Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
Рейтинг ресторана

8.7

Отлично
кухня 8.8
интерьер 8.4
сервис 8.9
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Ми Фан

Отзыв о ресторане «Ми Фан»

9.3
  • интерьер 8
  • кухня 10
  • сервис 10

Однажды, бездельничая в субботний вечер думал, прямо скажем, чего бы вкусного сожрать) Заказывать очередную пиццу или суши не хотелось, идея классической кухни, тоже, не будоражила. И вдруг, я вспомнил, что обожаю китайскую кухню) Вот оно! Но ... любимый китайский ресторан на другом конце города, так что лезу на рестоклаб, в ожидании найти очередную фигню с невероятно высокими оценками и восторженными отзывами (привет Гинзы, да и многие китайские рестораны из топа, по которым прошелся пару лет назад не вызвали непреодолимого желания вернуться). Вижу в топе что то новое, относительно не далеко с нереальным рейтингом. Хватаю девушку для компании и из любопытства еду на разведку в Ми Фан.

Заведение представлено не большим помещением (зал ~ 70 м2) , расположено на торце жилого дома. Т.к. суббота была 14го февраля, то везде были лепестки роз, воздушные шары в виде сердец, играл саксофонист и конечно же, все места оказались заняты. Приятный управляющий объяснил, что вопрос свободного стола - 20 минут, в течение которых он позвонил и сказал, что стол готовится и нас ждут. Вернулись, сели за стол - всё мило, любезно, персонал оч. приятный. Сделали заказ, посмотрев на развесовку прикинул, что заказал в самый раз. Принесли комплимент на день влюбленных, какой то напиток из женьшеня, красиво поданный на подносе с лепестками роз, в конце ещё был в подарок кусочек торта (похож на мягкий чизейк, вкусный). Пока ждали заказ, осмотрел место - на мой вкус, человека любящего диваны и отдельные кубрики - тесновато, как следствие шумно. Тем не менее опрятно, нет задолбавшего интерьера, в стиле "бабушкин чердак" (книги, хлам и пр. дребедень на полках) - это плюс, впрочем в китайском ресторане это было бы и не уместным.

Принесли заказ. Совершенно не соответствующий ожиданиям и указанной развесовке! Огромные порции (каждая на двоих), на мой вкус - всё как и должно быть в китайском ресторане! Вобщем это был праздник живота! Задавшись спортивным интересом не забирать еду с собой, пришлось постараться, чтобы всё съесть!

Ещё два слова по персоналу - действительно приветливы и профессиональны, хотя было видно, что устали к концу дня. Не было моментов, когда казалось, что не хватает кнопки на столе для вызова персонала. И ещё - показатель, видел такое всего в нескольких местах: когда официант подходит к какому либо столу, потом он обходит зал и реально уделяет взглядом каждому столу 2-3 секунды - это очень хороший тон и очень редкий. Так что, вероятность оказаться забытым и размахивать руками привлекая официантов - крайне мала. Замена скатертей после каждого гостя - тоже, очень достойный ход.

Что касается цен и счета, то всё ооочень демократично. Если бы счет был в 1.5 раза выше, то никакого ощущения оверпрайса не было бы. Уровень цен - евразия в счастливые часы, уровень качества и субъективной удовлетворенности - как от посещения хорошего ресторана. Аудитория, соответствует ценам - много молодежи. Т.е. с точки зрения "понтовости" - я бы место не посоветовал, во всех остальных случаях - стыдно за его рекомендацию не будет. У меня однозначно отправляется в топ мест, где можно посидеть, поесть, отдохнуть. Вернусь обязательно.

Ещё бы время работы до 1 - 2 ночи, но это уже придирки.

P.S. Хотел пару слов написать, вышло больше, если вдруг кто то прочитает, пардон за сумбурность, чукча - читатель)

Комментарии

  • 16.02.2015 в 15:11
    СледоПЫТ
    Гурман

    А вот работало бы заведение до часу - двух, и... бац! - количество переходит в качество; то есть опять в ненужные приключения! А так - всё спокойно, чинно, благородно... ;)))

Ваш комментарий