Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.1

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 7.3
сервис 6.8
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Марчеллис

Отзыв о ресторане «Марчеллис»

6.3
  • интерьер 7
  • кухня 5
  • сервис 7

Была сегодня в этом ресторане и вот моё мнение:

1) Кухня:
Возможно, я заказала не самые лучшие блюда, поэтому кухней осталась не очень довольна.
Салат триколор (авокадо, помидоры, моцарелла) - просто нарезанные кусочки помидоров, отдельно авокадо и отдельно моцареллы с соусом по типу майонеза или сметаны. Всё бы было ничего, если бы было меньше соли, а авокадо были бы спелыми.
Карпаччо из лосося - нормально, НО местами опять попадается очень много соли, некоторые кусочки не успели разморозиться (попался лёд).
Карпаччо из говядины - нормально, на любителя
Медальёны из говядины - в целом более менее, но кусочки нарезаны неравномерно, некоторые прожарены, а некоторые почти сырые (на любителя). К блюду прилагается пюре картофельное, которое тоже пересолено.
Порции очень большие, даже слишком, но это скорее плюс.
Жалею, что не попробовала пасту и десеты, возможно тогда бы у меня сложилось лучшее представление о кухне.

2) Интерьер
Интерьер хороший, но в ресторане достаточно тесно, столы стоят слишком близко друг к другу. Это однозначно место не для романтического вечера, а заведение в котором можно бысторо перекусить или встретиться днём с друзьями.

3) Сервис
Сервис не навязчивый, официанты встречают у входа, но к столику уже не провожают, меню принесли быстро, еду тоже.

В целом можно сказать, что хорошее соотношение цены и качества, всё дёшево, а за эти деньги трудно ожидать каких-то изысков. Хорошее место, чтобы быстро перекусить, пообедать. Для меня осталось непонятным зачем сыпать столько соли, видимо просто неудачный день был у повара. Знаю, что многие хвалят этот ресторан, поэтому делаю выводы, что мой заказ был неудачен.

Комментарии

  • 03.05.2010 в 17:19
    Марарина
    Гурман

    Мне кажется, что всё-таки за ЭТИ деньги могли бы готовить получше. Там не так уж прямо и дёшево.

    • 03.05.2010 в 19:15
      Dron-AP → Марарина
      Гурман

      Цена-качество там действительно хорошее: 8/10

  • 03.05.2010 в 19:16
    Dron-AP
    Гурман

    Схожие впечатления
    единственное по моей шкале скорее 6-7 чем 5. При этом 6 если учитывать местную пасту, а 7 без нее

  • 03.05.2010 в 19:58
    Filip
    Ценитель

    Честно говоря я всегда не понимал фразы "за эти деньги". А если бы там все стоило на 50% дешевле, сейчас можно было бы сказать что все просто супер, за такие-то деньги? Даже если блюдо стоит 50 рублей ( в кафе к примеру), оно все равно должно быть качественное и вкусное, и персонал должен работать по всем стандартам сервиса. Ну это в идеале...

    • 03.05.2010 в 20:12
      kingboss → Filip
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      вот.Я с вами согласен, к чему если дешевле, если дешевле можно и 10 поставит чтоли

      • 03.05.2010 в 20:41
        Крыса → kingboss
        Гурман

        нет, в данном случае соотношение ценакачество хорошее, но 10 никто ставить не собирается, т.к. по сути это хорошая столовка, а за 10-ю баллами надо идти в более дорогое место

        • 03.05.2010 в 20:43
          kingboss → Крыса
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          а за 10-ю баллами надо идти в более дорогое место
          нет я с вами не согласен , не обязательно идти в дорогой ресторан , есть и по качестве и по ценам нормально не дорогие рестораны тоже

          • 03.05.2010 в 20:49
            Крыса → kingboss
            Гурман

            Это вопрос вкуса, каму-то жареная картошка и салат оливье лучше всяких устриц и фуагра.

            • 03.05.2010 в 20:59
              kingboss → Крыса
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              я не имел виду разница фуагра или жаренная картофель , можно попробовать тот же фуагра или тот же картофель жаренную , в нормальном ресторане с приличном цене , не дорогой

              • 03.05.2010 в 21:18
                Крыса → kingboss
                Гурман

                Но ценник как правило всё же говорит о качестве, если сравнивать, например карпаччо за 200 руб. и 400 руб. Тот, что за 400 руб. с большей вероятностью окажется вкуснее, хотя я допускаю, что в каких-то случаях (редко) может быть и наоборот.

                • 04.05.2010 в 00:47
                  Filip → Крыса
                  Ценитель

                  Я о том и говорю. Говядина (карпаччо) - она везде говядина. И качество должно быть одинаковое. Цена зависит от заведения (имя, количество вложенных денег, концепция, желание побыстрее отбить, аренда и т.п.) Как правило, Вы переплачиваете только за роскошь (сервис).

                  • 04.05.2010 в 01:00
                    Гайдук → Filip
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

                    Ну Вы же вроде чуть-чуть нюхали рестобизнес. Говядина она разная. Со всех сил, ну короче.

                    • 04.05.2010 в 02:14
                      Filip → Гайдук
                      Ценитель

                      Нюхал, и совсем не чуть-чуть. С шефами спорить не буду (кухня не моя тема), но все же считаю, что уровень заведения не оправдание низкого качества.

            • 04.05.2010 в 00:52
              Filip → Крыса
              Ценитель

              Салат Оливье в кафе частенько бывает намного лучше, чем в Ристаране. Потому что по-домашнему, с душой...

              • 04.05.2010 в 10:20
                Борис → Filip
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                "По-домашнему" это АНТОНИМ "по-ресторанному".

                • 04.05.2010 в 18:26
                  Filip → Борис
                  Ценитель

                  Согласен, но я больше люблю когда вкусно, а некоторые ресторанные повара (или шефы) иногда больше заботятся о модности и прибыльности блюда.

    • 03.05.2010 в 20:37
      Крыса → Filip
      Гурман

      У всего есть свой предел, фраза "за эти деньги" в данном случае подразумевает только то, что в этом заведении можно неплохо перекусить, пообедать и в то же время не стоит расчитывать на что-то особенное.
      Естественно, что блюдо за 50 руб. из кафе не будет таким же вкусным и изысканным, как блюдо от талантливого шеф-повара. На каждый ценник свой уровень. В данном случае уровень с ценой совпадает.

      • 03.05.2010 в 20:40
        kingboss → Крыса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        но есть блюда даже по дешевле чем другого ресторана в кафе и при том вкусно

      • 04.05.2010 в 00:47
        Filip → Крыса
        Ценитель

        Вы в этом уверены?

    • 03.05.2010 в 21:12
      Dron-AP → Filip
      Гурман

      Приведу пример.
      Порекомендуйте мне место для ужина на двоих без ограничения бюджета.

      Теперь за 2000 с человека.

      Теперь по 1000 с человека. Список уменьшился

      Теперь по 700 с человека. Еще сильнее уменьшился

      Так вот Марчеллис - действительно неплохое место за 700-1000р с человека, особенно рыбная часть меню, салаты и десерты.
      Это соотношение цены и качества. В своих отзывах стараюсь оценивать

      • 03.05.2010 в 22:08
        Борис → Dron-AP
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        +35

  • 03.05.2010 в 20:44
    Крыса
    Гурман
    Комментарий удален автором этой темы

Ваш комментарий