Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

8.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 10

По рекомендации рестоклабовцев посетила данное заведение, т.к. испытываю давнюю любовь к мидиям. Итог посещения следующий:

Кухня.


Заказали несколько видов мидий, различное пиво, вино.
Выбор мидий, конечно, впечатляет на первый взгляд, но некоторые из них приготовлены довольно схоже. Порции нормальные, больше 2-х не съесть. Кроме того к мидиям, которые в кастрюле, прилагается картошка фри с соусом - прощай моя фигура (причём тут картошка я так и не поняла).
1)"Мидии натюрель" - я надеялась, что тут будет минимум специй и добавок, хотелось попробовать просто сами мидии, чтобы их натуральный вкус ничем не перебивался. Но к сожалению всяких травок для мидий "натюрель" мне показалось много.
2)"Мидии провансаль" - судя по описанию состава очень похоже на то как готовят в Испании на каждом углу. По вкусу, к сожалению, нет. Вкусно, но всё же чего-то не хватает.
3)"Мидии специаль" - понравилось, но на мой взгляд слишком много масла, жирно.
Бульона много во всех мидиях, я бы его количество уменьшила, а в каких-то вариантах убрала бы вообще.
Больше всего из заказанного понравились "Жареные мидии с лимоном и чесноком", но очень очень жирно!


В целом хочу отметить, что всё конечно вкусно, но без особого восторга. Я за свою жизнь съела очень много разных мидий и считаю, что этому заведению есть куда совершенствоваться. Всё таки мидии в средиземноморских ресторанах готовят вкуснее и разнообразнее. Трудно понять, что не так, возможно они слишком водянистые (надо меньше варить или готовить на пару), возможно травки не те, не знаю...

Интерьер
Интерьер особо рассмотреть не удалось, т.к. мы разместились на террасе, но то, что я одним глазом увидела - мне понравилось. Терраса удобная, просторная, но немного шумно.

Обслуживание даже удивило.
Очень хороший мальчик нас обслуживал, очень внимательный, всё идеально, не придраться.

Но главное, что понравилось - это идея заведения, хорошо что сделали именно так, а не открыли очередной итальянский ресторан или суши-бар, которых уже слишком много.

Комментарии

  • 02.08.2010 в 23:31
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А новое предложение 1+1=1 фреш не видели. 150 за 2 ОЧЕНЬ демократично!

    • 03.08.2010 в 00:21
      GalinaTS → Борис
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      А где это анонсировалось?

      • 03.08.2010 в 00:26
        Борис → GalinaTS
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Там на раскладухе меловой, вчера, перед входом.

        • 03.08.2010 в 00:31
          GalinaTS → Борис
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Ехала мимо не видела.

          • 03.08.2010 в 10:33
            Борис → GalinaTS
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Она была на углу, видна и с Загородного и с Гороховой.

          • 03.08.2010 в 20:53
            Борис → GalinaTS
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            А теперь и ГЛАВНАЯ Новость Рестоклаба! А я написал РАНЬШЕ! Прогиб защитан?

            • 03.08.2010 в 21:01
              GalinaTS → Борис
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Вы вне конкуренции!

            • 04.08.2010 в 19:12
              МАССМИДИЯ → Борис
              Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

              Борис, благодарим! Вы - наш желанный гость ;) - приходите, угостим Вас наивкуснейшими и свежайшими мидиями и конечно же свежевыжатыми соками.

              • 04.08.2010 в 21:05
                Борис → МАССМИДИЯ
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Не надо меня угощать, пожалуйста. И я еще не отошел от обиды за удаленную критику по поводу окон на кухню. Вот. Дуюсь пока.

    • 03.08.2010 в 17:42
      Крыса → Борис
      Гурман

      да, есть такое

  • 03.08.2010 в 19:21
    Restoclub.ru
    Администрация сайта

    Цены гуманные

    • 03.08.2010 в 21:12
      Крыса → Restoclub.ru
      Гурман

      да, вполне

      • 03.08.2010 в 21:16
        GalinaTS → Крыса
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        А мне кажется это дорого, для такого качества блюд!

        • 03.08.2010 в 21:20
          Крыса → GalinaTS
          Гурман

          у нас же не средиземное море, свежих мидий ещё поискать надо... поэтому дорого

          • 03.08.2010 в 21:21
            GalinaTS → Крыса
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            В Метро продаются? Если да, то искать не надо!

            • 03.08.2010 в 21:24
              Крыса → GalinaTS
              Гурман

              В Метро как-то очень давно видела очень мелких мидий, а теперь их там нет...

              • 04.08.2010 в 00:46
                JJenny → Крыса
                Гурман

                Есть, но заказывать надо заранее.

                • 04.08.2010 в 21:58
                  Крыса → JJenny
                  Гурман

                  если заказывать заренее, наверное, надо очень много сразу купить?

                  • 05.08.2010 в 00:28
                    JJenny → Крыса
                    Гурман

                    Нет, там смысл в том, что если надо, то привезут, а если нет, то и нечего переводить продукт. Залеживался, пэтому стали так торговать. Очень популярный товар:)

        • 03.08.2010 в 21:24
          Борис → GalinaTS
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Дорого то, что по соотношению сытость цены, мидии проигрывают. Даже в порции, если убрать топпинги, ракушки и бульон. сколько беловой массы? Граммов 80. Так что, поедание мидий занятие дорогое. Фунтовый стейк за 1000 получится в 4 раза дешевле.

          • 03.08.2010 в 21:28
            Крыса → Борис
            Гурман

            Да с бульёном они точно переборщили, зачем его так много?

            • 03.08.2010 в 21:29
              GalinaTS → Крыса
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              В Макарене еще больше и вода водой!

              • 03.08.2010 в 21:33
                Крыса → GalinaTS
                Гурман

                С таким кол-вом воды есть руками становится неудобно!

                • 03.08.2010 в 21:34
                  GalinaTS → Крыса
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  так там они еще и не свежих, а мороженные готовят(((

                  • 03.08.2010 в 21:35
                    Крыса → GalinaTS
                    Гурман

                    жуть...

                    • 03.08.2010 в 21:36
                      GalinaTS → Крыса
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      жуть и та м и там - везде портят продукт, изначально идеальны!

                      • 03.08.2010 в 21:38
                        Крыса → GalinaTS
                        Гурман

                        да, надо шеф-повара отправить в Испанию в гастрономический тур, что бы понял какими должны быть мидии

                  • 03.08.2010 в 21:35
                    Борис → GalinaTS
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    жуть....

                • 04.08.2010 в 01:16
                  baletik → Крыса
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Очень даже удобно! Сначала выковыриваем мидий в бульон, а потом радостно все это поедаем ложкой! (постепенно к этому пришла) ))

              • 04.08.2010 в 00:47
                JJenny → GalinaTS
                Гурман

                При прежнем шефе соус был густой сырный и мидии приличные.

                • 04.08.2010 в 11:46
                  GalinaTS → JJenny
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Мы то уже ели последствия его отсутствия и баллов и плюсов это заведению не прибавило!

            • 03.08.2010 в 21:31
              Борис → Крыса
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Объем. Оправдание цены. Как СУП. Не белок, так хоть бульон.

              • 03.08.2010 в 21:34
                Крыса → Борис
                Гурман

                не думаю, что кто-то доедает бульон...

                • 03.08.2010 в 21:35
                  GalinaTS → Крыса
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  Я люблю бульон, обозаю, но не всегда он вкусный!

                  • 03.08.2010 в 21:35
                    GalinaTS → GalinaTS
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    обажаю))

                • 03.08.2010 в 21:38
                  Борис → Крыса
                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                  КОНЕЧНО, не доедает, ТОЛЬКО ОТДАТЬ ТО, надо объем. Я вот, пару дней, получаю мясо при указанной порции 220 грамм, менее 80. Два разных места. Два повара - повора. Потому, не может быть политикой ресторана первые дни работы. Жалуешься официанту "Да, правы, тут и 100 гр. нет". Унести не предлагает... А что делать. Кто то ворует шпалы, кто то процессоры....

                  • 03.08.2010 в 21:40
                    GalinaTS → Борис
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    Я бы устроила разнос! Честно!

                    • 03.08.2010 в 22:51
                      Борис → GalinaTS
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Разнос какого сценария? Позовите мне повара! Перчаткой отхлестать по щекам после контрольного взвешивания двух кусочков мяса с визитку размером и толщиной 3 мм? Официант бы СПОРИЛ, что бы, это 220 грамм - вот это меня и парализовало. Знаете, глупо корить, "а ты б...ь поганая", если персонаж сам соглашается, "да, я б.....ь поганая".

                      • 03.08.2010 в 23:42
                        GalinaTS → Борис
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        Конечно звать шеф-повара и разговаривать!
                        Я так всегда делаю, если г...но отдали!

                        • 04.08.2010 в 00:03
                          Борис → GalinaTS
                          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                          Не г. НО, неоспоримо мало!
                          Хотя в воскр. я возвращал кислый суп. Без скандала, без слов, исключили из счета. Не пришлось, как в Пицца Базилике цедить зло "Если это окажется в счете будет скандал".

                          • 04.08.2010 в 00:23
                            GalinaTS → Борис
                            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                            А когда в Итали обратно поганого судака, кроме слов офика о том что ну не равится так ничего страшного не услышали и с карт.супом чуть тронутымтаже история!

                            • 04.08.2010 в 10:28
                              Борис → GalinaTS
                              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                              "Если это окажется в счете будет скандал". Дару! Можно было прибавить, "Если это окажется в счете, Тимур, будет скандал".

                              • 04.08.2010 в 10:57
                                morfeus → Борис
                                Обычный пользователь

                                отличная формулировка! :-) (кто такой Тимур, не знаю)

                                • 04.08.2010 в 11:21
                                  Борис → morfeus
                                  Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                  Местный morfeus .

                                  • 04.08.2010 в 11:45
                                    GalinaTS → Борис
                                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                                    А судак и суп все равно были в счете!
                                    Официанты какие-то странные!
                                    им одно, они а у нас все вкусно!

          • 03.08.2010 в 21:28
            GalinaTS → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Борис! Я в Испании покупала один кг и нормально! Даже очень хорошо!

            • 03.08.2010 в 21:31
              Крыса → GalinaTS
              Гурман

              Да, там цена порядка 7 евро за порцию чуть побольше этой, а вот в греции почему-то тоже дорого

              • 03.08.2010 в 21:33
                GalinaTS → Крыса
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я же сама готовила, кг мидий около 2евро!)))
                помидоры, оливковое масло, чеснок, лук и белое вино! сказка!!!

                • 03.08.2010 в 21:36
                  Крыса → GalinaTS
                  Гурман

                  я бы тоже хотела приготовить, да не знаю где купить

                  • 03.08.2010 в 21:37
                    GalinaTS → Крыса
                    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                    В финке есть точно! Но когда там была последний раз, на меня семейство (из мамы и папы) косо стало смотреть!
                    поэтому не купила(((( обидно((
                    поеду в след.раз обязательно куплю!

                    • 03.08.2010 в 21:40
                      Крыса → GalinaTS
                      Гурман

                      а где?, как раз туда еду!

                      • 03.08.2010 в 21:41
                        GalinaTS → Крыса
                        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                        В обычном супермаркете, в рыбном отделе!
                        В Призме не видела!

            • 03.08.2010 в 21:33
              Борис → GalinaTS
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Одних мидий или с бульоном?

              • 03.08.2010 в 21:34
                GalinaTS → Борис
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                В магазине без бульона продают, сетками!

  • 04.08.2010 в 00:56
    morfeus
    Обычный пользователь

    зачем же в испанию???? за мидиями - только в Брюссель и окрестности!!! Выковырять первую, а для последующих вместо щипчиков и ножей-вилок использовать ракушку от первой мидии. И не есть бульон - это как-то странно... хотя это - бельгийская версия... но кто подарил мидий миру? Правильно - они. Бельгийцы. Как и настоящую кухню, на которую французы потом сделали пародию в виде своей. Только Бельгия! Виват Брюссель!

    • 04.08.2010 в 10:26
      Борис → morfeus
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Вы бы постереглись свои близкие планы так палить...

      • 04.08.2010 в 10:56
        morfeus → Борис
        Обычный пользователь

        это как шпионский снимок концепт-кара на нюренбергской петле :-) все в клеточку, ничего не разглядеть, но дух захватывает :-))

  • 04.08.2010 в 19:10
    МАССМИДИЯ
    Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

    Глубокоуважаемые коллеги, нам очень приятно, что вы все так активно участвуете в обсуждении блюд из мидий и не только :)
    В свою очередь, с радостью приглашаем вас в сл. среду, 11 августа в 16.00 в ресторан МАССМИДИЯ на первую-пробную встречу из серии мероприятий под кодовым названием "МИДИЙные среды". В рамках мероприятия запланировано: ознакомление-обсуждение-проба 2-х блюд из мидий - на выбор, предложенных нашим бренд-шефом К.Бруком; заполнение спец.анкет с целью выявления предпочтений, анализа этих самых блюд; возможность обсудить все детали и ньюансы приготовления, вкуса, цвета и пр. с К.Бруком, который, в свою очередь, постарается представить и подробно рассказать о своих шедеврах, а также узнать ВАШУ точку зрения и ВАШИ вкусовые предпочтения.
    Мы рады будем - всех вас увидеть, побаловать новинками в меню, познакомиться поближе и узнать о ваших вкусовых предпочтениях!
    Основная интрига встречи - пока... не разглашается :)
    Будем рады всем!
    Приходите, будет интересно.

    С уважением,
    Ваша МАССМИДИЯ

    • 04.08.2010 в 21:04
      Борис → МАССМИДИЯ
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      ознакомление-обсуждение-проба 2-х блюд из мидий - на выбор, предложенных нашим бренд-шефом К.Бруком; заполнение спец.анкет с целью выявления предпочтений, анализа этих самых блюд; возможность обсудить все детали и ньюансы приготовления, вкуса, цвета и пр. с К.Бруком, который, в свою очередь, постарается представить и подробно рассказать о своих шедеврах, а также узнать ВАШУ точку зрения и ВАШИ вкусовые предпочтения.
      ВОТ ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО! Это то, что не хватало городу. Публичные проработки блюд, С РАССКАЗАМИ и обсуждением, публичный конкурс поставщиков (какой чай выбирут гости или какую марку кофе)... да я много еще чего придумаю! Пять соусов на тарелке и выбор подходящего к конкретному готовому блюду. Битва соков: пакетики против натуральных, не восстановленных в стекле. Что на слупухе выбирут гости, с тем поставщиком и заключается контракт. Я такое видел по "Паго". Ведь отличают восстановленный из желе от первого отжима. Значит, есть в людях еще сокровенности.

      • 09.08.2010 в 14:22
        МАССМИДИЯ → Борис
        Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

        Борис, приглашаем ВАс.
        Придете?

        • 09.08.2010 в 17:19
          Борис → МАССМИДИЯ
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Конечно, нет. Я вообще не хожу. Не выездной и не приглашаемый.

          • 09.08.2010 в 17:29
            МАССМИДИЯ → Борис
            Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

            отчего ж.. не выездной? и не приглашаемый?
            Были в нашем ресторане, это я точно знаю.
            Видели вас. у нас.
            И сейчас будем рады видеть :)

            • 09.08.2010 в 17:37
              Борис → МАССМИДИЯ
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Спасиб.

    • 04.08.2010 в 21:44
      Крыса → МАССМИДИЯ
      Гурман

      Ой, а я буду в отъезде, очень жаль. Пригласите меня, пожалуйста, в следующий раз на "вторую пробную встречу", обязательно приду!

      • 09.08.2010 в 14:23
        МАССМИДИЯ → Крыса
        Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

        непременно пригласим :) с радостью, Вы - главное - приходите.

        • 09.08.2010 в 15:01
          Эдельвейс → МАССМИДИЯ
          Ценитель

          Нужно быть обязательно к 16:00 ??? +)))
          Опаздавших примите? +)))

          • 09.08.2010 в 16:01
            МАССМИДИЯ → Эдельвейс
            Лишен доступа к сайту, МАССМИДИЯ

            Обязательное условие - оставить свою заявку и координаты, наш пиар-менеджер с вами свяжется. Списки на эту среду формируются оч. быстро и сами понимаете, список ограничен, поэтому вполне может быть, что вам предложат прийти в др. раз, когда будет проводиться мероприятие (поэтому и нужны ваши контакты)

Ваш комментарий