1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Manneken Pis»
Manneken Pis
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
Кожевенная линия 34
 Приморская
Приморская

Время работы

  • Пн–Чт: 14:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 12:00 — 01:00
  • Вс: 14:00 — 22:00
Откроется в 14:00

Средний чек

1850  (без напитков)
1850  (без напитков)

Кухня

европейскаябельгийская
европейскаябельгийская

Телефон заведения

Связаться с кафе «Manneken Pis»

Manneken Pis — cетевое бельгийское кафе в порту «Севкабель».

Пространство «Манекен пис» разделено на два зала. Первый — большой и светлый, где из под столов растут деревья, а стены украшены рисунками и надписями с бельгийскими адресами. Второй — с приглушенным освещением, в темных тонах.

В основном меню упор сделан на бельгийские вафли — их здесь делают как со сладкими, так и с сытными начинками. Особое внимание уделили разделу с морепродуктами. Подают мидии с добавлением пива, осьминогов, кальмары и креветки.

В барной карте собрано более 150 сортов пива, в том числе ламбики, гезы и аббатские эли.

Цитаты из меню кафе «Manneken Pis»

Закуски и салаты

Овощной салат430 
Овощной салат 430 
Карпаччо из говядины610 
Карпаччо из говядины 610 
Севиче из лосося650 
Севиче из лосося 650 

Супы и горячие блюда

Суп пряный с чечевицей490 
Суп пряный с чечевицей 490 
Картофельная вафля с форшмаком430 
Картофельная вафля с форшмаком 430 
Полкило мидий блю чиз1100 
Полкило мидий блю чиз 1100 

Десерты

Сладкая вафля240 
Сладкая вафля 240 
Тарт татен430 
Тарт татен 430 
Чизкейк 490 
Чизкейк 490 

Всего 2 отзыва о кафе «Manneken Pis»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.3
7.3
Кухня
7.3
Интерьер
1.0
Сервис
1Положительный
0Нейтральных
1Негативный
  • 3 декабря 2022 года
    Кухня1
    Интерьер1
    Сервис1
    1.0
    Интерьер
    Персонал

    Отвратительное обслуживание,официант не знает меню,больше не вернёмся.

  • 13 мая 2022 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис
    8.0
    После доведения до ума окружающей обстановки получим солидный сетевой ресторан для плавно текущего времяпрепровождения в комфортной среде.
    Я бы переплавил ненадежные пластмассовые стулья с тощими древесными ножками из первого зала на дренажные гофрированные трубы и не стал с такой пролетарской ненавистью утрамбовывать бумажные полотенца в диспенсеры. А то получается либо вырвать чахлый клочочек, либо сразу целую стопку – не напасешься.

    Прежде всего хочется выразить слова благодарности дружественной структуре за предоставленную возможность в полновесном режиме при участии критикующего без сна и отдыха всё и вся неутомимого исполина приобщиться к комплексной трапезе, посвященной теме кондиционного освидетельствования гастрономической составляющей в новоявленной точке, расположенной на берегу Финского залива, в городской его части.
    Депрессивная заводская территория расширяется, потихоньку обретая цивилизованные черты, добавляются характерные заведения общественного питания. К весенне-летнему сезону планируется окончательно приодеть набережную в деревянные настилы и облагородить (пишу с надеждой) прочие прогулочные зоны. Вид на акваторию вдохновляющий, хоть и несколько урбанистический; единичные катамараны уже фланируют – можно представить, что здесь будет в жаркий сезон.

    Потеряв остатки совести, капитально прошелся по пивной программе. «Manneken Pils» - классический лагер, которым упоительно утолить первоначальную жажду. «Leffe Blonde» - один из любимых моих сортов, прекрасен сопровождением в любое время обеда-ужина, а вот «Leffe Brune» видится мне несколько грузным напитком, посему к финалу ограничился 0,33 л.
    Вителло Тоннато с каперсами и черным перцем. Поскольку по словам управляющего РГ в минувшие дни соус получался жидким, то предложили проверить всем известное блюдо – в этот раз подлива оказалась плотнее не придумаешь. Так что, если рука у повара набьется, то ни в коем разе закуску не ставить в «стоп». Телятина ведь настолько качественно исполнена – будет обидно ее лишиться.

    «Цезарь» с курицей. Порция большая, листья салата правильные. Из того, с чем можно поиграть – это размеры и срез крутонов. По моему мнению стоит использовать мякоть белого хлеба без пересыщенной жесткостью корочки, чуть приуменьшив ее (мякоти) параметры.
    Салат Лионский с тостами с сыром Таледжио. Поджаренный бекон, зелень, красный лук с черри, два отреза багета с расплавленным сыром – всё это, конечно, прельстительно, мило и с благодарностью к кулинарам славного города Лиона, но цена в 720 руб. – значительный перебор. Если настоящий Таледжио не позволяет снизить стоимость, то посетитель будет обходить данный салат стороной, а отведав – ругаться. Тут ведь аристократичность сыра пусть и основополагающий, но не главный аргумент в блюде - есть смысл обратить взор на фермерские сорта.

    Пряный чечевичный суп с имбирем и говядиной-гриль. Слишком нейтрально, чтобы считаться пряным, но как горячая жидкая пища вполне симпатичный вариант. Даже детям подойдет, если те начинают привыкать к разностороннему питанию, и потребляют не только изо дня в день куриный супчик с вермишелью.
    Мидии, подаваемые с бельгийским картофелем-фри, французским багетом и домашним майонезом с трюфельным маслом. Половинка порции, соус «Блю чиз». Прям-таки, бомонд от еды! Запомнился айоли своим в высшей мере импозантным послевкусием. И картошечку макнуть, и кусочек багета… Чудо! Закрытых створок я не заметил – значит, вроде как, продукт свежий. Сами мидии одна к одной, и соус промеж них, соус… взахлеб из створочки.

    Говядина по-бельгийски с жареным картофелем и шампиньонами в сливочно-перечном соусе. Парни вокруг проверяли посредством прокола вилками податливость бэби и мяса, но по мне сия вариация оказалась податливей некуда безо всякого исследовательского препарирования плоти. Даром, что ли, полгода потратил на восстановление целостности клыков, резцов и моляров.
    Картофельные вафли с ростбифом и соусом из хрена. Единственное блюдо тяжеловатое для восприятия. То ли насыщение подступало, то ли башня предстала больно уж витиеватой. Как салат без углеводного компонента на тот момент я бы данное произведение осознал осмысленнее.

    Французский тарт татен с соусом из красной смородины и апельсина, подается с ванильным мороженым. Чизкейк «Сан-Себастьян» с вишневым соусом. Десерты на все времена. Первый – просто шедевр по части слоеного теста. Второй – вечная классика. Не любовь по Шарлю Азнавуру, но кулинарное искусство.

    Как там звучат наскальные вирши с первого фото в грядке других? Очень люблю себя! Сильно-сильно. С уважением, Алёша Всеядный.

Представитель «Manneken Pis»Представитель кафе

Группа ресторанов RECA
Представитель заведения
Группа ресторанов RECA
Представитель заведения