Рейтинг кафе

8.2

Отлично
Рейтинг кафе

8.2

Отлично
кухня 8.0
интерьер 9.1
сервис 7.4
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе / кондитерская

Отзыв о кафе «Марципан»

4.0
  • интерьер 5
  • кухня 2
  • сервис 5
  • довольно приятный интерьер
  • одни сплошные минусы

На Марципан я возлагала большие надежды, но, к сожалению, испытала крайнее разочарование от посещения этого заведения. Рейтинг (на момент написания отзыва - 9.0) - невероятно завышен.
Уважаемое руководство Марципана! если вы позиционируете себя как кафе-кондитерскую, то уберите основное меню, не вводите в заблуждение посетителей! Готовить, к сожалению, вы совершенно не умеете. "Карбонара" (между прочим, 290 руб. - столько же стоит божественная Карбонара в Маме Роме) - это вчерашние макароны,зажаренные в масле с яйцом и беконом (мы назвали это блюдо - "обед холостяка", ну знаете, такая нехитрая закуска, когда дома есть нечего и готовить лень))), размер порции - с ладошку. Жульен (грибной) - живая соль! (конечно, это может быть на любителя, но я таких любителей не знаю). Греческий салат - горсточка порезанных овощей, четыре кусочка сыра.. всё). Еще отмечу, что из и так небольшого меню не было ни одного блюда с курицей, судака и, наверняка, чего-то еще, о чем мы не спросили))) то есть примерно треть заявленных блюд отсутствовала...
Пирожные вполне себе ничего, но они уже не способны были спасти ситуацию(.
Туалет в течение дня, видимо, не убирают... Пол грязный-прегрязный, ведро с бумагой заполнено до краев. Не очень приятно.
Демократичности цен мы тоже не заметили: маленькие порции, невкусная еда - 1350 руб. на двоих. За эти же деньги можно поесть в Гинзе (пусть не полноценный ужин, но по крайней мере, пару приличных по размеру и вкусных блюд вы сможете съесть с удовольствием).
Я ни в коем случае не придираюсь, и стараюсь быть объективной. Но, как это ни печально, сюда мы больше ни ногой.

Комментарии

  • Официальный ответ

    27.10.2015 в 15:17
    Полина
    Представитель, Марципан
    Здравствуйте,Stepolinna!
    Не могу однозначно вам ответить на отзыв...т.к. сама очень критично отношусь к своим коллегам, качеству обслуживания, нашим блюдам и конечно к залу.
    "про карбонару" в качестве примера Карбонара в Маме Роме 285 р. и весом ~ 200 грамм (так мне ответила оператор на приёмке заказов) Карбонара в Марципане 300 грамм 290 руб: сливки, бекон, сыр пармезан.
    Жульен - действительно на любителя (одна из самых востребованных горячих закусок у нас) не могу прокомментировать это замечание, т к строгое соблюдение тех карт и всех процессов приготовления у нас на контроле шеф повара. Лично мной множество раз продегустировано с заключение "на отлично".
    В греческом салате у нас действительно 4 кусочка сыра фета (в Греции вообще 1 кладут))) Ваше право разделить его в своей тарелки на удобные сегменты.
    Должна извиниться, в действительности в тот вечер куриная грудка была на стопе (единственная позиция)... поставщики привезли сырьё без вет. справок, и казалось бы такой не затейливый продукт как курица можно купить в магазине, но в нашем заведении это категорически запрещено и повара вернули заказ.
    Сожалею, что не смогли вас порадовать куриным филе.
    Туалет убирают у нас каждый час - это есть в графике уборки, который заполняется мойщицей и вторично проверяться администратором...
    Надеюсь вы измените своё решение к нам зайти. Мы будем рады вас видеть у нас в кондитерской , дабы сгладить первое впечатление предоставляем вам комплемент
    (Обязательно сообщите о своём намерении по тел 8-952-264-23-53 Администратору) Мы забронируем для вас столик).
    • 27.10.2015 в 17:39
      Stepolinna → Полина
      Ценитель
      Полина, добрый день!
      Спасибо за комментарии, всегда приятно получить адресный ответ)

      Я прекрасно понимаю ваше стремление защитить свое заведение, но, к сожалению, с вашими аргументами не могу согласиться и спорить не вижу смысла.

      Как я отметила в своем отзыве, к пирожным у нас не возникло претензий, поэтому, возможно, когда-нибудь у нас и возникнет желание попробовать что-то еще из кондитерских изделий. Но в настоящий момент такого желания нет. Комплимент будем иметь в виду!)
  • 27.10.2015 в 20:55
    Полина
    Представитель, Марципан
    Полина,)))я написала так подробно, потому что достаточно ревностно отношусь к необъективной (с моей точки зрения ) оценке.........поясню....в вечер (в то же самое время) когда вы были у нас сидела еще одна пара, то го же возраста и пола))) и оставила отзыв прямо противоположный вашего (они оставили его в книге предложений ) и остались очень довольны обслуживанием и едой и ценами.
    На мой взгляд поставить "2" за кухню - это как минимум какую то жесть получить на тарелке и отказаться её есть - да это "2",............ однако вы блюда съели . Если бы вы попробовали - не понравилось - позвали официанта и попросили заменить через чур солёное или пресное или вам показалось мало сыра - блюдо заменили бы моментально.
    дела не в аргументах.......ложка дёгтя как говориться.
    В любом случаи ваша оценка только подталкивает нас быть еще лучше. Спасибо))
    • 27.10.2015 в 21:25
      Stepolinna → Полина
      Ценитель
      У меня нет причин быть необъективной в отношении вашего заведения, вот уж поверьте) но в любом случае, любой отзыв - это личное мнение! И я очень рада, если остальным вашим клиентам все нравится!
      да, мой молодой человек доел соленый жульен, не пропадать же добру, как он сказал))) в салате - дело не только в сыре) я же не буду просить официанта или, боже упаси, повара освежить в памяти рецепт греческого салата, то же касается и блюда, которое у вас называется "карбонарой". Я вообще человек абсолютно неконфликтный, и портить вечер разбирательствами не хотелось) посмеялись над вашей кухней и пошли дальше по своим делам)
      удачи вам и изменений только в лучшую сторону!

Ваш комментарий