17 комментариев
В карбонаре должны быть сливки.
Не факт. Они там могут быть. Ровно как могут и не быть.
тьху ты.. "рАвно как могут и не быть"
Ясно,но классическая подача-со сливками)))Хотя,может,я и не права)))Не повар)))
сливки - зло!
Но зло вкусное. Классика со сливками.
в Лацио-то и не знают))
я не спец, не повар, я даже не любитель итальянской кухни. Но не поленилась - погуглила, и из результатов найденного, убедилась - таки что как-раз наоборот. в классике сливок нет.
Не настаиваю, ибо Анатоль мне недавно доказал что мои способности найти нужную инфу в инете - далеки от совершенства.Был у меня шеф-итальянец, который работал в Англии, Италии, Испании, так вот, купили ему для карбонары сливки 22%, вместо 33% как обычно, захотели сэкономить, он такой скандал закотил, что в дальнейшем все желание отбило повторять. Я задавал ему вопрос по поводу сливок, он сказал, что так готовили его отец и дед, и никогда по другому он готовить не будет, вплоть до увольнения. Так что это из жизни, а не из инета.
хм, а как эта история доказывает, что классическая готовится со сливками) история из жизни прекрасна, но говорит только о пристрастиях шефа)
Повторяю, он потомственный повар, и говорил, что со сливками - это классическая подача. В Италии, бывая во многих ресторанах, обращал внимание на такую же подачу. Пару раз попадал на откровенное г- но, но это было в уличных кафешках на туристических улочках. После этого зарекся есть в таких местах. Те кто не добавляет сливки, думаю просто реально экономят. У него на одну порцию уходило грамм 300 сливок. Цена на них приличная и сильно удорожается себестоимость блюда. Так что экономия, а еще попадались рассказы официантов и поваров, о якобы " авторском" исполнении. Полная чушь.
что есть классическая подача??? блюдо молодое, для Рима - да, традиционное, но без сливок.
Классическая подача- это карбонара приготовленная со сливками. Так мне объясняли компетентные люди, долго работающие в этой профессии. Я не буду больше спорить.
а мы не спорим, мы недоумеваем(((
За нафига в карбонаре сливки??
Может путаете с макаронами по-флотски? Там точно нафиг не нужно!
Причём тут по-флотски?? Сливки в карбонаре в итальянской версии, как ролл калифорния в японской!