Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / бар / кафе
Marani cafe

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 9

Саперави.

Сразу скажу, что последнее время выбор предводителя не всегда радовал. Поэтому направили мы свои стопы к Саперави с опаской. Тем более, что ехать решили в субботу всей семьей, я опасалась...

Посмотрели по карте, как выяснилось, там неправильно стоит отметка. В итоге сделали еще кружок по Фонтанке. Стандартная малиновая вывеска - мимо проходя я бы не зашла.

Столик мы забронировали заранее, хотя и не думали, что это необходимо. Но поступили правильно, большая часть ресторана к нашему приезду была заполнена. В том числе и банкетом.

Встретили нас очень мило, улыбались, вещи в гардеробе размещали, провожали, стульчики придвигали-меняли. Мы очень позитивно настроились.

Интерьер достаточно банален, арки-кирпичики, но при этом приятен и ненавязчив. Грамотно установленный свет. Уютно.

Наш официант, по чеку Ахмед, был очень вежлив и приятен. В целом, создалось ощущение, что кафе работает очень давно и стабильно.

Мы попросили заказ наш записать, очень уж не хотелось опять оставить мужа голодным, как это происходит с ним обычно в грузинских ресторанах.

Итак:
Аджабсандал (270), лобио (250), ассорти пхалеули (450), хачапури по менгрельски (380), сулугуни жареный с помидорами (370), хинкали с сыром (70/шт), хинкали (90/шт), долма (350), форель жареная (350), шашлык из свинины(390), картофель жареный по-домашнему (150).

Винная карта? Нету. Но есть Саперави, Ахашени и что-то третье. Вспомнили студенческую молодость, заказали Саперави (800/бут). Лимонад Саперави (150), сок Паго (150!!!), чайник чая (150).

Наш официант очень приятно обслуживал наш столик. Все было во-время, аккуратно и вежливо.
Хачапури - просто идеальный!
Аджабсандал, пхалеули (три лепешечки из шпината,фасоли и свеклы)- отлично.
Лобио - без восторга.
Хинкали вкусные, но небольшие и к идеальным, из орехового заведения, не приблизились.
Долма - вкусная, сочная и в кои то веки ее много.
Сулугуни - не очень. Солоеный и через несколько минут был уже не тягучим, а кусковым.
Форелька-малышка очень хороша.
Шашлык деть очень одобрил, сжевал, попросил картошечки заказать. Другой довольствовался хачапури и двумя хинкалинками. Надо было 4 брать.
Диалог с детем перед заказом:
-а где здесь страница с пиццей?
-В грузинском ресторане? Откуда?
-а почему тарелки для пиццы?


На десерт: сорбет (150/шар), мороженое (100/шар) и наполеон мне (200). Девушка к которой мы обратились за советом, сказал что вкусный. Единственное невкусное блюдо. Хотя возможно, что это просто не мой вариант приготовления. Я в поисках идеального наполеона...


Нам было очень удобно, уютно и приятно вплоть до десерта...А тут банкет дошел до кондиции, им включили: "День раждення....что-то такое там, веселье...!" И они пьяно повизгивая пустились в пляс в нашем зале. Дети под большим впечатлением, просто школа
жизни...

А в целом, нам понравилось. Достойное заведение.

Комментарии

  • 03.02.2014 в 13:20
    Nataly888
    Ценитель

    Могу порекомендовать Мамалыгу, может быть там найдете идеальный Наполеон. На мой вкус - лучший за последнее время.

  • 03.02.2014 в 13:22
    Анатоль
    Гурман

    Сразу видно, девушка была в грузинском ресторане)))

  • 03.02.2014 в 13:28
    Nataly888
    Ценитель

    ))) девушка просто использует все возможности на пути к лучшему Наполеону)

    • 03.02.2014 в 13:40
      Анатоль → Nataly888
      Гурман

      Никто не знает какой был наполеон))) Рецепта не сохранилось. Самый старый рецепт описанный Похлебкиным, ничего общего не имеет с тем, что изготавливают сейчас:((
      Даже историки не пришли к общему мнению откуда он появился.
      Сандра абсолютно правильно подметила - ИЩУ СВОЙ, потому как оригинального рецепта нет, утерян безвозвратно.
      По самому последнему описанию рецепта он состоял из двух коржей и яблочного пюре))))))
      Точно не мой наполеон))))

      • 03.02.2014 в 15:49
        Sandra :) → Анатоль
        Гурман

        Анатоль, где с яблочным пюре? Что за ужасть?

        • 03.02.2014 в 16:31
          Анатоль → Sandra :)
          Гурман

          Хотите Вам в ЛС отправлю рецепт Вильяма Похлебкина (из его трудов)
          Уже отправляю

          • 03.02.2014 в 16:35
            Nataly888 → Анатоль
            Ценитель

            И мне отправьте, пожалуйста, если не трудно.

            • 03.02.2014 в 17:19
              Анатоль → Nataly888
              Гурман

              отправил

              • 03.02.2014 в 17:23
                русалочка → Анатоль
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Ну, ВЫ меня заинтриговали. Я - большой любитель яблочного пюре. Тоже рецептик хочу :)

                • 03.02.2014 в 17:25
                  Анатоль → русалочка
                  Гурман

                  Ну мне этот рецепт совсем не нравится))) Да нет проблем, отправляю

                  • 03.02.2014 в 17:29
                    русалочка → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Ага, уже ловлю!

                  • 03.02.2014 в 17:31
                    русалочка → Анатоль
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Интересно, почему там всего два коржа? Не будет ли такой Наполеон смахивать на подошву, в т.ч. и по внешнему виду?

                    • 03.02.2014 в 17:36
                      Анатоль → русалочка
                      Гурман

                      Будет, но другого исторического рецепта - нет. Доверяем своим бабушкам и мамам.

                      • 03.02.2014 в 18:11
                        русалочка → Анатоль
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Да, делать нечего. Но, мысль о яблочном пюре неплохая. Его же можно и с кремом вместе использовать.

                        • 03.02.2014 в 18:20
                          Анатоль → русалочка
                          Гурман

                          Нельзя человека забросать тапками за наполеон)))
                          Рецептуры - НЕТ. Ищем, что Вам нравиться. Именно поэтому я подчеркнул Сандры - НЕ НАШЛА СВОЙ. Это же прЭкрасно быть в поисках того, от чего потом не отказаться)))

  • 03.02.2014 в 14:52
    вале-рио
    Гурман

    Ну вот, у Вас была форелька. малышка.
    Я тоже задумывалась до приезда именно о форели, гранатовом соусе.
    Но на мой рыбозапрос сказали, что осталась только острая камбала в киндзосоусе.
    к воскресенью обезрыбилось...

    • 03.02.2014 в 15:48
      Sandra :) → вале-рио
      Гурман

      Валерия, муж камбалу хотел, но я отговорила. Юнош сказал, что 500 г примерно, в моем понимании вкусная камбала должна быть небольшой, тоненькой...

      25 лет помню, какой был вкус у кампалы в столовой в Пицунде...и цып табака. Божественно!

      • 03.02.2014 в 15:51
        вале-рио → Sandra :)
        Гурман

        вотэтождааа!!
        а мне было сказано про камбалу - несколько тонких острых-острых кусочков..
        каков диапазон))

Ваш комментарий