Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

8.3
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 8

МИДИИ В МАССЫ
За хорошим, надо отметить, лингвистическим каламбуром скрывается недурной ресторан в ценре города. Угол Гороховой и Загародного - головная боль всех автолюбителей - и собственной парковки, конечно же, нет. Но есть вполне себе вместительный "пятачок" напротив, недалеко от ТЮЗа. Вообще, оценивая местоположение так и хочется пофантазировать, что помимо фанатов мидий и обитателей близлежащих офисов в это ресторанчик будут заглядывать деловитые клерки перед поездом на Киев. Или того экзотичнее те самые продвинутые "юные зрители", театр, которых расположился в столь приятной близости.
Первый этаж, большие окна-витрины, массивная дверь, вдали виднеются окна кухни. Войдя, упираешься в бар и стайку официанток, из которой резво отделяется юная особа и бежит вам навстречу.
Нетривиальная для нас, но знакомая многим по европейским ресторанам "интимная" ( как я ее называю) рассадка практикуется здесь на все сто процентов. Есть отдельные столы для компаний, а есть столики на двоих, расставленные по периметру ресторана с зазором не более полуметра между друг дружкой. Тут уж и имеющий маленькие уши, но все равно услышит :) разговор соседей. Мы решили придаться чревоугодию вечером буднего дня, поэтому особой концентрации посетителей не наблюдалось. Что было весьма кстати.
Мидии представлены во всевозможных комбинациях, поэтому будет из чего выбрать. Надо заметить, что процесс поедания мидий очень затягивает. Это такие семечки для среднего класса. Отличный продукт для кампанейских посиделок с кувшинчиком холодного белого. Картошка фри, пусть и по самому правильному бельгийскому рецепту, на мой взгляд нужна мидиям так же как и хлеб арбузу. Абсолютно разные продукты каким-то волшебным образом сочетаются и вполне едабельны друг с другом. Одно предупреждение - съесть больше целой порции вряд ли удастся, мидии очень питательны. Поэтому если вы планируете еще оставить места на салат или десерт не переусердствуйте во время заказа.
Бельгийский ресторан без обжигающих гофр - что твой японец без мисо. Поэтому место на десерт очень рекомендую оставить.
По обслуживанию все достаточно ровно, но без энтузиазма, что можно отнести на усталость к концу дня. Иногда приходилось напоминать про заказ напитков.
ИТОГ
Хороший ресторан в центре с приятным интерьером, особой фишкой и качественным меню. Идеальное место для свиданий, обедов компаниями. Рекомендуется всем, кому надоели все местные едальни и "хочется сам не знаю чего".

Комментарии

  • 03.03.2010 в 16:39
    baletik
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Чудесный отзыв!

Ваш комментарий