Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
Рейтинг кафе

7.7

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.0
сервис 7.8
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Mashita»

9.0
  • интерьер -
  • кухня 9
  • сервис 9

Люблю Машиту нежно и трепетно. Встречаемся давно. С приходом весны стали видеться чаще. Особенно после того, как мой веломаршрут на Крестовский стал проходить через Петроградку. После всего, что между нами было, решилась рассказать о своих чувствах. Уже водила знакомиться друзей и даже родственников. С вами тоже решила поделиться некоторыми подробностями нашего бурного романа.

Началось все с Сею-рамена с мясом (200р). Мне сразу понравилось. Так ново и так необычно, несмотря на привычный вкус соевого соуса. Сейчас вспоминаю, как же мало мне нужно было для счастья. Время идет, бульоны меняются, но он знал чем зацепить меня с самого начала - настоящая добротная лапша. Ну и, конечно, размеры. Размеры порций впечатляют.
Со временем стали экспериментировать. Мисо-рамен с курицей (180р) пришелся больше по вкусу. Ощущения стали ярче, насыщеннее.


Пределом мечтаний в позиции рамен стал Кимчи-рамен (240р). Плотный густой бульон и.. выносящая сознание острота. Бывало прям до слез.. Азиаты знают толк в перце. За что их и люблю.


По правде сказать, к азиатам я давно неравнодушна, и вещами типа Гедза и Пянсе мой многолетний опыт не удивишь. Но даже такие, казалось бы, банальности в его исполнении не могут не доставить удовольствие. Я поняла, в чем тут дело - тесто. Как умело! И тонко-упругое для Гедза с креветками (170р), и мягко-пышное для Пянсе с говядиной (50р).


Но не все тестом баловаться. Он как мужчина о женской фигуре тоже думает. То Онигири (50р) с лососем или с водорослями предложит, то салат Sarada (150р) с хитрой заправкой. Между нами девочками, мне кажется в ней даже масла нет.. протертые овощи и чеснок.. и все. Восток - дело тонкое.


Вы знаете, у нас с ним ментальная связь. Без слов догадывается о желаниях. Однажды замечталась и представила себе, как была бы хороша лапша без бульона. Так, по хардкору, когда очень голодна.. И что вы думаете! Буквально через пару недель прихожу, а там - Удон. Со свининой (180р) был очень хорош. Лапша более плотная и эластичная, чем в рамене, мяско - мягкое, овощи - ароматные.
В последнее время фантазирую насчет гречневой Собы. Надеюсь, догадается))


Что тут скажешь, влюбилась. А почему бы и нет. Он парень не жадный, внимательный, а главное - перспективный. И еще он скромный, но с милым и в шалаше рай. Не в интерьерах счастье =)

P.S. Одно из последних наших свидание прошло на Ресторанном дне. Я всегда знала, что в глубине души даже хипстеров уже воротит от сандвичей и маффинов. Забыв о фалафелях они выстроились в очередь за корейскими пирожками. В Четверти к прилавку Машита тянулась одна из самых длинных очередей (наблюдение произведено в районе 14.00-15.00). Не буду лукавить, сама пришла за ними же и попробовать то, чего нет в основном меню. В итоге, унесено домой 2 Пянсе с говядиной и на месте опробован Паджон - оладушки-омлетики с овощами и какой-то морской капустой. Мини-порция любого блюда стоила 50р.



P.P.S. Влюбленным не до формальностей, фото чеков нашлись от единичных посещений.

Комментарии

  • 21.08.2013 в 21:31
    Robbi Tobbi
    Гурман

    Машита - мальчик?:о

    А лосось в каком виде был внутри онигири?

    • 21.08.2013 в 21:38
      Sayonara → Robbi Tobbi
      Гурман

      Для меня мальчик) Для кого-то наверное девочка. У азиатов, знаете ли, с этим бывает очень сложно)))
      А вообще "машита" переводится как "вкусно" с корейского.

      Лосось был как-будто запеченный.

      • 22.08.2013 в 00:42
        Robbi Tobbi → Sayonara
        Гурман

        А мне досталась консерва, 95% уверенности:(
        зато гедза были супер по-настоящему.

  • 21.08.2013 в 22:40
    AV
    Гурман

    А я на Крестовский еду по улице Ленина, где меня зарубает время от времени)))

  • 21.08.2013 в 22:40
    AV
    Гурман

    вырубает)))

    • 21.08.2013 в 23:15
      Sunlana → AV
      Гурман

      Зарубает - правильно. :)
      А по теме Машиты - гедза с креветками в последний раз очень охладили наши чувства. Из шести креветки были только в двух. Обрывочно. Вместе со свининой. В остальных - только свинина. Мне сказали - так и надо. Рецепт такой. Восток ведь дело тонкое.

      • 21.08.2013 в 23:21
        AV → Sunlana
        Гурман

        Я там был мне не понравилось((

        • 21.08.2013 в 23:23
          Sunlana → AV
          Гурман

          Рамен хороший. Даже когда все остальное плохеет, он остается хорошим.

  • 22.08.2013 в 00:17
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Все правильно, они хорошие. Если выдержат до открытия Петроградской - честь и хвала!

  • 22.08.2013 в 00:57
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Ну почему так далеко...

Ваш комментарий