1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»
МАССМИДИЯ
Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Телефон заведения

Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «МАССМИДИЯ»

Полное меню ресторана «МАССМИДИЯ»

Всего 62 отзыва о ресторане «МАССМИДИЯ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8
7.8
Кухня
8.2
Интерьер
8.1
Сервис
50Положительных
9Нейтральных
3Негативных
  • 5 апреля 2011 года
    Кухня3
    Интерьер4
    Сервис3
    3.3

    Регулярно уже больше года, правда с перерывами посещаю сие место. Могу лишь сказать что от оценок 10 - 10 - 10 пришла к 3 - 4 - 3. Совершенно ужасные пыльные в блестках пластиковые цветы на столах, а ведь когда-то были живые; вместо прекрасной женщины администратора с милой улыбкой, но при этом весьма обходительной - халдейского вида метрдотель, который очень любит посреди трапезы получить от жующего гостя подтверждений, что все у гостя хорошо, ну и регулярное отсутствие мидий.
    Плюс ужасная грязная тряпка, лежащая на кофемашине в баре (((
    метрдотель в паре с пластиковыми цветочками, сонными официантами и грязной тряпкой у нас вызвали ощущение брезгливости.
    Еще могу сказать, что счет при этом по моим ощущениям уже высоковат для такого уровня обслуживания.
    После последнего посещения нет желания возвращаться, хотя и обслужили, и накормили и больших проколов у персонала не было, но как-то не так это все.

  • 16 марта 2011 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    98a58fa3239608a7cc1829220264db33.jpg

    Проведя опрос "колег по цеху" , где отобедать в районе Пушкинской, нацелила свои две в "Тройку". Но, поняла, что за время сыновней репетиции в ТЮЗе, успею только дойти до легендарного заведения и сразу придется возвращаться обратно. К тому же, успокоила себя мыслью, что поход к Прекрасному мы и так совершим, немного позже и будет он, намного плодотворнее! У нас есть план на Анатолия. Хотим его напоить, обаять и заставить его сплясать с нами Хава Нагилу в кокошнике!!! Короче, мы идем туда ужинать и веселиться. А сегодня, я просто, хотела быстро отобедать.
    Мысли материальны. Когда чего-то хочешь -все получается! Итак, я открываю дверь «Массмидии», которая как и МЫ, находится на полуокопном положении.
    Резкий контраст с окружающей серой действительностью. Идея дизайнера читается с первых секунд. Старались устроить спокойную Бельгию-Францию. Не придираясь к мелочам - получилось. По крайней мере, для курортной Ниццы например очень подходящий интерьер.
    Встретили меня громким групповым "зрасьте". Предложили выбрать: налево или направо. Пошла налево! Вот такая я, испорченная. Слева курили. Я не курила. Зачем пошла налево? Там были люди.
    Принесли меню с картинками ( что в их "мидийном" формате верно) и вкладыш к меню. Думала постный - оказался осенним предложением. Видно, что человек, отвечающий за полиграфию, из штата уволился.
    Меню немного "ушатанные", да и осеннее предложение уже могло быть несколько раз заменено. В голову приходят: Рождественское, новогоднее, 14 февральное, масленичное и постное. Хотя я, честнопричестнопричестно, против всяких акций и предложений! В ресторане должна быть стабильность 365 дней в году - тогда "замануха" не нужна.
    Сразу скажу, исходя из чека, меня обслуживала солнечная девушка по имени Е. Кузьминская. Очень приятная, улыбчивая и профессиональная официантка!
    Почему я так решила? Очень просто. Поняв, что постного меню нет, озвучив это вскользь, не требуя себе приготовить что-то особенного, заказав тыквенный суп со сливками получила его без. Мелочь, а приятно. Сразу вспомнила Галины поиски ТС. Ой! Какой каламбурчик получился!!! А может Ник - Галина ТС и означает - Галина Тыквенный Суп? Галя! Расскажите-ка???
    Потом, я недолго пытала девушку Е. На тему мидий. Кастрюльки заказывать не стала. Ох уж мне эти кастрюльки! У нас на Лазурке, квакну я громко, эти мидии как семечки на краснодарских рынках продаются, в каждой пляжной кафешке. Честно, я их не очень жалую. Если надо вечером хорошо выглядеть, можно в качестве обеда употребить, дабы "брюшко" в нежное летнее платье безбоязненно втиснуть.
    Вернусь к мидиям. Выбирала между мидиями "эскарго" ( навеяло от любимых улиток в чесночном масле) и мидиями " Бельгийское конго" Спросила совета - вторые, по мнению девушки были интереснее. Согласна полностью. И только название до сих пор не могу переварить!!!


    Сейчас попробую описать. Дюжина больших раковин, с очень маленькими, но от этого, не менее вкусными мидиями, некоторые из которых совершили самопроизвольный выход и плавали в соусе, были съедены мною за считанные минуты. На то было две причины: их незабываемый вкус ( пряный соус с лемонгасом, на основе чего, так и не смогла определить) и моя спешка в ТЮЗ. Когда я отделила "зерна от плевел" - мидии от раковин, сразу поняла, что в этом блюде, мне не хватает углеводов, и заказала багетик. Как селянка, ручками ломая теплую булочку, я окунала ее в соус и погружала эту смесь в себя.
    По телефону звонил сын, сообщая, что репетициях закончена и он уже одет, а я не могла оторваться от своего блюда. Прикончив багет, запив обед последним глотком Пино Гриджо, я со словами благодарности, кинулась на улицу, счастливая и сытая.
    Спасибо Массмидийцы. Вы подняли мне настроение. Я шла к вам в дурном расположении духа! Вот как бывает.


    пспс. Я слышала много разных мнений. и позитивных и наоборот. Давайте будем считать, что мне сегодня повезло, что звезды сошлись так, что мне от души захотелось влипить им 9!!!

  • 21 февраля 2011 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис1
    5.7

    ужас...настроение в день рождение было испорчено. на именинницу пролили суп, я думала, нам хотя бы презент от повара сделают..ничего.только сухие извинения. заказали как всегда хлебную тарелку, пришла официантка, принесла ее уже к супу(!) только поставила на стол..подходит ДРУГОЙ ОФИЦИАНТ ЗАБИРАЕТ ЕЕ У НАС СО СТОЛА И НЕСЕТ К ДРУГОМУ СТОЛИКУ...ЭТО ЧТО??? НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ.

  • 7 февраля 2011 года
    Кухня6
    Интерьер
    Сервис6
    6.0

    В очередной раз столкнулись с отсутствием мидий в меню. Видимо каждый раз нужно спрашивать по телефону, будут ли мидии к вашему посещению, али не завезли. Приходим уже 3 или 4 раз за год, поэтому впечатления так скажем "выдержанные". Судя по тенденции "котлета по киевски" в специальном меню задержки с мидиями бывают регулярно. Акцент от Бельгии как то постепенно смещается к интернационалу и жанру " потреба публики", и вместе с этим теряется шарм и обаяние этого места. Ярким примером "проблем со вкусом" стал для меня пластиковый цветок в блестках, стоящий на каждом столе. Собственно тенденция не может радовать, но видимо чего не сделаешь в наши суровые ресторанные времена, чтобы завлечь голодного клиента. В общем сходили на троечку, без удовольствия и атмосферы.

    p.s. кстати, пива разливного бельгийского тоже не было. Логистический коллапс, не иначе.

  • 28 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Чудесное место. Интерьер вживую впечатляет намного больше, чем по картинкам. По фотографиям у меня сложилось ощущение какой-то официальности, чопорности, немного "банкетности", что ли... В жизни там достаточно уютно за счет того, что зал расположен по окружности, отлично делится на зоны, столики друг от друга отделены. И прекрасные светло-пастельные тона. В общем, из картинок ощущения уюта нет, а в жизни уютно. Кроме нашего субботним утром было занято 2 или 3 столика, но, кажется, что и при заполненном зале гости друг другу мешать не будут.
    Заходили позавтракать. Очень милый администратор удивился, потому что завтракать к ним очень давно не приходили. А зря! Стало обидно, что я не знала об этих завтраках, когда как-то утром вернулась из командировки на Витебский вокзал. Они очень вкусные и душевные, никаких дежурных хлопьев, булочек и фруктовых тарелок - все горячее, свежее, и, главное, очень вкусное. Я насытилась тостами панпердю с конфитюром (хотя привыкла завтракать плотно). К тому же, очень радуют цены. Место было выбрано как близкое к Сокосу, где завтраки стоят 850 рублей, и решение завтракать не в отеле было более, чем правильным. Всем гостям этого отеля можно порекомендовать завтракать именно здесь. )) Особенно летом прогулка от отеля сюда будет особенно приятной и не составит более получаса.
    Персонал точно угадывает, когда подойти, незаметно меняются пепельницы, охотно отвечают на вопросы. Приятно, когда все улыбаются, все хором приветствуют и прощаются. В общем, на весь день нам подарили прекрасное настроение, за что большое спасибо.

  • 21 ноября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Случайный отзыв.Случайный, потому что были единственный раз.
    Встречают, провожают всем составом.Улыбаются, предлагают попробовать все, что есть в меню. Ты уже съела один десерт, ну и что, возьми еще один. Доброжелательны до предела. Рассказывают по составу блюд, советуют, одним словом : приятны в общении. Приносят,уносят, сервируют, не придерешься.

    Скажу честно и кратко:" А было хорошо"(с).
    Брали :
    Пирамиду из козьего сыра и маринованных овощей( кругляшки помидоров, кабачков, цукини,все это на основе из теста).Диетически вкусно. Основа из теста, на мой взгляд, лишняя, ну да повару лучше знать.
    Горячий шоколодный пирог(десерт с горячим густым шоколадом внутри, красиво оформлен черникойголубикой и красной смородиной). Яркий вкус, как говорит одна моя подруга: "шоколада много не бывает".

    Впечатления сотрапезника:
    Оливье с лососем( цилиндрическая форма равномерно порубленных ингридиентов с небольшим количеством майонеза). Сытно и вкусно.
    Кура в соусе ( горка порезанного на полоски куринного филе с кусочками картофеля в мундире, все сдобрено густым соусом, подается на большой тарелке).Просто и вкусно.

    Хлебная корзина ( мини багет, 2 круглые булочки: пшеничная и ржаная) подается с маслом. Горяча, свежа, вкусна.

    Лимонад тархун( собственного приготовления) - стакан со льдом и травой тархун, вид как у мохито. Освежает, бодрит.

    Пино гриджио, как пино гриджио, хорошо.
    Кофе Американо, обыкновенный.
    Пиво разливное Бланш де Намур( хорошее такое пиво)

    Посетителей немного: дама с собачкой( персонал терпеливо поддерживал беседу на протяжении всего времени посещения), 2 пары, большая компания( др).

    Туалеты чистые,не смогла, правда, в крайнем от входа туалете справиться с замком.

    А мидий не было, шторм, говоря,т на Черноморском побережье( были предупреждены заранее при резерве через ресторанный рейтинг). Значит будем ждать штиль.

  • 10 ноября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер9
    Сервис7
    7.0

    Найти массмидию по гуглмапсу или яндекс.картам - довольно сложно, т.к. и не предполагаешь, что дом 39А находится через дорогу от 39, причём в сторону уменьшения.

    Негативные ощущения от поиска пропали сразу, когда увидел как стильно и красиво внутри. Заказывали Бизнес-Ланч за 420 рублей (суп дня, полпорции мидий в горшочке + картофель фри с соусом, чай/кофе/сок/вода на выбор). Суп дня: куриный, мидии: Мидии «по-арденски» и мидии «Мариньер» (если не ошибаюсь), напиток: кофе. Суп очень понравился: необычный, интересный кисловатый вкус от изюма и куркумы. Видно поэтому и ожидал, что мидии приятно удивят...=( Но, к сожалению, на вкус мидии были практически безвкусными, больше трети из раковин вывались, лосось - тоже был пресным совершенно. По размеру мидии были от очень маленьких, до средних...неприятно удивило колебание в размере мидий. Мидии «по-арденски» понравились чуть-больше, но тоже были пресноватыми и очень маленькими.

    Неприятно удивило наличие волоса в кастрюле. Ничего высказывать сотрудникам не стал, т.к. очень торопился. Ещё очень поразило, что посреди обеда в центр зала вышла уборщица в домашней одежде, в перчатках и со шваброй, и стала мыть полы...хотя заходя я не заметил грязи на полу. Выходила убирать она дважды...с перерывом в 10 минут.

    + Плюсы: оформление, обслуживание, подбор музыки.

    - Минусы: пресные мидии, досадная ситуация с волосом, уборщица посреди обеда в домашней одежде.

    P.S. Стыдно ресторану в меню писать: Мидии «Эскаргот». Запеченные мидии зеленым маслом. Эскарго =) Надо им об этом написать.

    P.P.S. Несмотря на количество минусов, пойдём туда ещё раз, попробовать полюбившиеся (ещё с Парижского «Леона») gratines Les Moules «l'Escargot» (они же в меню Эскаргот).

  • 24 октября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0

    Давно не виделись с друзьями, решили встретиться и долго не могли решить куда пойдем, и один из моих друзей предложил пойти в массмидию, мы кок раз были не далеко (как оказалось), поэтому всей компанией из 5 мужчин пошли туда.... Нас встретила женщина с доброй улыбкой и предложила нам сесть в "кабинку", мы расположились и нам принесло меню чудесное существо по имени Настя, она улыбаясь спросила первый ли мы раз, рассказала про меню, посоветовала что вкуснее... Нас расположило радушие этой официантки, мы расслабились и стали ожидать когда нам принесут еду.... Мидии были не большие, что огорчило, но Настя нас заверила что мидии бывают разные и в следующий раз мы можем попасть на большие мидии... =)) я ел мидии Планча (или как то так) и мраморную говядину, остальные тоже мидии и что-то мясное, не запоминал..... Настя убирала грязные тарелки так быстро что я не успевал за ней.... кухня нам понравилась... обслуживание на высоте, мое сердце покорено...
    Теперь и я знаю это заведение, и буду приходить сюда, как можно чаще.. =)))

  • 30 сентября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Мой отзыв является просто впечатлением от ресторана, комплексным впечатлением. Я не профессиональный критик и не любитель строчить пространные рецензии, поэтому в моём отзыве не будут приводиться тактико-технические характеристики мидий, точные посекундные расчёты времени "подлёта" официантов, а также модули плотности картофеля. Я не думаю об этом в ресторанах и не записываю тщательно свои наблюдения в блокнотик, я получаю там удовольствие от атмосферы, от процесса и от самих блюд, разумеется.

    Так вот "Массмидия" - это то место, где я это всё это получил, несмотря ни на какие отзывы. В "Массмидии" приятно находиться, там приятно общаться с друзьями и близкими, и там вы можете насладиться отличными блюдами из мидий. И при этом, заметьте, вам не нужно ехать в Париж или в Бельгию, чтобы получить всё это. Мидии в самых разных ипостасях, воздушный картофель, приятное вино - всё это прямо здесь, в нашем городе. И конечно, конечно, когда я буду в очередной раз в Париже сидеть в "Леоне", я буду невольно сравнивать его с "Массмидией". Но при этом "Леон" для меня останется старым парижским взглядом на бельгийскую кухню, а "Массмидия" - новым и очень достойным, питерским.

  • 27 сентября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Были у вАС В ПЯТНИЦУ ОТМЕЧАЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ.
    Очень у Вас понравилось!!! Все очень вкусно!!! Ненавязчивый но в тоже время внимательный сервис.
    Были с детьми и они ушли с подарками от ресторана довольные как слон.
    Спасибо Вам большое! Будем приходить еще!

Представитель «МАССМИДИЯ»Представитель ресторана

МАССМИДИЯ
Лишен доступа к сайту
МАССМИДИЯ
Лишен доступа к сайту