Марьяж
Заведение закрыто
Ресторан
5.0
Нормально
5.0
Нормально

Отзыв о ресторане «Марьяж»

Филипп444
Филипп444 написал(а) 18 июня 2011 в 23:58
Ценитель5 отзывов 13
Кухня8
Интерьер6
Сервис6
6.7

Сегодня вечером посетили это заведенье. Впечатление двоякое, все вроде бы очень понравилось, но вот интерьер подкачал, особенно туалет, даже руки нечем было вытереть. На счтет обслуживания, соглашусь с предидущим отзывом, быстрое и веселое, но не ресторанное. Кухня очень вкусная, порции большие, заказали два цезаря с курицей, карбонару, жульен в блине и стейк из лосося. Салат очень хороший, но соус не размазан между листьями, а просто по середине. Жульен просто объедение, понравился больше всего. Лосось свежий, вкусный, но вот жирноватый, такое ощущение, что не на гриле, а на сковородке) Карбонара была вкусной, но не карбонарой, в карбонаре не должно быть сливок, из за этого довольно таки жирно.
В общем все очень вкусно, приятно провели время.
.

Главное, что ушли с хорошим настроением и сытыми)

  • love
    love  → Филипп444 19 июня 2011 в 11:12
    Ценитель6 отзывов 21

    В карбонаре должны быть сливки.

  • love
    love  → Филипп444 19 июня 2011 в 13:17
    Ценитель6 отзывов 21

    Ясно,но классическая подача-со сливками)))Хотя,может,я и не права)))Не повар)))

    • ольга-ольга
      ольга-ольга  → love 19 июня 2011 в 13:28
      Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

      сливки - зло!

      • белкин
        белкин  → ольга-ольга 19 июня 2011 в 13:32
        Ценитель0 отзывов 60

        Но зло вкусное. Классика со сливками.

        • ольга-ольга
          ольга-ольга  → белкин 19 июня 2011 в 13:44
          Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

          в Лацио-то и не знают))

        • azazell
          azazell  → белкин 19 июня 2011 в 14:52
          Гурман14 отзывов 463

          я не спец, не повар, я даже не любитель итальянской кухни. Но не поленилась - погуглила, и из результатов найденного, убедилась - таки что как-раз наоборот. в классике сливок нет.
          Не настаиваю, ибо Анатоль мне недавно доказал что мои способности найти нужную инфу в инете - далеки от совершенства.

          • белкин
            белкин  → azazell 19 июня 2011 в 15:24
            Ценитель0 отзывов 60

            Был у меня шеф-итальянец, который работал в Англии, Италии, Испании, так вот, купили ему для карбонары сливки 22%, вместо 33% как обычно, захотели сэкономить, он такой скандал закотил, что в дальнейшем все желание отбило повторять. Я задавал ему вопрос по поводу сливок, он сказал, что так готовили его отец и дед, и никогда по другому он готовить не будет, вплоть до увольнения. Так что это из жизни, а не из инета.

            • azazell
              azazell  → белкин 19 июня 2011 в 18:38
              Гурман14 отзывов 463

              хм, а как эта история доказывает, что классическая готовится со сливками) история из жизни прекрасна, но говорит только о пристрастиях шефа)

              • белкин
                белкин  → azazell 19 июня 2011 в 19:25
                Ценитель0 отзывов 60

                Повторяю, он потомственный повар, и говорил, что со сливками - это классическая подача. В Италии, бывая во многих ресторанах, обращал внимание на такую же подачу. Пару раз попадал на откровенное г- но, но это было в уличных кафешках на туристических улочках. После этого зарекся есть в таких местах. Те кто не добавляет сливки, думаю просто реально экономят. У него на одну порцию уходило грамм 300 сливок. Цена на них приличная и сильно удорожается себестоимость блюда. Так что экономия, а еще попадались рассказы официантов и поваров, о якобы " авторском" исполнении. Полная чушь.

                • ольга-ольга
                  ольга-ольга  → белкин 19 июня 2011 в 20:19
                  Лишен доступа к сайту0 отзывов 26

                  что есть классическая подача??? блюдо молодое, для Рима - да, традиционное, но без сливок.

                  • белкин
                    белкин  → ольга-ольга 19 июня 2011 в 20:34
                    Ценитель0 отзывов 60

                    Классическая подача- это карбонара приготовленная со сливками. Так мне объясняли компетентные люди, долго работающие в этой профессии. Я не буду больше спорить.

  • пряник
    пряник  → Филипп444 19 июня 2011 в 19:33
    Ценитель9 отзывов 146

    За нафига в карбонаре сливки??