1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «МАССМИДИЯ»
Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 62 отзыва о ресторане «МАССМИДИЯ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
8.2
Интерьер
8.1
Сервис
50Положительных
9Нейтральных
3Негативных
  • 20 сентября 2010 года
    Кухня5
    Интерьер6
    Сервис7
    6.0

    Столик заказала заранее по телефону, просила у окна. День был будний, но когда пришли, у окна был столик только у самого входа. Интерьер стильный, официант был нормальный. Мидии очень мелкие, всех ингридиентов, описанных подробно в меню, в горшочке не оказалось. Мраморное мясо по цене почти 1000 рублей за порцию принесли без всякого гарнира, о чем заранее никто не предупредил. Лежали только пару сантиметровых кубиков картошки, даже травки никакой! Но самое неприятное - мне попался зажаренный волос (точно не мой) и кусок какой-то нитки. Само мясо было хорошее, но волосы в ресторанной еде мне попались впервые в жизни. Шуметь не стали, чтобы не портить себе настроение. Муж взял гребешок на гриле - порция для младенца, есть просто нечего. Ходили с мужем и дочкой отмечать годовщину свадьбы. В результате за 4500 рублей ушли голодные, десерт решили съесть дома. Рекомендовать не буду

  • 20 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0

    Вот и я добралась до этого ресторанчика, хотя работаю в 10 минутах ходьбы....Но как-то все мимо да мимо...А в пятницу вечером позвонила, забронировала столик и обеспечила себе 90 минут в приятной атмосфере со вкусной едой.
    Интерьер описывать не буду, так как уже достаточно сказано. Мне понравилось, что он спокойный. Но в качестве минус могу назвать странное сочетание - вокруг столика для двоих один маленький стул и один большой диван...То есть сядешь на стул - и ты вроде как сам по себе...При мне все парочки сидели на диване, хотя это жутко неудобно с точки зрения поедания... Да, и учитывая специализацию ресторана, я бы сделала столики побольше...а то принесут даже одну кастрюльку мидий и чай...и уже деваться некуда...а мы то ели разные блюда...
    Что касается сервиса...Посадок было мало, так что официанты никого не обделяли вниманием.. Убирают быстро..Хотя у нас был мальчик (без бейджа), который постоянно смущался и путался, не знал, за что схватиться, в результате 10 раз бегал туда-сюда...почему-то не разрешил нам для двух блюд с мидиями оставить одно блюдце для ракушек...хотя это позволило бы хоть немного разгрузить стол...Странно в общем...Но все достаточно быстро, подачи не перепутал, счет вынес с первого раза..Спасибо.
    Что же до кухни...Счет получился ровно на 2000 руб (у меня его забрал молодой человек, так что даже фото нету..), хотя не старались.
    Я: Миди а ла планча, шоколадный горячий пирог и 2 чашки зеленого чая
    МЧ: Куриный бульон, Мидии в горшочке Пуллет и Провансаль, Апельсиновый лимонад. Заказ за него делала я, пока он стоял в пробке. Просьба была - не жирное и не острое. Выбором остался доволен.
    Мидии а ла планча. Честно говоря, понравились мне больше, чем мидии в горшочке. Острый томатный соус отлично сочетается с морепродуктами. Минус - ракушек больше, чем еды...8
    Шоколадный пирог...ММММ....Практически шоколадный муале из Шатуша, только вот мороженого не хватало...Подумать о дозаказе я подумала, но не сделала, почувствовала, что шарик мороженого не осилю.. ! В следующий раз только в такой комбинации!9.
    Чай как чай..ничего особенного..
    Куриный бульон пробовать не стала, но МЧ был крайне доволен, наличие сырных тостов добавило счастья.
    Мидии Пуллет (куриное филе, сливки, чеснок, порей, белое вино, зелень). Мне очень понравилась овощная составляющая с бульончиком и курочкой. Мидии как мидии..Восторга не вызвали, но вполне съедобно.. Про себя посмеялись, что черноморские семечки (из Анапы) тюнингованные. 7
    Мидии Провансаль (оливковое масло, томаты, чеснок, черные оливки, белое вино, свежие травы). Несмотря на большое количество ингредиентов показались более скучными, чем с курочкой.. 6
    Апельсиновый лимонад пился долго, из чего заключаю, что был не очень вкусный...

    В целом, мне понравилось. Я бы сюда только ради шоколадного десерта приходила. Но в меню остались позиции, которые я бы хотела попробовать, так что TO BE CONTINUED...

  • 18 сентября 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Решительно открыв дверь, я вошёл в кафе, была полная уверенность, что здесь будет хорошо и вкусно.
    Интерьер немного рассеял мои амбиции. Не ожидал увидеть полукруглую форму помещения с длинными рукавами в обе стороны, а бар, в который я уткнулся, ассоциировался с головой. Здесь же, на стене, висела голова Бориса со звёздами!

    У входа, стоял немного ссутулившийся метр в тёмном костюме, он мельком взглянул на меня, и указал на близлежащий столик, рядом со стекленной дверью. Заметив мой обозревающий взгляд, метр пояснил, что все дальние столики зарезервированы.
    Сделав ещё пару шагов, я шлёпнулся на диванчик. Ух !

    Вокруг расположилась приятная, тихая публика, любители мидий.
    После моих быстрых и решительных действий, у меня появилось ощущение, как будто я попал в замедленное кино. Все тихо беседовали, и держа в руках чёрные ракушки, аккуратно выковыривали из них кусочки мяса, морковно-кораллового цвета.
    Мидии они доставали из чёрных котелков, по форме напоминающие детские горшки.
    На плазменном экране, на фоне яркого голубого неба, над всем этим умилялся жираф.
    Он общипывал листочки с веток деревьев, и затем медленно пережевывал их, также как верблюд.

    Вдруг, наверное, в честь моего прихода, громко врубили рок-н-ролл, но так как никто из гостей не пустился в пляс, прихватив с собой горшки, музыку через некоторое время сделали заметно тише.
    Сосредоточенные поеданием мидий, и причмокивающие от наслаждения, гости даже не обратил на музыку ни какого внимания, возможно очень уж вкусным было это кораллово-морковное мясо.
    Мне сразу же захотелось заказать эти Мидии!
    Медлительная, рыжеватая девушка приняла заказ. Жираф на экране всё ещё продолжал жевать листики. Оценив поведение девушки, я подумал, что она, наверное, новичок.

    Вспомнил свой первый опыт приобщения к мидиям. Как нам, детишкам первоклассникам, кто-то сказал, что ракушки, которые водятся у нас в речке можно кушать.
    Мы, удивлённые такой новостью, тотчас собрали из своих родительских домов разные предметы, которые, как мы думали, нам могут пригодиться. Все взяли с собой кухонные ножи, кто-то алюминиевые, вилки, ложки, сковородку, спички. Один мальчик принёс даже чайник. На речке, мы наловили ракушек, развели костёр.
    Пробовать эти жуткие мидии никто не стал. Преодолевая страх, решился только я, и откусил, в этот момент, появились родители с ужасом на лице, и забрали всех деток по домам.

    «Фаринелли» (370р) Появился первым.
    Очень хорошо помня красивый итальянский фильм «Фаринелли», я заказал с таким же названием салат.
    Это был Микс салат с хорошим количеством Пармской ветчины.
    Несколько видов салатных листочков; Радиччио, Лоло Россо, Айсберг, Руккола, что-то ещё, а также Артишоки и Пармезан. Не было видно никакой заправки портящей вид и вкус. Смотрелось свежо и феерически красиво, как сам фильм «Фаринелли».11 баллов!

    Вино "Сьер де Тренкелаж» (160р) 2 балла. Попробовал, пить не стал. Вкус дешевого портвейна, желтовато и замутнённого вида.

    «Картофель по-бельгийски» ( 80р)10 баллов. Безупречен, я был в восторге! Золотистая корочка, практически не чувствовалось масла, идеальная прожарка.
    Когда я заказывал картофель в следующее моё посещение, он был мягкий, рыхлый, мокроватый, с коричневой корочкой, как следствие того, что в него впиталось много масла.

    «Жареные мидии с лимоном и чесноком» (385р) 10 баллов.
    Поданы мидии были не в кастрюльке, а на сковородке. Они пышущие жаром, были довольно вкусные, действительно от них было невозможно оторваться, приготовлены идеально, нежное мясо.

    Хлеб (145р) Вода (120р)

    В следующий приход в Масмидию меня покорило Вишнёвое пиво(170р) 10 баллов!

    «Карпаччо из говядины со свекольной икрой»(320р) 6 баллов.
    Водянистое мясо, местами бурого цвета, тщательно присыпанное тертым сыром и какими-то скользко-сладкими шариками похожими на тапиоку-пёрл, которые были вкусные.

    Блюдо от шеф-повара. Тёплый салат «Льежуаз» (350р) 7 баллов.
    Назвал бы его горячей закуской, так как он был очень горячий. Жареные кубики картошки с беконом и зелёной фасолью «Френч бинс», которая была на последнем издыхании по свежести, местами превращаясь в цвет хаки с желтизной.
    Лук красный, одна крошечная полоска, его явно не хватало, ещё веточки петрушки
    Не доставало этому салату и названия «По-крестьянски».
    Русский вариант; жаренная картошка с луком и беконом, только ещё с добавлением зелёной фасоли.
    «Мидии Пуллет» (595р) 8 баллов. Поданы в кастрюльке
    Мидии разного размера, от большой, до совсем крошечной. Некоторые по вкусу были слегка резиновые, по крайней мере, не такие чудесные, как в первый раз.
    Кубики нежного куринного филе, бульончик со сливками лучок и зелень, травки, кое-где крупновато порезано.

    Желание посетить еще раз Массмидию не убавилось в связи с менее удачным последним посещением, всё равно вкусно!

  • 29 августа 2010 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3

    "аттракцион с кастрюльками" ))) в общем то понравилось, заказывали мидии трех видов и много напитков. Мидии по фламандски больше всего пришлись по вкусу, картошка+соус средне. К сожалению, были совсем не голодные, поэтому супы и десерты остались за кадром, попробуем в следующий раз. Из напитков не понравился тархун, сошлись во мнении, что похоже на пертусин от кашля )))

  • 27 августа 2010 года
    Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0

    Звенела музыка в саду

    Таким невыразимым горем.

    Свежо и остро пахли морем

    На блюде устрицы во льду.

    А.А. Ахматова

    Существует ли объяснение почему "устрицы во льду" – звучит романтично и даже как-то празднично, а "мидии в горшочке" - просто прозаично, убого и глупо?!?! Однако для моей Героини все было не так! Случилось, что именно Мидии стали для нее Символом, в котором заключено было все самое Душещипательное, что есть на свете: Чёрное Море и Звездные Ночи, Белый пароход и Луна на Небе, пронзительная сладость Любви и бессмысленная горечь Разлуки...

    В слове "Мидия" всё же что-то Есть... Да взять хотя бы Букву М, с которой Оно начинается... Действительно! Ммм......

    Всё случилось для Неё также внезапно, как и Приглашение на встречу "О Вкусах Спорят"... Она пришла раньше всех в томительном ожидании Прекрасного... На пороге причудливого для Неё заведения "МассМидия", Её уже ждали пара Приветливых и Добрых глаз. Она присела на удобный диван в яркую полоску и принялась рассматривать Неизведанное Место. Она не любила Пронзающий Свет горящих ламп, и только белоснежные стены и желто-кремовая гамма всего убранства смогли несколько смягчить Волнение и Трепет перед Встречей. Расслабляющий музыкальный фон нежно настраивал на предстоящее кулинарное действо и располагал к распитию благородных напитков...

    Вообще Она любила смотреть на Море, уединяясь с Ним на Закате, просыпаясь с Ним на рассвете... Любила Свежий Воздух... И Теплое Дыхание Солнечного Бриза... Соленый привкус Моря на губах... От Слез, давно ушедших Дней...
    И в этом сером многолюдном Городе Она нашла свой уголок Морского Рая, так напоминающий Ей мимолетное Счастье, когда Она вкусила в первый раз Дары Обманчивых Морей...

    Как водится во всяком приличном заведении, Мою Героиню ждал не один приятный Сюрприз. Вскоре после появления Оксаны - очаровательной Девушки, которая поблагодарила за присутствие на этом мероприятии и пожелала приятного времяпрепровождения, появился Сергей - эксперт в области виноделия и распития алкогольных напитков. Из Его рассказов, Моя Героиня многое, что для себя подчеркнула. Например, то, что температура подачи и распития легких вин должна составлять 10-12 градусов. И, действительно, Свежее и волнующее сладкое послевкусие не покидало Её весь Вечер... Сергей предложил попробовать три вида Белого Вина, и хотя, Она предпочитала Белому - Красное сухое и Тепкое Вино, неуверенно согласилась, всё же надеясь получить от этого процесса удовольствие... Сначала Все присутствующие на мероприятии, а их было семь человек, отправились в Италию... там под томительным Солнцем в БЕРТАНИ им посчастливилось попробовать СОАВЕ КЛАССИКО (немного кислое с терпким послевкусием, обладающее Цветочным ароматом Вино) и ПИНО ГРИДЖИ (более плотное и кислое, по вкусу напоминающее Дюшес) урожая 2009 года, затем гастрономические пристрастия занесли Их в ЧИЛИ - САВИНЬОН урожая 2009 года, вызывал разные впечатления: с одной стороны мягкое, сладкое и сбалансированное, с другой стороны - не ярко выраженные очертания крыжовника и черной смородины, расставили приоритеты на первых двух винах..
    Самое приятное впечатление от знакомства для Неё была встреча с Константином Бруком, Бренд-Шефом ресторана "МассМидия".
    "Молодой и общительный Константин притягивает доверительные взгляды пришедших", - отметила Она.
    На суд посетителей Бренд-Шеф вынес три блюда:
    1. Мидии "NATURELL"
    2. Мидии "PROVANSAL"
    3. Мидии "FLAMAGNE"
    "НАТЮРЕЛЬ" с добавлением перца и лука-порея. Просто. Вкусно. Натурально. Всё как Она любит. И даже неплохо сочетается с ПИНО ГРИДЖИ. Вкус становится более ёмким, а послевкусие нежным.
    "ПРОВАНСАЛЬ" с прованскими травами и добавлением маслин и помидоров. Необычно. Терпко. Резко. Любит Она травы и приправы, поэтому не помешала та Резкость бульона прочувствовать особый бархатный Вкус Мидий. "Хорошее сочетание с СОАВЕ КЛАССИКО", - подумалось ей.
    "ФЛАМАНД". Бесподобно и Сытно. Со сливками, грибами с чесноком и креветками. Наслаждение, ради которого стоило сюда прийти. Одинаково хорошо подошло вино "СОАВЕ КЛАССИКО БЕРТАНИ" и Чилийский САВИНЬОН.
    Да!!! И Она придет сюда ещё не раз... Её Хорошо... Ей понравилось и дружеское расположение гостей, и уютная атмосфера, и радушие персонала.
    Незаметно прошли два часа, проведенные в "МассМидии". Моя Героиня на секунду почувствовала себя там, где по грозной прихоти Обманчивых Морей затерялась Она...
    И стало вдруг Спокойно, Тепло, Душевно Мило.. Как в тот Вечер перед Закатом... как в то Утро перед Рассветом... Ей было Хорошо тогда... ведь у Нее было Ее Море...

  • 18 августа 2010 года
    Кухня7
    Интерьер10
    Сервис9
    8.7

    Сегодня посетила сие заведение, так как все еще нахожусь в поиске места для проведения мероприятия. Интерьер понравился, еще не картинках на сайте-все как и обещали- светло, и уютно. Очаровательная администратор Инна, и официантки довольно милые и учтивые. После непродолжительной беседы решила я заказать что-нибудь, да и время было обеденное. Остановилась на крем-супе из тыквы, официантка уговорила еще и на легкий салат с мидиями и соусом айоли.
    Салат принесли довольно быстро) выглядел неплохо... пробую...что-то скрипнуло на зубах.. -песок???? думаю, может показалось... ан нет (видимо листья не промыты..) да и с мидиями что-то не так - может они не первой свежести, а может айоли не правильно сделан- чесноком там и не пахло... а может это и вовсе майонез не первой свежести???? В общем -салату двойка. Впечатление скрасил суп! Был хорош!!! и сырная греночка!! Очень сытно!))) В общем впечатление не плохое, только вот с музыкой для мероприятий проблема.... Пока думаю....

  • 12 августа 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    И вот опять я здесь! Несколько раз в неделю бываю в разных местах, но похода в Массмидию, жду особенно. И потому, что мидии в нашем городе вообще особо не поешь, а уж такие не поешь, по-моему, нигде в России. Уж простят меня скептики за такую женскую восторженность)) Повод для посещения оказался очень значительным: ЗОЛОТАЯ свадьба свекра и свекрови. Было 14 человек ближайших друзей и родственников. Выбирала ресторан я, а финансировал муж. Большинству гостей за 70, и вы понимаете, люди привередливые и было немного боязно, что выбор наш не поймут, начнется типа: "что-что?? мидии, ой да это ж устрицы, нее, такое не для нас" и все в этом духе. Поэтому за несколько дней заказали в стол (по длиной стене около окна поставили вплотную несколько столов и получилось очень уютно) салаты, закуски. Когда весь народ собрался, то стали традиционно заказывать превосходного жареного палтуса, мясо, а на мидии как-то не уговаривались. Ну ладно, решила я, закажу себе три разных полпорции: рокфор, провансаль и бельгийское конго (для мужиков. кто любит погорячее). Ну и так ненавязчиво давай угощать окружающих. После того как родственники и друзья поняли, что мидии это не вареные устрицы;)) и что это не тот ужас, что продают в вакуумной упаковке в супермаркете...процесс пошел! И молодому и пожилому поколению все, что мы ели очень понравилось! Надеюсь, что дедушки и бабушки смогут ходить сюда на романтические свидания)), благо, что для кармана это не очень-то накладно. Из вина хотелось бы отдельно отметить белую Мальвазию. Обслуживали нас официантка Лера, очень приветливая и понимающая и еще рыженький мальчик, но не запомнила его имя. На десерт всем рекламировала замечательный крембрюле, порция его довольно большая, так что некоторые брали его на двоих). С учетом десерта и коньяка, который брали мужчины весь счет был на 27500

  • 12 августа 2010 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7

    Был на дегустации, опоздал, как поросенок на час. Но хозяева вынесли все пропущенные курсы, сделали вид, что не сердяться. Попутно представляли белые вина, которые хороши к меню, был за рулем, похвастаться не чем.
    Угощали мидии натурель, мидии по провански, и мидии в сливках с грибами и креветками. Узнал много хорошего о заведении, например, что шеф-повар и по молекулярному может:), правда этого нет в меню, что мидии только свежие, (особенно чуствуется в блюде по натуральному), что используются только свежие травы, которые покупаются у выбранных поставщиков, что окна на кухню выходят на ул. Гороховая и можно удовлетворить любопытство да и вообще открытость удивительная! Вообщем встреча получилась теплой, и домашней, прям отдохнул душой и телом. Если бы так принимали в ресторанах, с удовольствием оплатил вечер или день, приятно пообщаться с шеф-поваром, с администраторами и директорами, вообщем здорово и с большим удовольствием, кстати качество у зальных блюд и на дегустации идентичное. Аналог общения был у Дельфимса, но в Массмидии на порядок глубже.
    На вечере были только барышни, шесть персон и я, оранжерея:) Представление персон я пропустил, шеф - повар искренне интересовался, что хорошо, что подправить, мне оставалось только получать удовольствие. Спасибо за приятно и с пользой ( для меня:)) проведенное время.

  • 3 августа 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0

    Интелегентный и чистенький ресторанчик, больше для летнего времяпрепровождения. Инетрьер ближе к дачному, но стильный, хороший свет и вытяжка, туалет.
    Меню короткое. Особых шедевров не нашел, но свеженько и вкусно. Радует стоимость, на пятерых, с детьми уместились в три тысячи. Отмечали с ребятней день рождения, отдельное спасибо шефу, украсил десертик, натыкал свечек, ребенок был в счастье. Заказали детям домашние котлетки с пюре, лимонад с барбарисом, на десерт сорбет с вафелькой. Попробовали, детей не обидели, все достойно. Себе брали салаты, естественно с мидиями, мидии в кастрюльке "провансаль", чаи, воды. Обслуживали радушно, с претензией на домашнесть. Понравилось, уютно посидели, скорость не велика, но душевно. За те деньги, что мы заплатили очень неплохо.

  • 2 августа 2010 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    d658067f3361f6e87f052fae645f1341.jpg

    По рекомендации рестоклабовцев посетила данное заведение, т.к. испытываю давнюю любовь к мидиям. Итог посещения следующий:

    Кухня.


    Заказали несколько видов мидий, различное пиво, вино.
    Выбор мидий, конечно, впечатляет на первый взгляд, но некоторые из них приготовлены довольно схоже. Порции нормальные, больше 2-х не съесть. Кроме того к мидиям, которые в кастрюле, прилагается картошка фри с соусом - прощай моя фигура (причём тут картошка я так и не поняла).
    1)"Мидии натюрель" - я надеялась, что тут будет минимум специй и добавок, хотелось попробовать просто сами мидии, чтобы их натуральный вкус ничем не перебивался. Но к сожалению всяких травок для мидий "натюрель" мне показалось много.
    2)"Мидии провансаль" - судя по описанию состава очень похоже на то как готовят в Испании на каждом углу. По вкусу, к сожалению, нет. Вкусно, но всё же чего-то не хватает.
    3)"Мидии специаль" - понравилось, но на мой взгляд слишком много масла, жирно.
    Бульона много во всех мидиях, я бы его количество уменьшила, а в каких-то вариантах убрала бы вообще.
    Больше всего из заказанного понравились "Жареные мидии с лимоном и чесноком", но очень очень жирно!


    В целом хочу отметить, что всё конечно вкусно, но без особого восторга. Я за свою жизнь съела очень много разных мидий и считаю, что этому заведению есть куда совершенствоваться. Всё таки мидии в средиземноморских ресторанах готовят вкуснее и разнообразнее. Трудно понять, что не так, возможно они слишком водянистые (надо меньше варить или готовить на пару), возможно травки не те, не знаю...

    Интерьер
    Интерьер особо рассмотреть не удалось, т.к. мы разместились на террасе, но то, что я одним глазом увидела - мне понравилось. Терраса удобная, просторная, но немного шумно.

    Обслуживание даже удивило.
    Очень хороший мальчик нас обслуживал, очень внимательный, всё идеально, не придраться.

    Но главное, что понравилось - это идея заведения, хорошо что сделали именно так, а не открыли очередной итальянский ресторан или суши-бар, которых уже слишком много.