8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о ресторане «Мисо»

korf
korf написал(а) 30 марта 2015 в 07:59
Ценитель4 отзыва 3
Кухня6
Интерьер7
Сервис8
7.0

Поздний вечер воскресенья, встречают сушисты и макушка спящего администратора, подпирающая барную стойку. Здороваемся со всеми. Нет никто, садимся сами в крайний правый зал. Судя по разложенным приборам место рассчитано на четырех посетителей, по факту, если кто-то больше 70кг, то за одной скамейкой точить друг друга локти, тесно в общем. Жмем кнопку, 3 минуты и несут меню.
Суп тайский и кимчи. Кимчи в меру острый, в меру горячий, то бишь семь потов в процессе не сошло, наличие живности в супе на четверку, не удивил, но наверно и не должен. Нормально.
Суп тайский острый - две креветки с картинки = две креветки в супе, все четко, плюс к тому индейка и грибы. Этакий нежно-желто-кремовый цвет в меню, на деле предстал белесой водичкой как в кукурузно-крабовом супе ниже (по меню же). Ничего страшного в этом не вижу лишь бы вкусно и в целом можно сказать, что так оно и было, вкус кислосладкий лимонный, тайский. Нормально. Порции супа большие
Далее роллы. Филадельфия микс обещала быть с вкраплениями угря, вкрапления были, черного цвета (видимо кожица) угорь ли - наверно, но но по вкусу и запаху его опознать не удалось. По величине роллы действительно большие, но помоему скорее за счет толщины рисового слоя, на "стыках" вообще под сантиметр, напомнили первые домашние опыты. Лосось сверху не просвечивает, но и толстым никак не назовешь, в перспективе величины роллов хотелось бы побольше. Но в целом и вобщем филадельфия микс - нормальная вкусная большая филадельфия. За 490р.
Лососевый сет. Опять же смотрим в картинку - там 70% лосося 30% огурец авокадо, на деле скорее 50 на 50. Все тот же слой риса. На выходе, а точнее на входе - охарактеризовал бы словом пресно, переименовать в пресный ролл с лососем и нет претензий. 2 спайси лосося в том же сете - хорошо. Лосось суши - лосось суши, тут испортить сложнее чем со спайси.
Затем слегка спонтанно заказали ролл с лососем из доп меню. Состав примерный: лосось терияки, бонаго, авокадо. Лосось терияки на картинке был залит соусом терияки, сам ролл был в меню "холодные" и то, что лосось запеченый нигде указано не было и в голову, конечно не пришло, обслуживающая мадама как понятно, выбор наш оставила без комментариев. Наверно и можно было догадаться, что "лосось терияки" это так сказать цельное название составляющей, и это не то же что "лосось в соусе терияки" или "лосось с соусом терияки", но пришли то покушать, а не играть в эрудита и мастера словесно-кулинарного оборота. В общем ролл на любителя, мы не любители. Не доели.
Лимонный смузи, кто-то будет ожидать немного другого, по сути сицилийская лимонная гранита, освежающая, вкусная.
Чай японская липа. Зеленый чай.
Марципановый ролл с клюквенным соусом. Подается с выдавленной из тюбика кучкой теплых взбитых сливок. Внутри фруктики и волшебная мятка. Очень вкусный. Понравился больше всего.
Обслуживание в меру учтивое, ненавязчивое, довольно быстрое. Терияки-фейл о котором, могли предупредить запишу на свой счет все же.
Счет 2500. Сытно, местами вкусно, местами не очень, ожидали большего.