«Минутка» — контейнер с выпечкой от пекаря Максима Бабича на Рубинштейна, во дворе «Владимирского пассажа».
В небольшом ярком контейнере команда «Минутки» решила возродить историю выпечки в Санкт-Петербурге. Идея появилась в ответ на книгу история Льва Лурье «Петербург Довлатова. Исторический путеводитель». Пекарь Максим Бабич специально для проекта нашёл рецепт теста — опарный метод 1955 года, по которому выпекались пирожки в исторической довлатовской «Минутке».
По такому рецепту лепят пирожки с рваной говядиной или форелью, капустой и крем-чизом. Здесь мастерят и фирменные пирожки на бездрожжевом тесте с картофелем и моцареллой или с вишней и бобами тонка. Среди сладкой выпечки — воздушные пончики с заварным ванильным кремом и ягодным джемом, пышки и ватрушки. В пару к выпечке наливают кофейную классику, какао, лимонады и чай.