1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Marani cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Marani cafe»
О ресторане «Marani cafe»
Адрес
ул. Гороховая 57
 Садовая
 Сенная Площадь
 Спасская
Садовая

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Кухня

грузинскаякавказская
грузинскаякавказская
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

вале-рио
38 отзывов 1486 «Нравится»
3 февраля 2014 года
Кухня6
Интерьер9
Сервис7
7.3

Парковочное воскресное родео. Мест нет, мест нет, мест нет.
Напротив входа в заведение стоял манипулятор, украшенный поднятым народным вагеном.
Вишневое на чёрном. Чисто пирожное "Черный лес".

На входе встретил официант, с энтузиазмом принял одежду, с энтузиазмом проводил к столу.
Судя по всему, он как и мы - здесь впервые. Мы - первый раз.
Он - похоже, первый день.
На него смотрят из зеркала гости, из кухни- повар, из зала- хозяин. Не шутка.

Залы кафе - мне понравились своей основательностью. Логичностью и отсутствием вопящих деталей.
Спокойствие. Серые проемы окон расширяют их обзор. Небо кажется гораздо ярче. А стены дальше.
Излюбленный приём ныне живущих седовласых классиков дизайна.

А небо с чайками - в дальнем некурящем зале - фишка-симпатяга.
Все свежие штиглецеспецы, приходящие к нам на работу, всегда пытались чайками украсить наши потолки.
некоторым удавалось. И здесь удалось)) Тайное послание.

Доброго не могу сказать о кованых обрамлениях кирпичных арок.
Неотсюда, перепатинировано, зря.
Тут кузнец был не нужен.
Но. Классные люди делали ремонт, металл состыкован идеально, ни швов, ни следов зачистки.
Дорого и с умом. Респект.

Стол выглядит основательнее, чем служит. Качается. Выставляли его, помалу крутя по оси.

Солонка и перечница огорчили.
Десятки рук маячили в глазах. Какой-то нонсенс.

Таблицу умножения по меню официант ещё не сильно знал.
Но старался. С ошибками. Да и мы не попали в десятку.

Морс - свой, из клюквы, оказался черничным. Не своим.
Лаваш - свой, большой, оказался теплыми 10 см узкого теста.(60)
Вкусным, но лилипутским.

На просьбу подавать курсами и уточнением какими именно,
первыми прибыл малый морс с куцыми траурными соломинками (150) и эспрессо (150)
Чем не курс..
Кофе хуже готового морса.
Сахар выдали одной трубочкой на блюдце.
Как-то со специями не заморачиваются и экономят явно.

Фаршированные помидоры (200, не мои) - здравствуй, молодость на спорт.сборах.
Жестко - от вида до вкуса. Сырные иглы.
Пожалела мужа...

Суп чихиртма (300, мой). Внятный суп, горячий, нежидкий.
Но стерильный вкус, никакого грузинского намека. Просто по мотивам.
Но суп приятный. Хоть и с кожистыми частями.
(сорри, ну вот не люблю я эту кожу в супе..)

Салат с языком (300, мой). Большая гора тонко наструганных частиц в майонезе.
За что??? ау, Грузия, ау??
Травы, специи (кроме щедрой щепоти перца), зернышки граната, соусы - это ещё есть в Грузии??
Зачем было так терзать язык? Что он мычал нецензурного?
(Аккуратные ломтики языка - ведь и сами по себе красивы, форма палитры...)


Умные грибы - с мозгами. (450)
Блюдо такое - оччсильно горячая сырно-грибная-потрошковая сковородка.
Между горячей нотой и остывшей - целая пропасть.

Зато муж очень хвалил картофель фри (120) )))

Панакотта за 400. Большая и плотная. С ягодами.
Пожалуй, лучшее за обед.
Даже без кофе.

Очень приятное место. Спокойное. Уютное.
Но. .. Без чудес. Совсем.
Усредненная вчера была до уровня БЛ еда. Это жаль.

Без восторга и позывов вернуться именно к какому-то блюду.
Для меня - ну не повернулось грузинской стороной.

Поеду на днях к недоброму официанту в ---э.
Поем чихиртмы..и кубдарика!

Проводили доброжелательно. Про понравилось не спрашивают.
Официанту напарник в руку всовывал белую салфетку. Учил.


Тема пирожного в финале.
Сегодня машина походила на грильяжную трубочку. Изо льда.

Пису пис.

22 комментария

  • Анатоль
    Анатоль  → вале-рио  3 февраля 2014 в 10:56
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Суп чихиртма (300, мой). Внятный суп, горячий, нежидкий.
    Но стерильный вкус, никакого грузинского намека. Просто по мотивам.
    Но суп приятный. Хоть и с кожистыми частями.
    (сорри, ну вот не люблю я эту кожу в супе..)
    Если честно не могу понять про грузинский намёк ровным счетом ничего, как не ломал голову - не могу.
    И про кожистые части)) ничего не понял))
    Нет, но я бы понял если бы суп оказался сладким, жидким, с хлопьями белка, с плавающими овощами, но про кожистые части и грузинский отсутствующий намек ничего в голову не лезет.
    Честное слово. А Вы можете разжевать? Ну так сказать немного больше инфы?

    • вале-рио
      вале-рио  → Анатоль  3 февраля 2014 в 11:02
      Гурман
      38 отзывов 1486

      Суп чихиртма, к которому я привыкла и который люблю - он яркий, его вкус ни с чем не спутаешь.
      Обычно же с кислым оттенком, от лимона, судя по всему. Всегда с нотами пряной зелени.
      Суп был нейтральный - только с яично-мучной заправкой. Без акцентный.

      • Анатоль
        Анатоль  → вале-рио  3 февраля 2014 в 11:20
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Я не знаю какие Вы ноты пряной зелени напридумывали.
        Обычно же с кислым оттенком?
        Чем меньше этого кислого оттенка, тем профпригоднее повар.
        Лимона нужно ровно столько, чтобы раскидать белок, именно за тем он там, а не для вкуса.
        Без акцентный?
        Акцент сделан на 100%.
        Нет в этом супе пряных трав, есть только легкий настой шафрана, который добавляют в подготовленный бульон.
        Если назвать грузинскую кухню двумя словами - ПРЯНАЯ и ОСТРАЯ, то данный суп нейтральный, без акцентный.
        А вот домохозяйки в него фигачат все что нужно и ненужно.

        • вале-рио
          вале-рио  → Анатоль  3 февраля 2014 в 11:39
          Гурман
          38 отзывов 1486

          Спасибо Вам за обширный ответ.
          Этот суп я ем в грузинских заведениях. Не у фигачащих домохозяек. Сама не варю.
          Есть те заведения, где мне нравится более острое исполнение.
          С количеством лимона, который нравится мне. С травами.
          Это повод иметь свое мнение?

          Насчет акцента на 100%. Вы ели вчера со мною в одно время?

          • Наиль NFS
            Наиль NFS  → вале-рио  3 февраля 2014 в 11:46
            Гурман
            2 отзыва 118

            А мне кажется, что чихиртма не должна быть острой совсем. Там должен быть вкус бульона и легкая кислинка, а то что кожа попалась, то повару точно незачот. Белок не должен быть нитями.

            • Анатоль
              Анатоль  → Наиль NFS  3 февраля 2014 в 11:50
              Гурман
              35 отзывов 5057

              +мульон, но мы же там не были в одно время с автором))))

            • вале-рио
              вале-рио  → Наиль NFS  3 февраля 2014 в 12:16
              Гурман
              38 отзывов 1486

              Спасибо Вам за реплику.
              Поясню: Вкус был. Кислинки не было. Нитей не было. Кожа была.
              100%, что Вы знаете суть и форму идеала.
              Но я пишу про вчерашний суп. Только про него.
              Мне не хватило именно отсутствующей кислинки.

              • Анатоль
                Анатоль  → вале-рио  3 февраля 2014 в 12:20
                Гурман
                35 отзывов 5057

                Нет кислинки, нет нитей = ИДЕАЛЬНО!!!

                • вале-рио
                  вале-рио  → Анатоль  3 февраля 2014 в 12:23
                  Гурман
                  38 отзывов 1486

                  Норма, рецептура и идеал личного вкуса- не синонимы.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → вале-рио  3 февраля 2014 в 12:35
                    Гурман
                    35 отзывов 5057

                    Мне нечего добавить. Уже разжевали дальше некуда.
                    Что непонятного?
                    Чтобы не испортить суп и белок не превратился в хлопья ( А В ЭТОМ И ВЕСЬ СМЫСЛ ЭТОГО СУПА) неумелые повара фигачат туда столько кислоты, чтобы белок не превратился в ошметки!!! Суп можно вылить если это произойдет, никак эти мелкие ошметки из загустевшего супа не удалить!!! Это самый ответственный момент и основная суть.
                    Суп считается ИДЕАЛЬНЫМ если в нем практически не чувствуется кислинка, но при этом нет хлопьев от белка. Это высший пилотаж, в этом суть. Суть не в вашем вкусе, суть в растворенном белке при минимальном количестве кислоты, а не остроты и пряностях.

                    • Наиль NFS
                      Наиль NFS  → Анатоль  3 февраля 2014 в 12:55
                      Гурман
                      2 отзыва 118

                      А надо всего-то смешать белок и лимонный сок до того как заправлять бульон и хлопьев не будет.

                      • Анатоль
                        Анатоль  → Наиль NFS  3 февраля 2014 в 12:59
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        То есть сделать яично-кислую смесь которую и описывал В. Похлёбкин)))
                        И ещё абсолютно четко подметил:

                        аромат и вкус чихиртмы резко отличаются от других грузинских супов

  • Marco Polo
    Marco Polo  → вале-рио  3 февраля 2014 в 12:33
    Гурман
    15 отзывов 1179

    По фото-очень симпатичный ресторан...

  • Алексей
    Алексей  → вале-рио  3 февраля 2014 в 12:35
    Небожитель
    1135 отзывов 23428

    Никак не могу согласиться с автором в его выборе. Вы же пришли в кавказский ресторан, а из Кавказа только чихиртма и лаваш.

    • Анатоль
      Анатоль  → Алексей  3 февраля 2014 в 12:36
      Гурман
      35 отзывов 5057

      Да и чихиртма приготовлена - ИДЕАЛЬНО.

    • вале-рио
      вале-рио  → Алексей  3 февраля 2014 в 12:50
      Гурман
      38 отзывов 1486

      У меня впереди были долгие "Лирические картины по Е.Он."
      поэтому меню-суперлайт.

    • Sandra :)
      Sandra :)  → Алексей  3 февраля 2014 в 18:57
      Гурман
      136 отзывов 3996

      То же самое хотела сказать.

      Валерия, там же такое грузинско-вкусное меню. Понятно, что салат с языком, фаршированый помидор - это не то...

      Грузинское там было оч хорошим.

      • Анатоль
        Анатоль  → Sandra :)  3 февраля 2014 в 18:59
        Гурман
        35 отзывов 5057

        +++

      • вале-рио
        вале-рио  → Sandra :)  3 февраля 2014 в 19:13
        Гурман
        38 отзывов 1486

        Хорошо, поясню. Вы совершенно правы в недоумении. Как бы.
        но. Сейчас я ем только рыбу. Ну и раз в неделю курицу.
        Не было неострой рыбы. Не сообщил официант о ее наличии.
        заказ мужа обсуждать не принято. Помидоры, язык, мозги - да хоть кашу овсяную. Но если это заявлено в меню- может заказать любой, да?? Я написала только о СВОИХ блюдах и впечатлениях. На вкус кавказских специалитетов, не попробованных мною в нашем заказе, не затрачено ни одного
        слова. Верю Вам. Это не конфликтная ситуация.а сужение выбора. Хотя в меню много инородных блюд, некавказских. Разве нет? Ну значит, на них и пришел едок. Я. Все. Пису пис.

        • Sandra :)
          Sandra :)  → вале-рио  3 февраля 2014 в 19:18
          Гурман
          136 отзывов 3996

          Валерия, а шо Ви на мине сердитеся?)))

          А рыбное - это немясное или ваапче ничего кроме рыбы? Мужж мой уже лет 5 без мяса/курицы, там было чем закусить.
          Какая Вы правильная жена), а я всегда обсуждаю заказ мужа, если подозреваю, что будет г...Он правда не всегда соглашается, зато потом говорит, какая молодес)

        • Анатоль
          Анатоль  → вале-рио  3 февраля 2014 в 19:23
          Гурман
          35 отзывов 5057
          Комментарий удален автором этой темы