1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»
МАССМИДИЯ
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
Пушкинская

Время работы

Сейчас закрыто

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Заказ столика в ресторане «МАССМИДИЯ»

Позвоните напрямую в ресторан

Полное меню ресторана «МАССМИДИЯ»

Всего 62 отзыва о ресторане «МАССМИДИЯ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
8.2
Интерьер
8.1
Сервис
50Положительных
9Нейтральных
3Негативных
  • Кухня3
    Интерьер4
    Сервис3
    3.3

    Регулярно уже больше года, правда с перерывами посещаю сие место. Могу лишь сказать что от оценок 10 - 10 - 10 пришла к 3 - 4 - 3. Совершенно ужасные пыльные в блестках пластиковые цветы на столах, а ведь когда-то были живые; вместо прекрасной женщины администратора с милой улыбкой, но при этом весьма обходительной - халдейского вида метрдотель, который очень любит посреди трапезы получить от жующего гостя подтверждений, что все у гостя хорошо, ну и регулярное отсутствие мидий.
    Плюс ужасная грязная тряпка, лежащая на кофемашине в баре (((
    метрдотель в паре с пластиковыми цветочками, сонными официантами и грязной тряпкой у нас вызвали ощущение брезгливости.
    Еще могу сказать, что счет при этом по моим ощущениям уже высоковат для такого уровня обслуживания.
    После последнего посещения нет желания возвращаться, хотя и обслужили, и накормили и больших проколов у персонала не было, но как-то не так это все.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    98a58fa3239608a7cc1829220264db33.jpg

    Проведя опрос "колег по цеху" , где отобедать в районе Пушкинской, нацелила свои две в "Тройку". Но, поняла, что за время сыновней репетиции в ТЮЗе, успею только дойти до легендарного заведения и сразу придется возвращаться обратно. К тому же, успокоила себя мыслью, что поход к Прекрасному мы и так совершим, немного позже и будет он, намного плодотворнее! У нас есть план на Анатолия. Хотим его напоить, обаять и заставить его сплясать с нами Хава Нагилу в кокошнике!!! Короче, мы идем туда ужинать и веселиться. А сегодня, я просто, хотела быстро отобедать.
    Мысли материальны. Когда чего-то хочешь -все получается! Итак, я открываю дверь «Массмидии», которая как и МЫ, находится на полуокопном положении.
    Резкий контраст с окружающей серой действительностью. Идея дизайнера читается с первых секунд. Старались устроить спокойную Бельгию-Францию. Не придираясь к мелочам - получилось. По крайней мере, для курортной Ниццы например очень подходящий интерьер.
    Встретили меня громким групповым "зрасьте". Предложили выбрать: налево или направо. Пошла налево! Вот такая я, испорченная. Слева курили. Я не курила. Зачем пошла налево? Там были люди.
    Принесли меню с картинками ( что в их "мидийном" формате верно) и вкладыш к меню. Думала постный - оказался осенним предложением. Видно, что человек, отвечающий за полиграфию, из штата уволился.
    Меню немного "ушатанные", да и осеннее предложение уже могло быть несколько раз заменено. В голову приходят: Рождественское, новогоднее, 14 февральное, масленичное и постное. Хотя я, честнопричестнопричестно, против всяких акций и предложений! В ресторане должна быть стабильность 365 дней в году - тогда "замануха" не нужна.
    Сразу скажу, исходя из чека, меня обслуживала солнечная девушка по имени Е. Кузьминская. Очень приятная, улыбчивая и профессиональная официантка!
    Почему я так решила? Очень просто. Поняв, что постного меню нет, озвучив это вскользь, не требуя себе приготовить что-то особенного, заказав тыквенный суп со сливками получила его без. Мелочь, а приятно. Сразу вспомнила Галины поиски ТС. Ой! Какой каламбурчик получился!!! А может Ник - Галина ТС и означает - Галина Тыквенный Суп? Галя! Расскажите-ка???
    Потом, я недолго пытала девушку Е. На тему мидий. Кастрюльки заказывать не стала. Ох уж мне эти кастрюльки! У нас на Лазурке, квакну я громко, эти мидии как семечки на краснодарских рынках продаются, в каждой пляжной кафешке. Честно, я их не очень жалую. Если надо вечером хорошо выглядеть, можно в качестве обеда употребить, дабы "брюшко" в нежное летнее платье безбоязненно втиснуть.
    Вернусь к мидиям. Выбирала между мидиями "эскарго" ( навеяло от любимых улиток в чесночном масле) и мидиями " Бельгийское конго" Спросила совета - вторые, по мнению девушки были интереснее. Согласна полностью. И только название до сих пор не могу переварить!!!


    Сейчас попробую описать. Дюжина больших раковин, с очень маленькими, но от этого, не менее вкусными мидиями, некоторые из которых совершили самопроизвольный выход и плавали в соусе, были съедены мною за считанные минуты. На то было две причины: их незабываемый вкус ( пряный соус с лемонгасом, на основе чего, так и не смогла определить) и моя спешка в ТЮЗ. Когда я отделила "зерна от плевел" - мидии от раковин, сразу поняла, что в этом блюде, мне не хватает углеводов, и заказала багетик. Как селянка, ручками ломая теплую булочку, я окунала ее в соус и погружала эту смесь в себя.
    По телефону звонил сын, сообщая, что репетициях закончена и он уже одет, а я не могла оторваться от своего блюда. Прикончив багет, запив обед последним глотком Пино Гриджо, я со словами благодарности, кинулась на улицу, счастливая и сытая.
    Спасибо Массмидийцы. Вы подняли мне настроение. Я шла к вам в дурном расположении духа! Вот как бывает.


    пспс. Я слышала много разных мнений. и позитивных и наоборот. Давайте будем считать, что мне сегодня повезло, что звезды сошлись так, что мне от души захотелось влипить им 9!!!

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис1
    5.7

    ужас...настроение в день рождение было испорчено. на именинницу пролили суп, я думала, нам хотя бы презент от повара сделают..ничего.только сухие извинения. заказали как всегда хлебную тарелку, пришла официантка, принесла ее уже к супу(!) только поставила на стол..подходит ДРУГОЙ ОФИЦИАНТ ЗАБИРАЕТ ЕЕ У НАС СО СТОЛА И НЕСЕТ К ДРУГОМУ СТОЛИКУ...ЭТО ЧТО??? НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ.

  • Кухня6
    Интерьер
    Сервис6
    6.0

    В очередной раз столкнулись с отсутствием мидий в меню. Видимо каждый раз нужно спрашивать по телефону, будут ли мидии к вашему посещению, али не завезли. Приходим уже 3 или 4 раз за год, поэтому впечатления так скажем "выдержанные". Судя по тенденции "котлета по киевски" в специальном меню задержки с мидиями бывают регулярно. Акцент от Бельгии как то постепенно смещается к интернационалу и жанру " потреба публики", и вместе с этим теряется шарм и обаяние этого места. Ярким примером "проблем со вкусом" стал для меня пластиковый цветок в блестках, стоящий на каждом столе. Собственно тенденция не может радовать, но видимо чего не сделаешь в наши суровые ресторанные времена, чтобы завлечь голодного клиента. В общем сходили на троечку, без удовольствия и атмосферы.

    p.s. кстати, пива разливного бельгийского тоже не было. Логистический коллапс, не иначе.

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Чудесное место. Интерьер вживую впечатляет намного больше, чем по картинкам. По фотографиям у меня сложилось ощущение какой-то официальности, чопорности, немного "банкетности", что ли... В жизни там достаточно уютно за счет того, что зал расположен по окружности, отлично делится на зоны, столики друг от друга отделены. И прекрасные светло-пастельные тона. В общем, из картинок ощущения уюта нет, а в жизни уютно. Кроме нашего субботним утром было занято 2 или 3 столика, но, кажется, что и при заполненном зале гости друг другу мешать не будут.
    Заходили позавтракать. Очень милый администратор удивился, потому что завтракать к ним очень давно не приходили. А зря! Стало обидно, что я не знала об этих завтраках, когда как-то утром вернулась из командировки на Витебский вокзал. Они очень вкусные и душевные, никаких дежурных хлопьев, булочек и фруктовых тарелок - все горячее, свежее, и, главное, очень вкусное. Я насытилась тостами панпердю с конфитюром (хотя привыкла завтракать плотно). К тому же, очень радуют цены. Место было выбрано как близкое к Сокосу, где завтраки стоят 850 рублей, и решение завтракать не в отеле было более, чем правильным. Всем гостям этого отеля можно порекомендовать завтракать именно здесь. )) Особенно летом прогулка от отеля сюда будет особенно приятной и не составит более получаса.
    Персонал точно угадывает, когда подойти, незаметно меняются пепельницы, охотно отвечают на вопросы. Приятно, когда все улыбаются, все хором приветствуют и прощаются. В общем, на весь день нам подарили прекрасное настроение, за что большое спасибо.

  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Случайный отзыв.Случайный, потому что были единственный раз.
    Встречают, провожают всем составом.Улыбаются, предлагают попробовать все, что есть в меню. Ты уже съела один десерт, ну и что, возьми еще один. Доброжелательны до предела. Рассказывают по составу блюд, советуют, одним словом : приятны в общении. Приносят,уносят, сервируют, не придерешься.

    Скажу честно и кратко:" А было хорошо"(с).
    Брали :
    Пирамиду из козьего сыра и маринованных овощей( кругляшки помидоров, кабачков, цукини,все это на основе из теста).Диетически вкусно. Основа из теста, на мой взгляд, лишняя, ну да повару лучше знать.
    Горячий шоколодный пирог(десерт с горячим густым шоколадом внутри, красиво оформлен черникойголубикой и красной смородиной). Яркий вкус, как говорит одна моя подруга: "шоколада много не бывает".

    Впечатления сотрапезника:
    Оливье с лососем( цилиндрическая форма равномерно порубленных ингридиентов с небольшим количеством майонеза). Сытно и вкусно.
    Кура в соусе ( горка порезанного на полоски куринного филе с кусочками картофеля в мундире, все сдобрено густым соусом, подается на большой тарелке).Просто и вкусно.

    Хлебная корзина ( мини багет, 2 круглые булочки: пшеничная и ржаная) подается с маслом. Горяча, свежа, вкусна.

    Лимонад тархун( собственного приготовления) - стакан со льдом и травой тархун, вид как у мохито. Освежает, бодрит.

    Пино гриджио, как пино гриджио, хорошо.
    Кофе Американо, обыкновенный.
    Пиво разливное Бланш де Намур( хорошее такое пиво)

    Посетителей немного: дама с собачкой( персонал терпеливо поддерживал беседу на протяжении всего времени посещения), 2 пары, большая компания( др).

    Туалеты чистые,не смогла, правда, в крайнем от входа туалете справиться с замком.

    А мидий не было, шторм, говоря,т на Черноморском побережье( были предупреждены заранее при резерве через ресторанный рейтинг). Значит будем ждать штиль.

  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис7
    7.0

    Найти массмидию по гуглмапсу или яндекс.картам - довольно сложно, т.к. и не предполагаешь, что дом 39А находится через дорогу от 39, причём в сторону уменьшения.

    Негативные ощущения от поиска пропали сразу, когда увидел как стильно и красиво внутри. Заказывали Бизнес-Ланч за 420 рублей (суп дня, полпорции мидий в горшочке + картофель фри с соусом, чай/кофе/сок/вода на выбор). Суп дня: куриный, мидии: Мидии «по-арденски» и мидии «Мариньер» (если не ошибаюсь), напиток: кофе. Суп очень понравился: необычный, интересный кисловатый вкус от изюма и куркумы. Видно поэтому и ожидал, что мидии приятно удивят...=( Но, к сожалению, на вкус мидии были практически безвкусными, больше трети из раковин вывались, лосось - тоже был пресным совершенно. По размеру мидии были от очень маленьких, до средних...неприятно удивило колебание в размере мидий. Мидии «по-арденски» понравились чуть-больше, но тоже были пресноватыми и очень маленькими.

    Неприятно удивило наличие волоса в кастрюле. Ничего высказывать сотрудникам не стал, т.к. очень торопился. Ещё очень поразило, что посреди обеда в центр зала вышла уборщица в домашней одежде, в перчатках и со шваброй, и стала мыть полы...хотя заходя я не заметил грязи на полу. Выходила убирать она дважды...с перерывом в 10 минут.

    + Плюсы: оформление, обслуживание, подбор музыки.

    - Минусы: пресные мидии, досадная ситуация с волосом, уборщица посреди обеда в домашней одежде.

    P.S. Стыдно ресторану в меню писать: Мидии «Эскаргот». Запеченные мидии зеленым маслом. Эскарго =) Надо им об этом написать.

    P.P.S. Несмотря на количество минусов, пойдём туда ещё раз, попробовать полюбившиеся (ещё с Парижского «Леона») gratines Les Moules «l'Escargot» (они же в меню Эскаргот).

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Давно не виделись с друзьями, решили встретиться и долго не могли решить куда пойдем, и один из моих друзей предложил пойти в массмидию, мы кок раз были не далеко (как оказалось), поэтому всей компанией из 5 мужчин пошли туда.... Нас встретила женщина с доброй улыбкой и предложила нам сесть в "кабинку", мы расположились и нам принесло меню чудесное существо по имени Настя, она улыбаясь спросила первый ли мы раз, рассказала про меню, посоветовала что вкуснее... Нас расположило радушие этой официантки, мы расслабились и стали ожидать когда нам принесут еду.... Мидии были не большие, что огорчило, но Настя нас заверила что мидии бывают разные и в следующий раз мы можем попасть на большие мидии... =)) я ел мидии Планча (или как то так) и мраморную говядину, остальные тоже мидии и что-то мясное, не запоминал..... Настя убирала грязные тарелки так быстро что я не успевал за ней.... кухня нам понравилась... обслуживание на высоте, мое сердце покорено...
    Теперь и я знаю это заведение, и буду приходить сюда, как можно чаще.. =)))

  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Мой отзыв является просто впечатлением от ресторана, комплексным впечатлением. Я не профессиональный критик и не любитель строчить пространные рецензии, поэтому в моём отзыве не будут приводиться тактико-технические характеристики мидий, точные посекундные расчёты времени "подлёта" официантов, а также модули плотности картофеля. Я не думаю об этом в ресторанах и не записываю тщательно свои наблюдения в блокнотик, я получаю там удовольствие от атмосферы, от процесса и от самих блюд, разумеется.

    Так вот "Массмидия" - это то место, где я это всё это получил, несмотря ни на какие отзывы. В "Массмидии" приятно находиться, там приятно общаться с друзьями и близкими, и там вы можете насладиться отличными блюдами из мидий. И при этом, заметьте, вам не нужно ехать в Париж или в Бельгию, чтобы получить всё это. Мидии в самых разных ипостасях, воздушный картофель, приятное вино - всё это прямо здесь, в нашем городе. И конечно, конечно, когда я буду в очередной раз в Париже сидеть в "Леоне", я буду невольно сравнивать его с "Массмидией". Но при этом "Леон" для меня останется старым парижским взглядом на бельгийскую кухню, а "Массмидия" - новым и очень достойным, питерским.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Были у вАС В ПЯТНИЦУ ОТМЕЧАЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
    Очень у Вас понравилось!!! Все очень вкусно!!! Ненавязчивый но в тоже время внимательный сервис.
    Были с детьми и они ушли с подарками от ресторана довольные как слон.
    Спасибо Вам большое! Будем приходить еще!

Представитель «МАССМИДИЯ»Задайте вопрос представителю ресторана

МАССМИДИЯ
Лишен доступа к сайту
МАССМИДИЯ
Лишен доступа к сайту
Вопросов еще не заданоЗадать вопрос