Долго не мог прочувствовать это место. Не мог понять, как скромный, на вид, гастробар, раз за разом попадает в питерский топ-лист премии WhereToEat? С открытия с
табильно в 10-15ти первых. Даже в ужасных условиях ремонта дома (что для кухни гораздо хуже самой пандемии), когда со светом его связывал лишь дверной проём, прорубленный в строительных лесах, из топа не выпал. Как? За что?.. Могучие "покровители"?) Вроде, нет)
Когда убрали леса, и локация вернулась к своему прежнему, но посвежевшему, виду, здесь, за Пагодой со сторожевыми львами и густой зеленью Сала Дружбы, вновь можно найти замечательную веранду. Редкость. Обычно веранды отгрызают значительную часть тротуара, чуть ли не на проезжую часть выступают, становясь частью потока машин-людей. Тут вас беспокоить будет разве что мошкара.
Встреча, сервис отличается от привычного ресторанного. Назвал бы его неформальным, дружеским, но уважительным, соблюдающим дистанцию, спокойным и уверенным, создающим атмосферу. Мне такой нравится.
Порции небольшие, недешёвые. Еда авторская, любопытная, без погони за идеей удивить как в шоу или выкинуть коленце, а в поиске гармонии вкусовых ощущений от разных интересных сочетаний. Ближе к пастельным тонам, никакого "ультрамарина" ни разу не наблюдал.
Всё было бы совсем замечательно, если, позволю высказать свое мнение, сменить поставщика рыбы и морепродуктов. Либо на каком-то этапе продукты подвергаются разморозке, либо были перемороженны. Пробовал несколько раз блюда с крабом, треской... Потеряна текстура и сочность, ощутимо. Убивает интересную авторскую задумку шефа наповал. Недопустимо, особенно при такой цене.
Удачи, поскольку, уверен, такие места нам нужны.