1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
Ресторан «МАССМИДИЯ»
Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
 Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
МАССМИДИЯ
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

Эдельвейс
Эдельвейс написала о ресторане «МАССМИДИЯ» 27 августа 2010 в 15:48
Ценитель20 отзывов 97
Кухня10
Интерьер8
Сервис9
9.0

Звенела музыка в саду

Таким невыразимым горем.

Свежо и остро пахли морем

На блюде устрицы во льду.

А.А. Ахматова

Существует ли объяснение почему "устрицы во льду" – звучит романтично и даже как-то празднично, а "мидии в горшочке" - просто прозаично, убого и глупо?!?! Однако для моей Героини все было не так! Случилось, что именно Мидии стали для нее Символом, в котором заключено было все самое Душещипательное, что есть на свете: Чёрное Море и Звездные Ночи, Белый пароход и Луна на Небе, пронзительная сладость Любви и бессмысленная горечь Разлуки...

В слове "Мидия" всё же что-то Есть... Да взять хотя бы Букву М, с которой Оно начинается... Действительно! Ммм......

Всё случилось для Неё также внезапно, как и Приглашение на встречу "О Вкусах Спорят"... Она пришла раньше всех в томительном ожидании Прекрасного... На пороге причудливого для Неё заведения "МассМидия", Её уже ждали пара Приветливых и Добрых глаз. Она присела на удобный диван в яркую полоску и принялась рассматривать Неизведанное Место. Она не любила Пронзающий Свет горящих ламп, и только белоснежные стены и желто-кремовая гамма всего убранства смогли несколько смягчить Волнение и Трепет перед Встречей. Расслабляющий музыкальный фон нежно настраивал на предстоящее кулинарное действо и располагал к распитию благородных напитков...

Вообще Она любила смотреть на Море, уединяясь с Ним на Закате, просыпаясь с Ним на рассвете... Любила Свежий Воздух... И Теплое Дыхание Солнечного Бриза... Соленый привкус Моря на губах... От Слез, давно ушедших Дней...
И в этом сером многолюдном Городе Она нашла свой уголок Морского Рая, так напоминающий Ей мимолетное Счастье, когда Она вкусила в первый раз Дары Обманчивых Морей...

Как водится во всяком приличном заведении, Мою Героиню ждал не один приятный Сюрприз. Вскоре после появления Оксаны - очаровательной Девушки, которая поблагодарила за присутствие на этом мероприятии и пожелала приятного времяпрепровождения, появился Сергей - эксперт в области виноделия и распития алкогольных напитков. Из Его рассказов, Моя Героиня многое, что для себя подчеркнула. Например, то, что температура подачи и распития легких вин должна составлять 10-12 градусов. И, действительно, Свежее и волнующее сладкое послевкусие не покидало Её весь Вечер... Сергей предложил попробовать три вида Белого Вина, и хотя, Она предпочитала Белому - Красное сухое и Тепкое Вино, неуверенно согласилась, всё же надеясь получить от этого процесса удовольствие... Сначала Все присутствующие на мероприятии, а их было семь человек, отправились в Италию... там под томительным Солнцем в БЕРТАНИ им посчастливилось попробовать СОАВЕ КЛАССИКО (немного кислое с терпким послевкусием, обладающее Цветочным ароматом Вино) и ПИНО ГРИДЖИ (более плотное и кислое, по вкусу напоминающее Дюшес) урожая 2009 года, затем гастрономические пристрастия занесли Их в ЧИЛИ - САВИНЬОН урожая 2009 года, вызывал разные впечатления: с одной стороны мягкое, сладкое и сбалансированное, с другой стороны - не ярко выраженные очертания крыжовника и черной смородины, расставили приоритеты на первых двух винах..
Самое приятное впечатление от знакомства для Неё была встреча с Константином Бруком, Бренд-Шефом ресторана "МассМидия".
"Молодой и общительный Константин притягивает доверительные взгляды пришедших", - отметила Она.
На суд посетителей Бренд-Шеф вынес три блюда:
1. Мидии "NATURELL"
2. Мидии "PROVANSAL"
3. Мидии "FLAMAGNE"
"НАТЮРЕЛЬ" с добавлением перца и лука-порея. Просто. Вкусно. Натурально. Всё как Она любит. И даже неплохо сочетается с ПИНО ГРИДЖИ. Вкус становится более ёмким, а послевкусие нежным.
"ПРОВАНСАЛЬ" с прованскими травами и добавлением маслин и помидоров. Необычно. Терпко. Резко. Любит Она травы и приправы, поэтому не помешала та Резкость бульона прочувствовать особый бархатный Вкус Мидий. "Хорошее сочетание с СОАВЕ КЛАССИКО", - подумалось ей.
"ФЛАМАНД". Бесподобно и Сытно. Со сливками, грибами с чесноком и креветками. Наслаждение, ради которого стоило сюда прийти. Одинаково хорошо подошло вино "СОАВЕ КЛАССИКО БЕРТАНИ" и Чилийский САВИНЬОН.
Да!!! И Она придет сюда ещё не раз... Её Хорошо... Ей понравилось и дружеское расположение гостей, и уютная атмосфера, и радушие персонала.
Незаметно прошли два часа, проведенные в "МассМидии". Моя Героиня на секунду почувствовала себя там, где по грозной прихоти Обманчивых Морей затерялась Она...
И стало вдруг Спокойно, Тепло, Душевно Мило.. Как в тот Вечер перед Закатом... как в то Утро перед Рассветом... Ей было Хорошо тогда... ведь у Нее было Ее Море...

  • Эдельвейс
    Эдельвейс  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 16:05
    Ценитель20 отзывов 97

    Часть первая, написанная Мною вчера. и вторая, дополненная+)))

  • Роман
    Роман  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 16:10
    Ценитель58 отзывов 1922

    Прогрессирующий теплый клетчатый плед.

  • Борис
    Борис  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 16:26
    Гурман238 отзывов 5139

    Я не понял ни слова... Вы деньги платили?

  • Evgesha
    Evgesha  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 16:44
    Ценитель0 отзывов 0

    Не пейте больше КИСЛОЕ "Соаве" с ТЕРПКИМ послевкусием!

    • Evgesha
      Evgesha  → Evgesha 27 августа 2010 в 16:48
      Ценитель0 отзывов 0

      И меня тоже цена вопроса интересует - хотелось бы побывать как-нибудь на этом мероприятии.

      • Борис
        Борис  → Evgesha 27 августа 2010 в 16:54
        Гурман238 отзывов 5139

        Ни в приглашении, ни в отчетах, ни слова о деньгах. Тогда какие <цензура> отзывы с оценками? Поили, кормили и еще и ругать?
        Тархуновские войны хоть и не отражают свойств ресторан, имеют право на отзывы.

  • андрей а.
    андрей а.  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 18:30
    Ценитель5 отзывов 53

    Иногда производители или импортеры указывают на бутылке (на контр-этикетке) Как, с чем, из чего.
    А Вы про себя пишите в третьем лице и с большой буквы ?

  • Эдельвейс
    Эдельвейс  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 19:24
    Ценитель20 отзывов 97

    Так, расставим все точки над "И".
    Во-первых, я решила написать Отзыв в стиле художественной Литературы (проза). Пишу про себя в третьем лице - кто не понял.
    Во-вторых, понятное Дело, что мероприятие - БЕСПЛАТНОЕ и по приглашениям. Однако, Борис, если Вы заведению поставили 2 звезды - это ещё ни о чем не говорит. Я выражаю Свое мнение и так как сочту нужным. Вчера после Вечера на меня нашло Вдохновение, и я вот в такой Форме - выразила свои Мысли по поводу - ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - не Ресторана - какой Он хороший, потому что Всё было Бесплатно, а САМОГО МЕРОПРИЯТИЯ МИДИЙные СРЕДЫ в рамках встреч "О вкусах спорят".
    В-третьих, Отзыв я писала не с целью поставить Оценки, а сцелью ПИСАТЬ... Потому что я пишу!!! И буду это делать для своего же удовольствия...

    • белкин
      белкин  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 20:33
      Ценитель0 отзывов 60

      Оценки здесь лишние, ведь это не отзыв, а художественная Литература(проза), Вдохновение...////

      • Эдельвейс
        Эдельвейс  → белкин 27 августа 2010 в 20:40
        Ценитель20 отзывов 97

        Absolutely...+)

        • Борис
          Борис  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 20:58
          Гурман238 отзывов 5139

          Что "аболютли", если Вы голосуете? Вам пишут, что "оценки лишние", а вы соглашаетесь... Это не моя планета. Абсурд. Если бы ресторан всех кормил бесплатно, то, средний балл был бы точно 10.

    • Борис
      Борис  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 20:57
      Гурман238 отзывов 5139

      Если Вы не платили денег - МОЕ МНЕНИЕ - оценивать ничего нельзя. Ругать нельзя, потому что ДАРОМ, а дареному коню по кличке ХАЛЯВА-СЭР в пломбы не смотрят. И хвалить нельзя, потому что, Вы это не купили.
      я заведению поставил звезды потому что оставил там 6000. Могу чеки показать. ИМЕЛ МОРАЛЬНОЕ право. Получил бы бесплатный десерт - не оценивал бы его. Просто указал, что он был.
      Я свои моральные принципы не навязываю. НО, УКАЗАТЬ, ЧТО ВАС КОРМИЛИ И ПОИЛИ БЕСПЛАТНО, НЕОБХОДИМО. Это уже честность банальная и УВАЖИТЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ к УГОЩАВШИМ ВАс.

  • NY
    NY  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 20:59
    Гурман29 отзывов 1163

    согласна с Борисом
    неэтично ставить оценки заведению за бесплатный ужин
    оставили бы запись в своем блоге, как первую часть

    а если так понравилось, сходите сами по себе поужинать - и напишите с оценками

    • Борис
      Борис  → NY 27 августа 2010 в 21:20
      Гурман238 отзывов 5139

      Спасиб. Мне важна поддержка. Стремно и холодно думать, что я один так думаю. И Ресторан, от этого, кстати, хуже не стал. Повторю, это ОДНА ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ АКЦИЙ, что я видел в этом году. И просветительская и развивающая и самый положительный пиар - не словами, а делами и вкусами.

  • МАССМИДИЯ
    МАССМИДИЯ  → Эдельвейс 27 августа 2010 в 21:41
    Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ0 отзывов 81

    Благодарим всех за отзывы и комментарии.
    Вас, Борис, особенно - за признание нашего проекта "О вкусах - спорят" (МИДИЙные среды) - " одной из самых удачных акций". Нам очень (!) приятно и радостно.
    С тем и задумывали - как просветительскую, развивающую и позитивно-узнавательную.
    Благодарим за чудесные отзывы...
    и будем рады всем желающим попасть к нам на следующее мероприятие (следите за нашими новостями)..и не только - рады видеть всех в нашем ресторане МАССМИДИЯ в любое удобное время.
    Кстати - скоро открытие нового отдельного зала и другие новости и сюрпризы :)

    С уважением,
    Ваша МАССМИДИЯ

    • Борис
      Борис  → МАССМИДИЯ 27 августа 2010 в 22:53
      Гурман238 отзывов 5139

      Пожалуйста. Уверен, Вы рассчитывали, что о мероприятии расскажут Гости, и это правильно, НАДО рассказывать, но, ФОРМА иногда важнее.

      • МАССМИДИЯ
        МАССМИДИЯ  → Борис 28 августа 2010 в 00:09
        Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ0 отзывов 81

        Мы рассчитывали удивить, порадовать, воодушевить, показать, рассказать, угостить, сделать так, чтобы гостям у нас понравилось и они ПРОСТО ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ нашей кухней и обслуживанием, рассказали о нас своим друзьям и близким, поделились радостью от встречи в нашем ресторане, узнали что-то новое и полезное о мидиях и не только.
        Согласны с Вами, Борис, что ФОРМА - как и подача очень важна.
        О своем мероприятии - второй встрече - скоро будет готов отчет с фото, от лица ресторана.

        Всем - чудесных выходных,

        С уважением,
        Ваша МАССМИДИЯ

  • Dima_Lazurka1
    Dima_Lazurka1  → Эдельвейс 28 августа 2010 в 00:42
    Гурман4 отзыва 373

    Вкус становится более ёмким, а послевкусие нежным.
    Бла-бла-бла. Словесный туман маскирующий неспособность оценить вкус, а уж тем более послевкусие.

  • bambula
    bambula  → Эдельвейс 30 августа 2010 в 14:21
    Гурман9 отзывов 227

    Высокохудожественно - 10, Информативно - 10, Оригинально - 10.