Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.4
интерьер 8.3
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан / бар / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Marani cafe»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 6

Честно говоря, по своей воле бы не зашел. Красная безыдейная вывеска отпугивает воспоминаниями о голодной юности. Внутри гораздо позитивнее. Правда, на восточность интерьера намекает только одинокий ковер у входа, все остальное европеизировано до степени смешения. В принципе, стандартно уютная диванно-кресельная история. Испытанный всеми в этом городе бывалыми художниками -микс кирпича и теплых деревяшек. Камин с поленницей в дальнем зале располагает упасть, особливо опосля 20 градусной пробежки от машины.
Цены в меню навевают ощущение чуть ниже среднего. Я нервничал, такая ответственная задача, а есть не хочется. Выбор был сделан по принципу: что это за восточный ресторан, если у них плохой хачапури(по-мегрельски 380 руб)? Что это за ресторан, если у них плохой фирменный салат (Салат Саперави с курицей 350 руб)? Что это за название дурацкое «умные грибы» в комплекте с мозгами (450 руб)? И, как я уже неоднократно говорил, Наполеон (200 руб).
Меню очень стабильно выдерживает общую восточную тенденцию: стандартные пхали-хинкали, хачапури, шашлыки. Единственную выбивающуюся позицию я и заказал (мозгогрибы).


Хачапури прекрасный, горячий и сырный. Значит, можно смело пробовать дальше. Салат Саперави – не плохой. Но не дотягивает до фирменного. Сильно смахивает на Цезарь с огурцами. Была попытка внести изюминку-заправку – доморощенный майонез с неузнанной, но до скрипа на зубах знакомой травкой. Не разобрал - смахивает на тархун. Я занудный, но подача тоже не предел мечтаний. Коронное блюдо-то можно обызюмить? Похоронить огурцы с майонезом в сыре я и сам могу.
Мои ожидаемые “умные грибы” этакий взрыв калорий в жульене из мозгов. Пятерка, крутаны, молодцы. Немного более жирно, чем хотелось бы, но мозг предполагает априори антидиетичную трапезу.
Наполеон. Вот это грусть. Он прямо из столовой ко мне на стол. Супер жирный, с сухим несгибаемым тестом. Я не смог его съесть. Но веточка смороды повару особенно удалась.
Теперь по обслуживанию: официант был сверх обходительный. Несмотря на мой далеко не высокий счет, он прыгал вокруг постоянно. Проблема заключалась в некоторой бессистемности и очевидной бестолковости действий. Чай черный с бергамотом – когда она принес зеленый, то сам себе удивился и даже несколько раз заглянул под крыжечку. Приборы и тарелки он, в принципе, не принес/унес в попад ни разу. Довольно мило путался в названиях и ингредиентах. Зато от души советовал и интересовался как все прошло.
По моим субъективным ощущениям:
Экстерьер – я скорблю.
Интерьер – приятный. Можно комфортно просидеть за долгим ужином, тем более, что залов полно.
Кухня – очень даже. Подкачал, по сути, по-крупному только Наполеон. Все остальное, по соотношению стоимости и удобоварения –понравилось.
Обслуживание – душевное, суетное, бестолковое, располагающее.
Я бы вернулся.
П.С. К слову, посуда мне полюбилась. Я бы купил такую домой жене, но жены нет, а покупать посуду в холостяцкую кухню – дурная примета.

Комментарии

  • 03.02.2014 в 11:11
    Я.Ш.
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не умные грибИ)))

    • 03.02.2014 в 11:43
      Alexandr D. → Я.Ш.
      Гурман

      Да и официанта не Лена звали, надеюсь)

      • 03.02.2014 в 11:49
        Анатоль → Alexandr D.
        Гурман

        Салаты Грузии!!! Как много в этом слове! Особенно фирменные)) Что это? Пережиток советского прошлого? Ну, а без наполеона вАще не представляю себе кавказскую кухню))))

  • 03.02.2014 в 19:01
    Sandra :)
    Гурман

    Я не смог его съесть. Но веточка смороды повару особенно удалась.
    +1 :))

    Я бы купил такую домой жене, но жены нет, а покупать посуду в холостяцкую кухню – дурная примета.
    -1
    жена бы себе купила другую))

Ваш комментарий