Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.2
интерьер 8.6
сервис 8.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан / паб
Метрополь

Отзыв о ресторане «Метрополь»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 7
  • сервис 10

Все началось с того, что в пятницу утром мне почему-то вспомнилась сковородка с вкуснейшими тушеными овощами в белом соусе, которые довелось мне отведать более 10 лет назад в одном из кафе в Антверпене. Так как в течение дня нам с подругой предстояло побывать в районе Гостиного Двора, выбор пал именно на этот ресторан.
Вошли, прошлись по коридору и остановились у стойки с хостесс, которая поздоровалась и спросила, не заказывали ли мы столик. Потом она провела нас по винтовой лестнице на второй этаж и предложила выбрать зал, предупредив при этом, что в зале ресторана идет репетиция группы, которая будет давать концерт вечером. Действительно, из зала слева доносились резкие звуки, и мы решили выбрать второй зал. Большое помещение, довольно темное, так как небольшие и немногочисленные окна тонированы, и в интерьере преобладают коричневые цвета, стены по-модному ободраны до кирпичей и обильно украшены картинками, на двух противоположных стенах в нишах нарисованы занимательные картины со смешными человечками.
Зал был почти пустой, занят был только один столик слева, и мы выбрали самый далекий столик справа у окна. Некурящих уголков нет, но внимательная официантка сообщила, что у них очень хорошая вытяжка, и пахнуть не будет в любом случае.
Принесли меню в виде бумажных подложек и нормальную карту вин, в которую, впрочем, мы не намеревались заглядывать, так как были готовы опробовать бельгийско-питерского пива. «Сковородки» в меню не нашла, но несколько блюд заинтересовало. После недолгих колебаний остановилась на «Гратене из цикория с пюре» и «Брюссельских вафлях с пряной грушей и мороженным», подруга взяла «Салат с рукколой, дыней и Порто» (что значит Порто, мы не спросили) и «Треска жареная с картофелем экразе и соусом «тартюфа»».
Блюда подвезли на маленьких столиках с колесиками минут через 10-15.
«Гратен из цикория с пюре»(240р.) - два кочанчика цикория средней величины покоятся в глиняной тарелочке, обильно политы соусом и посыпаны сыром, который аппетитно подрумянен сверху. Официантка заботливо сообщила, что нужно быть очень осторожной, так как блюдо довольно горячее. Пюре подается отдельно в небольшой стеклянной пиале, и украшено веточкой розмарина. Когда блюдо уже стояло передо мной, я почувствовала запах чего-то копченого и заметила, что сквозь сыр виднеется что-то мясное. Сначала я очень расстроилась, так как подумала, что цикорий был завернут в дико ненавидимый мною бекон, но разрезав заботливо завернутый кочан, я поняла, что это – ветчина. В целом было неплохо, только ветчина была просто дико соленая. Скорее всего, так было задумано, так как и цикорий, и соус и даже пюре были совершенно пресными. Пюре – просто давленый вареный картофель без грамма масла или молока. В общем, я съела половину ветчины и все остальное. Довольно необычное и сытное блюдо.
«Брюссельские вафли с пряной грушей и мороженным»(180р.) - одна большая вафля разрезанная на 2, рядом аккуратная горочка мелко порезанной груши из компота, шарик мороженого светло-оранжевого цвета. Блюдо украшено небольшим количеством взбитых сливок, живописной звездочкой сушеных плодов аниса и красивой палочкой корицы. Очень красиво, вафля вкусная, но слегка подгорела местами.
«Салат с рукколой, дыней и Порто»(390р.) - представляет собой среднюю по величине дольку дыни посыпанную свежей рукколой и поджаренными кедровыми орешками. Заправка на основе масла.Прямо рядом с дыней на тарелке стоит шкалик с темной жидкостью. Мы сначала подумали, что это – соус, но оказалось, что это – вкусный портвейн. Вот такой вот салатик!)
«Треска жареная с картофелем экразе и соусом «тартюфа»»(450р.) - попробовала. Средний кусок поджаренной трески довольно нежный, но интенсивно пахнет рыбой. Картофель экразе – такое же пюре, как в блюде с цикорием, очень вкусный соус.
Пиво Бланш де Метрополь (0,3- 110р, 0,5- 160р.) – замечательное светлое нефильтрованное пиво, ничем не уступает брюссельскому собрату.
Морс (250мл.- 90р.) – вкусный домашнего приготовления морс.
Несмотря на некоторые погрешности в блюдах, желание попробовать другие яства осталось, тем более, что в ресторане меню более разнообразное.
Не могу не отметить, что мне очень понравились белые тарелки с фирменными оттисками герба пивной.
Обслуживание очень достойное, девушки были предельно внимательны, постоянно подходили, чтобы убрать посуду или спросить, не желаем ли мы еще чего-нибудь.
Перед уходом мы заглянули в зал ресторана, и я просто обомлела от красоты потолка и стен. Мне не посчастливилось побывать в ресторане «Метрополь», но думаю, что это убранство было унаследовано от него. В следующий раз надо в ресторане расположиться.
Напоследок посетили дамскую комнату, расположенную на первом этаже, в которой гипнотизирующий женский голос настоятельно рекомендовал расслабиться и забыть обо всех проблемах и заботах! Повеселили от души!:)

Комментарии

Ваш комментарий