Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 6.7
интерьер 8.2
сервис 7.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навседа

Отзыв о ресторане «Massimo»

8.3
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 9

Важнейшее для меня в ресторане - кухня. Все остальное вторично. И вот как раз Массимо - исключительный, редчайший случай, когда хочется вернуться из-за обстановки и обслуживания, но не из-за кухни. Такое со мной очень редко, в Питере так и вовсе не припомню аналогов, так что вкратце постараюсь описать. Уж не знаю, то ли нам случайно повезло, то ли вняли критике Бориса?

ВЕЛИКОЛЕПНЕЙШЕЕ обслуживание. Тот редкий случай, когда заходишь в ресторан в хорошем настроении, а выходишь - в великолепном. С одной стороны, соблюдены все "ресторанные тонкости", как то тканевая салфетка на колени, ножи для рыбы, комплементы от шефа (два), постоянно подливающаяся вода и уносящиеся приборы, как будто сами собой, а вы этого не замечаете и тд и тп. Но при этом это сервис "с человеческим лицом", абсолютно не пафосно , но и не с дружеским панибратством (бррр), а просто, вежливо, гостеприимно и радушно. Мне даже сложно подобрать определение. Френдли, но с соблюдением границ. Как будто ты гостях, но тебе очень рады, причем искренне.

Фото, должна сказать, совершенно не передают обстановку. Там гораздо светлее и уютнее. Действительно такая большая итальянская гостиная-столовая, с мягкими диванами, крепкими столами, изумительной посудой, вся в бежевых кремовых тонах, сидишь как внутри меренги. Очень спокойно и хорошо.

Мы в итоге просидели больше двух часов вместо запланированного часа, лишив себя десертов. Но по порядку.

Тяжелая массивная коричневая дверь на Б.Морской. При входе - гардероб с номерками (ура) и туалет со свернутыми в рулончики тканевыми полотенцами (ура-2). Не холодно, уточню :)

Сразу подходит администратор, спрашивает, какой зал предпочитаем. Мы не курим, но некурящий без окон и маловат, зато с бежевыми креслицами, предлагают курящий, т.к. в нем все равно никто не курит :) Садимся за угловой столик на мягкий диванчик. Меню - основное, бизнес-ланчи, постное. (Мы пришли в обед).

Еда:
- Томатный суп с базиликом (180) - нормальный честный супчик из помидоров (думаю, что консервированных), но в наши мартовские снега радует и согревает.

- Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами (350) - очень редко заказываю у нас ризотто, т.к. сплошные разочарования. Здесь: нормально, но не идеал. Суховато. Вот чуть-чуть побольше бы бульона или вина, было бы идеально, но так ощущение "не долили". Беби-осьминожки, креветки и мидии - встречаются. Мидии - 3 раза :) Также встречаются вяленые томаты. Порция небольшая (но нам, небольшим, это в радость).

- Аранчини (200) - подруга заказала из любопытства сицилийский специалитет. (я такие ела на юге Италии, не впечатлилась). Ну, что сказать... Два рисовых шарика в достаточно толстой панировке... Внутри чуть фарша (я не распробовала, но, говорят, был), расплавленный сыр и каперсы (это мне точно попалось). Плошка томатного соуса. Неплохо, но больше не возьмем.

- Филе дорады с овощами жульен (480) - вкусно, но опять-таки очень небольшая порция (нам радость, а вот другим не знаю). Половина небольшой дорадки, овощи - чуть цветной капусты (одно соцветие), две палочки спаржи, пара стручков свежего зеленого горошка и буквально два-три крошечных кусочка фигурно вырезанной моркови и цуккини.

Половина лимона в спец. сеточке (ура-3)
Приборы для рыбы (ура-4)
Пармезан ломтиками в плошке (ура-5). С морепродуктами не употребляю, но отдельно хорошо :)

- Пицца с руколой и копченым лососем (440) - начинка очень хороша: щедрая порция лосося, руколы + пармезан ломтиками и сливочный крем. Тесто мне не понравилось. Слишком плотное и твердое для пиццы, больше похоже на галету.

- Аква Панна 0,75 (180)

Все неплохо, даже хорошо! Но второй раз ничего из заказанного не повторю. Буду пробовать новое (есть советы?).

Комплементы: два вида хлеба + масло/бальзамик, плошка с пармезаном-моцареллой-помидорами-каперсами перед едой, плошка с чем-то средним между гранитой и сорбетом перед дорадой - такой лимонный снег с листиком мяты. (ура-6, 7, 8). Прекрасная посуда (ура-9)

Не знаю, как, но засиделись за разговорами ужасно. Внезапно взглянув на часы, поняли, что у нас два варианта: либо успеть в Эрмитаж на Модильяни и Шагала, либо спокойно съесть пиццу + эспрессо + сорбет лайм-базилик. Скажу честно, это было непростое решение... Но Модильяни победил. Так что попросили упаковать пиццу с собой и побежали в Эрмитаж.

Да, я не говорю о том, что салфетки стелили, приборы меняли (мы друг у друга пробовали), воду подливали незаметно, после каждого блюда спрашивали, понравилось ли, подходили только тогда, когда это было нам нужно, провожали-прощались-звали, это все само собой. Безупречно все.

Шеф большой, мрачный и колоритный! (ура-10) Нам очень понравился.

Чек - ниже, чем ожидали, видимо, за счет 20% дневной скидки (были в пятницу). Цены более, чем адекватны.

Устроили в Эрмитаже "Завтрак на траве" (шучу)



Резюме: приятный светлый бежевый классический ресторан с безупречным обслуживанием.
Еда - пока не поняла, буду пробовать.

Ваш комментарий