Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.8

Неплохо
кухня 7.1
интерьер 7.0
сервис 6.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Marhaba»

4.0
  • интерьер 6
  • кухня -
  • сервис 2

Не клеится у меня с восточниками.
Не влюбляю я их в себя, а себя в них.
Очередной полуклинический случай.

Как правило, не пишу о встречах, т.к. не обращаю внимание, если все проходит незаметно-тактично. Здесь же невнятность полная. Какое-то бурчание мальчика-гардеробщика себе под нос про некурящий зал, типа «курят везде, садитесь, где хотите». Ну и пошли себе сами, не провожаемые этим непровожатым, в сторону бара и примостились у окон, выходящих во двор.
Единственное светлое пятно от посещения – администратор. Милая, приветливая девушка, с понимающим взглядом, но, к сожалению, не сумевшая помочь. Разве участием. О чем - далее.

Меню представляет собой жгучую солянку. Это давно не удивляет в подобных местах, но и не может радовать, т.к. ждешь акцентов на специалитеты, а обнаруживаешь по факту 2 страницы из 20. Глаз замылился, похоже, и у составителя – например, некая «Шахская трапеза» из курицы обнаружена в разделе «Телятина».
«Да, и у нас повар азербайджанец».
Это на 50% предопределяет выбор.
Юроп - салат «Жемчужина» (220 руб.) и куриный бульон (цену не указываю, почему - ниже).
НеЮроп - буглама (350 руб.) и садж из телятины (280 руб.).

Перехожу к самой занимательной части повествования.
Дабы собрать мысли в кучку, оформлю попунктно:

1. Выявлено незнание меню прикомандированной официанткой. На вопрос, как подается садж – «Спрошу на кухне». Цветы, венки дальше.

2. С заказанной водой Рычал-су (90 руб./0,5) принесены хайболы с лого водки «Русский стандарт». Проблемы с тарой? Глупая зацепка, скажете. Но как-то сложилось, что воспринимаю посуду, даже питьевую, как непустой звук.

3. Накрытие не убирается. А это без малого 4 комплекта тарелок по две в стопке, приборов и бокалов, с торчащей «свечкой» салфетки. Стеклянную часть этого, потрогав руками (телепатии не обучен), я перенес в левую часть стола, где со всем прочим она продолжила стоять вплоть до нашего выхода из-за стола.

4. Из салата (товарища) вытянул пару вилок с языком, огурцом и зеленым горошком с майонезом. Такая дешевая (не ценой) простота ни о чем. Если это жемчужина, то что тогда не? Тучи начинают сгущаться.

5. Садж с телятиной (товарища). Пожалуй, еще одно нетемное пятно. Поначалу показавшиеся грилем картофель, помидор, перец и баклажан на поверку оказались жареными в масле. Мясо приятно кисловатое и мягкое. В целом единственно приличное блюдо из той пары тяжек, что сделал. Но мимо меня, т.к. не мой заказ.

6. Суп куриный (мой) взят из соображений оздоравливающего эффекта вследствие переедания накануне. Возвращен на кухню после пары ложек. Из счета, само собой, попросил исключить. Первый шкандаль на тему «взад» за девятимесячную рестопрактику – нате вам, разродился. Как нужно готовить куриный бульон, чтобы вынуть из него вкус курицы? Птица отдельно – вода отдельно? Не сдобрить специями (в т.ч. заявлен имбирь)? Не добавить картофеля, морковь (также в описании)? Но это цветочки – 2.

7. А вот и обещанная развязка. Буглама (моя) принесена одновременно с куриным супом. На вопрос «Почему?» получаю ответ «Потому что тоже первое».
Не знаток кавказской/восточной кухни, однако, что в меню читаю, на то примерно и рассчитываю. Намека на суповую консистенцию этого блюда в меню замечено не было. Воспринял его как полноценное второе и, вместе с тем, основное блюдо. Так какого рожна (извините) при заказе не поправить? Незнание меню не освобождает от ответственности. Так?
Или предположим, что фантомас не разбушевался бы от двух супов, но почему, в таком случае, вынос этих блюд одному гостю одновременный? Элементарные нормы подачи подразумевают курсы или, как их там, перемены?
Что касается самого продукта. Сварен давно. Понял это по еле теплой бараньей кости. Ну и по тому, как споро его вынесли с первым супом. А самого бульона с редкими овощами ложек так на 8.

Что бы Вы не подумали, что я тут только с космосом разговариваю, все то же самое без крика и битья посуды поведал администратору, тому самому из начала этой пьески. Девушка стояла и бледнела. Предложила шашлычок, но я отказался.
Ушел голодным и злым. А вывести меня из себя на тему еды ой как непросто.

Комментарии

  • 06.09.2010 в 09:10
    Лена
    Гуру

    А Вы - герой!
    Я собиралась, но после некоторых рассказов и впечатлений не решилась...

  • 06.09.2010 в 09:25
    Анатоль
    Гурман

    Сейчас свой выложу)))

  • 06.09.2010 в 09:41
    Каринa
    Гурман

    Да уж не повезло Вам с супчиками!
    Судя по описанию, вместо бульона принесли кипяченой водички. Могли бы магги кинуть для приличия.

    • 06.09.2010 в 09:42
      Роман → Каринa
      Ценитель

      Для меня обед без супчика - не обед.
      Отсюда столь ревностное отношение.

      • 06.09.2010 в 09:52
        Каринa → Роман
        Гурман

        Вы не подумайте, я тоже очень критично отношусь к супчикам. Если уж я беру супчик в ресторане, то я рассчитываю, что он должен быть приготовлен как-минимум не хуже, чем если бы я его приготовила, а уж никак не кипяточку безвкусного похлебать.
        Это позорище, если повар даже элементарный суп не может приготовить!

        • 06.09.2010 в 09:57
          Роман → Каринa
          Ценитель

          Прочитайте про тот же суп у Анатолия. Скорее всего, тот же. У него - суп-лапша.
          Нет двух одинаковых вкусов.

          • 06.09.2010 в 10:02
            Анатоль → Роман
            Гурман

            Желтый суп, с мелкой вермишелью, с костями от курицы.

            • 06.09.2010 в 10:03
              Роман → Анатоль
              Ценитель

              Он.

              • 06.09.2010 в 10:07
                Анатоль → Роман
                Гурман

                Но это, с ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬЮ можно и съесть, хотя только поклевали, переглянулись и спросили, друг у друга - Могли бы и мяса куриного положить.

                • 06.09.2010 в 10:12
                  Роман → Анатоль
                  Ценитель

                  Не смог себя пересилить.
                  Возможно, проблему решило бы досаливание/доперчивание.
                  Но у меня пункт на том, что блюдо должно выходить сразу готовым.

          • 06.09.2010 в 10:10
            Каринa → Роман
            Гурман

            Ну, они могли и по-разному приготовить в разные дни, или вы в один и тот же день ходили?

            • 06.09.2010 в 10:14
              Роман → Каринa
              Ценитель

              Я был 29 августа, где-то между 5 и 6 часами вечера.
              Работала та самая Яна.
              Анатолий?

              • 06.09.2010 в 10:17
                Анатоль → Роман
                Гурман

                Я был 30 августа, где-то между 4 и 5 часами вечера.
                В чеке есть время.
                Роман?

                • 06.09.2010 в 10:18
                  Роман → Анатоль
                  Ценитель

                  Я видел )
                  Только призвал Вас на эту страничку, чтобы Карина удостоверилась в чистоте эксперимента.

                  • 06.09.2010 в 10:20
                    Каринa → Роман
                    Гурман

                    Не сомневалась ни капельки:)

                    • 06.09.2010 в 10:24
                      Анатоль → Каринa
                      Гурман

                      Карина, вот Вам и второй чек, где наш ДЕНЬ и ВЕЧЕР спасли, время есть то же


                      Вы ведь не думаете, что я обжора?))
                      Просто в Мархабе не ел, и не из -за того, что не хотел, а есть было нечего.

                      • 06.09.2010 в 10:27
                        Лена → Анатоль
                        Гуру

                        И тоже Яна!

                        • 06.09.2010 в 10:30
                          Анатоль → Лена
                          Гурман

                          Но знает, ответ на ЛЮБОЙ ВОПРОС)))

                        • 06.09.2010 в 11:51
                          Борис → Лена
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          У меня Елена с 20 по 23 работала. Она и лишнюю сервировку убирала и кофейные чашки не целовала.

                      • 06.09.2010 в 10:34
                        Каринa → Анатоль
                        Гурман

                        Анатолий, ну почему Вы подумали, что я в чем-то сомневаюсь?! А в Т. я сама уже не раз чувствовала себя обжорой!)

                        • 06.09.2010 в 10:36
                          Анатоль → Каринa
                          Гурман

                          Да помимо того, что в чеке Марина распорядилась положить ВСЕ шашлыки которые у нее есть - 10 баллов! Так, что объелись мы.

                          • 06.09.2010 в 10:44
                            Каринa → Анатоль
                            Гурман

                            Вот поэтому мне очень сомнительно, когда начинают писать гадости про Т., причем не вдаваясь в подробности. Голодным оттуда точно выйти проблематично.

                            • 06.09.2010 в 10:47
                              Анатоль → Каринa
                              Гурман

                              Я еще пишу, ведь нет моего отзыва. А чеки собираю. При Руслане был, без него, был. Промежутки большие, по времени, но в моем топе уже он есть!

                              • 06.09.2010 в 10:51
                                Каринa → Анатоль
                                Гурман

                                Я тоже хочу на днях написать, так как позавчера обновила впечатления. Главный минус Т. - что без брони трудно попасть, а ведь иногда очень спонтанно приходит мысль заглянуть. У меня уже было несколько обломов.

                      • 06.09.2010 в 12:53
                        saadak → Анатоль
                        Представитель, Лосось-бар

                        Эх, Толик. Надо было "яблочки" брать и хинкали. А то, что хачапури нет в заказе, вообще позор и преступление перед человечеством.

              • 06.09.2010 в 10:19
                Каринa → Роман
                Гурман

                Может они все-таки поняли, что нужно что-то менять в супе после того, как Вы отправили тарелку на кухню?!

                • 06.09.2010 в 10:19
                  Роман → Каринa
                  Ценитель

                  Блажен, кто верует.
                  Мне это уже совсем неактуально.

                  • 06.09.2010 в 10:24
                    Каринa → Роман
                    Гурман

                    Хочется верить в здравый смысл, но в М. меня уж точно никто не затянет.

    • 06.09.2010 в 10:43
      Анатоль → Алексей
      Гурман

      Буглама - первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Лагман- первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Дымляма-первое блюдо из мяса с небольшим количеством жидкости.
      Во как)))

    • 06.09.2010 в 11:45
      Роман → Алексей
      Ценитель

      В моем случае это блюдо сложно не назвать супом.
      Прочитал Ваш отзыв на эту тему и еще больше приуныл.
      Мне все больше кажется, что авторская кухня берет верх над национальной.

    • 06.09.2010 в 11:49
      Борис → Алексей
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Буглама это баранья голяшка тушеная в собственном соку с овощами. А как подавать. порезав, отделив бульон или завернув на манер японии, не важно. Тогда все тушеные блюда - супы.

      • 06.09.2010 в 20:39
        Роман → Борис
        Ценитель

        Оказывается, и Вы ели бугламу. Почитал. Почти все так и было, только бульон жидкий совсем. Голяшка была знатная, подтверждаю. Но впредь, если случится "восточничать", буду серфить WIKI прямо там, не отходя от кассы.

        • 06.09.2010 в 21:40
          Борис → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Вопрос другой: ели ли Вы ее в "баран-баре"? Где за в два раза меньшие финансовые вливания, получаешь не кусочек, а целую голяшку и ведро бульончика. Пустого, да, но, потратить час жизни обгладывая голяшку... это так хорошо.

          • 06.09.2010 в 22:00
            Роман → Борис
            Ценитель

            Нет, только харчо. Но с ведром голяшки и целым бульончиком, все в точности, как пишете.

          • 06.09.2010 в 22:23
            Валера 888 → Борис
            Гуру

            получаешь не кусочек, а целую голяшку и ведро бульончика.
            А что неумеренность сейчас разве в моде?

            • 06.09.2010 в 23:19
              Борис → Валера 888
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Валерий! Я для приготовил сюрприз!

  • 06.09.2010 в 10:52
    Victory
    Гуру

    Напоминает историю из студенческой жизни. Стройотряд пришёл с работы, ест сваренный дежурным суп. Вода-водой. Спрашивают, как варил. "Мясо сварил, волу слил. Картошку сварил, воду слил"...

  • 06.09.2010 в 12:40

    Роман, а всё-таки какая оценка за кухню по 10ти бальной системе?

  • 07.09.2010 в 17:08

    скромно стояла в стороне и даже не злорадствовала, но защитить себя считаю обязательным)))))В моё время такого не было)))правда.....Но заметьте я не кичусь, наооборот жалею владельца вложившего туда немеренное количество денег и получающего такую вот отдачу в "".

    • 07.09.2010 в 17:11
      Роман → Ермолаева Ирина
      Ценитель

      Как я понял потом, этот шанс нам выпал только с Анатолием.
      У Бориса все было иначе.
      Разные смены.
      Ну и вкусы тоже разные, не без этого.

  • 07.09.2010 в 17:47

    Да вкусы несомненно разные, но заказвая суп куриный и получая вместо этого воду........Тут уже не во вкусе дело))))

    • 07.09.2010 в 17:50
      Роман → Ермолаева Ирина
      Ценитель

      Не только вода. Анатолий там куркуму учуял.
      Я помню только желтый цвет.

      • 08.09.2010 в 17:16
        Ермолаева Ирина → Роман
        Ценитель

        уже легче)))

        • 08.09.2010 в 17:17
          Роман → Ермолаева Ирина
          Ценитель

          Поговаривают, закрытым стоит. С сентября.

          • 08.09.2010 в 17:44
            Роман → Роман
            Ценитель

            "Вава, ты сейчас упадешь".
            По телефону ресторана мне сообщили, что ресторан работает третий день, т.е. с понедельника.
            Опять новая команда, новый директор, новый шеф.
            Кто на новенького?
            Борис, переигрываем?

            • 08.09.2010 в 17:49
              Борис → Роман
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              <цензура> НЕТНЕТНЕТ. Сколько еще команд у учика "Старого Города"??? Пусть сразу объявит. Мы разделим население этого городка на число смен.

              • 08.09.2010 в 17:53
                Роман → Борис
                Ценитель

                А я в таком случае снимаю с себя всякую ответственность за участие в профанации под названием "отведайте нашего нового ресторана".
                Эксперименты собственников все же должны иметь какие-то разумные пределы.

  • 08.12.2010 в 16:46
    Анатоль
    Гурман

    Купите гранд кафе Рома))) ПРОДАЖА.

    • 08.12.2010 в 17:07
      РомА → Анатоль
      Гурман

      Продажа помещения?

      • 08.12.2010 в 19:11
        Анатоль → РомА
        Гурман

        Бизнеса.

        • 08.12.2010 в 19:20
          РомА → Анатоль
          Гурман

          Что я Вам плохого сделал, что зла мне желаете?

          • 08.12.2010 в 19:23
            Анатоль → РомА
            Гурман

            Нет желаю чтобы Вы позвонить по телефону на рекламном баннере и послушали 30 минутную лекция о самом раскрученном заведении Петербурга.

            • 08.12.2010 в 19:27
              РомА → Анатоль
              Гурман

              В центре очень мало продмагазинов. Ведь просится же.

              • 08.12.2010 в 19:32
                Анатоль → РомА
                Гурман

                Рома, будете МИМО, позвоните))) Это лучшая ПИАР менеджер за последние долгие годы, кого мне довелось СЛЫШАТЬ, я поверил, потом очнулся и протер телефон, три раза плюнул через левое плечо. Невский малек, на другом конце провода АКУЛА.

                • 08.12.2010 в 22:56
                  Newski → Анатоль
                  Гурман

                  Вот, год на сайте и все в труху... Анатолий...)

                  • 08.12.2010 в 23:03
                    Анатоль → Newski
                    Гурман

                    Проезжать будете, там телефон есть, девочку дадут кто занимается, она Вас научит. Только решение по покупке сразу не принимайте, обдумайте)))

                    • 08.12.2010 в 23:06
                      Newski → Анатоль
                      Гурман

                      нуууу, продать это баловство) пусть арендовать заставит. но за наводку спасибо)

Ваш комментарий