7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

Сергей Ремезов
Сергей Ремезов написал 3 февраля 2014 в 08:14
Гурман160 отзывов 3321
Кухня7
Интерьер9
Сервис7
7.7

Грузинский ресторан?
А где тут Грузия?

Краткий визит-краткий отчет. Припарковался на другой стороне Гороховой улицы, в «кармане» у другого ресторана. Зашли в «Саперави», нас встретили: управляющий, официант, официантка. Приняли одежду, повесили в шкаф тут же. Гардероб рядом с окном выдачи готовых блюд-опасная близость, запахи и все такое))
Я увидел два зала, стены из кирпича, пол из паркета типа «елочка», добротная мебель и видно, что в интерьер хозяева вложили не мало. Нам достался первый от входа столик, в зале с барной стойкой. Интерьер мне понравился-добротный, грамотный свет.
Сервис: улыбаются, спрашивают про понравилось через раз, не предупреждают о том, что банковские карты не принимают, потом при выходе извиняются, что не предупредили и дарят бутылку «саперави», что безусловно не характерно, но приятно.
Еда: Сациви- три массивных куска курицы без костей, ореховый, слегка острый соус, вполне приемлемо. Не скажу, что потрясающе, консистенция привычная.
Салат из помидора и сыра, назвали салат «Имерули»-без комментариев, как на фото, так и в жизни)
Шашлык из курицы-острый. Моя спутница не ест острое, а он слегка острый. Обычный, приемлемый.
Шашлык из телятины- слегка пересушенный, нормальная по объему порция, подана симпатично, но ни текстура мяса, ни маринад, ни соус, не остались в памяти. Посредственно, цена в 770 рублей, показалась неоправданно высокой, при условии, что по вкусу он не сильно отличался от куриного за 280 р.)
Лимонад Натахтари-он везде одинаковый.
«Саперави»-грузинский ресторан, такой же как все грузинские рестораны в Петербурге, но без изюминки. Он не хорош и не плох, в моем понимании. Здесь нет «Сервиса, как в Миндале», нет «шика официантов как Эларджи», нет «Неуютного пафоса «Тбилисо», в конце концов, нет «Ментов с поста как в ТОНЕ» - но есть правильный хачапури по-имеретински и хинкали, красивые, с соком и фаршем с таким же послесвкусием, как после любых правильных хинкали.
Рекомендую для выпить, рекомендую для поесть шашлык из курицы, не рекомендую для «увидеть грузинский ресторан»-это просто добротный ресторан с грузинской кухней, который 100% не для меня.
Добротное заведение. УАААА !

  • Анатоль
    Анатоль  → Сергей Ремезов 3 февраля 2014 в 09:00
    Гурман35 отзывов 4891

    Есть у кого нибудь пакетик липтона, а то забыл я текстуру, очень нужно.

    • Сергей Ремезов
      Сергей Ремезов  → Анатоль 3 февраля 2014 в 09:11
      Гурман160 отзывов 3321

      Мой самый верный поклонник, как мило! У меня есть пакетик! Уже несууууу:)

      • Анатоль
        Анатоль  → Сергей Ремезов 3 февраля 2014 в 09:17
        Гурман35 отзывов 4891

        Не скажу, что потрясающе, консистенция привычная.
        Шашлык из курицы-острый. Моя спутница не ест острое, а он слегка острый
        но ни текстура мяса, ни маринад, ни соус, не остались в памяти
        но есть правильный хачапури по-имеретински и хинкали, красивые, с соком и фаршем с таким же послесвкусием, как после любых правильных хинкали.
        не рекомендую для «увидеть грузинский ресторан»-это просто добротный ресторан с грузинской кухней
        Грузинский ресторан?

        • Сергей Ремезов
          Сергей Ремезов  → Анатоль 3 февраля 2014 в 18:19
          Гурман160 отзывов 3321

          Да, много цитат из моего отзыва. Это ресторан с грузинской кухней, да.

          • Анатоль
            Анатоль  → Сергей Ремезов 3 февраля 2014 в 18:30
            Гурман35 отзывов 4891

            Сергей, посмотрите на стол Сандры, и не мучайте свою дорогую. Грузинская кухня - ОСТРОЕ и ПРЯНОЕ - другой нет.
            Вы настойчивый и обещаю к вашим отзывам пересмотреть свое мнение, но и Вы обещайте мне, что когда будете описывать блюда, предварительно с ними ознакомьтесь в том же инете и желательно на независимых ресурсах.
            Не тратьте деньги в пустую, понимайте, что Вы едите. Финансовая возможность у Вас есть Сергей, осталось к отзывам отнестись так же как к работе. Мир еды удивителен, ведь мы то, что едим, а главное понимаем, что едим.

            • Алексей
              Алексей  → Анатоль 3 февраля 2014 в 18:39
              Гурман617 отзывов 16737

              Не каждая дама согласна на кавказскую кухню. А все потому, что мозг покаааа.... Они думают - пахнуть от них будет. Ремезов, я не про Вашу спутницу, я про свою жизнь безалаберную...

            • Сергей Ремезов
              Сергей Ремезов  → Анатоль 4 февраля 2014 в 10:26
              Гурман160 отзывов 3321

              Анатоль, спасибо за подсказку. От теории к практике: в 2013 году я посетил 5 ресторанов с грузинской кухней, в каждом из которых заказывал похожие блюда: хачапури по-имеретински, хинкали, сациви, разнообразные шашлыки, кучмачи, харчо и несколько других. Во всех я был со своей любимой, острота шашлыка из курицы везде была примерно одинакова) Я люблю пряное и острое, поэтому не удивляюсь тому, что некоторые блюда в ресторанах с грузинской кухней подают острыми без предупреждения)) Как правило, я понимаю что ем, а к этой работе я отношусь ответственно, обещаю относиться к своим знаниям о кухнях мира еще строже! )

              • Анатоль
                Анатоль  → Сергей Ремезов 4 февраля 2014 в 10:31
                Гурман35 отзывов 4891

                Я про это

                Моя спутница не ест острое, а он слегка острый. Обычный, приемлемый.

                • Сергей Ремезов
                  Сергей Ремезов  → Анатоль 4 февраля 2014 в 10:37
                  Гурман160 отзывов 3321

                  Таки я понял)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Сергей Ремезов 4 февраля 2014 в 10:53
                    Гурман35 отзывов 4891

                    Я у Валерио оставил комент, но она его удалила. Я написал одно слово - Куйда. Знаешь почему Сергей?
                    Да потому что идти оценивать грузинский ресторан если ты кроме рыбы ничего не ешь нельзя.
                    Чем собственно и занималась Евгения К. со своими гастритами, диетами, повышенной кислотностью и прочими не ем то и сё.
                    В итоге ей об этом сказали, что нефиг заниматься ресторанной критикой если ты вся така больна и жрать тебе ничего нельзя.
                    Более того здесь вкусненько, а здесь невкусненько, здесь лучше чем там - это не ресторанная критика, а тупое сравнение ресторанов друг с другом. Или, что ещё лучше придти (зная заранее, что писать отзыв - ИГРА) в грузинский ресторан и не заказать ничего грузинского и написать гавно. Хотя я уверен, что в каждом письме Борис пишет про доброжелательность.
                    ОБРАЗНО
                    Заценить кухню Грузии по наполеону?

                    • Сергей Ремезов
                      Сергей Ремезов  → Анатоль 4 февраля 2014 в 11:37
                      Гурман160 отзывов 3321

                      По Наполеону нельзя, даже по хинкали нельзя, мне довелось есть хинкали и кучмачи в гостях у моих друзей, в грузинской семье, где хояйка дома шеф-повар. Где все было приготовлено на кухне без лоска, без помошников, для себя. Речь не про вкусно, я говорю о том, что ощущения другие. Когда я пробовал ее блюда в ее ресторане, они были тоже классно приготовлены, но отличались. Дома она готовила конкретно для любимых людей, на работе для всех гостей ресторана. Большинство авторов на рестоклабе пишут вообще не про еду, так как еда на этом сайте вторична)))) Наверное это не правильно, но и ресторанный критик тут всего один)

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Сергей Ремезов 4 февраля 2014 в 12:04
                        Гурман35 отзывов 4891

                        Для меня вот загадка, на которую я не могу найти ответ))
                        Когда появились хинкали в грузинской кухне?

                        • Сергей Ремезов
                          Сергей Ремезов  → Анатоль 4 февраля 2014 в 12:05
                          Гурман160 отзывов 3321

                          Получал хинкали только из грузинских рук))

                        • Сергей Ремезов
                          Сергей Ремезов  → Анатоль 4 февраля 2014 в 12:11
                          Гурман160 отзывов 3321

                          ხინკალი в Грузинской кухне появились давно, но вероятно пишли туда из Китая, как и все хорошее, что есть во всех кухнях мира))))

                          • Анатоль
                            Анатоль  → Сергей Ремезов 4 февраля 2014 в 12:21
                            Гурман35 отзывов 4891

                            Там в вики есть ссылочка - ТЕКСТ ИСПРАВЛЕН И ПОДЛЕЖИТ ПРОВЕРКЕ))) Да и про историю продукта нет ничего.
                            Даже уж так как описал Похлебкин кухню грузинскую, вряд ли кто ещё описывал (по блюдам), он даже не намекнул про хинкали. Хотя все блюда у него есть и оспорить или добавить вряд ли кто сможет.

                    • Onlytrue
                      Onlytrue  → Анатоль 4 февраля 2014 в 11:50
                      Гурман9 отзывов 296

                      С Куйдой - это феерический п** дец))Ну,впрочем,там в Афише все такие - каждый с собственным приветом.Хорошо,что "бобик сдох".

                    • вале-рио
                      вале-рио  → Анатоль 4 февраля 2014 в 13:06
                      Гурман37 отзывов 1471

                      контрольный выстрел состоялся.
                      позволю себе одну реплику.
                      Правилами игры не оговаривается список блюд, которые обязательно надо заказать.
                      Поэтому не считаю себя нарушившей эти правила.
                      по умолчанию правил игры не бывает. кроме правил вежливости.
                      Но с замечаниями согласна.
                      ______
                      во ВШ сидят одни и те же люди изо дня в день с салатом или супом.
                      Не заказывая их пирожные. мороженое. Бывает...