Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 9
  • сервис 9

Мой отзыв является просто впечатлением от ресторана, комплексным впечатлением. Я не профессиональный критик и не любитель строчить пространные рецензии, поэтому в моём отзыве не будут приводиться тактико-технические характеристики мидий, точные посекундные расчёты времени "подлёта" официантов, а также модули плотности картофеля. Я не думаю об этом в ресторанах и не записываю тщательно свои наблюдения в блокнотик, я получаю там удовольствие от атмосферы, от процесса и от самих блюд, разумеется.

Так вот "Массмидия" - это то место, где я это всё это получил, несмотря ни на какие отзывы. В "Массмидии" приятно находиться, там приятно общаться с друзьями и близкими, и там вы можете насладиться отличными блюдами из мидий. И при этом, заметьте, вам не нужно ехать в Париж или в Бельгию, чтобы получить всё это. Мидии в самых разных ипостасях, воздушный картофель, приятное вино - всё это прямо здесь, в нашем городе. И конечно, конечно, когда я буду в очередной раз в Париже сидеть в "Леоне", я буду невольно сравнивать его с "Массмидией". Но при этом "Леон" для меня останется старым парижским взглядом на бельгийскую кухню, а "Массмидия" - новым и очень достойным, питерским.

Комментарии

  • 30.09.2010 в 17:55
    Роман
    Ценитель

    Я не профессиональный критик и не любитель строчить пространные рецензии, поэтому в моём отзыве не будут приводиться тактико-технические характеристики мидий, точные посекундные расчёты времени "подлёта" официантов, а также модули плотности картофеля.
    Экие Вы вилы в рестокритиков с проворотом вогнали...

  • 26.02.2011 в 13:28
    restocritik2011
    Ценитель

    Солидарен....
    За что ? Ведь можно было и без этого рассказать о заведении!

    • 26.02.2011 в 18:14
      Lemierre → restocritik2011
      Ценитель

      Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как.

      • 27.02.2011 в 00:08
        restocritik2011 → Lemierre
        Ценитель

        Так ведь в этом и есть смыл данного.....
        Профессиональный критик пишет отзыв от первого лица основанный на реалиях происходящего,но в отличие от обычного Гостя заведения, обращает свое внимание на стандарты обслуживания ( к которым должно стремиться любое заведение) и другим вещам как кухня например.... и т.д.
        Ведь отзыв о заведении пишется не только для пользователей, а так же для рестораторов. Чтобы они могли видит те стороны своего заведения которые нужно улучшать.
        А если Вы уважаемый Лемьер хотели написать положительный отзыв о данном заведении, то не стоило задевать критиков. Вы ведь не видели чтобы критик хоть в одном своем отзыве упоминал про Гостя и его предвзятость или педантичность...?

        • 27.02.2011 в 18:26
          Lemierre → restocritik2011
          Ценитель

          О как, однако! Насаждаете кастовость? "Гости", "критики"... Первые не могут задевать вторых, они из разных миров, хоть и ходят в одни и те же заведения.

          Вот это она и есть – проблема, когда появляется желание быть исключительным на пустом месте только за счёт объявления себя таковым. Профессиональный критик вполне может самовыражаться на страницах СМИ, которые не подразумевают свободный обмен мнениями. А на таких сайтах, как этот, все равны, любое мнение не важнее другого вне зависимости от того, на что автор рецензии обращает внимание - на атмосферу или "стандарты" (которые вообще непонятно откуда могут взяться в стране, где ресторанная культура отсутствует чуть менее, чем полностью, в силу понятных исторических причин).

          Так что здесь я могу писать отзывы такие, какие хочу и упоминать хоть критиков, хоть лириков, хоть физиков, благо для профессиональных ресторанных журналистов есть хорошие бумажные и интернет-издания, куда, правда, не каждого из считающих себя "великими критиками", пригласят.

          • 27.02.2011 в 18:54
            restocritik2011 → Lemierre
            Ценитель

            Ваш ход мыслей мне ясен.
            Извольте ....насаждать кастовость не в моих принципах.
            Просто я спозиционировал все на ваш лад.... Вы же выражаете себя обычным гостем?!....
            Я однозначно солидарен с Вами о том что все пользователи данного сайта равны друг перед другом... иначе бы не было смысла его создавать...
            Скорее всего то о чем вы хотели сказать словами "Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как." просто является не пропущенным в публикацию статьям.
            В основном критики на этом сайте просто оставляют свои ощущения от заведений . Другого не дано ... Если бы критики хотели бы на этом сайте критиковать ,то это бы им врятли бы удалось сделать. ...

            • 27.02.2011 в 21:53
              Lemierre → restocritik2011
              Ценитель

              Если честно, то не понял, что вы хотели сказать.

              Особенно вот это предложение: "Скорее всего то о чем вы хотели сказать словами "Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как." просто является не пропущенным в публикацию статьям.

              То ли я плохо понимаю сложносочинённые предложения, то ли здесь полное рассогласование в конце фразы.

Ваш комментарий