Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

7.3
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 7

Парковочное воскресное родео. Мест нет, мест нет, мест нет.
Напротив входа в заведение стоял манипулятор, украшенный поднятым народным вагеном.
Вишневое на чёрном. Чисто пирожное "Черный лес".

На входе встретил официант, с энтузиазмом принял одежду, с энтузиазмом проводил к столу.
Судя по всему, он как и мы - здесь впервые. Мы - первый раз.
Он - похоже, первый день.
На него смотрят из зеркала гости, из кухни- повар, из зала- хозяин. Не шутка.

Залы кафе - мне понравились своей основательностью. Логичностью и отсутствием вопящих деталей.
Спокойствие. Серые проемы окон расширяют их обзор. Небо кажется гораздо ярче. А стены дальше.
Излюбленный приём ныне живущих седовласых классиков дизайна.

А небо с чайками - в дальнем некурящем зале - фишка-симпатяга.
Все свежие штиглецеспецы, приходящие к нам на работу, всегда пытались чайками украсить наши потолки.
некоторым удавалось. И здесь удалось)) Тайное послание.

Доброго не могу сказать о кованых обрамлениях кирпичных арок.
Неотсюда, перепатинировано, зря.
Тут кузнец был не нужен.
Но. Классные люди делали ремонт, металл состыкован идеально, ни швов, ни следов зачистки.
Дорого и с умом. Респект.

Стол выглядит основательнее, чем служит. Качается. Выставляли его, помалу крутя по оси.

Солонка и перечница огорчили.
Десятки рук маячили в глазах. Какой-то нонсенс.

Таблицу умножения по меню официант ещё не сильно знал.
Но старался. С ошибками. Да и мы не попали в десятку.

Морс - свой, из клюквы, оказался черничным. Не своим.
Лаваш - свой, большой, оказался теплыми 10 см узкого теста.(60)
Вкусным, но лилипутским.

На просьбу подавать курсами и уточнением какими именно,
первыми прибыл малый морс с куцыми траурными соломинками (150) и эспрессо (150)
Чем не курс..
Кофе хуже готового морса.
Сахар выдали одной трубочкой на блюдце.
Как-то со специями не заморачиваются и экономят явно.

Фаршированные помидоры (200, не мои) - здравствуй, молодость на спорт.сборах.
Жестко - от вида до вкуса. Сырные иглы.
Пожалела мужа...

Суп чихиртма (300, мой). Внятный суп, горячий, нежидкий.
Но стерильный вкус, никакого грузинского намека. Просто по мотивам.
Но суп приятный. Хоть и с кожистыми частями.
(сорри, ну вот не люблю я эту кожу в супе..)

Салат с языком (300, мой). Большая гора тонко наструганных частиц в майонезе.
За что??? ау, Грузия, ау??
Травы, специи (кроме щедрой щепоти перца), зернышки граната, соусы - это ещё есть в Грузии??
Зачем было так терзать язык? Что он мычал нецензурного?
(Аккуратные ломтики языка - ведь и сами по себе красивы, форма палитры...)


Умные грибы - с мозгами. (450)
Блюдо такое - оччсильно горячая сырно-грибная-потрошковая сковородка.
Между горячей нотой и остывшей - целая пропасть.

Зато муж очень хвалил картофель фри (120) )))

Панакотта за 400. Большая и плотная. С ягодами.
Пожалуй, лучшее за обед.
Даже без кофе.

Очень приятное место. Спокойное. Уютное.
Но. .. Без чудес. Совсем.
Усредненная вчера была до уровня БЛ еда. Это жаль.

Без восторга и позывов вернуться именно к какому-то блюду.
Для меня - ну не повернулось грузинской стороной.

Поеду на днях к недоброму официанту в ---э.
Поем чихиртмы..и кубдарика!

Проводили доброжелательно. Про понравилось не спрашивают.
Официанту напарник в руку всовывал белую салфетку. Учил.


Тема пирожного в финале.
Сегодня машина походила на грильяжную трубочку. Изо льда.

Пису пис.

Комментарии

  • 03.02.2014 в 10:56
    Анатоль
    Гурман

    Суп чихиртма (300, мой). Внятный суп, горячий, нежидкий.
    Но стерильный вкус, никакого грузинского намека. Просто по мотивам.
    Но суп приятный. Хоть и с кожистыми частями.
    (сорри, ну вот не люблю я эту кожу в супе..)
    Если честно не могу понять про грузинский намёк ровным счетом ничего, как не ломал голову - не могу.
    И про кожистые части)) ничего не понял))
    Нет, но я бы понял если бы суп оказался сладким, жидким, с хлопьями белка, с плавающими овощами, но про кожистые части и грузинский отсутствующий намек ничего в голову не лезет.
    Честное слово. А Вы можете разжевать? Ну так сказать немного больше инфы?

    • 03.02.2014 в 11:02
      вале-рио → Анатоль
      Гурман

      Суп чихиртма, к которому я привыкла и который люблю - он яркий, его вкус ни с чем не спутаешь.
      Обычно же с кислым оттенком, от лимона, судя по всему. Всегда с нотами пряной зелени.
      Суп был нейтральный - только с яично-мучной заправкой. Без акцентный.

      • 03.02.2014 в 11:20
        Анатоль → вале-рио
        Гурман

        Я не знаю какие Вы ноты пряной зелени напридумывали.
        Обычно же с кислым оттенком?
        Чем меньше этого кислого оттенка, тем профпригоднее повар.
        Лимона нужно ровно столько, чтобы раскидать белок, именно за тем он там, а не для вкуса.
        Без акцентный?
        Акцент сделан на 100%.
        Нет в этом супе пряных трав, есть только легкий настой шафрана, который добавляют в подготовленный бульон.
        Если назвать грузинскую кухню двумя словами - ПРЯНАЯ и ОСТРАЯ, то данный суп нейтральный, без акцентный.
        А вот домохозяйки в него фигачат все что нужно и ненужно.

        • 03.02.2014 в 11:39
          вале-рио → Анатоль
          Гурман

          Спасибо Вам за обширный ответ.
          Этот суп я ем в грузинских заведениях. Не у фигачащих домохозяек. Сама не варю.
          Есть те заведения, где мне нравится более острое исполнение.
          С количеством лимона, который нравится мне. С травами.
          Это повод иметь свое мнение?

          Насчет акцента на 100%. Вы ели вчера со мною в одно время?

          • 03.02.2014 в 11:46
            Наиль NFS → вале-рио
            Гурман

            А мне кажется, что чихиртма не должна быть острой совсем. Там должен быть вкус бульона и легкая кислинка, а то что кожа попалась, то повару точно незачот. Белок не должен быть нитями.

            • 03.02.2014 в 11:50
              Анатоль → Наиль NFS
              Гурман

              +мульон, но мы же там не были в одно время с автором))))

            • 03.02.2014 в 12:16
              вале-рио → Наиль NFS
              Гурман

              Спасибо Вам за реплику.
              Поясню: Вкус был. Кислинки не было. Нитей не было. Кожа была.
              100%, что Вы знаете суть и форму идеала.
              Но я пишу про вчерашний суп. Только про него.
              Мне не хватило именно отсутствующей кислинки.

              • 03.02.2014 в 12:20
                Анатоль → вале-рио
                Гурман

                Нет кислинки, нет нитей = ИДЕАЛЬНО!!!

                • 03.02.2014 в 12:23
                  вале-рио → Анатоль
                  Гурман

                  Норма, рецептура и идеал личного вкуса- не синонимы.

                  • 03.02.2014 в 12:35
                    Анатоль → вале-рио
                    Гурман

                    Мне нечего добавить. Уже разжевали дальше некуда.
                    Что непонятного?
                    Чтобы не испортить суп и белок не превратился в хлопья ( А В ЭТОМ И ВЕСЬ СМЫСЛ ЭТОГО СУПА) неумелые повара фигачат туда столько кислоты, чтобы белок не превратился в ошметки!!! Суп можно вылить если это произойдет, никак эти мелкие ошметки из загустевшего супа не удалить!!! Это самый ответственный момент и основная суть.
                    Суп считается ИДЕАЛЬНЫМ если в нем практически не чувствуется кислинка, но при этом нет хлопьев от белка. Это высший пилотаж, в этом суть. Суть не в вашем вкусе, суть в растворенном белке при минимальном количестве кислоты, а не остроты и пряностях.

                    • 03.02.2014 в 12:55
                      Наиль NFS → Анатоль
                      Гурман

                      А надо всего-то смешать белок и лимонный сок до того как заправлять бульон и хлопьев не будет.

                      • 03.02.2014 в 12:59
                        Анатоль → Наиль NFS
                        Гурман

                        То есть сделать яично-кислую смесь которую и описывал В. Похлёбкин)))
                        И ещё абсолютно четко подметил:

                        аромат и вкус чихиртмы резко отличаются от других грузинских супов

  • 03.02.2014 в 12:33
    Marco Polo
    Гурман

    По фото-очень симпатичный ресторан...

  • 03.02.2014 в 12:35
    Алексей
    Гурман

    Никак не могу согласиться с автором в его выборе. Вы же пришли в кавказский ресторан, а из Кавказа только чихиртма и лаваш.

    • 03.02.2014 в 12:36
      Анатоль → Алексей
      Гурман

      Да и чихиртма приготовлена - ИДЕАЛЬНО.

    • 03.02.2014 в 12:50
      вале-рио → Алексей
      Гурман

      У меня впереди были долгие "Лирические картины по Е.Он."
      поэтому меню-суперлайт.

    • 03.02.2014 в 18:57
      Sandra :) → Алексей
      Гурман

      То же самое хотела сказать.

      Валерия, там же такое грузинско-вкусное меню. Понятно, что салат с языком, фаршированый помидор - это не то...

      Грузинское там было оч хорошим.

      • 03.02.2014 в 18:59
        Анатоль → Sandra :)
        Гурман

        +++

      • 03.02.2014 в 19:13
        вале-рио → Sandra :)
        Гурман

        Хорошо, поясню. Вы совершенно правы в недоумении. Как бы.
        но. Сейчас я ем только рыбу. Ну и раз в неделю курицу.
        Не было неострой рыбы. Не сообщил официант о ее наличии.
        заказ мужа обсуждать не принято. Помидоры, язык, мозги - да хоть кашу овсяную. Но если это заявлено в меню- может заказать любой, да?? Я написала только о СВОИХ блюдах и впечатлениях. На вкус кавказских специалитетов, не попробованных мною в нашем заказе, не затрачено ни одного
        слова. Верю Вам. Это не конфликтная ситуация.а сужение выбора. Хотя в меню много инородных блюд, некавказских. Разве нет? Ну значит, на них и пришел едок. Я. Все. Пису пис.

        • 03.02.2014 в 19:18
          Sandra :) → вале-рио
          Гурман

          Валерия, а шо Ви на мине сердитеся?)))

          А рыбное - это немясное или ваапче ничего кроме рыбы? Мужж мой уже лет 5 без мяса/курицы, там было чем закусить.
          Какая Вы правильная жена), а я всегда обсуждаю заказ мужа, если подозреваю, что будет г...Он правда не всегда соглашается, зато потом говорит, какая молодес)

        • 03.02.2014 в 19:23
          Анатоль → вале-рио
          Гурман
          Комментарий удален автором этой темы

Ваш комментарий