7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

Sandra :)
Sandra :) написала 3 февраля 2014 в 13:14
Гурман136 отзывов 3987
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Саперави.

Сразу скажу, что последнее время выбор предводителя не всегда радовал. Поэтому направили мы свои стопы к Саперави с опаской. Тем более, что ехать решили в субботу всей семьей, я опасалась...

Посмотрели по карте, как выяснилось, там неправильно стоит отметка. В итоге сделали еще кружок по Фонтанке. Стандартная малиновая вывеска - мимо проходя я бы не зашла.

Столик мы забронировали заранее, хотя и не думали, что это необходимо. Но поступили правильно, большая часть ресторана к нашему приезду была заполнена. В том числе и банкетом.

Встретили нас очень мило, улыбались, вещи в гардеробе размещали, провожали, стульчики придвигали-меняли. Мы очень позитивно настроились.

Интерьер достаточно банален, арки-кирпичики, но при этом приятен и ненавязчив. Грамотно установленный свет. Уютно.

Наш официант, по чеку Ахмед, был очень вежлив и приятен. В целом, создалось ощущение, что кафе работает очень давно и стабильно.

Мы попросили заказ наш записать, очень уж не хотелось опять оставить мужа голодным, как это происходит с ним обычно в грузинских ресторанах.

Итак:
Аджабсандал (270), лобио (250), ассорти пхалеули (450), хачапури по менгрельски (380), сулугуни жареный с помидорами (370), хинкали с сыром (70/шт), хинкали (90/шт), долма (350), форель жареная (350), шашлык из свинины(390), картофель жареный по-домашнему (150).

Винная карта? Нету. Но есть Саперави, Ахашени и что-то третье. Вспомнили студенческую молодость, заказали Саперави (800/бут). Лимонад Саперави (150), сок Паго (150!!!), чайник чая (150).

Наш официант очень приятно обслуживал наш столик. Все было во-время, аккуратно и вежливо.
Хачапури - просто идеальный!
Аджабсандал, пхалеули (три лепешечки из шпината,фасоли и свеклы)- отлично.
Лобио - без восторга.
Хинкали вкусные, но небольшие и к идеальным, из орехового заведения, не приблизились.
Долма - вкусная, сочная и в кои то веки ее много.
Сулугуни - не очень. Солоеный и через несколько минут был уже не тягучим, а кусковым.
Форелька-малышка очень хороша.
Шашлык деть очень одобрил, сжевал, попросил картошечки заказать. Другой довольствовался хачапури и двумя хинкалинками. Надо было 4 брать.
Диалог с детем перед заказом:
-а где здесь страница с пиццей?
-В грузинском ресторане? Откуда?
-а почему тарелки для пиццы?


На десерт: сорбет (150/шар), мороженое (100/шар) и наполеон мне (200). Девушка к которой мы обратились за советом, сказал что вкусный. Единственное невкусное блюдо. Хотя возможно, что это просто не мой вариант приготовления. Я в поисках идеального наполеона...


Нам было очень удобно, уютно и приятно вплоть до десерта...А тут банкет дошел до кондиции, им включили: "День раждення....что-то такое там, веселье...!" И они пьяно повизгивая пустились в пляс в нашем зале. Дети под большим впечатлением, просто школа
жизни...

А в целом, нам понравилось. Достойное заведение.

  • Nataly888
    Nataly888  → Sandra :) 3 февраля 2014 в 13:20
    Ценитель54 отзыва 322

    Могу порекомендовать Мамалыгу, может быть там найдете идеальный Наполеон. На мой вкус - лучший за последнее время.

  • Анатоль
    Анатоль  → Sandra :) 3 февраля 2014 в 13:22
    Гурман35 отзывов 4891

    Сразу видно, девушка была в грузинском ресторане)))

  • Nataly888
    Nataly888  → Sandra :) 3 февраля 2014 в 13:28
    Ценитель54 отзыва 322

    ))) девушка просто использует все возможности на пути к лучшему Наполеону)

    • Анатоль
      Анатоль  → Nataly888 3 февраля 2014 в 13:40
      Гурман35 отзывов 4891

      Никто не знает какой был наполеон))) Рецепта не сохранилось. Самый старый рецепт описанный Похлебкиным, ничего общего не имеет с тем, что изготавливают сейчас:((
      Даже историки не пришли к общему мнению откуда он появился.
      Сандра абсолютно правильно подметила - ИЩУ СВОЙ, потому как оригинального рецепта нет, утерян безвозвратно.
      По самому последнему описанию рецепта он состоял из двух коржей и яблочного пюре))))))
      Точно не мой наполеон))))

      • Sandra :)
        Sandra :)  → Анатоль 3 февраля 2014 в 15:49
        Гурман136 отзывов 3987

        Анатоль, где с яблочным пюре? Что за ужасть?

        • Анатоль
          Анатоль  → Sandra :) 3 февраля 2014 в 16:31
          Гурман35 отзывов 4891

          Хотите Вам в ЛС отправлю рецепт Вильяма Похлебкина (из его трудов)
          Уже отправляю

          • Nataly888
            Nataly888  → Анатоль 3 февраля 2014 в 16:35
            Ценитель54 отзыва 322

            И мне отправьте, пожалуйста, если не трудно.

            • Анатоль
              Анатоль  → Nataly888 3 февраля 2014 в 17:19
              Гурман35 отзывов 4891

              отправил

              • русалочка
                русалочка  → Анатоль 3 февраля 2014 в 17:23
                Гурман70 отзывов 1479

                Ну, ВЫ меня заинтриговали. Я - большой любитель яблочного пюре. Тоже рецептик хочу :)

                • Анатоль
                  Анатоль  → русалочка 3 февраля 2014 в 17:25
                  Гурман35 отзывов 4891

                  Ну мне этот рецепт совсем не нравится))) Да нет проблем, отправляю

                  • русалочка
                    русалочка  → Анатоль 3 февраля 2014 в 17:29
                    Гурман70 отзывов 1479

                    Ага, уже ловлю!

                  • русалочка
                    русалочка  → Анатоль 3 февраля 2014 в 17:31
                    Гурман70 отзывов 1479

                    Интересно, почему там всего два коржа? Не будет ли такой Наполеон смахивать на подошву, в т.ч. и по внешнему виду?

                    • Анатоль
                      Анатоль  → русалочка 3 февраля 2014 в 17:36
                      Гурман35 отзывов 4891

                      Будет, но другого исторического рецепта - нет. Доверяем своим бабушкам и мамам.

                      • русалочка
                        русалочка  → Анатоль 3 февраля 2014 в 18:11
                        Гурман70 отзывов 1479

                        Да, делать нечего. Но, мысль о яблочном пюре неплохая. Его же можно и с кремом вместе использовать.

                        • Анатоль
                          Анатоль  → русалочка 3 февраля 2014 в 18:20
                          Гурман35 отзывов 4891

                          Нельзя человека забросать тапками за наполеон)))
                          Рецептуры - НЕТ. Ищем, что Вам нравиться. Именно поэтому я подчеркнул Сандры - НЕ НАШЛА СВОЙ. Это же прЭкрасно быть в поисках того, от чего потом не отказаться)))

  • вале-рио
    вале-рио  → Sandra :) 3 февраля 2014 в 14:52
    Гурман37 отзывов 1471

    Ну вот, у Вас была форелька. малышка.
    Я тоже задумывалась до приезда именно о форели, гранатовом соусе.
    Но на мой рыбозапрос сказали, что осталась только острая камбала в киндзосоусе.
    к воскресенью обезрыбилось...

    • Sandra :)
      Sandra :)  → вале-рио 3 февраля 2014 в 15:48
      Гурман136 отзывов 3987

      Валерия, муж камбалу хотел, но я отговорила. Юнош сказал, что 500 г примерно, в моем понимании вкусная камбала должна быть небольшой, тоненькой...

      25 лет помню, какой был вкус у кампалы в столовой в Пицунде...и цып табака. Божественно!