Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
МАССМИДИЯ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

9.0
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 9

Звенела музыка в саду

Таким невыразимым горем.

Свежо и остро пахли морем

На блюде устрицы во льду.

А.А. Ахматова

Существует ли объяснение почему "устрицы во льду" – звучит романтично и даже как-то празднично, а "мидии в горшочке" - просто прозаично, убого и глупо?!?! Однако для моей Героини все было не так! Случилось, что именно Мидии стали для нее Символом, в котором заключено было все самое Душещипательное, что есть на свете: Чёрное Море и Звездные Ночи, Белый пароход и Луна на Небе, пронзительная сладость Любви и бессмысленная горечь Разлуки...

В слове "Мидия" всё же что-то Есть... Да взять хотя бы Букву М, с которой Оно начинается... Действительно! Ммм......

Всё случилось для Неё также внезапно, как и Приглашение на встречу "О Вкусах Спорят"... Она пришла раньше всех в томительном ожидании Прекрасного... На пороге причудливого для Неё заведения "МассМидия", Её уже ждали пара Приветливых и Добрых глаз. Она присела на удобный диван в яркую полоску и принялась рассматривать Неизведанное Место. Она не любила Пронзающий Свет горящих ламп, и только белоснежные стены и желто-кремовая гамма всего убранства смогли несколько смягчить Волнение и Трепет перед Встречей. Расслабляющий музыкальный фон нежно настраивал на предстоящее кулинарное действо и располагал к распитию благородных напитков...

Вообще Она любила смотреть на Море, уединяясь с Ним на Закате, просыпаясь с Ним на рассвете... Любила Свежий Воздух... И Теплое Дыхание Солнечного Бриза... Соленый привкус Моря на губах... От Слез, давно ушедших Дней...
И в этом сером многолюдном Городе Она нашла свой уголок Морского Рая, так напоминающий Ей мимолетное Счастье, когда Она вкусила в первый раз Дары Обманчивых Морей...

Как водится во всяком приличном заведении, Мою Героиню ждал не один приятный Сюрприз. Вскоре после появления Оксаны - очаровательной Девушки, которая поблагодарила за присутствие на этом мероприятии и пожелала приятного времяпрепровождения, появился Сергей - эксперт в области виноделия и распития алкогольных напитков. Из Его рассказов, Моя Героиня многое, что для себя подчеркнула. Например, то, что температура подачи и распития легких вин должна составлять 10-12 градусов. И, действительно, Свежее и волнующее сладкое послевкусие не покидало Её весь Вечер... Сергей предложил попробовать три вида Белого Вина, и хотя, Она предпочитала Белому - Красное сухое и Тепкое Вино, неуверенно согласилась, всё же надеясь получить от этого процесса удовольствие... Сначала Все присутствующие на мероприятии, а их было семь человек, отправились в Италию... там под томительным Солнцем в БЕРТАНИ им посчастливилось попробовать СОАВЕ КЛАССИКО (немного кислое с терпким послевкусием, обладающее Цветочным ароматом Вино) и ПИНО ГРИДЖИ (более плотное и кислое, по вкусу напоминающее Дюшес) урожая 2009 года, затем гастрономические пристрастия занесли Их в ЧИЛИ - САВИНЬОН урожая 2009 года, вызывал разные впечатления: с одной стороны мягкое, сладкое и сбалансированное, с другой стороны - не ярко выраженные очертания крыжовника и черной смородины, расставили приоритеты на первых двух винах..
Самое приятное впечатление от знакомства для Неё была встреча с Константином Бруком, Бренд-Шефом ресторана "МассМидия".
"Молодой и общительный Константин притягивает доверительные взгляды пришедших", - отметила Она.
На суд посетителей Бренд-Шеф вынес три блюда:
1. Мидии "NATURELL"
2. Мидии "PROVANSAL"
3. Мидии "FLAMAGNE"
"НАТЮРЕЛЬ" с добавлением перца и лука-порея. Просто. Вкусно. Натурально. Всё как Она любит. И даже неплохо сочетается с ПИНО ГРИДЖИ. Вкус становится более ёмким, а послевкусие нежным.
"ПРОВАНСАЛЬ" с прованскими травами и добавлением маслин и помидоров. Необычно. Терпко. Резко. Любит Она травы и приправы, поэтому не помешала та Резкость бульона прочувствовать особый бархатный Вкус Мидий. "Хорошее сочетание с СОАВЕ КЛАССИКО", - подумалось ей.
"ФЛАМАНД". Бесподобно и Сытно. Со сливками, грибами с чесноком и креветками. Наслаждение, ради которого стоило сюда прийти. Одинаково хорошо подошло вино "СОАВЕ КЛАССИКО БЕРТАНИ" и Чилийский САВИНЬОН.
Да!!! И Она придет сюда ещё не раз... Её Хорошо... Ей понравилось и дружеское расположение гостей, и уютная атмосфера, и радушие персонала.
Незаметно прошли два часа, проведенные в "МассМидии". Моя Героиня на секунду почувствовала себя там, где по грозной прихоти Обманчивых Морей затерялась Она...
И стало вдруг Спокойно, Тепло, Душевно Мило.. Как в тот Вечер перед Закатом... как в то Утро перед Рассветом... Ей было Хорошо тогда... ведь у Нее было Ее Море...

Комментарии

  • 27.08.2010 в 16:05
    Эдельвейс
    Ценитель

    Часть первая, написанная Мною вчера. и вторая, дополненная+)))

  • 27.08.2010 в 16:10
    Роман
    Ценитель

    Прогрессирующий теплый клетчатый плед.

  • 27.08.2010 в 16:26
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Я не понял ни слова... Вы деньги платили?

  • 27.08.2010 в 16:44
    Evgesha
    Ценитель

    Не пейте больше КИСЛОЕ "Соаве" с ТЕРПКИМ послевкусием!

    • 27.08.2010 в 16:48
      Evgesha → Evgesha
      Ценитель

      И меня тоже цена вопроса интересует - хотелось бы побывать как-нибудь на этом мероприятии.

      • 27.08.2010 в 16:54
        Борис → Evgesha
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Ни в приглашении, ни в отчетах, ни слова о деньгах. Тогда какие <цензура> отзывы с оценками? Поили, кормили и еще и ругать?
        Тархуновские войны хоть и не отражают свойств ресторан, имеют право на отзывы.

  • 27.08.2010 в 18:30
    андрей а.
    Ценитель

    Иногда производители или импортеры указывают на бутылке (на контр-этикетке) Как, с чем, из чего.
    А Вы про себя пишите в третьем лице и с большой буквы ?

  • 27.08.2010 в 19:24
    Эдельвейс
    Ценитель

    Так, расставим все точки над "И".
    Во-первых, я решила написать Отзыв в стиле художественной Литературы (проза). Пишу про себя в третьем лице - кто не понял.
    Во-вторых, понятное Дело, что мероприятие - БЕСПЛАТНОЕ и по приглашениям. Однако, Борис, если Вы заведению поставили 2 звезды - это ещё ни о чем не говорит. Я выражаю Свое мнение и так как сочту нужным. Вчера после Вечера на меня нашло Вдохновение, и я вот в такой Форме - выразила свои Мысли по поводу - ПРОШУ ЗАМЕТИТЬ - не Ресторана - какой Он хороший, потому что Всё было Бесплатно, а САМОГО МЕРОПРИЯТИЯ МИДИЙные СРЕДЫ в рамках встреч "О вкусах спорят".
    В-третьих, Отзыв я писала не с целью поставить Оценки, а сцелью ПИСАТЬ... Потому что я пишу!!! И буду это делать для своего же удовольствия...

    • 27.08.2010 в 20:33
      белкин → Эдельвейс
      Ценитель

      Оценки здесь лишние, ведь это не отзыв, а художественная Литература(проза), Вдохновение...////

      • 27.08.2010 в 20:40
        Эдельвейс → белкин
        Ценитель

        Absolutely...+)

        • 27.08.2010 в 20:58
          Борис → Эдельвейс
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Что "аболютли", если Вы голосуете? Вам пишут, что "оценки лишние", а вы соглашаетесь... Это не моя планета. Абсурд. Если бы ресторан всех кормил бесплатно, то, средний балл был бы точно 10.

    • 27.08.2010 в 20:57
      Борис → Эдельвейс
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Если Вы не платили денег - МОЕ МНЕНИЕ - оценивать ничего нельзя. Ругать нельзя, потому что ДАРОМ, а дареному коню по кличке ХАЛЯВА-СЭР в пломбы не смотрят. И хвалить нельзя, потому что, Вы это не купили.
      я заведению поставил звезды потому что оставил там 6000. Могу чеки показать. ИМЕЛ МОРАЛЬНОЕ право. Получил бы бесплатный десерт - не оценивал бы его. Просто указал, что он был.
      Я свои моральные принципы не навязываю. НО, УКАЗАТЬ, ЧТО ВАС КОРМИЛИ И ПОИЛИ БЕСПЛАТНО, НЕОБХОДИМО. Это уже честность банальная и УВАЖИТЕЛЬНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ к УГОЩАВШИМ ВАс.

  • 27.08.2010 в 20:59
    NY
    Гурман

    согласна с Борисом
    неэтично ставить оценки заведению за бесплатный ужин
    оставили бы запись в своем блоге, как первую часть

    а если так понравилось, сходите сами по себе поужинать - и напишите с оценками

    • 27.08.2010 в 21:20
      Борис → NY
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Спасиб. Мне важна поддержка. Стремно и холодно думать, что я один так думаю. И Ресторан, от этого, кстати, хуже не стал. Повторю, это ОДНА ИЗ САМЫХ УДАЧНЫХ АКЦИЙ, что я видел в этом году. И просветительская и развивающая и самый положительный пиар - не словами, а делами и вкусами.

      • 27.08.2010 в 21:22
        Роман → Борис
        Ценитель

        Не один.
        Я художественно выразился выше.
        Понимающие толк в клетчатых пледах прониклись.

      • 27.08.2010 в 21:30
        NY → Борис
        Гурман

        я тоже вполне себе за ресторан
        подобные отзывы только дискредитируют заведение

      • 28.08.2010 в 16:39
        Victory → Борис
        Гуру

        Не один, хотя и такой один.

  • 27.08.2010 в 21:41
    МАССМИДИЯ
    Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

    Благодарим всех за отзывы и комментарии.
    Вас, Борис, особенно - за признание нашего проекта "О вкусах - спорят" (МИДИЙные среды) - " одной из самых удачных акций". Нам очень (!) приятно и радостно.
    С тем и задумывали - как просветительскую, развивающую и позитивно-узнавательную.
    Благодарим за чудесные отзывы...
    и будем рады всем желающим попасть к нам на следующее мероприятие (следите за нашими новостями)..и не только - рады видеть всех в нашем ресторане МАССМИДИЯ в любое удобное время.
    Кстати - скоро открытие нового отдельного зала и другие новости и сюрпризы :)

    С уважением,
    Ваша МАССМИДИЯ

    • 27.08.2010 в 22:53
      Борис → МАССМИДИЯ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Пожалуйста. Уверен, Вы рассчитывали, что о мероприятии расскажут Гости, и это правильно, НАДО рассказывать, но, ФОРМА иногда важнее.

      • 28.08.2010 в 00:09
        МАССМИДИЯ → Борис
        Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

        Мы рассчитывали удивить, порадовать, воодушевить, показать, рассказать, угостить, сделать так, чтобы гостям у нас понравилось и они ПРОСТО ОСТАЛИСЬ ДОВОЛЬНЫ нашей кухней и обслуживанием, рассказали о нас своим друзьям и близким, поделились радостью от встречи в нашем ресторане, узнали что-то новое и полезное о мидиях и не только.
        Согласны с Вами, Борис, что ФОРМА - как и подача очень важна.
        О своем мероприятии - второй встрече - скоро будет готов отчет с фото, от лица ресторана.

        Всем - чудесных выходных,

        С уважением,
        Ваша МАССМИДИЯ

  • 28.08.2010 в 00:42
    Dima_Lazurka1
    Гурман

    Вкус становится более ёмким, а послевкусие нежным.
    Бла-бла-бла. Словесный туман маскирующий неспособность оценить вкус, а уж тем более послевкусие.

  • 30.08.2010 в 14:21
    bambula
    Гурман

    Высокохудожественно - 10, Информативно - 10, Оригинально - 10.

Ваш комментарий