8.0
Отлично
8.0
Отлично

Всего 62 отзыва о ресторане «МАССМИДИЯ»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.0
7.8
Кухня
8.2
Интерьер
8.1
Сервис
50Положительных
9Нейтральных
3Негативных
  • Кухня3
    Интерьер4
    Сервис3
    3.3
    Регулярно уже больше года, правда с перерывами посещаю сие место. Могу лишь сказать что от оценок 10 - 10 - 10 пришла к 3 - 4 - 3. Совершенно ужасные пыльные в блестках пластиковые цветы на столах, а ведь когда-то были живые; вместо прекрасной женщины администратора с милой улыбкой, но при этом весьма обходительной - халдейского вида метрдотель, который очень любит посреди трапезы получить от жующего гостя подтверждений, что все у гостя хорошо, ну и регулярное отсутствие мидий. Плюс ужасная грязная тряпка, лежащая на кофемашине в баре ((( метрдотель в паре с пластиковыми цветочками, сонными официантами и грязной тряпкой у нас вызвали ощущение брезгливости. Еще могу сказать, что счет при этом по моим ощущениям уже высоковат для такого уровня обслуживания. После последнего посещения нет желания возвращаться, хотя и обслужили, и накормили и больших проколов у персонала не было, но как-то не так это все.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    98a58fa3239608a7cc1829220264db33.jpg Проведя опрос "колег по цеху" , где отобедать в районе Пушкинской, нацелила свои две в "Тройку". Но, поняла, что за время сыновней репетиции в ТЮЗе, успею только дойти до легендарного заведения и сразу придется возвращаться обратно. К тому же, успокоила себя мыслью, что поход к Прекрасному мы и так совершим, немного позже и будет он, намного плодотворнее! У нас есть план на Анатолия. Хотим его напоить, обаять и заставить его сплясать с нами Хава Нагилу в кокошнике!!! Короче, мы идем туда ужинать и веселиться. А сегодня, я просто, хотела быстро отобедать. Мысли материальны. Когда чего-то хочешь -все получается! Итак, я открываю дверь «Массмидии», которая как и МЫ, находится на полуокопном положении. Резкий контраст с окружающей серой действительностью. Идея дизайнера читается с первых секунд. Старались устроить спокойную Бельгию-Францию. Не придираясь к мелочам - получилось. По крайней мере, для курортной Ниццы например очень подходящий интерьер. Встретили меня громким групповым ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис1
    5.7
    ужас...настроение в день рождение было испорчено. на именинницу пролили суп, я думала, нам хотя бы презент от повара сделают..ничего.только сухие извинения. заказали как всегда хлебную тарелку, пришла официантка, принесла ее уже к супу(!) только поставила на стол..подходит ДРУГОЙ ОФИЦИАНТ ЗАБИРАЕТ ЕЕ У НАС СО СТОЛА И НЕСЕТ К ДРУГОМУ СТОЛИКУ...ЭТО ЧТО??? НЕ ВЕРНУСЬ НИКОГДА БОЛЬШЕ.
  • Кухня6
    Интерьер
    Сервис6
    6.0
    В очередной раз столкнулись с отсутствием мидий в меню. Видимо каждый раз нужно спрашивать по телефону, будут ли мидии к вашему посещению, али не завезли. Приходим уже 3 или 4 раз за год, поэтому впечатления так скажем "выдержанные". Судя по тенденции "котлета по киевски" в специальном меню задержки с мидиями бывают регулярно. Акцент от Бельгии как то постепенно смещается к интернационалу и жанру " потреба публики", и вместе с этим теряется шарм и обаяние этого места. Ярким примером "проблем со вкусом" стал для меня пластиковый цветок в блестках, стоящий на каждом столе. Собственно тенденция не может радовать, но видимо чего не сделаешь в наши суровые ресторанные времена, чтобы завлечь голодного клиента. В общем сходили на троечку, без удовольствия и атмосферы. p.s. кстати, пива разливного бельгийского тоже не было. Логистический коллапс, не иначе.
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Чудесное место. Интерьер вживую впечатляет намного больше, чем по картинкам. По фотографиям у меня сложилось ощущение какой-то официальности, чопорности, немного "банкетности", что ли... В жизни там достаточно уютно за счет того, что зал расположен по окружности, отлично делится на зоны, столики друг от друга отделены. И прекрасные светло-пастельные тона. В общем, из картинок ощущения уюта нет, а в жизни уютно. Кроме нашего субботним утром было занято 2 или 3 столика, но, кажется, что и при заполненном зале гости друг другу мешать не будут. Заходили позавтракать. Очень милый администратор удивился, потому что завтракать к ним очень давно не приходили. А зря! Стало обидно, что я не знала об этих завтраках, когда как-то утром вернулась из командировки на Витебский вокзал. Они очень вкусные и душевные, никаких дежурных хлопьев, булочек и фруктовых тарелок - все горячее, свежее, и, главное, очень вкусное. Я насытилась тостами панпердю с конфитюром (хотя привыкла завтракать плотно). К тому ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    Случайный отзыв.Случайный, потому что были единственный раз. Встречают, провожают всем составом.Улыбаются, предлагают попробовать все, что есть в меню. Ты уже съела один десерт, ну и что, возьми еще один. Доброжелательны до предела. Рассказывают по составу блюд, советуют, одним словом : приятны в общении. Приносят,уносят, сервируют, не придерешься. Скажу честно и кратко:" А было хорошо"(с). Брали : Пирамиду из козьего сыра и маринованных овощей( кругляшки помидоров, кабачков, цукини,все это на основе из теста).Диетически вкусно. Основа из теста, на мой взгляд, лишняя, ну да повару лучше знать. Горячий шоколодный пирог(десерт с горячим густым шоколадом внутри, красиво оформлен черникойголубикой и красной смородиной). Яркий вкус, как говорит одна моя подруга: "шоколада много не бывает". Впечатления сотрапезника: Оливье с лососем( цилиндрическая форма равномерно порубленных ингридиентов с небольшим количеством майонеза). Сытно и вкусно. Кура в соусе ( горка порезанного на полоски ...далее
  • Кухня5
    Интерьер9
    Сервис7
    7.0
    Найти массмидию по гуглмапсу или яндекс.картам - довольно сложно, т.к. и не предполагаешь, что дом 39А находится через дорогу от 39, причём в сторону уменьшения. Негативные ощущения от поиска пропали сразу, когда увидел как стильно и красиво внутри. Заказывали Бизнес-Ланч за 420 рублей (суп дня, полпорции мидий в горшочке + картофель фри с соусом, чай/кофе/сок/вода на выбор). Суп дня: куриный, мидии: Мидии «по-арденски» и мидии «Мариньер» (если не ошибаюсь), напиток: кофе. Суп очень понравился: необычный, интересный кисловатый вкус от изюма и куркумы. Видно поэтому и ожидал, что мидии приятно удивят...=( Но, к сожалению, на вкус мидии были практически безвкусными, больше трети из раковин вывались, лосось - тоже был пресным совершенно. По размеру мидии были от очень маленьких, до средних...неприятно удивило колебание в размере мидий. Мидии «по-арденски» понравились чуть-больше, но тоже были пресноватыми и очень маленькими. Неприятно удивило наличие волоса в кастрюле. Ничего ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис10
    9.0
    Давно не виделись с друзьями, решили встретиться и долго не могли решить куда пойдем, и один из моих друзей предложил пойти в массмидию, мы кок раз были не далеко (как оказалось), поэтому всей компанией из 5 мужчин пошли туда.... Нас встретила женщина с доброй улыбкой и предложила нам сесть в "кабинку", мы расположились и нам принесло меню чудесное существо по имени Настя, она улыбаясь спросила первый ли мы раз, рассказала про меню, посоветовала что вкуснее... Нас расположило радушие этой официантки, мы расслабились и стали ожидать когда нам принесут еду.... Мидии были не большие, что огорчило, но Настя нас заверила что мидии бывают разные и в следующий раз мы можем попасть на большие мидии... =)) я ел мидии Планча (или как то так) и мраморную говядину, остальные тоже мидии и что-то мясное, не запоминал..... Настя убирала грязные тарелки так быстро что я не успевал за ней.... кухня нам понравилась... обслуживание на высоте, мое сердце покорено... Теперь и я знаю это заведение, и буду ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Мой отзыв является просто впечатлением от ресторана, комплексным впечатлением. Я не профессиональный критик и не любитель строчить пространные рецензии, поэтому в моём отзыве не будут приводиться тактико-технические характеристики мидий, точные посекундные расчёты времени "подлёта" официантов, а также модули плотности картофеля. Я не думаю об этом в ресторанах и не записываю тщательно свои наблюдения в блокнотик, я получаю там удовольствие от атмосферы, от процесса и от самих блюд, разумеется. Так вот "Массмидия" - это то место, где я это всё это получил, несмотря ни на какие отзывы. В "Массмидии" приятно находиться, там приятно общаться с друзьями и близкими, и там вы можете насладиться отличными блюдами из мидий. И при этом, заметьте, вам не нужно ехать в Париж или в Бельгию, чтобы получить всё это. Мидии в самых разных ипостасях, воздушный картофель, приятное вино - всё это прямо здесь, в нашем городе. И конечно, конечно, когда я буду в очередной раз в Париже сидеть в "Леоне", я ...далее
  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7
    Были у вАС В ПЯТНИЦУ ОТМЕЧАЛИ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. Очень у Вас понравилось!!! Все очень вкусно!!! Ненавязчивый но в тоже время внимательный сервис. Были с детьми и они ушли с подарками от ресторана довольные как слон. Спасибо Вам большое! Будем приходить еще!
  • Кухня5
    Интерьер6
    Сервис7
    6.0
    Столик заказала заранее по телефону, просила у окна. День был будний, но когда пришли, у окна был столик только у самого входа. Интерьер стильный, официант был нормальный. Мидии очень мелкие, всех ингридиентов, описанных подробно в меню, в горшочке не оказалось. Мраморное мясо по цене почти 1000 рублей за порцию принесли без всякого гарнира, о чем заранее никто не предупредил. Лежали только пару сантиметровых кубиков картошки, даже травки никакой! Но самое неприятное - мне попался зажаренный волос (точно не мой) и кусок какой-то нитки. Само мясо было хорошее, но волосы в ресторанной еде мне попались впервые в жизни. Шуметь не стали, чтобы не портить себе настроение. Муж взял гребешок на гриле - порция для младенца, есть просто нечего. Ходили с мужем и дочкой отмечать годовщину свадьбы. В результате за 4500 рублей ушли голодные, десерт решили съесть дома. Рекомендовать не буду
  • Кухня8
    Интерьер6
    Сервис7
    7.0
    Вот и я добралась до этого ресторанчика, хотя работаю в 10 минутах ходьбы....Но как-то все мимо да мимо...А в пятницу вечером позвонила, забронировала столик и обеспечила себе 90 минут в приятной атмосфере со вкусной едой. Интерьер описывать не буду, так как уже достаточно сказано. Мне понравилось, что он спокойный. Но в качестве минус могу назвать странное сочетание - вокруг столика для двоих один маленький стул и один большой диван...То есть сядешь на стул - и ты вроде как сам по себе...При мне все парочки сидели на диване, хотя это жутко неудобно с точки зрения поедания... Да, и учитывая специализацию ресторана, я бы сделала столики побольше...а то принесут даже одну кастрюльку мидий и чай...и уже деваться некуда...а мы то ели разные блюда... Что касается сервиса...Посадок было мало, так что официанты никого не обделяли вниманием.. Убирают быстро..Хотя у нас был мальчик (без бейджа), который постоянно смущался и путался, не знал, за что схватиться, в результате 10 раз бегал ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Решительно открыв дверь, я вошёл в кафе, была полная уверенность, что здесь будет хорошо и вкусно. Интерьер немного рассеял мои амбиции. Не ожидал увидеть полукруглую форму помещения с длинными рукавами в обе стороны, а бар, в который я уткнулся, ассоциировался с головой. Здесь же, на стене, висела голова Бориса со звёздами! У входа, стоял немного ссутулившийся метр в тёмном костюме, он мельком взглянул на меня, и указал на близлежащий столик, рядом со стекленной дверью. Заметив мой обозревающий взгляд, метр пояснил, что все дальние столики зарезервированы. Сделав ещё пару шагов, я шлёпнулся на диванчик. Ух ! Вокруг расположилась приятная, тихая публика, любители мидий. После моих быстрых и решительных действий, у меня появилось ощущение, как будто я попал в замедленное кино. Все тихо беседовали, и держа в руках чёрные ракушки, аккуратно выковыривали из них кусочки мяса, морковно-кораллового цвета. Мидии они доставали из чёрных котелков, по форме напоминающие детские горшки. На ...далее
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис8
    8.3
    "аттракцион с кастрюльками" ))) в общем то понравилось, заказывали мидии трех видов и много напитков. Мидии по фламандски больше всего пришлись по вкусу, картошка+соус средне. К сожалению, были совсем не голодные, поэтому супы и десерты остались за кадром, попробуем в следующий раз. Из напитков не понравился тархун, сошлись во мнении, что похоже на пертусин от кашля )))
  • Кухня10
    Интерьер8
    Сервис9
    9.0
    Звенела музыка в саду Таким невыразимым горем. Свежо и остро пахли морем На блюде устрицы во льду. А.А. Ахматова Существует ли объяснение почему "устрицы во льду" – звучит романтично и даже как-то празднично, а "мидии в горшочке" - просто прозаично, убого и глупо?!?! Однако для моей Героини все было не так! Случилось, что именно Мидии стали для нее Символом, в котором заключено было все самое Душещипательное, что есть на свете: Чёрное Море и Звездные Ночи, Белый пароход и Луна на Небе, пронзительная сладость Любви и бессмысленная горечь Разлуки... В слове "Мидия" всё же что-то Есть... Да взять хотя бы Букву М, с которой Оно начинается... Действительно! Ммм...... Всё случилось для Неё также внезапно, как и Приглашение на встречу "О Вкусах Спорят"... Она пришла раньше всех в томительном ожидании Прекрасного... На пороге причудливого для Неё заведения "МассМидия", Её уже ждали пара Приветливых и Добрых глаз. Она присела на удобный диван в яркую полоску и принялась рассматривать ...далее
  • Кухня7
    Интерьер10
    Сервис9
    8.7
    Сегодня посетила сие заведение, так как все еще нахожусь в поиске места для проведения мероприятия. Интерьер понравился, еще не картинках на сайте-все как и обещали- светло, и уютно. Очаровательная администратор Инна, и официантки довольно милые и учтивые. После непродолжительной беседы решила я заказать что-нибудь, да и время было обеденное. Остановилась на крем-супе из тыквы, официантка уговорила еще и на легкий салат с мидиями и соусом айоли. Салат принесли довольно быстро) выглядел неплохо... пробую...что-то скрипнуло на зубах.. -песок???? думаю, может показалось... ан нет (видимо листья не промыты..) да и с мидиями что-то не так - может они не первой свежести, а может айоли не правильно сделан- чесноком там и не пахло... а может это и вовсе майонез не первой свежести???? В общем -салату двойка. Впечатление скрасил суп! Был хорош!!! и сырная греночка!! Очень сытно!))) В общем впечатление не плохое, только вот с музыкой для мероприятий проблема.... Пока думаю....
  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    И вот опять я здесь! Несколько раз в неделю бываю в разных местах, но похода в Массмидию, жду особенно. И потому, что мидии в нашем городе вообще особо не поешь, а уж такие не поешь, по-моему, нигде в России. Уж простят меня скептики за такую женскую восторженность)) Повод для посещения оказался очень значительным: ЗОЛОТАЯ свадьба свекра и свекрови. Было 14 человек ближайших друзей и родственников. Выбирала ресторан я, а финансировал муж. Большинству гостей за 70, и вы понимаете, люди привередливые и было немного боязно, что выбор наш не поймут, начнется типа: "что-что?? мидии, ой да это ж устрицы, нее, такое не для нас" и все в этом духе. Поэтому за несколько дней заказали в стол (по длиной стене около окна поставили вплотную несколько столов и получилось очень уютно) салаты, закуски. Когда весь народ собрался, то стали традиционно заказывать превосходного жареного палтуса, мясо, а на мидии как-то не уговаривались. Ну ладно, решила я, закажу себе три разных полпорции: рокфор, ...далее
  • Кухня9
    Интерьер8
    Сервис9
    8.7
    Был на дегустации, опоздал, как поросенок на час. Но хозяева вынесли все пропущенные курсы, сделали вид, что не сердяться. Попутно представляли белые вина, которые хороши к меню, был за рулем, похвастаться не чем. Угощали мидии натурель, мидии по провански, и мидии в сливках с грибами и креветками. Узнал много хорошего о заведении, например, что шеф-повар и по молекулярному может:), правда этого нет в меню, что мидии только свежие, (особенно чуствуется в блюде по натуральному), что используются только свежие травы, которые покупаются у выбранных поставщиков, что окна на кухню выходят на ул. Гороховая и можно удовлетворить любопытство да и вообще открытость удивительная! Вообщем встреча получилась теплой, и домашней, прям отдохнул душой и телом. Если бы так принимали в ресторанах, с удовольствием оплатил вечер или день, приятно пообщаться с шеф-поваром, с администраторами и директорами, вообщем здорово и с большим удовольствием, кстати качество у зальных блюд и на дегустации ...далее
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Интелегентный и чистенький ресторанчик, больше для летнего времяпрепровождения. Инетрьер ближе к дачному, но стильный, хороший свет и вытяжка, туалет. Меню короткое. Особых шедевров не нашел, но свеженько и вкусно. Радует стоимость, на пятерых, с детьми уместились в три тысячи. Отмечали с ребятней день рождения, отдельное спасибо шефу, украсил десертик, натыкал свечек, ребенок был в счастье. Заказали детям домашние котлетки с пюре, лимонад с барбарисом, на десерт сорбет с вафелькой. Попробовали, детей не обидели, все достойно. Себе брали салаты, естественно с мидиями, мидии в кастрюльке "провансаль", чаи, воды. Обслуживали радушно, с претензией на домашнесть. Понравилось, уютно посидели, скорость не велика, но душевно. За те деньги, что мы заплатили очень неплохо.
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис10
    8.7
    d658067f3361f6e87f052fae645f1341.jpg По рекомендации рестоклабовцев посетила данное заведение, т.к. испытываю давнюю любовь к мидиям. Итог посещения следующий: Кухня. Заказали несколько видов мидий, различное пиво, вино. Выбор мидий, конечно, впечатляет на первый взгляд, но некоторые из них приготовлены довольно схоже. Порции нормальные, больше 2-х не съесть. Кроме того к мидиям, которые в кастрюле, прилагается картошка фри с соусом - прощай моя фигура (причём тут картошка я так и не поняла). 1)"Мидии натюрель" - я надеялась, что тут будет минимум специй и добавок, хотелось попробовать просто сами мидии, чтобы их натуральный вкус ничем не перебивался. Но к сожалению всяких травок для мидий "натюрель" мне показалось много. 2)"Мидии провансаль" - судя по описанию состава очень похоже на то как готовят в Испании на каждом углу. По вкусу, к сожалению, нет. Вкусно, но всё же чего-то не хватает. 3)"Мидии специаль" - понравилось, но на мой взгляд слишком много масла, жирно. Бульона много во всех мидиях, я бы его количество ...далее