Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.6
интерьер 8.7
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Мариус»

9.3
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 10

Для меня всегда уют был чем-то таким "своим", где можно заседать с книжкой, что-то попивать и где забываешь о времени. Но я даже не представляла, что уют может быть настолько элегантным, изящным и утонченным.

Питерские холода, метель, ноги по щиколотку в снегу. Срочно где-то греться. При входе нас встречает швейцар (охранник? администратор?), помогает снять верхнюю одежду. Тут же "из его рук" нас подхватывает официантка, которая предлагает помочь где-то разместиться.
- За со стеклом свободен? - Да, конечно, проходите туда.
По дороге здоровается весь (!) попадающийся навстречу персонал, не зависимо от того, занят он или свободен. Вот это да!
Очень улыбчивая девушка сразу приносит меню.
Шампанское принесли тут же. С ведерком, льдом и белым полотенчиком, как положено.
- Кто из вас будет пробовать его?
- А что будет, если нам не понравится?
- Тогда закажете другое, у нас представлены альтернативные варианты.
Не знаю, какие именно были альтернативы: "Российское" за 450 или "Премье Крю" за 4500, но это было очень эффектно и приятно.
Прекрасная атмосфера. Просторно, чисто, не накурено. Дерево темных тонов. За окном милый уютный дворик с желтыми фонариками, сугробами и елочкой. Там холодно, а тут тепло и хорошо.
Заказ принесли очень быстро. То ли из-за малого количества посетителей, то ли из-за того, что они молодцы. А они действительно молодцы. Хотя бы потому что просто создали хорошее настроение. Я не говорю уже о таких немаловажных мелочах как регулярная замена пепельницы - больше одного окурка там не было.
Хотя наличие собственно пива вроде как и ставит это заведение в один ряд с пабами, сюда не хочется приходить как в паб. Сюда не хочется приходить, чтобы посмотреть футбол или попить пива с друзьями. Нет, пиво вы, конечно, можете попить тут, оно весьма вкусное. Но "это не паб" звучит в данном контексте как похвала, нежели как упрек. Это не паб, и это большой плюс этому месту.
Мои 2 часа пролетели незаметно тем вечером. Думаю, если бы у меня было еще 2 часа в запасе, я бы с удовольствием провела их там же.

Ваш комментарий