Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Интерьер вненациональный и очень симпатичный. Таким декорациям будет рад каждый гастроном-космополит. Мои любимые кирпичные арочные перекрытия с нижней подсветкой. Единственный минус – это окно раздачи в непосредственной близости от входной двери и полускрытого гардероба. Подозреваю, что конструктивные возможности помещений не позволяли выстроить объемно-планировочные решения должным образом. Некритичный момент, но «режим с гигиеной нарушен». Да еще кое-где розетки устанавливались криворуким человеком.

Меню достаточно полное, но так и не смог найти ни одного понравившегося салата. Язык, лосось, слои сыра… Мало на Кавказе салатов, но и так было что выбрать. Например, есть возможность заказать аджапсандали в холодном исполнении. Чем не салат… Обильное количество тушеных баклажанов, сладкого перца, томатов. Со свежайшим лавашом объеденье!

Супы. Подаются в глиняной посуде. Наконец-то!
Харчо. Достойно похвалы. Только говядина совсем чужая, будто положена в готовую порцию перед подачей. Не чувствуется родственных корней.
Чихиртма. Этот суп я никогда особо не жаловал вниманием, специалистом по нему себя не считаю, но здесь попробовал – понравился.
Татариахли. Просто качественный бульон с петрушкой и чесноком. Есть предположение, что мясо для харчо варилось именно в нем.

Хинкали из баранины и хачапури по-мегрельски. В моем понимании данные позиции можно оценить лишь на уровне правильно – неправильно. Тут правильное исполнение. (Пишу невидимыми чернилами - Наумова, не плачь в свой недоразвитый колпак! У тебя все равно вкуснее).
Хинкали из сыра. Интересное изобретение для тех, кто хочет сулугуни с тестом, но не хочет много теста.

С соусами напутал. Надо было брать комбинации люля-кебаб – сацебели и цыпленок табака – зеленая ткемаль, а не наоборот. Ну что ж, отрицательный опыт – дело тоже полезное. Хотелось поиграть новыми сочетаниями… Соус дают за деньги. 100р.
Сами же горячие блюда хороши, но не более. Люля чуть суховат, а цыпленок совсем уж мелковат. Больше мороки.

Шашлык из ягненка по кучерявой цене - 1100 рублей, но в порции четыре полновесных ребра, два из которых двойные. Подача в красивой тарелке с отделениями, с кольцами лука, с гурийской капустой и с зернами граната (кебаб, кстати, идет тоже с ними). Эстетический легкий вкусовой эффект баранины… Без вопросов. Практически чудо!

Десерты.
Печеное яблоко с клюквой. Я бы посоветовал использовать красные плоды сладких сортов – они более податливы. Зеленое крепкое яблоко не пропекается – грызешь его с усилием, а хочется нежности! При поедании блюда возникла забавная ситуация. Нож отказывался выполнять предписанные ему законом функции, и я уже в красках представлял бульварную писанину об исключительной тупости прибора, а пришлось писать об исключительной тупости пользователя. Хотел свою насущную проблему решить посредством обратной стороны предмета. Бестолочь…

Откуда-то я взял, что чурчхела должна живо напоминать мне утерянный со временем феноменальный вкус из далекого детства. Гагры, Гудаута, Сухуми… Не помню я вкус из детства, помню резину из настоящего. Челюсти болят в очередной раз. Так в детстве они болели от жвачки. Запихнешь в рот штук пять-семь «Donald», распихаешь по карманам вкладыши для последующих игр и сидишь надутым филином с выпученными глазами – пухнешь от счастья и от сиропа. Какая, на хрен, чурчхела…

Поел глазами оджахури из телятины и Наполеон.
Оджахури выглядит солидно. Крупное жаркое из мяса и картофеля на кеци. Логичное расположение – блюдо в стол.
Торт объемный, воздушный, но внутри пустой. Крем только снизу. Зато много крема снаружи сбоку.

Видел совладельца. Вежливый, воспитанный. Разрешил взять на пробу по одному хинкали. В меню цена дана за штуку, но в тарелку идут только лишь по пять. Такой вот хитрый ход конем. Зато двум тетям сзади досталась в презент бутылка «Саперави». Ы-Ы-Ы… Хитрый ход конем-2.

О банковских картах в ресторане не слышали, но основной вопрос по сервису – это скачкообразное предложение воспользоваться услугами гардероба. Нет, да, нет. У стола практически без нареканий. В первый заход молодой человек-славянин (в чеках он, то Ахмед, то Лена) минут десять собирался с мыслями по приему заказа и слегонца поплавал кролем не на длинную дистанцию при описании блюд. Зато в третий девушка была чрезвычайно информирована, крайне мобильна и весьма мила.

Рискну поставить авансом все восьмерки, хотя, по моему мнению, справедливый общий балл – 7,5. Думаю, что активные пользователи помогут мне выровнять ситуацию со средней температурой по больнице.

Ваш комментарий