1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
Ресторан «МАССМИДИЯ»
Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
 Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

Крыса
Крыса написала о ресторане «МАССМИДИЯ» 2 августа 2010 в 23:07
Гурман24 отзыва 183
Кухня8
Интерьер8
Сервис10
8.7

По рекомендации рестоклабовцев посетила данное заведение, т.к. испытываю давнюю любовь к мидиям. Итог посещения следующий:

Кухня.


Заказали несколько видов мидий, различное пиво, вино.
Выбор мидий, конечно, впечатляет на первый взгляд, но некоторые из них приготовлены довольно схоже. Порции нормальные, больше 2-х не съесть. Кроме того к мидиям, которые в кастрюле, прилагается картошка фри с соусом - прощай моя фигура (причём тут картошка я так и не поняла).
1)"Мидии натюрель" - я надеялась, что тут будет минимум специй и добавок, хотелось попробовать просто сами мидии, чтобы их натуральный вкус ничем не перебивался. Но к сожалению всяких травок для мидий "натюрель" мне показалось много.
2)"Мидии провансаль" - судя по описанию состава очень похоже на то как готовят в Испании на каждом углу. По вкусу, к сожалению, нет. Вкусно, но всё же чего-то не хватает.
3)"Мидии специаль" - понравилось, но на мой взгляд слишком много масла, жирно.
Бульона много во всех мидиях, я бы его количество уменьшила, а в каких-то вариантах убрала бы вообще.
Больше всего из заказанного понравились "Жареные мидии с лимоном и чесноком", но очень очень жирно!


В целом хочу отметить, что всё конечно вкусно, но без особого восторга. Я за свою жизнь съела очень много разных мидий и считаю, что этому заведению есть куда совершенствоваться. Всё таки мидии в средиземноморских ресторанах готовят вкуснее и разнообразнее. Трудно понять, что не так, возможно они слишком водянистые (надо меньше варить или готовить на пару), возможно травки не те, не знаю...

Интерьер
Интерьер особо рассмотреть не удалось, т.к. мы разместились на террасе, но то, что я одним глазом увидела - мне понравилось. Терраса удобная, просторная, но немного шумно.

Обслуживание даже удивило.
Очень хороший мальчик нас обслуживал, очень внимательный, всё идеально, не придраться.

Но главное, что понравилось - это идея заведения, хорошо что сделали именно так, а не открыли очередной итальянский ресторан или суши-бар, которых уже слишком много.

  • Борис
    Борис  → Крыса 2 августа 2010 в 23:31
    Гурман238 отзывов 5175

    А новое предложение 1+1=1 фреш не видели. 150 за 2 ОЧЕНЬ демократично!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис 3 августа 2010 в 00:21
      Гурман125 отзывов 4085

      А где это анонсировалось?

      • Борис
        Борис  → GalinaTS 3 августа 2010 в 00:26
        Гурман238 отзывов 5175

        Там на раскладухе меловой, вчера, перед входом.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис 3 августа 2010 в 00:31
          Гурман125 отзывов 4085

          Ехала мимо не видела.

          • Борис
            Борис  → GalinaTS 3 августа 2010 в 10:33
            Гурман238 отзывов 5175

            Она была на углу, видна и с Загородного и с Гороховой.

          • Борис
            Борис  → GalinaTS 3 августа 2010 в 20:53
            Гурман238 отзывов 5175

            А теперь и ГЛАВНАЯ Новость Рестоклаба! А я написал РАНЬШЕ! Прогиб защитан?

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис 3 августа 2010 в 21:01
              Гурман125 отзывов 4085

              Вы вне конкуренции!

            • МАССМИДИЯ
              МАССМИДИЯ  → Борис 4 августа 2010 в 19:12
              Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ0 отзывов 81

              Борис, благодарим! Вы - наш желанный гость ;) - приходите, угостим Вас наивкуснейшими и свежайшими мидиями и конечно же свежевыжатыми соками.

              • Борис
                Борис  → МАССМИДИЯ 4 августа 2010 в 21:05
                Гурман238 отзывов 5175

                Не надо меня угощать, пожалуйста. И я еще не отошел от обиды за удаленную критику по поводу окон на кухню. Вот. Дуюсь пока.

    • Крыса
      Крыса  → Борис 3 августа 2010 в 17:42
      Гурман24 отзыва 183

      да, есть такое

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Крыса 3 августа 2010 в 19:21
    Администрация сайта0 отзывов 342

    Цены гуманные

    • Крыса
      Крыса  → Restoclub.ru 3 августа 2010 в 21:12
      Гурман24 отзыва 183

      да, вполне

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:16
        Гурман125 отзывов 4085

        А мне кажется это дорого, для такого качества блюд!

        • Крыса
          Крыса  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:20
          Гурман24 отзыва 183

          у нас же не средиземное море, свежих мидий ещё поискать надо... поэтому дорого

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:21
            Гурман125 отзывов 4085

            В Метро продаются? Если да, то искать не надо!

            • Крыса
              Крыса  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:24
              Гурман24 отзыва 183

              В Метро как-то очень давно видела очень мелких мидий, а теперь их там нет...

              • JJenny
                JJenny  → Крыса 4 августа 2010 в 00:46
                Гурман113 отзывов 4881

                Есть, но заказывать надо заранее.

                • Крыса
                  Крыса  → JJenny 4 августа 2010 в 21:58
                  Гурман24 отзыва 183

                  если заказывать заренее, наверное, надо очень много сразу купить?

                  • JJenny
                    JJenny  → Крыса 5 августа 2010 в 00:28
                    Гурман113 отзывов 4881

                    Нет, там смысл в том, что если надо, то привезут, а если нет, то и нечего переводить продукт. Залеживался, пэтому стали так торговать. Очень популярный товар:)

        • Борис
          Борис  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:24
          Гурман238 отзывов 5175

          Дорого то, что по соотношению сытость цены, мидии проигрывают. Даже в порции, если убрать топпинги, ракушки и бульон. сколько беловой массы? Граммов 80. Так что, поедание мидий занятие дорогое. Фунтовый стейк за 1000 получится в 4 раза дешевле.

          • Крыса
            Крыса  → Борис 3 августа 2010 в 21:28
            Гурман24 отзыва 183

            Да с бульёном они точно переборщили, зачем его так много?

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:29
              Гурман125 отзывов 4085

              В Макарене еще больше и вода водой!

              • Крыса
                Крыса  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:33
                Гурман24 отзыва 183

                С таким кол-вом воды есть руками становится неудобно!

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:34
                  Гурман125 отзывов 4085

                  так там они еще и не свежих, а мороженные готовят(((

                  • Крыса
                    Крыса  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:35
                    Гурман24 отзыва 183

                    жуть...

                    • GalinaTS
                      GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:36
                      Гурман125 отзывов 4085

                      жуть и та м и там - везде портят продукт, изначально идеальны!

                      • Крыса
                        Крыса  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:38
                        Гурман24 отзыва 183

                        да, надо шеф-повара отправить в Испанию в гастрономический тур, что бы понял какими должны быть мидии

                  • Борис
                    Борис  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:35
                    Гурман238 отзывов 5175

                    жуть....

                • baletik
                  baletik  → Крыса 4 августа 2010 в 01:16
                  Гурман145 отзывов 4084

                  Очень даже удобно! Сначала выковыриваем мидий в бульон, а потом радостно все это поедаем ложкой! (постепенно к этому пришла) ))

              • JJenny
                JJenny  → GalinaTS 4 августа 2010 в 00:47
                Гурман113 отзывов 4881

                При прежнем шефе соус был густой сырный и мидии приличные.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → JJenny 4 августа 2010 в 11:46
                  Гурман125 отзывов 4085

                  Мы то уже ели последствия его отсутствия и баллов и плюсов это заведению не прибавило!

            • Борис
              Борис  → Крыса 3 августа 2010 в 21:31
              Гурман238 отзывов 5175

              Объем. Оправдание цены. Как СУП. Не белок, так хоть бульон.

              • Крыса
                Крыса  → Борис 3 августа 2010 в 21:34
                Гурман24 отзыва 183

                не думаю, что кто-то доедает бульон...

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:35
                  Гурман125 отзывов 4085

                  Я люблю бульон, обозаю, но не всегда он вкусный!

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:35
                    Гурман125 отзывов 4085

                    обажаю))

                • Борис
                  Борис  → Крыса 3 августа 2010 в 21:38
                  Гурман238 отзывов 5175

                  КОНЕЧНО, не доедает, ТОЛЬКО ОТДАТЬ ТО, надо объем. Я вот, пару дней, получаю мясо при указанной порции 220 грамм, менее 80. Два разных места. Два повара - повора. Потому, не может быть политикой ресторана первые дни работы. Жалуешься официанту "Да, правы, тут и 100 гр. нет". Унести не предлагает... А что делать. Кто то ворует шпалы, кто то процессоры....

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Борис 3 августа 2010 в 21:40
                    Гурман125 отзывов 4085

                    Я бы устроила разнос! Честно!

                    • Борис
                      Борис  → GalinaTS 3 августа 2010 в 22:51
                      Гурман238 отзывов 5175

                      Разнос какого сценария? Позовите мне повара! Перчаткой отхлестать по щекам после контрольного взвешивания двух кусочков мяса с визитку размером и толщиной 3 мм? Официант бы СПОРИЛ, что бы, это 220 грамм - вот это меня и парализовало. Знаете, глупо корить, "а ты б...ь поганая", если персонаж сам соглашается, "да, я б.....ь поганая".

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Борис 3 августа 2010 в 23:42
                        Гурман125 отзывов 4085

                        Конечно звать шеф-повара и разговаривать!
                        Я так всегда делаю, если г...но отдали!

                        • Борис
                          Борис  → GalinaTS 4 августа 2010 в 00:03
                          Гурман238 отзывов 5175

                          Не г. НО, неоспоримо мало!
                          Хотя в воскр. я возвращал кислый суп. Без скандала, без слов, исключили из счета. Не пришлось, как в Пицца Базилике цедить зло "Если это окажется в счете будет скандал".

                          • GalinaTS
                            GalinaTS  → Борис 4 августа 2010 в 00:23
                            Гурман125 отзывов 4085

                            А когда в Итали обратно поганого судака, кроме слов офика о том что ну не равится так ничего страшного не услышали и с карт.супом чуть тронутымтаже история!

                            • Борис
                              Борис  → GalinaTS 4 августа 2010 в 10:28
                              Гурман238 отзывов 5175

                              "Если это окажется в счете будет скандал". Дару! Можно было прибавить, "Если это окажется в счете, Тимур, будет скандал".

                              • morfeus
                                morfeus  → Борис 4 августа 2010 в 10:57
                                Обычный пользователь13 отзывов 1547

                                отличная формулировка! :-) (кто такой Тимур, не знаю)

                                • Борис
                                  Борис  → morfeus 4 августа 2010 в 11:21
                                  Гурман238 отзывов 5175

                                  Местный morfeus .

                                  • GalinaTS
                                    GalinaTS  → Борис 4 августа 2010 в 11:45
                                    Гурман125 отзывов 4085

                                    А судак и суп все равно были в счете!
                                    Официанты какие-то странные!
                                    им одно, они а у нас все вкусно!

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Борис 3 августа 2010 в 21:28
            Гурман125 отзывов 4085

            Борис! Я в Испании покупала один кг и нормально! Даже очень хорошо!

            • Крыса
              Крыса  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:31
              Гурман24 отзыва 183

              Да, там цена порядка 7 евро за порцию чуть побольше этой, а вот в греции почему-то тоже дорого

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:33
                Гурман125 отзывов 4085

                Я же сама готовила, кг мидий около 2евро!)))
                помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и белое вино! сказка!!!

                • Крыса
                  Крыса  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:36
                  Гурман24 отзыва 183

                  я бы тоже хотела приготовить, да не знаю где купить

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:37
                    Гурман125 отзывов 4085

                    В финке есть точно! Но когда там была последний раз, на меня семейство (из мамы и папы) косо стало смотреть!
                    поэтому не купила(((( обидно((
                    поеду в след.раз обязательно куплю!

                    • Крыса
                      Крыса  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:40
                      Гурман24 отзыва 183

                      а где?, как раз туда еду!

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Крыса 3 августа 2010 в 21:41
                        Гурман125 отзывов 4085

                        В обычном супермаркете, в рыбном отделе!
                        В Призме не видела!

            • Борис
              Борис  → GalinaTS 3 августа 2010 в 21:33
              Гурман238 отзывов 5175

              Одних мидий или с бульоном?

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Борис 3 августа 2010 в 21:34
                Гурман125 отзывов 4085

                В магазине без бульона продают, сетками!

  • morfeus
    morfeus  → Крыса 4 августа 2010 в 00:56
    Обычный пользователь13 отзывов 1547

    зачем же в испанию???? за мидиями - только в Брюссель и окрестности!!! Выковырять первую, а для последующих вместо щипчиков и ножей-вилок использовать ракушку от первой мидии. И не есть бульон - это как-то странно... хотя это - бельгийская версия... но кто подарил мидий миру? Правильно - они. Бельгийцы. Как и настоящую кухню, на которую французы потом сделали пародию в виде своей. Только Бельгия! Виват Брюссель!

    • Борис
      Борис  → morfeus 4 августа 2010 в 10:26
      Гурман238 отзывов 5175

      Вы бы постереглись свои близкие планы так палить...

      • morfeus
        morfeus  → Борис 4 августа 2010 в 10:56
        Обычный пользователь13 отзывов 1547

        это как шпионский снимок концепт-кара на нюренбергской петле :-) все в клеточку, ничего не разглядеть, но дух захватывает :-))

  • МАССМИДИЯ
    МАССМИДИЯ  → Крыса 4 августа 2010 в 19:10
    Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ0 отзывов 81

    Глубокоуважаемые коллеги, нам очень приятно, что вы все так активно участвуете в обсуждении блюд из мидий и не только :)
    В свою очередь, с радостью приглашаем вас в сл. среду, 11 августа в 16.00 в ресторан МАССМИДИЯ на первую-пробную встречу из серии мероприятий под кодовым названием "МИДИЙные среды". В рамках мероприятия запланировано: ознакомление-обсуждение-проба 2-х блюд из мидий - на выбор, предложенных нашим бренд-шефом К.Бруком; заполнение спец.анкет с целью выявления предпочтений, анализа этих самых блюд; возможность обсудить все детали и ньюансы приготовления, вкуса, цвета и пр. с К.Бруком, который, в свою очередь, постарается представить и подробно рассказать о своих шедеврах, а также узнать ВАШУ точку зрения и ВАШИ вкусовые предпочтения.
    Мы рады будем - всех вас увидеть, побаловать новинками в меню, познакомиться поближе и узнать о ваших вкусовых предпочтениях!
    Основная интрига встречи - пока... не разглашается :)
    Будем рады всем!
    Приходите, будет интересно.

    С уважением,
    Ваша МАССМИДИЯ

    • Борис
      Борис  → МАССМИДИЯ 4 августа 2010 в 21:04
      Гурман238 отзывов 5175

      ознакомление-обсуждение-проба 2-х блюд из мидий - на выбор, предложенных нашим бренд-шефом К.Бруком; заполнение спец.анкет с целью выявления предпочтений, анализа этих самых блюд; возможность обсудить все детали и ньюансы приготовления, вкуса, цвета и пр. с К.Бруком, который, в свою очередь, постарается представить и подробно рассказать о своих шедеврах, а также узнать ВАШУ точку зрения и ВАШИ вкусовые предпочтения.
      ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО! Это то, что не хватало городу. Публичные проработки блюд, С РАССКАЗАМИ и обсуждением, публичный конкурс поставщиков (какой чай выбирут гости или какую марку кофе)... да я много еще чего придумаю! Пять соусов на тарелке и выбор подходящего к конкретному готовому блюду. Битва соков: пакетики против натуральных, не восстановленных в стекле. Что на слупухе выбирут гости, с тем поставщиком и заключается контракт. Я такое видел по "Паго". Ведь отличают восстановленный из желе от первого отжима. Значит, есть в людях еще сокровенности.

      • МАССМИДИЯ
        МАССМИДИЯ  → Борис 9 августа 2010 в 14:22
        Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ0 отзывов 81

        Борис, приглашаем ВАс.
        Придете?

        • Борис
          Борис  → МАССМИДИЯ 9 августа 2010 в 17:19
          Гурман238 отзывов 5175

          Конечно, нет. Я вообще не хожу. Не выездной и не приглашаемый.

          • МАССМИДИЯ
            МАССМИДИЯ  → Борис 9 августа 2010 в 17:29
            Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ0 отзывов 81

            отчего ж.. не выездной? и не приглашаемый?
            Были в нашем ресторане, это я точно знаю.
            Видели вас. у нас.
            И сейчас будем рады видеть :)

            • Борис
              Борис  → МАССМИДИЯ 9 августа 2010 в 17:37
              Гурман238 отзывов 5175

              Спасиб.

    • Крыса
      Крыса  → МАССМИДИЯ 4 августа 2010 в 21:44
      Гурман24 отзыва 183

      Ой, а я буду в отъезде, очень жаль. Пригласите меня, пожалуйста, в следующий раз на "вторую пробную встречу", обязательно приду!

      • МАССМИДИЯ
        МАССМИДИЯ  → Крыса 9 августа 2010 в 14:23
        Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ0 отзывов 81

        непременно пригласим :) с радостью, Вы - главное - приходите.

        • Эдельвейс
          Эдельвейс  → МАССМИДИЯ 9 августа 2010 в 15:01
          Ценитель20 отзывов 97

          Нужно быть обязательно к 16:00 ??? +)))
          Опаздавших примите? +)))

          • МАССМИДИЯ
            МАССМИДИЯ  → Эдельвейс 9 августа 2010 в 16:01
            Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ0 отзывов 81

            Обязательное условие - оставить свою заявку и координаты, наш пиар-менеджер с вами свяжется. Списки на эту среду формируются оч. быстро и сами понимаете, список ограничен, поэтому вполне может быть, что вам предложат прийти в др. раз, когда будет проводиться мероприятие (поэтому и нужны ваши контакты)