1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Марчеллис»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Марчеллис»
Ресторан «Марчеллис»
Адрес
ул. Восстания 15
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 01:00
Откроется в 12:00
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

Warel
Warel написал 1 мая 2010 в 20:17
Ценитель6 отзывов 70
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7

Некоторое время стажировался в этом ресторане, до этого, как обычно, сначала зашел перекусить. Место понравилось. Немного смущала территория. Тогда на ул Восттания шел ремонт, но это мелочь. Первое-что бросилось в глаза - витрина магазина. Закоз под семейные итальянские ресторанчики в глубинах улочек Сицилии или Тосканы на лицо). Преобладание темного цвета для меня скорее достоинство, чем недостаток, тем более подобный интерьер не располагает к громким разговорам. Интимчик). Паста только своего приготовления и отдельный, всегда включенный тен для её варки. Аль-денто во всем своем великолепии. Хлеб собственной выпечки - приятный бонус. Хорошее вино, хорошие официанты, приятная музыка. О мясе ничего, к сожалению, не скажу - не пробовал, хотя так как там свой мяной цех и мясник, думаю выше среднего точно. Для меня качество итальянских ресторанов это 3 вещи - паста, рыба, вино. Пасту и вино уже оценил, очередь за рыбой.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Warel 1 мая 2010 в 22:39
    Гурман70 отзывов 2381

    По пунктам
    1. Столики расположены так, что интима не получается.
    2. Вы уверены что они домашнюю пасту сделали аль денте? Ни разу такого там не наблюдал, да и сложновато ее домашнюю недоварить
    3. Хорошего вина там нет

    • Warel
      Warel  → Dron-AP 2 мая 2010 в 00:57
      Ценитель6 отзывов 70

      Пасту всю делают сами, вплоть до пельменей. Сам принимал участие). И все по технологии. Тесто - тольоко яйца, мука и соль. После прпуска через машину пасту подвергают шоковой заморозке, хранят готовую по-моему 1-2 суток, хотя на дольше она и не задерживается. Насчет вина и аль-денте, не знаю. Мне понравилось. В любом случае посешать Вас это ресторан еще раз я не заставляю)

    • saadak
      saadak  → Dron-AP 2 мая 2010 в 01:19
      Гурман5 отзывов 610

      да и сложновато ее домашнюю недоварить
      Чего сложного-то?

      • Warel
        Warel  → saadak 2 мая 2010 в 01:29
        Ценитель6 отзывов 70

        Не скажите, чтобы приготовит аль-денто нужно обладать хотябы небольшим опытом и внутренними часами с интуицией. Это же не мамины макароны, пусть вкусные, но обычно переваренные. Аль-денте - это мягкая снаружи, но с небольшим, малююсеньким стерженьком внутри. Нужно точно знать время, когда снимать пасту с варки, потому что после это, даже если её окатить холодной водой (что, кстати в ресторанах должно быть запрещено) она продолжает некоторое время доготавливаться...

      • Dron-AP
        Dron-AP  → saadak 2 мая 2010 в 09:20
        Гурман70 отзывов 2381

        Наверное ничего сложного, но по результатам примерно 40 посещений в обед за последний год ни разу не получил аль денте

        • Борис
          Борис  → Dron-AP 2 мая 2010 в 11:12
          Гурман238 отзывов 5118

          40 посещений в обед
          Маниак

          • Dron-AP
            Dron-AP  → Борис 2 мая 2010 в 12:04
            Гурман70 отзывов 2381

            единственное адекватное место по критерию цена-качество при условии обеда с коллегами

            • Борис
              Борис  → Dron-AP 2 мая 2010 в 12:10
              Гурман238 отзывов 5118

              Я к тому, что не понятно, Вы про БЛ или а ля карт? Адекватно 300 рублям или 1000?

              • Dron-AP
                Dron-AP  → Борис 2 мая 2010 в 14:03
                Гурман70 отзывов 2381

                Адекватно с точки зрения стоимости для коллег
                коллеги обычно БЛ. Я обычно аля карт. но 1 - 1.5 блюда. в 600 укладываюсь=)

                • Борис
                  Борис  → Dron-AP 2 мая 2010 в 15:40
                  Гурман238 отзывов 5118

                  Спасибо.