1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
Ресторан «Марчеллис»
Адрес
 Маяковская
 Площадь Восстания
Маяковская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 10:00 — 00:00
Откроется в 10:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

Warel
Warel написал о ресторане «Марчеллис» 1 мая 2010 в 20:17
Ценитель
6 отзывов 70
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7

Некоторое время стажировался в этом ресторане, до этого, как обычно, сначала зашел перекусить. Место понравилось. Немного смущала территория. Тогда на ул Восттания шел ремонт, но это мелочь. Первое-что бросилось в глаза - витрина магазина. Закоз под семейные итальянские ресторанчики в глубинах улочек Сицилии или Тосканы на лицо). Преобладание темного цвета для меня скорее достоинство, чем недостаток, тем более подобный интерьер не располагает к громким разговорам. Интимчик). Паста только своего приготовления и отдельный, всегда включенный тен для её варки. Аль-денто во всем своем великолепии. Хлеб собственной выпечки - приятный бонус. Хорошее вино, хорошие официанты, приятная музыка. О мясе ничего, к сожалению, не скажу - не пробовал, хотя так как там свой мяной цех и мясник, думаю выше среднего точно. Для меня качество итальянских ресторанов это 3 вещи - паста, рыба, вино. Пасту и вино уже оценил, очередь за рыбой.

  • Dron-AP
    Dron-AP → Warel 1 мая 2010 в 22:39
    Гурман
    70 отзывов 2381

    По пунктам
    1. Столики расположены так, что интима не получается.
    2. Вы уверены что они домашнюю пасту сделали аль денте? Ни разу такого там не наблюдал, да и сложновато ее домашнюю недоварить
    3. Хорошего вина там нет

    • Warel
      Warel → Dron-AP 2 мая 2010 в 00:57
      Ценитель
      6 отзывов 70

      Пасту всю делают сами, вплоть до пельменей. Сам принимал участие). И все по технологии. Тесто - тольоко яйца, мука и соль. После прпуска через машину пасту подвергают шоковой заморозке, хранят готовую по-моему 1-2 суток, хотя на дольше она и не задерживается. Насчет вина и аль-денте, не знаю. Мне понравилось. В любом случае посешать Вас это ресторан еще раз я не заставляю)

    • saadak
      saadak → Dron-AP 2 мая 2010 в 01:19
      Гурман
      5 отзывов 631

      да и сложновато ее домашнюю недоварить
      Чего сложного-то?

      • Warel
        Warel → saadak 2 мая 2010 в 01:29
        Ценитель
        6 отзывов 70

        Не скажите, чтобы приготовит аль-денто нужно обладать хотябы небольшим опытом и внутренними часами с интуицией. Это же не мамины макароны, пусть вкусные, но обычно переваренные. Аль-денте - это мягкая снаружи, но с небольшим, малююсеньким стерженьком внутри. Нужно точно знать время, когда снимать пасту с варки, потому что после это, даже если её окатить холодной водой (что, кстати в ресторанах должно быть запрещено) она продолжает некоторое время доготавливаться...

      • Dron-AP
        Dron-AP → saadak 2 мая 2010 в 09:20
        Гурман
        70 отзывов 2381

        Наверное ничего сложного, но по результатам примерно 40 посещений в обед за последний год ни разу не получил аль денте

        • Борис
          Борис → Dron-AP 2 мая 2010 в 11:12
          Гурман
          238 отзывов 5351

          40 посещений в обед
          Маниак

          • Dron-AP
            Dron-AP → Борис 2 мая 2010 в 12:04
            Гурман
            70 отзывов 2381

            единственное адекватное место по критерию цена-качество при условии обеда с коллегами

            • Борис
              Борис → Dron-AP 2 мая 2010 в 12:10
              Гурман
              238 отзывов 5351

              Я к тому, что не понятно, Вы про БЛ или а ля карт? Адекватно 300 рублям или 1000?

              • Dron-AP
                Dron-AP → Борис 2 мая 2010 в 14:03
                Гурман
                70 отзывов 2381

                Адекватно с точки зрения стоимости для коллег
                коллеги обычно БЛ. Я обычно аля карт. но 1 - 1.5 блюда. в 600 укладываюсь=)

                • Борис
                  Борис → Dron-AP 2 мая 2010 в 15:40
                  Гурман
                  238 отзывов 5351

                  Спасибо.