6.8
Неплохо
6.8
Неплохо

Отзыв о ресторане «Marhaba»

Роман
Роман написал 6 сентября 2010 в 09:07
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня
Интерьер6
Сервис2
4.0

Не клеится у меня с восточниками.
Не влюбляю я их в себя, а себя в них.
Очередной полуклинический случай.

Как правило, не пишу о встречах, т.к. не обращаю внимание, если все проходит незаметно-тактично. Здесь же невнятность полная. Какое-то бурчание мальчика-гардеробщика себе под нос про некурящий зал, типа «курят везде, садитесь, где хотите». Ну и пошли себе сами, не провожаемые этим непровожатым, в сторону бара и примостились у окон, выходящих во двор.
Единственное светлое пятно от посещения – администратор. Милая, приветливая девушка, с понимающим взглядом, но, к сожалению, не сумевшая помочь. Разве участием. О чем - далее.

Меню представляет собой жгучую солянку. Это давно не удивляет в подобных местах, но и не может радовать, т.к. ждешь акцентов на специалитеты, а обнаруживаешь по факту 2 страницы из 20. Глаз замылился, похоже, и у составителя – например, некая «Шахская трапеза» из курицы обнаружена в разделе «Телятина».
«Да, и у нас повар азербайджанец».
Это на 50% предопределяет выбор.
Юроп - салат «Жемчужина» (220 руб.) и куриный бульон (цену не указываю, почему - ниже).
НеЮроп - буглама (350 руб.) и садж из телятины (280 руб.).

Перехожу к самой занимательной части повествования.
Дабы собрать мысли в кучку, оформлю попунктно:

1. Выявлено незнание меню прикомандированной официанткой. На вопрос, как подается садж – «Спрошу на кухне». Цветы, венки дальше.

2. С заказанной водой Рычал-су (90 руб./0,5) принесены хайболы с лого водки «Русский стандарт». Проблемы с тарой? Глупая зацепка, скажете. Но как-то сложилось, что воспринимаю посуду, даже питьевую, как непустой звук.

3. Накрытие не убирается. А это без малого 4 комплекта тарелок по две в стопке, приборов и бокалов, с торчащей «свечкой» салфетки. Стеклянную часть этого, потрогав руками (телепатии не обучен), я перенес в левую часть стола, где со всем прочим она продолжила стоять вплоть до нашего выхода из-за стола.

4. Из салата (товарища) вытянул пару вилок с языком, огурцом и зеленым горошком с майонезом. Такая дешевая (не ценой) простота ни о чем. Если это жемчужина, то что тогда не? Тучи начинают сгущаться.

5. Садж с телятиной (товарища). Пожалуй, еще одно нетемное пятно. Поначалу показавшиеся грилем картофель, помидор, перец и баклажан на поверку оказались жареными в масле. Мясо приятно кисловатое и мягкое. В целом единственно приличное блюдо из той пары тяжек, что сделал. Но мимо меня, т.к. не мой заказ.

6. Суп куриный (мой) взят из соображений оздоравливающего эффекта вследствие переедания накануне. Возвращен на кухню после пары ложек. Из счета, само собой, попросил исключить. Первый шкандаль на тему «взад» за девятимесячную рестопрактику – нате вам, разродился. Как нужно готовить куриный бульон, чтобы вынуть из него вкус курицы? Птица отдельно – вода отдельно? Не сдобрить специями (в т.ч. заявлен имбирь)? Не добавить картофеля, морковь (также в описании)? Но это цветочки – 2.

7. А вот и обещанная развязка. Буглама (моя) принесена одновременно с куриным супом. На вопрос «Почему?» получаю ответ «Потому что тоже первое».
Не знаток кавказской/восточной кухни, однако, что в меню читаю, на то примерно и рассчитываю. Намека на суповую консистенцию этого блюда в меню замечено не было. Воспринял его как полноценное второе и, вместе с тем, основное блюдо. Так какого рожна (извините) при заказе не поправить? Незнание меню не освобождает от ответственности. Так?
Или предположим, что фантомас не разбушевался бы от двух супов, но почему, в таком случае, вынос этих блюд одному гостю одновременный? Элементарные нормы подачи подразумевают курсы или, как их там, перемены?
Что касается самого продукта. Сварен давно. Понял это по еле теплой бараньей кости. Ну и по тому, как споро его вынесли с первым супом. А самого бульона с редкими овощами ложек так на 8.

Что бы Вы не подумали, что я тут только с космосом разговариваю, все то же самое без крика и битья посуды поведал администратору, тому самому из начала этой пьески. Девушка стояла и бледнела. Предложила шашлычок, но я отказался.
Ушел голодным и злым. А вывести меня из себя на тему еды ой как непросто.

  • Лена
    Лена  → Роман 6 сентября 2010 в 09:10
    Гуру225 отзывов 6060

    А Вы - герой!
    Я собиралась, но после некоторых рассказов и впечатлений не решилась...

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман 6 сентября 2010 в 09:25
    Гурман35 отзывов 4891

    Сейчас свой выложу)))

  • Каринa
    Каринa  → Роман 6 сентября 2010 в 09:41
    Гурман15 отзывов 401

    Да уж не повезло Вам с супчиками!
    Судя по описанию, вместо бульона принесли кипяченой водички. Могли бы магги кинуть для приличия.

    • Роман
      Роман  → Каринa 6 сентября 2010 в 09:42
      Ценитель58 отзывов 1922

      Для меня обед без супчика - не обед.
      Отсюда столь ревностное отношение.

      • Каринa
        Каринa  → Роман 6 сентября 2010 в 09:52
        Гурман15 отзывов 401

        Вы не подумайте, я тоже очень критично отношусь к супчикам. Если уж я беру супчик в ресторане, то я рассчитываю, что он должен быть приготовлен как-минимум не хуже, чем если бы я его приготовила, а уж никак не кипяточку безвкусного похлебать.
        Это позорище, если повар даже элементарный суп не может приготовить!

  • Алексей
    Алексей  → Роман 6 сентября 2010 в 10:40
    Гурман617 отзывов 16737
    • Анатоль
      Анатоль  → Алексей 6 сентября 2010 в 10:43
      Гурман35 отзывов 4891

      Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Лагман- первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Дымляма-первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Во как)))

    • Роман
      Роман  → Алексей 6 сентября 2010 в 11:45
      Ценитель58 отзывов 1922

      В моем случае это блюдо сложно не назвать супом.
      Прочитал Ваш отзыв на эту тему и еще больше приуныл.
      Мне все больше кажется, что авторская кухня берет верх над национальной.

    • Борис
      Борис  → Алексей 6 сентября 2010 в 11:49
      Гурман238 отзывов 4923

      Буглама это баранья голяшка тушеная в собственном соку с овощами. А как подавать. порезав, отделив бульон или завернув на манер японии, не важно. Тогда все тушеные блюда - супы.

      • Роман
        Роман  → Борис 6 сентября 2010 в 20:39
        Ценитель58 отзывов 1922

        Оказывается, и Вы ели бугламу. Почитал. Почти все так и было, только бульон жидкий совсем. Голяшка была знатная, подтверждаю. Но впредь, если случится "восточничать", буду серфить WIKI прямо там, не отходя от кассы.

        • Борис
          Борис  → Роман 6 сентября 2010 в 21:40
          Гурман238 отзывов 4923

          Вопрос другой: ели ли Вы ее в "баран-баре"? Где за в два раза меньшие финансовые вливания, получаешь не кусочек, а целую голяшку и ведро бульончика. Пустого, да, но, потратить час жизни обгладывая голяшку... это так хорошо.

          • Роман
            Роман  → Борис 6 сентября 2010 в 22:00
            Ценитель58 отзывов 1922

            Нет, только харчо. Но с ведром голяшки и целым бульончиком, все в точности, как пишете.

          • Валера 888
            Валера 888  → Борис 6 сентября 2010 в 22:23
            Гуру92 отзыва 2377

            получаешь не кусочек, а целую голяшку и ведро бульончика.
            А что неумеренность сейчас разве в моде?

  • Victory
    Victory  → Роман 6 сентября 2010 в 10:52
    Гуру130 отзывов 3610

    Напоминает историю из студенческой жизни. Стройотряд пришёл с работы, ест сваренный дежурным суп. Вода-водой. Спрашивают, как варил. "Мясо сварил, волу слил. Картошку сварил, воду слил"...

  • Валера 888
    Валера 888  → Роман 6 сентября 2010 в 12:40
    Гуру92 отзыва 2377

    Роман, а всё-таки какая оценка за кухню по 10ти бальной системе?

  • Ермолаева Ирина
    Ермолаева Ирина  → Роман 7 сентября 2010 в 17:08
    Ценитель0 отзывов 35

    скромно стояла в стороне и даже не злорадствовала, но защитить себя считаю обязательным)))))В моё время такого не было)))правда.....Но заметьте я не кичусь, наооборот жалею владельца вложившего туда немеренное количество денег и получающего такую вот отдачу в "".

    • Роман
      Роман  → Ермолаева Ирина 7 сентября 2010 в 17:11
      Ценитель58 отзывов 1922

      Как я понял потом, этот шанс нам выпал только с Анатолием.
      У Бориса все было иначе.
      Разные смены.
      Ну и вкусы тоже разные, не без этого.

  • Ермолаева Ирина
    Ермолаева Ирина  → Роман 7 сентября 2010 в 17:47
    Ценитель0 отзывов 35

    Да вкусы несомненно разные, но заказвая суп куриный и получая вместо этого воду........Тут уже не во вкусе дело))))

    • Роман
      Роман  → Ермолаева Ирина 7 сентября 2010 в 17:50
      Ценитель58 отзывов 1922

      Не только вода. Анатолий там куркуму учуял.
      Я помню только желтый цвет.

      • Ермолаева Ирина
        Ермолаева Ирина  → Роман 8 сентября 2010 в 17:16
        Ценитель0 отзывов 35

        уже легче)))

        • Роман
          Роман  → Ермолаева Ирина 8 сентября 2010 в 17:17
          Ценитель58 отзывов 1922

          Поговаривают, закрытым стоит. С сентября.

          • Роман
            Роман  → Роман 8 сентября 2010 в 17:44
            Ценитель58 отзывов 1922

            "Вава, ты сейчас упадешь".
            По телефону ресторана мне сообщили, что ресторан работает третий день, т.е. с понедельника.
            Опять новая команда, новый директор, новый шеф.
            Кто на новенького?
            Борис, переигрываем?

            • Борис
              Борис  → Роман 8 сентября 2010 в 17:49
              Гурман238 отзывов 4923

              <цензура> НЕТНЕТНЕТ. Сколько еще команд у учика "Старого Города"??? Пусть сразу объявит. Мы разделим население этого городка на число смен.

              • Роман
                Роман  → Борис 8 сентября 2010 в 17:53
                Ценитель58 отзывов 1922

                А я в таком случае снимаю с себя всякую ответственность за участие в профанации под названием "отведайте нашего нового ресторана".
                Эксперименты собственников все же должны иметь какие-то разумные пределы.

  • Анатоль
    Анатоль  → Роман 8 декабря 2010 в 16:46
    Гурман35 отзывов 4891

    Купите гранд кафе Рома))) ПРОДАЖА.

    • РомА
      РомА  → Анатоль 8 декабря 2010 в 17:07
      Гурман4 отзыва 952

      Продажа помещения?

      • Анатоль
        Анатоль  → РомА 8 декабря 2010 в 19:11
        Гурман35 отзывов 4891

        Бизнеса.

        • РомА
          РомА  → Анатоль 8 декабря 2010 в 19:20
          Гурман4 отзыва 952

          Что я Вам плохого сделал, что зла мне желаете?

          • Анатоль
            Анатоль  → РомА 8 декабря 2010 в 19:23
            Гурман35 отзывов 4891

            Нет желаю чтобы Вы позвонить по телефону на рекламном баннере и послушали 30 минутную лекция о самом раскрученном заведении Петербурга.

            • РомА
              РомА  → Анатоль 8 декабря 2010 в 19:27
              Гурман4 отзыва 952

              В центре очень мало продмагазинов. Ведь просится же.

              • Анатоль
                Анатоль  → РомА 8 декабря 2010 в 19:32
                Гурман35 отзывов 4891

                Рома, будете МИМО, позвоните))) Это лучшая ПИАР менеджер за последние долгие годы, кого мне довелось СЛЫШАТЬ, я поверил, потом очнулся и протер телефон, три раза плюнул через левое плечо. Невский малек, на другом конце провода АКУЛА.

                • Newski
                  Newski  → Анатоль 8 декабря 2010 в 22:56
                  Гурман8 отзывов 261

                  Вот, год на сайте и все в труху... Анатолий...)

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Newski 8 декабря 2010 в 23:03
                    Гурман35 отзывов 4891

                    Проезжать будете, там телефон есть, девочку дадут кто занимается, она Вас научит. Только решение по покупке сразу не принимайте, обдумайте)))

                    • Newski
                      Newski  → Анатоль 8 декабря 2010 в 23:06
                      Гурман8 отзывов 261

                      нуууу, продать это баловство) пусть арендовать заставит. но за наводку спасибо)