Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Отзыв о гастробаре «Место»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 8
  • сервис 9

Ревностно отслеживаю места, в которые можно заехать по пути с работы домой, не меняя маршрута. Мне, натуре ленивой по части домашней готовки, такие попутчики очень кстати.
Станет ли таковым Ме100, говорить рано, но сам факт появления уже приятен.
Восторгом по поводу внутреннего убранства уже как-то делился месяц назад в личном блоге. Что ж, за месяц и три посещения мнение о вполне законченном, оригинальном и, несмотря на черный доминирующий колер, дружественном интерьере только укрепилось. Более того, именно комфортная температура, заложенная в проект помещения при аномальных скачках заоконной, ставит на текущий момент заведение в одного из фаворитов. И еще из «открытий» - загляните в санблок, почитайте «по диагонали» заключенные в рамки вырезки из газет и журналов о славном пути Ме100 в его прошлой ипостаси на улице Ленина. Думаю, понимания концепта, пусть и видоизмененного, прибавит...

Теперь о еде. Сегодня не галопом, а немного литературнее.

Салат с курицей и шпинатом (250 руб.). Теплый салат с участием также молодого картофеля (в мундире), томатов черри, заправленный соусом песто. Салат подкупает своей кажущейся простотой, но на вкус совсем не прост. Тон ему задают трава и курица, благодаря какой-то таинственной выделке, последняя необычайно мягка. Картофель размером с крупный виноград порезан пополам. Мой «король салатов» за последние несколько месяцев, отличная альтернатива "Цезарю".

Чечевичный суп с беконом (250 руб.) - совсем не гороховый аналог, как я подумал сначала, помятуя об основах ботаники, а вполне себе самодостаточное блюдо. Весь интерес сосредоточен в бульоне и том, как он играет в паре с полужесткими чечевичными ядрами. Бекон скорее дань традиции - «музыкальные» супы без них редкость.

Курица в соусе масала (300 руб.) - спорный продукт. Отсыл к Индии налицо, но исполнение в сильно европеизированной адаптации. Представляет собой фарфоровую кастрюльку с внушительной подушкой риса карри, на которой как в парной бане возлежат мелкие куски курицы в соусе. Дисбаланс наблюдается к середине поедания, когда курица «уже», а рис «еще». В целом блюдо показалось суховатым, но по специям и соли вполне удовлетворительным.

Спагетти боттарга (как правильно, до сих пор не понял - в русском через "о", в английском - через "а") (550 руб.) - взял из интереса. Само собой, паста не домашняя (это и понятно - «Италия» не их спецификация, несмотря на наличие четырех позиций в выделенном разделе), но тем не менее клюнул на топинг - тунцовую икру. По виду и вкусу это перемолотые в труху снетки, но вместе со спагетти, сваренным альденте, составляют весьма неожиданный тандем. Начинал поглощать с недоумением, закончил почти с удовольствием. Правда, отмечу, этому способствовал скорее небольшой объем блюда. Соуса как такового для связки не было. Его роль с честью выполнило масло. Полагаю, оливковое.

Тирамису (250 руб.) - пожалуй, лучший, что я пробовал за последнее время. Конечно, его мало, учитывая, что у Арама Мих-ча за те же деньги я получу как минимум в два раза больше. Но на то он и десерт, чтобы смаковать на финише. Работа с сахарной составляющей - филигранная, нет присущего многим одноименцам «переборща».

Бумажные салфетки под блюда в виде коллажа из лиц (фишка прошлого Ме100) как-то незаметно на второй и последующие разы ушли, уступив место опять же черным тканевым. Не хуже, не лучше, но привычка, как известно, вторая натура. А ковырять взглядом по бумажным лицам тех лет (средние нулевые) куда интереснее, чем сверлить черную пустоту.
Появились журналы на подоконниках. Почитал Эсквайер - вполне такое "жгучее" чтиво перед потреблением и в перерывы.
Отмечу наличие трех официантов на столь небольшой объем, тем не менее, девочки, благодаря черной форме ("черный" в этом отзыве зашкаливает, но не в реале, как сказал выше), растворены в зале, и нет ощущения колкого пригляда. Обслуживание идеальное, иного определения искать не буду.
Также спешу поблагодарить Катю за приятный комплимент в виде лимонада (вода, лимон, клубника, мята), который так пришелся впору в один из знойных дней июля. Просто спросил, а мне просто приготовили. Никаких допсиропов, только натурпродукт. В меню не ищите, нет.
Вообще, как я понял, свежесть продуктов в Ме100 его конек. Если кафе сделает это регулярным фетишем, раз в неделю могу подкидывать поклонника.

26.07.2010.
Вот не успел сделать утреннюю выкладку, как друзья попросили здесь обед.
Что ж - взяты уже неоднократно обсужденные хиты, к которым присоединяюсь в плане высших оценок:
- печень теленка с пюре (650 руб.)
- лосось под горчичным соусом (350 руб.)

21.09.2010.
Каюсь - хожу реже, чем мог бы.
Сегодня ударная доза - за пропущенный обед.
- топинат из вяленых помидоров (200 руб). Закуска в составе 10 сухариков хлеба с намазкой из. Казалось бы, что проще, но помидоры перемолоты, и в них добавлены еще какие-то травы-муравы, а цементирует все это оливковое масло. Даже диетично.
- тайский тыквенный суп (250 руб.). Само собой острый. На чили и кокосовом молоке, карри и кумине. Порезаны креветки. Вкус обжигающе-сладкий. Галя, тебе сюда для коллекции.
- стейк шатобриан (700 руб.). Анонсированное подтвердилось. Не подкопаться. В прожарке MR. Узнав, что сегодня колдует САМА, прошу сделать как для Димы. Трюфельное масло в пюре дает какой-то нюанс, который ускользает от описания. Так что изголяться не буду. Соус выпотрошен до последней капли.
- маскарпоне (350 руб.). Нижний слой - тертая клубника, средний - сыр (без сахара, как и в здешнем тирамису), верхний - молочный шоколад. Ни разу не сладкий десерт, чем и ценен.

Комментарии

  • 26.07.2010 в 08:36
    Каринa
    Гурман

    Ну все, уговорили!)

    • 26.07.2010 в 08:47
      Роман → Каринa
      Ценитель

      Сами уговоритесь, если с первого раза прикормитесь )

      • 26.07.2010 в 13:13
        Каринa → Роман
        Гурман

        Все может быть!) А с десертами там по-прежнему так грустно?

        • 26.07.2010 в 19:00
          Роман → Каринa
          Ценитель

          ...помимо тирамису и мороженого в десертах появился сорбет из клубники с мятой
          Лена (С)

  • 26.07.2010 в 10:23
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Спасибо.
    У АМ выход в 2,8 раза больше.

    • 26.07.2010 в 10:38
      Роман → Борис
      Ценитель

      Спасибо спасибой, а голос будьте любезны )

      • 26.07.2010 в 10:42
        Лена → Роман
        Гуру

        С Буськой такое бывает! Он неспециально!

      • 26.07.2010 в 10:45
        Борис → Роман
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Хотел открыточкой отделаться. Эх... Красивая была, с бельчонком!

        • 26.07.2010 в 10:47
          Роман → Борис
          Ценитель

          Я к Вам тоже на огонек зайду.
          Не переживайте.
          Статистику в массы!

  • 26.07.2010 в 10:31
    Лена
    Гуру

    Конечно, его мало, учитывая, что у Арама Мих-ча за те же деньги я получу как минимум в два раза больше

    Да, порция выглядит скорее как комплимент.

  • 03.08.2010 в 23:36
    blondie_22
    Гурман

    скадите, как поступить лучше? 500 руб - порция больше, в 2 раза, качество остается прежним? или 300 руб - порция в 2 раза больше, маскарпоне разбавляю сливками на 1/2, вместо савоярди кладу бисквит из ресторана север и продаю это под названием тирамиссу? аааа, забыла, сверху еще декорирую взбивыми сливками из балона))))

    • 03.08.2010 в 23:43
      Роман → blondie_22
      Ценитель

      Тирамису за 500 продаваться не будет. Катя, я побрюзжал и успокоился тут же.

    • 03.08.2010 в 23:47
      GalinaTS → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      сверху еще декорирую взбивыми сливками из балона))))
      а вот это лишне!

      • 06.08.2010 в 16:23
        blondie_22 → GalinaTS
        Гурман

        Это типо шутка юмора была......

        • 06.08.2010 в 16:58
          GalinaTS → blondie_22
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Успокоили!

    • 03.08.2010 в 23:58
      Борис → blondie_22
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нее, так не пойдет. Напишите в ЛС себестоимость. Она меньше 25% от 250 при такой порции! Значит, без страха, можно увеличить ванночку на ТРЕТЬ. Я не меньше вашего пекусь о фин.устойчивости ВСЕГО ХОРОШЕГО во вверенном городе, но, тут не лукавьте.

  • 06.08.2010 в 16:32
    blondie_22
    Гурман

    Пускай мое старое ме100 запомнится шумными стульями, а новое самой маленькой тирмисой в городе! Еще есть над чем работать!

  • 21.09.2010 в 18:25
    Роман
    Ценитель

    Сегодня попраздничал:
    - топинат из вяленых помидоров (200 руб). Закуска в составе 10 сухариков хлеба с намазкой из. Казалось бы, что проще, но помидоры перемолоты, и в них добавлены еще какие-то травы-муравы, а цементирует все это оливковое масло. Даже диетично.
    - тайский тыквенный суп (250 руб.). Само собой острый. На чили и кокосовом молоке, карри и кумине. Порезаны креветки. Вкус обжигающе-сладкий. Галя, тебе сюда для коллекции.
    - стейк шатобриан (700 руб.). Анонсированное подтвердилось. Не подкопаться. В прожарке MR. Узнав, что сегодня колдует САМА, прошу сделать как для Димы. Трюфельное масло в пюре дает какой-то нюанс, который ускользает от описания. Так что изголяться не буду. Соус выпотрошен до последней капли.
    - маскарпоне (350 руб.). Нижний слой - тертая клубника, средний - сыр (без сахара, как и в здешнем тирамису), верхний - молочный шоколад. Ни разу не сладкий десерт, чем и ценен.

    • 22.09.2010 в 00:27
      GalinaTS → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Галя, тебе сюда для коллекции.
      Скоро ты поймешь, почему я всегда не довольна во всех ресторанах тыквенным супом!))))

      • 22.09.2010 в 00:28
        MILA-78 → GalinaTS
        Гурман

        ураааааааааааа!!!!!!=))))

        • 22.09.2010 в 00:34
          GalinaTS → MILA-78
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          ураааааааааааа!!!!!!=))))

Ваш комментарий