7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Mashita»

Olesya_Kuprin
Olesya_Kuprin написала 16 марта 2015 в 22:16
Ценитель5 отзывов 30
Кухня9
Интерьер5
Сервис7
7.0

Если бы за руку не отвели, сама бы не в жизнь не нашла. Пошла специально попробовать суп кимчи, именно не рамен, тот который с пшеничной лапшой, а чистый кимчи(190).
Надо отметить, что в заведении степень остроты ранжируется от от 0 до 6, кимчи по умолчанию 5. Капуста отмачивают с острым перцем и даже если потом промыть будет остро. Никому ничего промывать не разрешаю, требую погорячее.

Спутник заказывает рамен чикен кацу, густой костный бульон с пшеничной лапшой, прочими добавками и кусками куры обжаренной во фритюре(270-290). Берет в нагрузку гедза со свининой(195) большая порция 12 шт. У меня еще приезжают онигири(50) продаются поштучно, три вкуса лосось, чука и свинина, беру все на пробу, т.к. в суровой реальности с ними не встречалась, а на картинке они не больше одного кусочка ролла. Треугольники онигири размером с кулак, переборщила.

++Первым делом пробую кимчи, рожа делается красной, текут слезы, замечу, слезы счастья. Придумываем историю, что на кухне у повара открыт портал в АД, он окунает туда черпак и наливает из адского котла кимчи. Суп прекрасен. К остроте скоро привыкаешь, она не отбивает вкуса, а наоборот его обостряет.
Рамен похвален спутником и в последствии ни раз заказан, пельмени, это гедза, которые, интересно скроены и в чем-то обжарены, тесто тонкое, начинка сочная, тоже одобрено. Рисовые треугольники на любителя, на такого кто любит рис с начинкой, очень объемные, вкусные, но много -много риса.

+-Интерьер без претензий, из разряда крылатой "бедно, но чисто", столы, скатерти, заказ у стойки, что-то вроде фастфуда, когда сам заказываешь, но тебе принесут. Обслуживание ненавязчивое, в один раз дородный азиатский дядька, в другой девушка, оба отлично знают меню, подробно и с удовольствием рассказывают о его особенностях. Несут еду быстро, все горячее и огнедышащее, в любое время загруз полный, была там 4 раза, всегда приходилось ждать стол, по системе заказал-сел.

--Единственные минус замечен в последнее посещение, спутник неодобрительно отзывался о разливном, как о разбавленном, и я, решив изменить традиции заказала рамен с морепродуктами, но максимальной остроты. Так вот по остроте оказался не жестче детского пюре, на мой немой вопрос сразу рапортовали, что перец в этот раз от поставщика был не огонь, и принесли хитрую перечную жидкость и махонькой пиале, я ее наверно половину влила, но так и не сделалась довольна.

Что в итоге, цены демократичные, как привезут новый перец побегу еще раз за кимчи, нигде в городе ничего подобного не находила.