с курицей. Порция большая, листья салата правильные. Из того, с чем можно поиграть – это размеры и срез крутонов. По моему мнению стоит использовать мякоть белого хлеба без пересыщенной жесткостью корочки, чуть приуменьшив ее (мякоти) параметры.
    Салат Лионский с тостами с сыром Таледжио. Поджаренный бекон, зелень, красный лук с черри, два отреза багета с расплавленным сыром – всё это, конечно, прельстительно, мило и с благодарностью к кулинарам славного города Лиона, но цена в 720 руб. – значительный перебор. Если настоящий Таледжио не позволяет снизить стоимость, то посетитель будет обходить данный салат стороной, а отведав – ругаться. Тут ведь аристократичность сыра пусть и основополагающий, но не главный аргумент в блюде - есть смысл обратить взор на фермерские сорта.

    Пряный чечевичный суп с имбирем и говядиной-гриль. Слишком нейтрально, чтобы считаться пряным, но как горячая жидкая пища вполне симпатичный вариант. Даже детям подойдет, если те начинают привыкать к разностороннему питанию, и потребляют не только изо дня в день куриный супчик с вермишелью.
    Мидии, подаваемые с бельгийским картофелем-фри, французским багетом и домашним майонезом с трюфельным маслом. Половинка порции, соус «Блю чиз». Прям-таки, бомонд от еды! Запомнился айоли своим в высшей мере импозантным послевкусием. И картошечку макнуть, и кусочек багета… Чудо! Закрытых створок я не заметил – значит, вроде как, продукт свежий. Сами мидии одна к одной, и соус промеж них, соус… взахлеб из створочки.

    Говядина по-бельгийски с жареным картофелем и шампиньонами в сливочно-перечном соусе. Парни вокруг проверяли посредством прокола вилками податливость бэби и мяса, но по мне сия вариация оказалась податливей некуда безо всякого исследовательского препарирования плоти. Даром, что ли, полгода потратил на восстановление целостности клыков, резцов и моляров.
    Картофельные вафли с ростбифом и соусом из хрена. Единственное блюдо тяжеловатое для восприятия. То ли насыщение подступало, то ли башня предстала больно уж витиеватой. Как салат без углеводного компонента на тот момент я бы данное произведение осознал осмысленнее.

    Французский тарт татен с соусом из красной смородины и апельсина, подается с ванильным мороженым. Чизкейк «Сан-Себастьян» с вишневым соусом. Десерты на все времена. Первый – просто шедевр по части слоеного теста. Второй – вечная классика. Не любовь по Шарлю Азнавуру, но кулинарное искусство.

    Как там звучат наскальные вирши с первого фото в грядке других? Очень люблю себя! Сильно-сильно. С уважением, Алёша Всеядный.

Вы представитель «Manneken Pis»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора