1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Гастробар «Место»/
  4. Отзывы о гастробаре /
  5. Отзыв о гастробаре «Место»
Гастробар «Место»
Адрес
пр. Кронверкский 59
 Спортивная
 Горьковская
 Спортивная

Средний чек

1750  (без напитков)
1750  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Сегодня до 00:00
Гастробар
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

gadyuka
gadyuka написала о гастробаре «Место» 13 июня 2011 в 19:11
Гурман15 отзывов 256
Кухня9
Интерьер9
Сервис8
8.7

Долго я не могла сюда добраться, хотя и хотелось произвести разведку "Места" уже довольно давно. Помог визит на рынок, отремонтированный, наконец, Кронверкский и хорошая, просто прекрасная прохладная пасмурная погода. "Нет, нельзя дальше откладывать!", решила я, "другой такой удобный повод еще неизвестно когда представится!". И мы с подругой поехали.

Увидев заполненную парковку подумала сначала, что в ресторанчике будет много народу. Воткнуть машину было некуда, пришлось сделать кружок и, со второго раза, ура, повезло. Внутри оказался занятым один столик. Куда и зачем приехали остальные машины - непонятно. Хотя парковка - будто специально предназначена именно и только для посетителей "Места". Но... ну да ладно...

Интерьер уже видела на фото и, как-то, проходя мимо, через большущие окна. Но вживую, изнутри - симпатичнее. Интересный интерьер. Продуманный. Со вкусом. Красивое меню с роскошной модерновой картинкой, изобилующей черепами людей и животных, насекомыми и прочими морскими гадами. Красивые обои, черные с цветами. Красивые черные деревянные панели. Официанты в черном. Всюду - обилие черепов. На стене - картинка со скелетом. Memento mori, да. Смелый ход для заведения общественного питания. Готично :).

Довольно удобный, опять же черный диван у столика у окна, через которое открывается приятный вид на Петропавловку. Можно сидеть и смотреть. Экскаваторы уехали, слава богу.

Заказали эспрессо и латте. Хорошие, очень хорошие эспрессо и латтэ. Пить кофе тут однозначно можно.

Решили заодно и покушать. Проблема была в том, что недавно позавтракали. Но, гмм, уйти не попробовав еду было бы обидно. В качестве компромисса, взяли на двоих одно филе дорады на гриле, надеясь не объесться. Пока ожидали приготовления, заказали еще капуччино. Тоже очень хорошо.

Готовилась рыба не быстро. Но и не черезчур долго. Как раз успели напиться кофе и насидеть кое-какой аппетит. Соус - волшебный! А вот сама дорада навевала мысли скорее о приготовлении на пару, чем на гриле. В принципе, вкусно, нежно и тонко. Неплохо. Но если бы не соус, блюдо бы скорее разочаровало. Соус поистине спас ситуацию.

Посидели еще, подумали. На душе было чувство некоторой незавершенности "разведки". Меню недвусмысленно заманивало попробовать что-то из английской серии. Хотя емкость желудка намекала лишь на небольшой десерт и не менее чем часовую пешую прогулку. Победило меню :). Заказали наполеон, мороженое и... "Биф Веллингтон". Чтобы не сидеть с пустыми тарелками в ожидании приготовления, попросили десерты сразу :).

Наполеон тут... ближе к той классике, к которой я привыкла, чем где-либо еще (из опробованного). Нежный, в меру сладкий, насыщенный наполеон. На мой вкус немного недоставало крема. Но в целом - очень, очень недурно. Порция - немаленькая. Мороженое весьма хорошо, хотя я лишь немного попробовала.

И вот, наконец, явился и "Веллингтон". И тут-то мы поняли, что чувство незавершенности грызло ненапрасно. Блюдо - отменное! Мясо средней прожарки, чуть с кровью, в тесте. Вроде бы все просто. Но оторваться было совершенно невозможно, даже не смотря на уже вопиющие о пощаде желудки. Здесь соус - не менее прекрасный - выступал уже не спасителем положения, а очень уместным и тактичным аккомпаниатором. Ради такого блюда можно и нужно зайти еще и еще.

Что-то еще было... а, чай. Вполне достойный чай.

Сервис. Вполне достойный, крепкий сервис. Но оставил впечатление чуть более прохладного, чем хотелось бы.

Счет вышел на две с чем-то.

Резюме: разведку блюд "английской серии" нельзя считать завершенной одним "Веллингтоном". Они, очевидно, требуют опробования. Все. Есть подозрение, что именно они - главный конек ресторана. Явно, зайду сюда еще не один раз. Ну и - за кофе.