1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marani cafe»
Marani cafe
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Гороховая 57
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Кухня

грузинскаякавказская
грузинскаякавказская

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Marani cafe»

Всего 10 отзывов о ресторане «Marani cafe»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.4
Кухня
8.3
Интерьер
7.4
Сервис
10Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 28 апреля 2014 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис6
    8.3

    Честно признаюсь, что это именно я посоветовал своим друзьям встретиться именно в этом месте. (и не ошибся)
    Цель нашего мини-мероприятия была познакомить мужа одной из девочек с правильной грузинской кухней. Вообщем, не местный у нее муж...житель маленькой, но гордой европейской страны.
    В итоге все получилось. Заказывали ассорти из шашлыка (супер), хинкали с мясом (супер супер), с сыром(на любителя), хачапури разных видов (все очень вкусно), cациви из курицы и еще какую то национальную закуску под названием "умные грибы" (как было написано в меню "нежнейшие бараньи мозги" :)) (моему другу очень понравилось). Девочки пили Saperavi, мы пиво, тоже вроде как с национальным акцентом (названия не помню).
    Уверен, что на качество проведенного вечера, даже в хорошей компании, очень влияет качество места где находишься, а так же еды и напитков. Поэтому большое спасибо данному заведению и побольше гостей.
    Да, официанту, на мой взгляд, следует быть чуть побыстрее и чуть внимательней. Но это так, нюанс.

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис8
    7.7

    Вместо эпиграфа:
    "Не хотела к вам выбираться..."
    =)

    Нет, ну вот правда, раздумывала долго идти или не идти. Уже не раз говорила, что рестораны исключительно грузинской кухни (без вкраплений всякой талантливой разности как в одном известном заведении на букву Мэ) не мое.
    У меня возникает ощущение, что кругом одно тесто. Иногда с мясом, иногда без.
    При этом заказываю я вроде сама, не под дулом пистолета, значит наверно в этом и моя вина имеется))

    Короче, это очень не объективный отзыв. Не ориентируйтесь на него, ориентируйтесь на другие =)

    Место с на удивление приятным, небанальным интерьером и неплохим обслуживанием.
    По этим пунктам почти никаких претензий.

    Еда неплохая, добротная, но ничем не запоминается.
    Ходили втроем, сидели в окружении буйных банкетов. Хотелось окопаться и отстреливаться))

    Заказ:
    - Хачапури
    - Хинкали двух видов (мясные и сырные)
    - Харчо
    - Чанахи
    - Шашлык(кажется, из ягненка) надо лезть в чек
    - шашлык из курицы
    - Чай, кофе, что-чего ))

    Фотографии потом в комменты добавлю, пока скупые факты.

    Хачапури удачный. Хинкали с бараниной неплохие, но с сыром вышло лучше. Мясному "фаршу" явно не хватало каких-то специй, приправ.
    Мой суп харчо вышел удачным, а вот "соседский" чанахи более чем на 50% состоял из картофеля. Все отметили этот грустный факт.

    Шашлык шел с неким капустным нехитрым гарниром, но выглядел красиво.
    Мясо мягкое, но нет желанный бараний нотки. Я, правда, сразу сказала. что от ягненка можно и не дождаться, но мне не поверили на слова.

    Чай как чай. Кофе жуткий.
    Один из участников ужина решился на наполеон.
    Я не пробовала, но заказавший забраковал.

    В целом неплохое место.
    Скорее да, чем нет. Если вы любитель подобной кухни.
    На большинство позиций ценник вполне приемлемый.

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    4c11f461b09d357bbc9b8a041c413a63.jpg

    Саперави.

    Сразу скажу, что последнее время выбор предводителя не всегда радовал. Поэтому направили мы свои стопы к Саперави с опаской. Тем более, что ехать решили в субботу всей семьей, я опасалась...

    Посмотрели по карте, как выяснилось, там неправильно стоит отметка. В итоге сделали еще кружок по Фонтанке. Стандартная малиновая вывеска - мимо проходя я бы не зашла.

    Столик мы забронировали заранее, хотя и не думали, что это необходимо. Но поступили правильно, большая часть ресторана к нашему приезду была заполнена. В том числе и банкетом.

    Встретили нас очень мило, улыбались, вещи в гардеробе размещали, провожали, стульчики придвигали-меняли. Мы очень позитивно настроились.

    Интерьер достаточно банален, арки-кирпичики, но при этом приятен и ненавязчив. Грамотно установленный свет. Уютно.

    Наш официант, по чеку Ахмед, был очень вежлив и приятен. В целом, создалось ощущение, что кафе работает очень давно и стабильно.

    Мы попросили заказ наш записать, очень уж не хотелось опять оставить мужа голодным, как это происходит с ним обычно в грузинских ресторанах.

    Итак:
    Аджабсандал (270), лобио (250), ассорти пхалеули (450), хачапури по менгрельски (380), сулугуни жареный с помидорами (370), хинкали с сыром (70/шт), хинкали (90/шт), долма (350), форель жареная (350), шашлык из свинины(390), картофель жареный по-домашнему (150).

    Винная карта? Нету. Но есть Саперави, Ахашени и что-то третье. Вспомнили студенческую молодость, заказали Саперави (800/бут). Лимонад Саперави (150), сок Паго (150!!!), чайник чая (150).

    Наш официант очень приятно обслуживал наш столик. Все было во-время, аккуратно и вежливо.
    Хачапури - просто идеальный!
    Аджабсандал, пхалеули (три лепешечки из шпината,фасоли и свеклы)- отлично.
    Лобио - без восторга.
    Хинкали вкусные, но небольшие и к идеальным, из орехового заведения, не приблизились.
    Долма - вкусная, сочная и в кои то веки ее много.
    Сулугуни - не очень. Солоеный и через несколько минут был уже не тягучим, а кусковым.
    Форелька-малышка очень хороша.
    Шашлык деть очень одобрил, сжевал, попросил картошечки заказать. Другой довольствовался хачапури и двумя хинкалинками. Надо было 4 брать.
    Диалог с детем перед заказом:
    -а где здесь страница с пиццей?
    -В грузинском ресторане? Откуда?
    -а почему тарелки для пиццы?


    На десерт: сорбет (150/шар), мороженое (100/шар) и наполеон мне (200). Девушка к которой мы обратились за советом, сказал что вкусный. Единственное невкусное блюдо. Хотя возможно, что это просто не мой вариант приготовления. Я в поисках идеального наполеона...


    Нам было очень удобно, уютно и приятно вплоть до десерта...А тут банкет дошел до кондиции, им включили: "День раждення....что-то такое там, веселье...!" И они пьяно повизгивая пустились в пляс в нашем зале. Дети под большим впечатлением, просто школа
    жизни...

    А в целом, нам понравилось. Достойное заведение.

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Честно говоря, не раз проезжая в последнее время по Гороховой обращала внимание на новый ресторан, судя по названию грузинской кухни. Всякий раз собиралась зайти, но как-то не удавалось.... И вот наконец, специально запланировала на выходные визит в Саперави.

    Интерьер: еще с улицы ресторан притягивает уютной атмосферой и приглушенным светом. Попав внутрь впечатление становятся еще лучше. Кирпичные стены, добротная мебель, современный интерьер... Все как я люблю. На мой вкус десятка.

    Сервис: встретили приветливо, повесили одежду в шкаф, проводили за стол. Все хорошо.... Обслуживали быстро и качественно, рекомендуя то или иное блюдо. Спрашивали, понравилось ли. Вообщем приятно и ненавязчиво. Персонал старается, надеюсь так будет продолжаться и дальше.

    Кухня: хачапури по-аджарски - много сыра, мягкое тесто... отлично. Салат с лососем - большая порция, необычная заправка, вцелом понравилось. Салат от шеф-повара с курицей - ничего лишнего, необычного, но вкусно. Тирамису - выше всяких похвал. Очень нежный крем, хорошая пропитка.

    В соотношении цены и качества - очень даже. Хорошо, что открываются не смотря ни на что, рестораны с качественной кухней и хорошим обслуживанием.

    Вернусь ли? - да, безусловно, ведь столько еще в меню осталось не опробованным)

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис6
    7.3
    9580ea813be8e5bd30d7f6fb664a7f12.jpg

    Честно говоря, по своей воле бы не зашел. Красная безыдейная вывеска отпугивает воспоминаниями о голодной юности. Внутри гораздо позитивнее. Правда, на восточность интерьера намекает только одинокий ковер у входа, все остальное европеизировано до степени смешения. В принципе, стандартно уютная диванно-кресельная история. Испытанный всеми в этом городе бывалыми художниками -микс кирпича и теплых деревяшек. Камин с поленницей в дальнем зале располагает упасть, особливо опосля 20 градусной пробежки от машины.
    Цены в меню навевают ощущение чуть ниже среднего. Я нервничал, такая ответственная задача, а есть не хочется. Выбор был сделан по принципу: что это за восточный ресторан, если у них плохой хачапури(по-мегрельски 380 руб)? Что это за ресторан, если у них плохой фирменный салат (Салат Саперави с курицей 350 руб)? Что это за название дурацкое «умные грибы» в комплекте с мозгами (450 руб)? И, как я уже неоднократно говорил, Наполеон (200 руб).
    Меню очень стабильно выдерживает общую восточную тенденцию: стандартные пхали-хинкали, хачапури, шашлыки. Единственную выбивающуюся позицию я и заказал (мозгогрибы).


    Хачапури прекрасный, горячий и сырный. Значит, можно смело пробовать дальше. Салат Саперави – не плохой. Но не дотягивает до фирменного. Сильно смахивает на Цезарь с огурцами. Была попытка внести изюминку-заправку – доморощенный майонез с неузнанной, но до скрипа на зубах знакомой травкой. Не разобрал - смахивает на тархун. Я занудный, но подача тоже не предел мечтаний. Коронное блюдо-то можно обызюмить? Похоронить огурцы с майонезом в сыре я и сам могу.
    Мои ожидаемые “умные грибы” этакий взрыв калорий в жульене из мозгов. Пятерка, крутаны, молодцы. Немного более жирно, чем хотелось бы, но мозг предполагает априори антидиетичную трапезу.
    Наполеон. Вот это грусть. Он прямо из столовой ко мне на стол. Супер жирный, с сухим несгибаемым тестом. Я не смог его съесть. Но веточка смороды повару особенно удалась.
    Теперь по обслуживанию: официант был сверх обходительный. Несмотря на мой далеко не высокий счет, он прыгал вокруг постоянно. Проблема заключалась в некоторой бессистемности и очевидной бестолковости действий. Чай черный с бергамотом – когда она принес зеленый, то сам себе удивился и даже несколько раз заглянул под крыжечку. Приборы и тарелки он, в принципе, не принес/унес в попад ни разу. Довольно мило путался в названиях и ингредиентах. Зато от души советовал и интересовался как все прошло.
    По моим субъективным ощущениям:
    Экстерьер – я скорблю.
    Интерьер – приятный. Можно комфортно просидеть за долгим ужином, тем более, что залов полно.
    Кухня – очень даже. Подкачал, по сути, по-крупному только Наполеон. Все остальное, по соотношению стоимости и удобоварения –понравилось.
    Обслуживание – душевное, суетное, бестолковое, располагающее.
    Я бы вернулся.
    П.С. К слову, посуда мне полюбилась. Я бы купил такую домой жене, но жены нет, а покупать посуду в холостяцкую кухню – дурная примета.

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня6
    Интерьер9
    Сервис7
    7.3

    Парковочное воскресное родео. Мест нет, мест нет, мест нет.
    Напротив входа в заведение стоял манипулятор, украшенный поднятым народным вагеном.
    Вишневое на чёрном. Чисто пирожное "Черный лес".

    На входе встретил официант, с энтузиазмом принял одежду, с энтузиазмом проводил к столу.
    Судя по всему, он как и мы - здесь впервые. Мы - первый раз.
    Он - похоже, первый день.
    На него смотрят из зеркала гости, из кухни- повар, из зала- хозяин. Не шутка.

    Залы кафе - мне понравились своей основательностью. Логичностью и отсутствием вопящих деталей.
    Спокойствие. Серые проемы окон расширяют их обзор. Небо кажется гораздо ярче. А стены дальше.
    Излюбленный приём ныне живущих седовласых классиков дизайна.

    А небо с чайками - в дальнем некурящем зале - фишка-симпатяга.
    Все свежие штиглецеспецы, приходящие к нам на работу, всегда пытались чайками украсить наши потолки.
    некоторым удавалось. И здесь удалось)) Тайное послание.

    Доброго не могу сказать о кованых обрамлениях кирпичных арок.
    Неотсюда, перепатинировано, зря.
    Тут кузнец был не нужен.
    Но. Классные люди делали ремонт, металл состыкован идеально, ни швов, ни следов зачистки.
    Дорого и с умом. Респект.

    Стол выглядит основательнее, чем служит. Качается. Выставляли его, помалу крутя по оси.

    Солонка и перечница огорчили.
    Десятки рук маячили в глазах. Какой-то нонсенс.

    Таблицу умножения по меню официант ещё не сильно знал.
    Но старался. С ошибками. Да и мы не попали в десятку.

    Морс - свой, из клюквы, оказался черничным. Не своим.
    Лаваш - свой, большой, оказался теплыми 10 см узкого теста.(60)
    Вкусным, но лилипутским.

    На просьбу подавать курсами и уточнением какими именно,
    первыми прибыл малый морс с куцыми траурными соломинками (150) и эспрессо (150)
    Чем не курс..
    Кофе хуже готового морса.
    Сахар выдали одной трубочкой на блюдце.
    Как-то со специями не заморачиваются и экономят явно.

    Фаршированные помидоры (200, не мои) - здравствуй, молодость на спорт.сборах.
    Жестко - от вида до вкуса. Сырные иглы.
    Пожалела мужа...

    Суп чихиртма (300, мой). Внятный суп, горячий, нежидкий.
    Но стерильный вкус, никакого грузинского намека. Просто по мотивам.
    Но суп приятный. Хоть и с кожистыми частями.
    (сорри, ну вот не люблю я эту кожу в супе..)

    Салат с языком (300, мой). Большая гора тонко наструганных частиц в майонезе.
    За что??? ау, Грузия, ау??
    Травы, специи (кроме щедрой щепоти перца), зернышки граната, соусы - это ещё есть в Грузии??
    Зачем было так терзать язык? Что он мычал нецензурного?
    (Аккуратные ломтики языка - ведь и сами по себе красивы, форма палитры...)


    Умные грибы - с мозгами. (450)
    Блюдо такое - оччсильно горячая сырно-грибная-потрошковая сковородка.
    Между горячей нотой и остывшей - целая пропасть.

    Зато муж очень хвалил картофель фри (120) )))

    Панакотта за 400. Большая и плотная. С ягодами.
    Пожалуй, лучшее за обед.
    Даже без кофе.

    Очень приятное место. Спокойное. Уютное.
    Но. .. Без чудес. Совсем.
    Усредненная вчера была до уровня БЛ еда. Это жаль.

    Без восторга и позывов вернуться именно к какому-то блюду.
    Для меня - ну не повернулось грузинской стороной.

    Поеду на днях к недоброму официанту в ---э.
    Поем чихиртмы..и кубдарика!

    Проводили доброжелательно. Про понравилось не спрашивают.
    Официанту напарник в руку всовывал белую салфетку. Учил.


    Тема пирожного в финале.
    Сегодня машина походила на грильяжную трубочку. Изо льда.

    Пису пис.

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    807c1829feff32249b74027c02a9fde3.jpg

    Экстерьер- экстерьер
    Интерьер- избитый кирпичом хорошист
    Персонале есть

    В заказ ушло:
    Еда грузинской кузины- еда грузинской кузины
    Замечания:
    1. Харчо из говядины- откровенно жесткое мясо. Бульон вкусен и насыщен пряным вкусом и двумя, выше описанными кубиками мяса.

    2. К котлете(отличная котлета) из баранины просил рекомендовать гарнир. После невнятного - все можно, почему то рекомендовали самый дорогой)). Через минут 7 опомнился, узнал что там ненавистные шампиньоны,попросил поменять(если не начали еще готовить)на картофель Айдахо. Поменяли.

    В чеке остался рекомендованный?!
    Вопрошаю.....
    Вы же просили поменять!!
    А цена почему осталась прежней?
    А про цену вы ничего не говорили!!
    Стоит ли писать что сумма чека не изменилась? Вернее она не изменилась для меня, ибо фискальный я так и не увидел. Так называемый ущерб мне возместили на выходе, дав порыться в двух корзинах с банками варенья!!!)))

    Ощущения следующие:
    Симпатичное оформление. Еда и еда. Если исключить из списка М, то заведение Т в фаворе на сегодняшний день.....



    Давно я не солил/перчил с кончика ножа



    Пара приколов

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер8
    Сервис7
    7.3
    cc335de2fa21db5e7976106cc4227416.jpg


    Грузины потихоньку захватывают "мир", если судить по тому, сколько ресторанов этой направленности открывается на наших широтах в последнее время.
    Вот и очередной угол исторического центра теперь оккупирован горячими кавказскими блюдами под ярко красной неоновой вывеской - Saperavi cafe.
    Вход с Гороховой. Тропа уводит ступеньками в полуподвал, где обнаруживаешь на удивление приятное место, которое с легкостью можно именовать рестораном, а не кафе.
    Там в конце ступенек смущенно встречают, как будто уже давно ждали, но застеснялись от нашего явления. Любезно принимают одежду, отправляя ее в гардероб расположенный прямо напротив открытой кухни... Первый раз встречаю такое интересное соседство. Сейчас модно кухню выставлять напоказ людям, а здесь на нее может посмотреть в щелку даже моя шуба. Ну да ладно, шучу. Это не главное.
    Интерьер кафе очень приятный. Кирпичные своды с теплой подсветкой на фоне деревянного паркета, любимые благородно-серые тона, стулья вперемешку с клетчатыми креслами и большие окна из которых днем льется белый свет, как будто наполняя помещение воздухом. Из яркого в этом пастельном рае лишь красные цветы, по одной штуке на окно. В общем, сидеть приятно как морально, так и физически. Никаких сигналов дискомфорта от всяческих капризных точек не получено.


    Меню. Формата мини-тетрадки, где как на подбор один за другим идут все знакомые названия кавказской кухни с редкими вкраплениями «европы». Цены, на мой взгляд, средне-городские.
    Из опробованного:
    Греческий салат(250), как раз для тех, кому «европа» больше по душе. Хороший салат из качественных, не смотря на сезон, овощей. Сыра можно чуть больше.


    Хачапури по-имеретински(300). Вполне приличный вариант. Приятное тонкое тесто с обилием сыра внутри.


    Хинкали ручной работы(90/шт) и Хинкали из сыра(70/шт). Те, которые ручные и с мясом - хорошие. Можно смело брать, качественно исполнено.


    А вот те, которые ИЗ сыра, взяла специально, что бы попробовать, ибо ранее мне не доводилось употреблять хинкали в извращенном варианте. На деле же это оказалась просто хинкалЯ с начинкой из сыра. Такое вареное хачапури... За каким смыслом это обозвали изделием ИЗ сыра, мое серое вещество с морщинами поперек ответить не может. Это съедобно, но как большой вареник с сулугуни, не более.


    Чанахи(440). Написано в меню, что порция 500 гр. По факту видимо посчитали вместе с котелком. Остро. Не-ре-аль-но остро. Картошки много, мяса на ее фоне мало... И жгучий перец жжёт все, что можно сжечь. Лучше подавать с литром воды вдогонку.


    Наполеон(200). Привязан был спасти от пожара после чанахи.
    Очень сухой и ломкий. Корж просто разрезан пополам и в этот разрез заправлен крем, которого для такого сухого куска нужно в разы больше. И не только внутри, а желательно еще по бокам и сверху. А так пустыня сахара... Но сам крем очень вкусный, видимо, поэтому и пожалели.


    В напитки попал лишь зеленый чай(150), чайник большой, но больше трех чашек из него не выцедить.


    Сервис. Очень любезный, иногда даже с перебором. Все время пытались забрать тарелки с еще недобитым блюдом. И с хинкали, конечно, намудрили. Сначала попытались рассказать мне о том, что это и как есть, но были вовремя остановлены моим "сама знаю". Знаю, что нужно есть руками, даже когда Вам, как здесь, подают к ним приборы. А вот знают ли они, что неплохо было бы руки ополоснуть после употребления, или на худой конец вытереть?! Ответ больше отрицательный. Не можете тазик с водой принести, так хоть салфетки бумажные ставьте на стол. А то не комильфо, как-то...
    В остальном, ребята стараются. Заметно и усердно. С позитивом и вниманием.
    Итого. Не самое заурядное место. Приятное интерьером, теплое, гостеприимное, но без особых восторгов по кухне. Скажем так, здесь все более-менее ровно. Специально туда не поеду, но вот при случае, возможно, загляну еще. Хотя слабо представляю себе этот случай, так как место какое-то глухое. Здесь или в пробке стоять или пролетать с песнями мимо.

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Интерьер вненациональный и очень симпатичный. Таким декорациям будет рад каждый гастроном-космополит. Мои любимые кирпичные арочные перекрытия с нижней подсветкой. Единственный минус – это окно раздачи в непосредственной близости от входной двери и полускрытого гардероба. Подозреваю, что конструктивные возможности помещений не позволяли выстроить объемно-планировочные решения должным образом. Некритичный момент, но «режим с гигиеной нарушен». Да еще кое-где розетки устанавливались криворуким человеком.

    Меню достаточно полное, но так и не смог найти ни одного понравившегося салата. Язык, лосось, слои сыра… Мало на Кавказе салатов, но и так было что выбрать. Например, есть возможность заказать аджапсандали в холодном исполнении. Чем не салат… Обильное количество тушеных баклажанов, сладкого перца, томатов. Со свежайшим лавашом объеденье!

    Супы. Подаются в глиняной посуде. Наконец-то!
    Харчо. Достойно похвалы. Только говядина совсем чужая, будто положена в готовую порцию перед подачей. Не чувствуется родственных корней.
    Чихиртма. Этот суп я никогда особо не жаловал вниманием, специалистом по нему себя не считаю, но здесь попробовал – понравился.
    Татариахли. Просто качественный бульон с петрушкой и чесноком. Есть предположение, что мясо для харчо варилось именно в нем.

    Хинкали из баранины и хачапури по-мегрельски. В моем понимании данные позиции можно оценить лишь на уровне правильно – неправильно. Тут правильное исполнение. (Пишу невидимыми чернилами - Наумова, не плачь в свой недоразвитый колпак! У тебя все равно вкуснее).
    Хинкали из сыра. Интересное изобретение для тех, кто хочет сулугуни с тестом, но не хочет много теста.

    С соусами напутал. Надо было брать комбинации люля-кебаб – сацебели и цыпленок табака – зеленая ткемаль, а не наоборот. Ну что ж, отрицательный опыт – дело тоже полезное. Хотелось поиграть новыми сочетаниями… Соус дают за деньги. 100р.
    Сами же горячие блюда хороши, но не более. Люля чуть суховат, а цыпленок совсем уж мелковат. Больше мороки.

    Шашлык из ягненка по кучерявой цене - 1100 рублей, но в порции четыре полновесных ребра, два из которых двойные. Подача в красивой тарелке с отделениями, с кольцами лука, с гурийской капустой и с зернами граната (кебаб, кстати, идет тоже с ними). Эстетический легкий вкусовой эффект баранины… Без вопросов. Практически чудо!

    Десерты.
    Печеное яблоко с клюквой. Я бы посоветовал использовать красные плоды сладких сортов – они более податливы. Зеленое крепкое яблоко не пропекается – грызешь его с усилием, а хочется нежности! При поедании блюда возникла забавная ситуация. Нож отказывался выполнять предписанные ему законом функции, и я уже в красках представлял бульварную писанину об исключительной тупости прибора, а пришлось писать об исключительной тупости пользователя. Хотел свою насущную проблему решить посредством обратной стороны предмета. Бестолочь…

    Откуда-то я взял, что чурчхела должна живо напоминать мне утерянный со временем феноменальный вкус из далекого детства. Гагры, Гудаута, Сухуми… Не помню я вкус из детства, помню резину из настоящего. Челюсти болят в очередной раз. Так в детстве они болели от жвачки. Запихнешь в рот штук пять-семь «Donald», распихаешь по карманам вкладыши для последующих игр и сидишь надутым филином с выпученными глазами – пухнешь от счастья и от сиропа. Какая, на хрен, чурчхела…

    Поел глазами оджахури из телятины и Наполеон.
    Оджахури выглядит солидно. Крупное жаркое из мяса и картофеля на кеци. Логичное расположение – блюдо в стол.
    Торт объемный, воздушный, но внутри пустой. Крем только снизу. Зато много крема снаружи сбоку.

    Видел совладельца. Вежливый, воспитанный. Разрешил взять на пробу по одному хинкали. В меню цена дана за штуку, но в тарелку идут только лишь по пять. Такой вот хитрый ход конем. Зато двум тетям сзади досталась в презент бутылка «Саперави». Ы-Ы-Ы… Хитрый ход конем-2.

    О банковских картах в ресторане не слышали, но основной вопрос по сервису – это скачкообразное предложение воспользоваться услугами гардероба. Нет, да, нет. У стола практически без нареканий. В первый заход молодой человек-славянин (в чеках он, то Ахмед, то Лена) минут десять собирался с мыслями по приему заказа и слегонца поплавал кролем не на длинную дистанцию при описании блюд. Зато в третий девушка была чрезвычайно информирована, крайне мобильна и весьма мила.

    Рискну поставить авансом все восьмерки, хотя, по моему мнению, справедливый общий балл – 7,5. Думаю, что активные пользователи помогут мне выровнять ситуацию со средней температурой по больнице.

  • 3 февраля 2014 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис7
    7.7
    0cd589f44e45ec35008f89b651e1b3fc.jpg

    Грузинский ресторан?
    А где тут Грузия?

    Краткий визит-краткий отчет. Припарковался на другой стороне Гороховой улицы, в «кармане» у другого ресторана. Зашли в «Саперави», нас встретили: управляющий, официант, официантка. Приняли одежду, повесили в шкаф тут же. Гардероб рядом с окном выдачи готовых блюд-опасная близость, запахи и все такое))
    Я увидел два зала, стены из кирпича, пол из паркета типа «елочка», добротная мебель и видно, что в интерьер хозяева вложили не мало. Нам достался первый от входа столик, в зале с барной стойкой. Интерьер мне понравился-добротный, грамотный свет.
    Сервис: улыбаются, спрашивают про понравилось через раз, не предупреждают о том, что банковские карты не принимают, потом при выходе извиняются, что не предупредили и дарят бутылку «саперави», что безусловно не характерно, но приятно.
    Еда: Сациви- три массивных куска курицы без костей, ореховый, слегка острый соус, вполне приемлемо. Не скажу, что потрясающе, консистенция привычная.
    Салат из помидора и сыра, назвали салат «Имерули»-без комментариев, как на фото, так и в жизни)
    Шашлык из курицы-острый. Моя спутница не ест острое, а он слегка острый. Обычный, приемлемый.
    Шашлык из телятины- слегка пересушенный, нормальная по объему порция, подана симпатично, но ни текстура мяса, ни маринад, ни соус, не остались в памяти. Посредственно, цена в 770 рублей, показалась неоправданно высокой, при условии, что по вкусу он не сильно отличался от куриного за 280 р.)
    Лимонад Натахтари-он везде одинаковый.
    «Саперави»-грузинский ресторан, такой же как все грузинские рестораны в Петербурге, но без изюминки. Он не хорош и не плох, в моем понимании. Здесь нет «Сервиса, как в Миндале», нет «шика официантов как Эларджи», нет «Неуютного пафоса «Тбилисо», в конце концов, нет «Ментов с поста как в ТОНЕ» - но есть правильный хачапури по-имеретински и хинкали, красивые, с соком и фаршем с таким же послесвкусием, как после любых правильных хинкали.
    Рекомендую для выпить, рекомендую для поесть шашлык из курицы, не рекомендую для «увидеть грузинский ресторан»-это просто добротный ресторан с грузинской кухней, который 100% не для меня.
    Добротное заведение. УАААА !

Представитель «Marani cafe»Представитель ресторана

Vahan
Представитель заведения
Vahan
Представитель заведения