1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «МАССМИДИЯ»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»
О ресторане «МАССМИДИЯ»
Адрес
пр. Загородный 39А
 Пушкинская
 Звенигородская
Пушкинская

Средний чек

950  (без напитков)
950  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8
Отлично
8
Отлично

Отзыв о ресторане «МАССМИДИЯ»

chevi
26 отзывов 341 «Нравится»
19 апреля 2010 года
Кухня6
Интерьер9
Сервис8
7.7

Прогуливаясь в воскресенье вечером в центре города, я и мой спутник решили посетить Массмидию. Желание зайти было давно, и тут наконец-то собрались. Бельгийскую кухню пробовали в любимом Квакине, и надо сказать, на фоне этого, ожидания от Массмидии были высокие. Всё-таки ресторан.
Итак, на входе встречают, спрашивают про резерв, курящие или нет, берут одежду и усаживают. Официантка приносит меню и минут на 10 исчезает. За это время успеваем как следует осмотреться. Помещение небольшое, полукругом, и надо сказать уютное. Всё в светлых тонах, а за окнами на улице ездят трамвайчики, и светит солнце. На стенах висят нарисованные клоуны в рамках. Почему клоуны – не ясно, но видимо таков замысел оформителей.
Меню странного формата, длинное и узкое, но оформление и печать приятные, глаз радует. Цены средние, на некоторые позиции чуть подзаряжены, но это в принципе большого значения не имеет. Обильно ужинать мы не собирались, решили ограничиться мидиями (я собственно за этим и пришла), я заказала «Рокфор», а мой спутник взял поострее «Чоризо» и под это дело решено было взять по пиву. Кстати о пиве! Разливного пива всего три сорта: Бельвью Крик, Бланш де Намур и Стелла Артуа. Есть какое-то количество бутылочного. Для ресторана приемлимо и даже цена в 250 рублей за Бланш и Крик вполне нормальна в таком формате.
Пока ждали заказ, обратили внимание на некоторые моменты: в ресторане прекрасно работает система вентиляции. В принципе курящий зал и некурящий практически ничем не разделены, но никакого запаха ни дыма, ни еды нет и это прекрасно. Мы сами сидели с курящей стороны. Также я обратила внимание на официантов, очень спокойные, внимательные, готовые к общению с посетителями. Приятно смотреть. Наш стол обслуживала официант Елена, очень милая и приятная девушка. Заказ принесли довольно быстро, хотя и посетителей было немного, примерно половина столиков.
Мидии приносят в кастрюльках, приборы, салфетки, специи и влажные, теплые салфетки. Хорошо. Как есть мидии, мы представляем, но на всякий случай спрашиваем официантку. «Рокфор» - нежный, мягкий вкус. Сами мидии не крупные, есть удобно, размер порции большой. «Чоризо» - остренько, жгуче, приятно есть. Бульоны отличные, консистенция что надо. Вкусно, что и говорить. Но нас всё-таки ждало разочарование. Во-первых, картофель фри с соусом, подающийся дополнительно к мидиям. Посещения Квакина приучили нас к фриттам, совершенно особенному картофелю, любимому и обожаемому. В Массмидии не фритты, а банальная картошка фри, разве что не заморозка, но и радости от неё ноль. Соус, правда, походящий. Во-вторых, о мидиях: съев примерно по половине, мы заметили, что в некоторых створках есть бреши и дырочки, усугубилось всё еще и тем, что и я, и мой спутник чуть не проглотили остренькие осколки из этих створок, которые видимо, попали в бульон и в само тело мидий. Почему так произошло и кто виноват – я не знаю, и не хочу строить необоснованных предположений. Но советую всем обратить на это внимание при посещении ресторана. Что касается нас, то настроение было подпорчено этим фактом, и доедали мы с осторожностью и опаской. Понятно, что удовольствие от еды потихоньку улетучилось. Порадовало пиво, наисвежайшее, что для бельгийских сортов, особенно для капризных Бланшей крайне важно.
В целом впечатления остались неоднозначные и противоречивые. Возможно, надо было попробовать другие позиции из меню, ибо оценивать кухню по двум блюдам сложновато. Но с учётом того, что именно эти позиции у них основные, я всё-таки поставлю оценку. Интерьер и обслуживание вполне на уровне. Но самому ресторану, на мой взгляд, не хватает какой-то изюминки, чего-то запоминающегося. Как итог: наш счет составил 1090 рублей, плюс чаевые. Ресторану есть над чем работать и надеюсь, что управляющие прислушиваются к отзывам и готовы будут радовать своих посетителей.

7 комментариев

  • Vadim474
    Vadim474  → chevi  19 апреля 2010 в 21:42
    Ценитель
    4 отзыва 17

    Хороший, взвешенный отзыв. Чувствуются такт и отсутствие апломба. Информация полезна, так как сам собираюсь с супругой посетить Массмидию. Спасибо.

    • somspb
      somspb  → Vadim474  19 апреля 2010 в 22:42
      Ресторатор
      0 отзывов 131

      Соглашусь с Вами! На самом деле "Хороший, взвешенный отзыв. Чувствуются такт..."

    • baletik
      baletik  → Vadim474  20 апреля 2010 в 17:42
      Гурман
      146 отзывов 4150

      Это, безусловно вопрос вкусовщины, но лично мне показалось, что соус рокфор несколько забивает вкус мидий. С чоризо лично я также не решилась бы заказать, по той же причине. Если соберетесь в Массмидию рекомендую попробовать Мариньер - с белым вином, луком и маслом - оень деликатно подчеркнут вкус исходного продукта.

  • KuharchiK
    KuharchiK  → chevi  20 апреля 2010 в 18:08
    Ценитель
    6 отзывов 103

    А, вот мне забыли вынести "Крем Брюле"!!! Но отзыв напишу чуть позже.

  • Aleksei
    Aleksei  → chevi  20 апреля 2010 в 19:29
    Ценитель
    11 отзывов 31

    Кстати крем-брюле там неплохой!, маловат тока...))

  • KuharchiK
    KuharchiK  → chevi  20 апреля 2010 в 21:39
    Ценитель
    6 отзывов 103

    Да Вы везунчик!

  • Aleksei
    Aleksei  → chevi  20 апреля 2010 в 22:27
    Ценитель
    11 отзывов 31

    А тооо...! И вам того же желаю