Рейтинг ресторана

5.0

Нормально
Рейтинг ресторана

5.0

Нормально
кухня 6.1
интерьер 5.4
сервис 3.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Марьяж

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Марьяж»

6.7
  • интерьер 6
  • кухня 8
  • сервис 6

Сегодня вечером посетили это заведенье. Впечатление двоякое, все вроде бы очень понравилось, но вот интерьер подкачал, особенно туалет, даже руки нечем было вытереть. На счтет обслуживания, соглашусь с предидущим отзывом, быстрое и веселое, но не ресторанное. Кухня очень вкусная, порции большие, заказали два цезаря с курицей, карбонару, жульен в блине и стейк из лосося. Салат очень хороший, но соус не размазан между листьями, а просто по середине. Жульен просто объедение, понравился больше всего. Лосось свежий, вкусный, но вот жирноватый, такое ощущение, что не на гриле, а на сковородке) Карбонара была вкусной, но не карбонарой, в карбонаре не должно быть сливок, из за этого довольно таки жирно.
В общем все очень вкусно, приятно провели время.
.

Главное, что ушли с хорошим настроением и сытыми)

Комментарии

  • 19.06.2011 в 11:12
    love
    Ценитель

    В карбонаре должны быть сливки.

  • 19.06.2011 в 13:17
    love
    Ценитель

    Ясно,но классическая подача-со сливками)))Хотя,может,я и не права)))Не повар)))

    • 19.06.2011 в 13:28
      ольга-ольга → love
      Лишен доступа к сайту

      сливки - зло!

      • 19.06.2011 в 13:32
        белкин → ольга-ольга
        Ценитель

        Но зло вкусное. Классика со сливками.

        • 19.06.2011 в 13:44
          ольга-ольга → белкин
          Лишен доступа к сайту

          в Лацио-то и не знают))

        • 19.06.2011 в 14:52
          azazell → белкин
          Гурман

          я не спец, не повар, я даже не любитель итальянской кухни. Но не поленилась - погуглила, и из результатов найденного, убедилась - таки что как-раз наоборот. в классике сливок нет.
          Не настаиваю, ибо Анатоль мне недавно доказал что мои способности найти нужную инфу в инете - далеки от совершенства.

          • 19.06.2011 в 15:24
            белкин → azazell
            Ценитель

            Был у меня шеф-итальянец, который работал в Англии, Италии, Испании, так вот, купили ему для карбонары сливки 22%, вместо 33% как обычно, захотели сэкономить, он такой скандал закотил, что в дальнейшем все желание отбило повторять. Я задавал ему вопрос по поводу сливок, он сказал, что так готовили его отец и дед, и никогда по другому он готовить не будет, вплоть до увольнения. Так что это из жизни, а не из инета.

            • 19.06.2011 в 18:38
              azazell → белкин
              Гурман

              хм, а как эта история доказывает, что классическая готовится со сливками) история из жизни прекрасна, но говорит только о пристрастиях шефа)

              • 19.06.2011 в 19:25
                белкин → azazell
                Ценитель

                Повторяю, он потомственный повар, и говорил, что со сливками - это классическая подача. В Италии, бывая во многих ресторанах, обращал внимание на такую же подачу. Пару раз попадал на откровенное г- но, но это было в уличных кафешках на туристических улочках. После этого зарекся есть в таких местах. Те кто не добавляет сливки, думаю просто реально экономят. У него на одну порцию уходило грамм 300 сливок. Цена на них приличная и сильно удорожается себестоимость блюда. Так что экономия, а еще попадались рассказы официантов и поваров, о якобы " авторском" исполнении. Полная чушь.

                • 19.06.2011 в 20:19
                  ольга-ольга → белкин
                  Лишен доступа к сайту

                  что есть классическая подача??? блюдо молодое, для Рима - да, традиционное, но без сливок.

                  • 19.06.2011 в 20:34
                    белкин → ольга-ольга
                    Ценитель

                    Классическая подача- это карбонара приготовленная со сливками. Так мне объясняли компетентные люди, долго работающие в этой профессии. Я не буду больше спорить.

  • 19.06.2011 в 19:33
    пряник
    Ценитель

    За нафига в карбонаре сливки??

    • 19.06.2011 в 20:10
      белкин → пряник
      Ценитель

      Может путаете с макаронами по-флотски? Там точно нафиг не нужно!

      • 19.06.2011 в 20:30
        пряник → белкин
        Ценитель

        Причём тут по-флотски?? Сливки в карбонаре в итальянской версии, как ролл калифорния в японской!

Ваш комментарий