Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
Рейтинг гастробара

8.5

Отлично
кухня 8.4
интерьер 8.5
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

гастробар

Отзыв о гастробаре «Место»

9.0
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 9

Долго я не хотела доставать это козырь, берегла Место. Но в один вечер сестрица моя запросила Место, чтоб "язык проглотить" и с музыкой. Думала я думала, где проще всего проглатывать язык под музыку, и остановилась на Месте.

Из окна - кусочек Петропавловки, воздушные шары и машины. Легкая фортепьянная музыка. Светло, воздушно.

Начали с тапенада, конечно же, и бутылочки красного. Тапенад - ну просто же перемолотые вяленые помидоры и несколько кусочков подсушенного черного хлеба, ну почему же это так вкусно???
Затем салаты. Сестрицын тунец с фасолью поедался с таким мурлыканьем, что в какой-то момент я даже не услышала фортепиано. Мой салат со шпинатом и томатами очень предсказуемо был хрустящим, ароматным (что там в заправке?) и я им отказалась делиться, пожадничала.

На горячее я соблазнилась тортеллини с сыром, несмотря на фырканье сестры, что она дома такие делает. Я не умею. Не прогадала - нежные "пельмешки" таяли во рту. И порция в самый раз.
Сестрица ела рыбу на пару и очень деликатно посетовала, что очень уж она водянистая. Пытаясь оправдать Место, мы решили, что это такая особенность приготовления на пару.

На этом этапе нашей трапезы прибежал голодный и злой до чёртиков муж и затребовал еды. Так как все вегетарианские салаты в меню очень легкие, а муж невероятно прожорлив, то попросили салат, который с картошкой и шпинатом (?) и черри (вроде) сваять без курицы. Муж хрустел и был страшно доволен.
На горячее попросили арабиату чуть поострее, чем обычно -- идеальная.

А вот десерт был зря. Очень зря. Так как сравнительно легкого маскарпоне с клубникой не было, был заказан пирог. Так вот, он огромный. Но при этом такой вкусный, что остановиться невозможно. Я пробовала с него яблоки, поэтому сетрицу, которая не смогла остановиться и доела всё несмотря на далеко не всеобъемлющий желудок, понимаю.

Обслуживание незаметное, всё приносилось-убиралось как будто само собой. Правда, крошки на столе немного мешали, но это уже придирки.
Вобщем, если бы не рыба и недовольное в связи с ней лицо сестрицы, я бы в Месте осталась жить.

Ваш комментарий