8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о гастробаре «Место»

azazell
azazell написала 2 апреля 2012 в 16:38
Гурман14 отзывов 463
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Как обычно, в места, куда хочется приехать специально, получается попасть совершенно случайно. Юность оказалась закрыта на ремонт. Представляете, откроются, а название уже Зрелость!))) прикольно.
Вот и ситуация – стою я после массажа, призванного меня похудеть, а в голове одна единственная мысль - кого бы сожрать, ко мне на всех порах несется выписанная для этого черного дела подруга, а на часах уже 10 вечера. «Место» обозначилось на карте в 7 минутах езды - чем не прелесть?
Поздним вечером, мой племянник называет это время суток – ночером, в Месте много людей – половина столиков заняты, удивительно, или наоборот – неудивительно.
Обстановку я б в кино снимала – очень фактурно, сидеть интересно – много деталей.
Стрессанулась не хило – снимала пальто и чуть задела стоящие на полке стеклянные штуки – их легкий звон прозвучал набатом в ушах – от греха подальше оттащила пальто на вешалку. Сидела в вполоборота – стеклянный черепок с пробкой аккурат в проекции над таламусом заворожил. Трогательные серебряные ложечки на полке, подложки под еду в стиле «Каприччо» Гойи, брутальные подсвечники у тяжелых гардин входа.
«В мелочах – Бог»…
Azazell нашла свое пристанище, пошутила подруга.
Забавно вписались бы в антураж:


Меню прилично меня воткнуло, один пирог с улитками чего стоит, по-дебильному похихикали - прямо стыдно за свою негурманскую сущность.
В итоге заказ наш не поражал воображение, я исключительно проформы ради, делала вид, что худею – и потому отказалась от корзинки хлеба, которую все же принесли, и разумеется я ее съела (вот это бабулино: дают - бери, бьют - беги – неискоренимо просто), попросила принести томатный суп с пармезаном, рататуй с пармезаном. Мария – антицезарь – с пармезаном. Пармезан рулит. Чай с жасмином, в металлическом чайничке – пакетированный, но пакетик какой-то кучерявый, не обратила внимание, какой именно, но выглядит солидно, на вкус- вкусно, на запах – пахнет. Это, собственно все, что я знаю о чае. Он меня согрел, чем порадовал – рьяные борцы за красоту долго впаривали мне какое-то чудо-средство от которого ах - и все сплошной шанталь, я купилась на этот барабан Страдивари, в итоге намазали меня тонким слоем с головы до ног какой-то фигней, от которой меня морозило бы под палящим солнцем Сахары в полдень, не говоря уже о вполне себе прохладном питерском ночере.
Обслуживание хорошее, душевное.
Суп пошел на ура, да с теплой булочкой, на которой масло, да пармезан – кто будет сомневаться, что это вкусно, да когда ты голоден… Я так наелась вышеописанным, что напрочь забыла про рататуй! Он не сильно впечатлил, цукини, на мой взгляд сыроваты – что смазало общее впечатление - хотя я безумно люблю овощи во всех их проявлениях – на меня еще в детсаду приходили смотреть воспитатели смежных групп полюбоваться как я, трехлетняя, уплетаю за обе щеки вареный лук. Случись это в наше время – давно была бы как Люба – звездой ютуба. В меню осталось столько позиций, что мне непременно надо вернуться. Улитки.. ну надо же..
Вообще общее впечатление от меню осталось вот таким:


Распрекрасно отдохнули, засиделись почти к полуночи.
Увидела очень стильную, очень уставшую Катю Бокучава.
Рада, что побывала.

  • blondie_22
    blondie_22  → azazell 2 апреля 2012 в 17:55
    Гурман19 отзывов 4321

    За углом от Места, на Веденской 19 есть отличный массажный кабинет:) там работает Андрей "золотые руки" - так делает массаж, что можно себе не отказывать во вкусностях :))) могу дать номер:))) за все остальное - большое спасибо:))) обязательно приходите:))

    • azazell
      azazell  → blondie_22 2 апреля 2012 в 19:58
      Гурман14 отзывов 463

      Да дайте же телефон, не томите))) полугодичная борьба с собственным задом оборачивается победой оного, у меня опять стресс. А то я как ося, не к ночи будет помянута, начну вас всех тут пытать ежечасными отчетами что я еще съела чтобы похудеть и рыдать.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → azazell 2 апреля 2012 в 17:55
    Гурман125 отзывов 4084



    Для коллекции!

  • gluttony
    gluttony  → azazell 2 апреля 2012 в 18:27
    Гурман1 отзыв 210

    Туда же!