Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Отзыв о гастробаре «Место»

9.0
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 8

Что написать про заведение, о котором написаны тома? Часть которых висит в туалете заведения в рамочках, и об этом факте тоже не писал только ленивый.
Но хочется. Потому что такое доброе, светлое ощущение оставляют редкие места.
Что ж, это "Место" очень цельное. Вещь в себе. Интерьер, на первый взгляд, кажется глянцевым и мрачным, но внутри выглядит совершенно иначе. Это все огромные окна, которые собирают весь возможный доступный свет даже в самую мрачную погоду. Естесственный свет гармонично уживается с искусственным: несколько светильников, люстра, свечи - все на своих местах. Родной потолок с изящной лепниной лучше любой мебели с блошиных рынков создает ощущение обжитого помещения. Не знаю, был ли приглашен дизайнер или хозяйка сама обставляла помещение. Если первое, то дизайнер был явно неравнодушен к наполнению, у него не было цели срубить денег и закрыть для себя этот проект. Если сама хозяйка (хозяева?) - у нее отличный вкус. И отлично подобранная посуда, каждая тарелочка и солонка выбрана заботливой рукой.
Меню впечатляет. Не внешним видом, хотя и к нему никаких претензий, а наполнением. Оно живое, разнообразное и аппетитное. Разнообразное настолько, что заглавная фраза "У нас маленькое меню" кажеся кокетством. Хочется попробовать каждое второе блюдо. Интересные сочетания продуктов, много пряностей, много "тру" блюд разных кухонь - и рататуй, и пастушьи пироги, и курица тикка масала. Как минимум, хочется все понюхать.
За пару посещений удалось отведать:

- тартар из лосося: мой первый в жизни тартар. Очень понравилось, свежайший нежнейший лосось. После него забудешь дорогу в любую, даже любимую сушильню.

- печень с пюре: шла целенаправленно за этим бестселлером. Уж очень много о нем восторженых отзывов. Но, маленький нюанс: я терпеть не могу печень :) Думала. вдруг случится чудо, издесь мое нелюбимое блюдо покажется мне невероятно вкусным (такое случалось). К сожалению, чуда не произошло, но с холодным носом оценить могу - это правда очень интересно. Без восторгов, но и без привычной брезгливости и непрятия. Жаль, что пюре нельзя взять отдельным блюдом, оно волшебное. В другой раз блюдо взял мой спутник, ему очень понравилось.

- томатный суп с пармезаном: после не случившегося чуда с пюре, хваленый чечевичный суп решила не брать. Томатный- о да! Это чудо. Теплый, нежный, с базиликом. В сезон из свежих томатов будет еще более сказочным, думаю.

- куриные крылышки в медово-соевом соусе и кунжутом: прекрасно. В первую очередь, за счет отличного сочетания. Курица дружит с медом и соевым соусом, а у мед - с кунжутом. Все вместе - беспроигрышно. Отдельно хочется отметить температуру воды для омовения рук. :)
Чай с лемонграссом показался невнятным. А капуччино очень неплох.
У "Места" есть харизма и атмосфера. Оба раза была в непопулярное предвечернее время. Но ближе к вечеру начинают собираться гости, и каждый второй лично здоровается с хозяйкой, к ней приходят друзья. Это добавляет какой-то доброй домашней изюминки, делает "Место" похожим на европейские рестораны "для своих". И это невозможно придумать как фишку - это просто обстоятельства, из которых складывается впечатление и у гостей, вроде меня, которые зашли просто пообедать, а не в гости.
Что до сервиса: девушки прелестны и к ним нет никаких претензий или вопросов... Но в таком харизматичном месте хочется харизматичного сервиса. Ненавязчивого, но участливого. Сейчас официантки похожи на прилежных студенток: "да, конечно", "хорошо". Как будто постоянно боятся ошибиться.
Очень творческое место. Не проект - место. Сюда хочется заходить, периодически - не каждый день, но и не по торжественным случаям. Мы решили заходить сюда всякий раз, когда хочется приятного вечера, вкусной еды, и без лишней нарочитости. И сюда можно смело приводить иностранных гостей, при всей своей европейскости, место очень петербургское, да еще с видом из путеводителя.

Комментарии

  • 27.01.2011 в 17:41
    MOFN
    Гурман

    хваленый чечевичный суп решила не брать
    А я вчера запробовал. Хороший суп.

    • 27.01.2011 в 21:46
      Lana_SF → MOFN
      Гурман

      Я в этом не сомневаюсь) Но чечевица, как и печень - не мой продукт, к сожалению.

      • 27.01.2011 в 21:57
        papapizziano → Lana_SF
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        Я тоже не люблю печень , но Катя очень вкусно готовит !

        • 27.01.2011 в 23:32
          Lana_SF → papapizziano
          Гурман

          Папа, а вы только комментарии читаете? :)

          • 28.01.2011 в 09:31
            papapizziano → Lana_SF
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            =) Нет конечно

    • 28.01.2011 в 22:24
      Анатоль → MOFN
      Гурман

      Макс в следующий раз привет передавай, уже скучаю(((

  • 28.01.2011 в 10:43
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    тартар из лосося: мой первый в жизни тартар. Очень понравилось, свежайший нежнейший лосось. После него забудешь дорогу в любую, даже любимую сушильню.
    Верю, что тартар в Месте отличный, но причём тут сушильня?

    • 28.01.2011 в 10:48
      Борис → Эльдар
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Видимо, это блюдо есть в ассортименте "Сушильни "Любимая" в Озерках".

      • 28.01.2011 в 11:35
        papapizziano → Борис
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

        :D

      • 28.01.2011 в 22:17
        Lana_SF → Борис
        Гурман

        Эх, Борис-Борис, а я ведь умышленно не написала "суши-бар", начитавшись ваших комментариев и статей на эту тему. Не цените вы своих поклонников. Рыдаю.

        • 28.01.2011 в 22:28
          Борис → Lana_SF
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Шутка была для Эльдара.

          • 28.01.2011 в 22:32
            papapizziano → Борис
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            Борис ! С каждым днем все больше проникаюсь ... Вы уникальный !

    • 28.01.2011 в 22:16
      Lana_SF → Эльдар
      Гурман

      Объясню: мне кажется, суши и тартар по сути похожи. То есть, происхождение разное, но суть одна (как плов и ризотто, например). Так вот, сочетание свежего лосося с овощами в Месте мне понравилось настолько, что теперь суши с лососем слабой соли или сырым - не суть, даже вкусные и даже со свежим лососем, мне будет сложно воспринять - вкус уступает. Ключевые слова: "мне кажется", "мне понравилось". То есть на истину не претендую.

      • 28.01.2011 в 22:22
        Анатоль → Lana_SF
        Гурман

        Суши и тартар по сути?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????7
        Я плакать пошел(((

        • 28.01.2011 в 22:35
          saadak → Анатоль
          Гурман

          Не плачь, Толя. Рыба и рыба. Сырая и сырая. Проведены именно эти параллели. Не придирайся.

          • 28.01.2011 в 22:39
            Анатоль → saadak
            Гурман

            СУШИ это не сырая рыба, это блюдо которое здесь приготовить не могут. Для каждой рыбки свой надрезик сделать слабо почти всем!!! Хренновая московская квартирная доставка на дом, делает правильный срез, а у нас СЫРАЯ и СЫРАЯ!!!

            • 28.01.2011 в 22:46
              Татьяна → Анатоль
              Гурман

              По каналу СТО сегодня вечером проводили мастер-класс, в передаче "Естественный отбор"

              • 28.01.2011 в 22:51
                Анатоль → Татьяна
                Гурман

                Я уже чемпиона мира видел, спасибо.

                • 28.01.2011 в 22:57
                  Татьяна → Анатоль
                  Гурман

                  А как мнение А.Затуливетрова
                  Для открытия суши-бара нужно 10000$
                  при условии б/у холодильника- 5 тысяч ))

                  • 28.01.2011 в 23:00
                    Анатоль → Татьяна
                    Гурман

                    + мозги и УЧЕБА, хотя бы недельная))) Хотя бы срез, размер и форма. 100 лет мучились, чтобы придти к этому, а у нас нарезал Г и положил на рисовый катышек.

                    • 29.01.2011 в 11:58
                      Эльдар → Анатоль
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Анатолий и все сидят и едят и им "по" на срез 99%, на срез "по".

                    • 29.01.2011 в 12:14
                      С Училища → Анатоль
                      Ценитель

                      Мышка-Анатолий-Ресторатор-Нобу! Срочно меняйте название:)

            • 28.01.2011 в 22:47
              Алексей → Анатоль
              Гурман

              Че орем-то?

              • 28.01.2011 в 22:50
                Анатоль → Алексей
                Гурман

                Орем, а как не орать!! Тут плакать нужно. Привет))

                • 28.01.2011 в 22:53
                  Алексей → Анатоль
                  Гурман

                  Привет. Пивка тресни и не плачь.

                  • 28.01.2011 в 22:56
                    Анатоль → Алексей
                    Гурман

                    Катышки рисовые с мясцом))) Назовите мне где есть суши? Или сашими?

                    • 28.01.2011 в 23:16
                      Алексей → Анатоль
                      Гурман

                      Сашими и суши на Бали. Русская изба на о.Хайнань. Утка по-пекински в Торревьеха. Паста в Лас-Вегасе. "Только бездельник не пахнет никак..." Сядь, дерябни рюмку и выдохни. Когда выдохнешь - забей.

                      • 28.01.2011 в 23:27
                        Анатоль → Алексей
                        Гурман

                        Я готов промолчать про ВСЕ!!!!!! Имбирь, не имбирь, васаби нет, рис отстой, соус не соус, но ХОТЯ БЫ НАРЕЗАЙТЕ ПРАВИЛЬНО. Тунца как тунца, лосось как лосось ( плевать, что норвежский). Леха ты ел тунца 7 мм на рисе хоть где нибудь? А окуня против всех правил, но по правилам блюда нарезанного?
                        Я нет)) А моллюска Хег. правильной формы? Почему нам фигачат в 0,5 мм. неправильного среза? Почему у нас осьминог хрумкает?

            • 28.01.2011 в 22:49
              Lana_SF → Анатоль
              Гурман

              Аааааа, Анатолий, у меня взорвался мозг! Похожи - это не "=" !!! :) Хотите, специально для вас удалю эту строчку? Мне не сложно, правда. Я уверена, что вы в сотни раз компетентнее меня в этом вопросе.

              • 28.01.2011 в 22:54
                Анатоль → Lana_SF
                Гурман

                Не нужно, но мне очень жаль, что даже суши у нас сделать не могут, даже не понимают, что суши из козла делать нельзя и у каждого вида свой срез, и не вся сырая рыба это -СУШИ))

                • 28.01.2011 в 23:08
                  Lana_SF → Анатоль
                  Гурман

                  Я ела суши в Тайланде, не знаю, насколько там тру, но с нашими все равно не сравнить. И! Я не писала, что вся сырая рыба - это суши. Я писала, что и в тартаре, и в суши она используется. И из 2 блюд с использованием одного и того же основного продукта мне первое понравилось больше. В этом исполнении. Надеюсь, теперь вы поймете и не будете плакать. :)

  • 29.01.2011 в 01:41
    С Училища
    Ценитель

    Как я вижу, тут "одни лохи кругом собрались" , и лишь один мышка-Анатолий-ресторан-тройка везде плавал, все пробовал и все знает! Не хотите первый Мишеленовский справочник России составить?

    • 29.01.2011 в 02:07
      papapizziano → С Училища
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      +1

    • 29.01.2011 в 11:02
      Анатоль → С Училища
      Гурман

      Петербургский ШИННИК?

    • 29.01.2011 в 11:08
      papapizziano → С Училища
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      не всё конечно , но очень многогранный ...

      • 29.01.2011 в 11:15
        Анатоль → papapizziano
        Гурман

        Вы ролл от не ролла отличить можете? Вы знаете что такое +1, или тупо повторяете? Ну типа все и я)))

        • 29.01.2011 в 11:22
          С Училища → Анатоль
          Ценитель

          Мышка-Анатолий-тройка-ресторатор, чего это Вы так раненько приподнялись? Суббота же? Похмелье или на лыжиках собрались погонять?

  • 29.01.2011 в 11:16
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    могу , даже про сашими слышал )) про +1 знаю лучше вас точно ;D

  • 29.01.2011 в 11:21
    Desperado
    Лишен доступа к сайту

    В синем углу ринга - Папуля, в красном - Толенька.
    Вся внимание.

    • 29.01.2011 в 11:22
      Анатоль → Desperado
      Гурман

      А в центре клоун?

      • 29.01.2011 в 11:24
        Desperado → Анатоль
        Лишен доступа к сайту

        Ринганонсер)
        "Братва! Не стреляйте друг в друга!"

        • 29.01.2011 в 11:26
          С Училища → Desperado
          Ценитель

          Или стреляйте, только не в чужих отзывах:) немного гуманности!!!

          • 29.01.2011 в 11:26
            papapizziano → С Училища
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

            молчу ...

  • 29.01.2011 в 11:25
    papapizziano
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

    у меня даже "плётки" нет ) из чего палить то ?

Ваш комментарий