Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

гастробар
Место

Отзыв о гастробаре «Место»

8.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 10

«Место» было на «месте» под названием «Кронверкский 59» после переезда с «места» Ленина.

Вырвавшись из бурно-бурлящей улицы-реки)) в теплое «место», я понял, что спасение пришло и я на «месте»…Старинного типа люстра и часы..Канделябры по обеим сторонам выхода..

«Место» представляло собой большой куб-пространство без единой перегородки, где было бы слышно жужжание комариков, если бы было лето, а про наши голоса и говорить не стоит..Очень большая слышимость..

..Зато тебя всегда услышат официантки из любого уголка этого «места», к слову сказать очень даже приятные..))

В меню очень много разного рода супов- их мы не пробывали поскольку вечерело.

ТАР-ТАР ИЗ ЛОСОСЯ (350р.) был в белой чашечки для крем-брюле и состоял из собственно лосося, кусочков сельдерея, кислого соуса Понзу и кинзы..МОЯ ОЦЕНКА- 7баллов- не смотря на то, что блюдо вкусное, оно было больше похоже на кашицу или густой супчик и вида не очень презентабельного, не тар-таровского.

ПИРОЖОК С КРАБОВЫМ МЯСОМ (500р.) подавался, как луковый суп, с мягкой лепешкой-пирожком сверху, накрывая смесь краба, креветок и сливок. МОЯ ОЦЕНКА-8баллов- вкусное блюдо, но со сливками какое же блюдо будет невкусным?

КАМБАЛА С ПЮРЕ С СОУСОМ ИМБИРНО-МЕДОВЫМ (550р.) Она попала на стол вместе с только что начатым крабовым пирожком и, естественно, проиграла ему(пирожку) вкусовую битву в сравнении по показателям калорийности. Да и соус вроде подходит, а как-то не ложился без претензий на язык. МОЯ ОЦЕНКА- 7баллов.

РАВИОЛЛИ С СЫРОМ И СОУСОМ ПЕСТО(300р.) Семь милых вручную сделанных итальянских пельмешек не могли быть не вкусными, набитые сырком и приправленные маслицем с чесночком, базиликом, пармезаном(возможно) и кедровыми орешками (Песто). МОЯ ОЦЕНКА-8 баллов.

ВЫВОДЫ: Место хорошее недорогое с неплохой кухней с собранными со всего мира блюдами.. Но попадаешь с улицы сразу чуть ли не за столик из-за маленьких объемов комнаты, да и посекретничать тоже не удастся..И не хватает какой-то перегородки что ли, чтобы защитить нас от жестокого мира..

Комментарии

  • 07.02.2011 в 08:51
    Эльдар
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Там есть прекрасный столик в правом углу от входа!

    • 07.02.2011 в 18:17
      papapizziano → Эльдар
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Лишен доступа к сайту

      да кстати отличный

  • 07.02.2011 в 11:05
    Victory
    Гуру

    Пусть лучше мир прогнётся под нас)

  • 07.02.2011 в 11:25
    blondie_22
    Гурман

    Спасибо за приятные слова:) спасибо за то, что "взрыв" на Кронверкском Вас не остановил:) с Вашего позволения 2 небольших уточнения:) Камбала подается с лимонно-оливковым соусом, а Палтус с медово -имбирным :) И, вот, на тему сливок, которые делают все прекрасным не соглашусь:))) если бы там были крабовые палочки и коктейльные креветки ( вместо первой фаланги Камчатского краба и Королевских креветок) , то свежая камбала сто процентов выйграла бы "битву вкусов")))

    • 10.02.2011 в 21:56
      Владимир Р. → blondie_22
      Ценитель

      Спасибо за подробный ответ!)

      Конечно же Вы, как знаток из собственного ресторана,лучше знаете, что к чему, но рыбка была Камбала, а вот соус, точно, медово-имбирный! Может на кухне перепутали, не знаю..)

      А про "битву вкусов"...так я вспомнил принцип французской кухни: "Масло, масло и.. еще раз МАСЛО!"))) И проверенный метод, что, если к блюду добавлять какой-то жирно-маслянный элемент, то оно значительно улучшает свои вкусовые качества!

      Естественно, что камбала с менее жирным соусом, чисто физически, в одновременном пробывании, уступала Пирожку с крабом!)

      • 10.02.2011 в 23:34
        blondie_22 → Владимир Р.
        Гурман

        Медово-имбирный соус( с горчицей) идет топом к палтусу, который в этом соусе запекается)))) я не могу перепутать) но, то, что лимонно-оливковый соус, Вам показался медово-имбирным-сочту АКИ комплимент))) это не тот случай и не та кухня, где кто-то и что-то может ПЕРЕПУТАТЬ))) так как их всего двое!!! Приходите снова! Будем рады вас видеть!

  • 07.02.2011 в 12:25
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Она попала на стол вместе с только что начатым крабовым пирожком
    И Вы ели эту остывшую камбалу смиренно?

    • 07.02.2011 в 12:54
      blondie_22 → Борис
      Гурман

      Я думаю, Владимир был не один:)))

      • 07.02.2011 в 17:51
        Борис → blondie_22
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Зачем тогда упоминать вынос нового блюда поперед старого? Или с Владимиром был человек с температурой, и он ладошками погрел рыбу?

        • 07.02.2011 в 18:10
          blondie_22 → Борис
          Гурман

          Борис:) я была на месте:)

          • 07.02.2011 в 18:20
            Борис → blondie_22
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Все равно не понимаю.

            • 07.02.2011 в 18:39
              blondie_22 → Борис
              Гурман

              Мне, Борис, тут разводить демагогию на тему известного Вам места не разрешаютЬ:) строгости кругом)

              • 07.02.2011 в 18:41
                Борис → blondie_22
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Тогда я подожду Владимира.

        • 10.02.2011 в 22:03
          Владимир Р. → Борис
          Ценитель

          Борис, так от того я и упоминал, что блюда одновременно вынесли, что одно из них поэтому-то и уступало другому!
          А вынесенные по-отдельности с некоторым интервалом, они бы не сравнивались так явно, как это делала моя спутница с горячими ладошками!)))

          • 10.02.2011 в 22:57
            Борис → Владимир Р.
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Спасибо за ответ.

          • 10.02.2011 в 23:38
            blondie_22 → Владимир Р.
            Гурман

            Ваша барышня попросила, первейшим образом пирожок...его моментом стали готовить) Остальное попросили -по готовности) камбала готовится быстро))) к слову, официант Марина спросила , когда вынесла Вам камбалу - Не рано ли? Ваша девушка сказала- "все ок! Доедаю пирожок и приступаю к рыбе" Мы очень пластичные-вынесли раньше-переготовим!!!

            • 12.02.2011 в 23:49
              Владимир Р. → blondie_22
              Ценитель

              Да, инкогнито к Вам не прийти!))
              Ничего от Вас не скроешь...(это потому что нет закутков)))
              А Вы в тот день были в ресторане?

              • 12.02.2011 в 23:52
                blondie_22 → Владимир Р.
                Гурман

                Ну я всегда на месте) если вы молодой человек, с приятной блондинкой, которые сидели на диване у стены? То я вас видела, правда, не зная, что вы имеете какое-то отношение к РК) у нас в массе своей все постоянные гости, так что, по описанию заказа, можно предположить, куда, что и кому было приготовлено)))

                • 13.02.2011 в 00:03
                  Владимир Р. → blondie_22
                  Ценитель

                  Даааа!) А вы обсуждали что-то с двумя мужчинами слева от нас!) Понятно...)
                  Я на рестоклубе с 2007г.- как мне сказал Главред- "вы относитесь к первой тысяче бутылок, что сейчас большая редкость"!))
                  Хорошо, что я еще не указал Маскарпоне, а то был бы вообще рассекречен!)

Ваш комментарий