1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
Ресторан «МАССМИДИЯ»
Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
 Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
МАССМИДИЯ
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

Lemierre
Lemierre написал 30 сентября 2010 в 17:04
Ценитель1 отзыв 10
Кухня9
Интерьер8
Сервис9
8.7

Мой отзыв является просто впечатлением от ресторана, комплексным впечатлением. Я не профессиональный критик и не любитель строчить пространные рецензии, поэтому в моём отзыве не будут приводиться тактико-технические характеристики мидий, точные посекундные расчёты времени "подлёта" официантов, а также модули плотности картофеля. Я не думаю об этом в ресторанах и не записываю тщательно свои наблюдения в блокнотик, я получаю там удовольствие от атмосферы, от процесса и от самих блюд, разумеется.

Так вот "Массмидия" - это то место, где я это всё это получил, несмотря ни на какие отзывы. В "Массмидии" приятно находиться, там приятно общаться с друзьями и близкими, и там вы можете насладиться отличными блюдами из мидий. И при этом, заметьте, вам не нужно ехать в Париж или в Бельгию, чтобы получить всё это. Мидии в самых разных ипостасях, воздушный картофель, приятное вино - всё это прямо здесь, в нашем городе. И конечно, конечно, когда я буду в очередной раз в Париже сидеть в "Леоне", я буду невольно сравнивать его с "Массмидией". Но при этом "Леон" для меня останется старым парижским взглядом на бельгийскую кухню, а "Массмидия" - новым и очень достойным, питерским.

  • Роман
    Роман  → Lemierre 30 сентября 2010 в 17:55
    Ценитель58 отзывов 1922

    Я не профессиональный критик и не любитель строчить пространные рецензии, поэтому в моём отзыве не будут приводиться тактико-технические характеристики мидий, точные посекундные расчёты времени "подлёта" официантов, а также модули плотности картофеля.
    Экие Вы вилы в рестокритиков с проворотом вогнали...

  • restocritik2011
    restocritik2011  → Lemierre 26 февраля 2011 в 13:28
    Ценитель17 отзывов 10

    Солидарен....
    За что ? Ведь можно было и без этого рассказать о заведении!

    • Lemierre
      Lemierre  → restocritik2011 26 февраля 2011 в 18:14
      Ценитель1 отзыв 10

      Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как.

      • restocritik2011
        restocritik2011  → Lemierre 27 февраля 2011 в 00:08
        Ценитель17 отзывов 10

        Так ведь в этом и есть смыл данного.....
        Профессиональный критик пишет отзыв от первого лица основанный на реалиях происходящего,но в отличие от обычного Гостя заведения, обращает свое внимание на стандарты обслуживания ( к которым должно стремиться любое заведение) и другим вещам как кухня например.... и т.д.
        Ведь отзыв о заведении пишется не только для пользователей, а так же для рестораторов. Чтобы они могли видит те стороны своего заведения которые нужно улучшать.
        А если Вы уважаемый Лемьер хотели написать положительный отзыв о данном заведении, то не стоило задевать критиков. Вы ведь не видели чтобы критик хоть в одном своем отзыве упоминал про Гостя и его предвзятость или педантичность...?

        • Lemierre
          Lemierre  → restocritik2011 27 февраля 2011 в 18:26
          Ценитель1 отзыв 10

          О как, однако! Насаждаете кастовость? "Гости", "критики"... Первые не могут задевать вторых, они из разных миров, хоть и ходят в одни и те же заведения.

          Вот это она и есть – проблема, когда появляется желание быть исключительным на пустом месте только за счёт объявления себя таковым. Профессиональный критик вполне может самовыражаться на страницах СМИ, которые не подразумевают свободный обмен мнениями. А на таких сайтах, как этот, все равны, любое мнение не важнее другого вне зависимости от того, на что автор рецензии обращает внимание - на атмосферу или "стандарты" (которые вообще непонятно откуда могут взяться в стране, где ресторанная культура отсутствует чуть менее, чем полностью, в силу понятных исторических причин).

          Так что здесь я могу писать отзывы такие, какие хочу и упоминать хоть критиков, хоть лириков, хоть физиков, благо для профессиональных ресторанных журналистов есть хорошие бумажные и интернет-издания, куда, правда, не каждого из считающих себя "великими критиками", пригласят.

          • restocritik2011
            restocritik2011  → Lemierre 27 февраля 2011 в 18:54
            Ценитель17 отзывов 10

            Ваш ход мыслей мне ясен.
            Извольте ....насаждать кастовость не в моих принципах.
            Просто я спозиционировал все на ваш лад.... Вы же выражаете себя обычным гостем?!....
            Я однозначно солидарен с Вами о том что все пользователи данного сайта равны друг перед другом... иначе бы не было смысла его создавать...
            Скорее всего то о чем вы хотели сказать словами "Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как." просто является не пропущенным в публикацию статьям.
            В основном критики на этом сайте просто оставляют свои ощущения от заведений . Другого не дано ... Если бы критики хотели бы на этом сайте критиковать ,то это бы им врятли бы удалось сделать. ...

            • Lemierre
              Lemierre  → restocritik2011 27 февраля 2011 в 21:53
              Ценитель1 отзыв 10

              Если честно, то не понял, что вы хотели сказать.

              Особенно вот это предложение: "Скорее всего то о чем вы хотели сказать словами "Дабы критики не превращали свои отзывы о ресторанах в форму самовыражения, когда уже не важно о каком месте написано, главное – кем и как." просто является не пропущенным в публикацию статьям.

              То ли я плохо понимаю сложносочинённые предложения, то ли здесь полное рассогласование в конце фразы.