Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
Рейтинг ресторана

8.0

Отлично
кухня 7.8
интерьер 8.2
сервис 8.1
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
МАССМИДИЯ

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

7.7
  • интерьер 9
  • кухня 6
  • сервис 8

Прогуливаясь в воскресенье вечером в центре города, я и мой спутник решили посетить Массмидию. Желание зайти было давно, и тут наконец-то собрались. Бельгийскую кухню пробовали в любимом Квакине, и надо сказать, на фоне этого, ожидания от Массмидии были высокие. Всё-таки ресторан.
Итак, на входе встречают, спрашивают про резерв, курящие или нет, берут одежду и усаживают. Официантка приносит меню и минут на 10 исчезает. За это время успеваем как следует осмотреться. Помещение небольшое, полукругом, и надо сказать уютное. Всё в светлых тонах, а за окнами на улице ездят трамвайчики, и светит солнце. На стенах висят нарисованные клоуны в рамках. Почему клоуны – не ясно, но видимо таков замысел оформителей.
Меню странного формата, длинное и узкое, но оформление и печать приятные, глаз радует. Цены средние, на некоторые позиции чуть подзаряжены, но это в принципе большого значения не имеет. Обильно ужинать мы не собирались, решили ограничиться мидиями (я собственно за этим и пришла), я заказала «Рокфор», а мой спутник взял поострее «Чоризо» и под это дело решено было взять по пиву. Кстати о пиве! Разливного пива всего три сорта: Бельвью Крик, Бланш де Намур и Стелла Артуа. Есть какое-то количество бутылочного. Для ресторана приемлимо и даже цена в 250 рублей за Бланш и Крик вполне нормальна в таком формате.
Пока ждали заказ, обратили внимание на некоторые моменты: в ресторане прекрасно работает система вентиляции. В принципе курящий зал и некурящий практически ничем не разделены, но никакого запаха ни дыма, ни еды нет и это прекрасно. Мы сами сидели с курящей стороны. Также я обратила внимание на официантов, очень спокойные, внимательные, готовые к общению с посетителями. Приятно смотреть. Наш стол обслуживала официант Елена, очень милая и приятная девушка. Заказ принесли довольно быстро, хотя и посетителей было немного, примерно половина столиков.
Мидии приносят в кастрюльках, приборы, салфетки, специи и влажные, теплые салфетки. Хорошо. Как есть мидии, мы представляем, но на всякий случай спрашиваем официантку. «Рокфор» - нежный, мягкий вкус. Сами мидии не крупные, есть удобно, размер порции большой. «Чоризо» - остренько, жгуче, приятно есть. Бульоны отличные, консистенция что надо. Вкусно, что и говорить. Но нас всё-таки ждало разочарование. Во-первых, картофель фри с соусом, подающийся дополнительно к мидиям. Посещения Квакина приучили нас к фриттам, совершенно особенному картофелю, любимому и обожаемому. В Массмидии не фритты, а банальная картошка фри, разве что не заморозка, но и радости от неё ноль. Соус, правда, походящий. Во-вторых, о мидиях: съев примерно по половине, мы заметили, что в некоторых створках есть бреши и дырочки, усугубилось всё еще и тем, что и я, и мой спутник чуть не проглотили остренькие осколки из этих створок, которые видимо, попали в бульон и в само тело мидий. Почему так произошло и кто виноват – я не знаю, и не хочу строить необоснованных предположений. Но советую всем обратить на это внимание при посещении ресторана. Что касается нас, то настроение было подпорчено этим фактом, и доедали мы с осторожностью и опаской. Понятно, что удовольствие от еды потихоньку улетучилось. Порадовало пиво, наисвежайшее, что для бельгийских сортов, особенно для капризных Бланшей крайне важно.
В целом впечатления остались неоднозначные и противоречивые. Возможно, надо было попробовать другие позиции из меню, ибо оценивать кухню по двум блюдам сложновато. Но с учётом того, что именно эти позиции у них основные, я всё-таки поставлю оценку. Интерьер и обслуживание вполне на уровне. Но самому ресторану, на мой взгляд, не хватает какой-то изюминки, чего-то запоминающегося. Как итог: наш счет составил 1090 рублей, плюс чаевые. Ресторану есть над чем работать и надеюсь, что управляющие прислушиваются к отзывам и готовы будут радовать своих посетителей.

Комментарии

  • 19.04.2010 в 21:42
    Vadim474
    Ценитель

    Хороший, взвешенный отзыв. Чувствуются такт и отсутствие апломба. Информация полезна, так как сам собираюсь с супругой посетить Массмидию. Спасибо.

    • 19.04.2010 в 22:42
      somspb → Vadim474
      Ресторатор

      Соглашусь с Вами! На самом деле "Хороший, взвешенный отзыв. Чувствуются такт..."

    • 20.04.2010 в 17:42
      baletik → Vadim474
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Это, безусловно вопрос вкусовщины, но лично мне показалось, что соус рокфор несколько забивает вкус мидий. С чоризо лично я также не решилась бы заказать, по той же причине. Если соберетесь в Массмидию рекомендую попробовать Мариньер - с белым вином, луком и маслом - оень деликатно подчеркнут вкус исходного продукта.

  • 20.04.2010 в 18:08
    KuharchiK
    Ценитель

    А, вот мне забыли вынести "Крем Брюле"!!! Но отзыв напишу чуть позже.

  • 20.04.2010 в 19:29
    Aleksei
    Ценитель

    Кстати крем-брюле там неплохой!, маловат тока...))

  • 20.04.2010 в 21:39
    KuharchiK
    Ценитель

    Да Вы везунчик!

  • 20.04.2010 в 22:27
    Aleksei
    Ценитель

    А тооо...! И вам того же желаю

Ваш комментарий