1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «МÖ»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «МÖ»
О «МÖ»
Адрес
ул. Новгородская 23
 Чернышевская
Чернышевская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 10:00 — 23:30
  • Сб–Вс: 12:00 — 23:30
Сегодня до 23:30
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о «МÖ»

Алексей
Алексей   написал о «МÖ» 15 августа 2017 в 21:12
Небожитель
749 отзывов 20439
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7
Простая, не совсем ресторанная еда по-домашнему. Правда, кому-то это плюсом может и не показаться.
На клавиатуре нет буковки "О" с двумя диснеевскими "ушками" сверху, и поэтому идентифицировать название на наших остросовременных и животрепещущих страницах проблематично.

Как говаривал в бытность своих художественных просветлений знаменитый филолог и славный лингвист ЧВС: «Отродясь такого не бывало, и опять то же самое». Рестораны нордической кухни, несмотря на безмерные северные территории, у нас развивались слабо, но благодаря гастрономическому ветру, подувшему со стороны скандинавских соседей, теперь чуть ли не ежемесячно появляется заведение подобной тематики.

Ввиду отсутствия визуальной информации найти ресторан трудно. Несмотря на конкретный адрес, находится он во дворе бизнес - центра справа от центральных дверей, затерявшись между двумя улицами во внутреннем проходном переулке, вход в который осуществляется через калитку, которая, в свою очередь, снабжена электронным замком, но пребывающим в состоянии «фальшь».

Внутри просторно и дышится легко. Глаза радуются эфемерным орнаментам салатового цвета. Подложки с шарадами на столах и меню на деревяшках «мятые». Ценник более чем умеренный, но вот «Цезарю» под заголовком "Тем, кто жить не может без «Цезаря»", со стоимостью салата, сродни стоимости чая в пивном баре, вследствие повышенной креативности менеджмента, выделена отдельная страница.

Сигудай из хариуса на тостах из ржаного хлеба не отличается сказочным послевкусием. Пресная рыба на обычном хлебе, но с добавлением репчатого лука.
Тартар из говядины с лисичками и перепелиным яйцом. Мясо также пресное, а вот лисички ощущаются явно, видимо, полностью забрав и впитав от фарша всю гамму эмоций.

Салат из мурманского лосося с картофелем по-деревенски и запеченной свеклой. Массивные кубики ингредиентов. Лосось совсем неплох – свеж и пахуч, картофель усталый, свекла запечена до сморщенности «кожи», хотя на вкус подобная «кожа» даже приятна.
Пельмени из говядины и оленины со сметаной. Бульон приносится в отдельном шкалике. Благотворно ложится в желудок. Если бы не горячий пар, исходящий от жидкости, то содержимое и посуду можно было бы спутать с водкой. Пельмени весьма аппетитны, покрыты слоем лука во фритюре. Бульон из-под них можно смело менять на водку под них.

Уха из Сушика. По словам миловидной официантки: Сушик – это некие части рыбы различных видов, на которых настаивается и варится уха, но подается она с треской и мятым картофелем. Полнотелый суп, пробивающий до испарины.
Крем-суп из тыквы и оленины. Крем на тыкву похож едва ли – больше на картошку. Благородного мяса – два ломтика. Хорошо? Хорошо. Очень хорошо? Нет.

Речная треска с зеленым горошком и печеными овощами. Провал. Обваленная в муке рыба резиновая и режется с превеликим трудом. Овощи (картофель и морковь) не печеные, а передержанные на гриле.
Стейк из говядины с соусом из лесных грибов и овощами - гриль (болгарский перец, баклажан и кольца фиолетового лука). Достойный кусок мяса - medium, сильно смахивающий на «Шатобриан». Соус еще больше усиливает впечатление. Да и овощи, не в пример предыдущим, приготовлены до необходимого, и не более, цвета.

Сервис приятный. Воду приносят комплементарную, в литровых графинах. Причем, по литру на брата – кому с лимоном, кому без оного. На десерт еще один комплемент – дольки арбуза. На вынос третий – «Мёки» - милый пирожок с картофельным пюре. За такие преференции не хочется обращать внимания на некоторые промахи кухни, а посему ставлю ей оценку с небольшим авансом, округляя балл в сторону увеличения.

Маленький участок тихой Европы в центре Петербурга. Современные фасады из стекла, тротуарная ровная плитка. Если, конечно, не затеряетесь в поисках ресторана, то посетить его стоит непременно, хотя бы для ознакомления.

36 комментариев

  • Gabbervog
    Официальный ответ
    Gabbervog   → Алексей  16 августа 2017 в 17:16
    Представитель заведения
    Алексей, Спасибо за отзыв! Замечания приняли. Работаем. Виновные наказаны.
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Алексей  15 августа 2017 в 21:18
    Гурман
    103 отзыва 5179
    Алексей, заведение ещё только "скоро откроется"... а Вы уже там. Так ещё и два раза небось?
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  15 августа 2017 в 21:24
      Небожитель
      749 отзывов 20439
      А Вы с подобным вопросом обратились бы в нашу родную, стремительную и не знающую усталости, аки Керинейская лань, Администрацию.
      Тек ещё и два раза небось?
      Вы, дядя Витя, так же стремительны в прочтении и невнимательны.
    • Алексей
      Алексей  → Отец Натрий  16 августа 2017 в 19:40
      Небожитель
      749 отзывов 20439
      Вот видите какой Вы нытик нытный! Стоило позанудствовать, и одни открылись, другие проинформировали про открытие.
  • Борис
    Борис  → Алексей  15 августа 2017 в 21:28
    Гурман
    238 отзывов 5690
    78b212c932bd5f7f2f352c9fe8dc7f80
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Алексей  16 августа 2017 в 10:47
    Гурман
    144 отзыва 3555
    Любопытное меню. Недорого. По Вашему тексту, ни одного блюда "супер", все "так себе", но посетить советуете.
  • Наталья
    Наталья  → Алексей  16 августа 2017 в 21:06
    Гурман
    177 отзывов 2260
    Ох, сколько ошибок в меню! У меня вот глаз начинает дёргаться, когда вижу такое.. хочется взять красную ручку и исправлять!! Престиж ресторана сразу падает - неужели не проверить перед печатью(((
    • Алексей
      Алексей  → Наталья  16 августа 2017 в 21:16
      Небожитель
      749 отзывов 20439
      Мне показалось - это специально. Как и помятость самого манускрипта.
    • Борис
      Борис  → Наталья  16 августа 2017 в 23:59
      Гурман
      238 отзывов 5690
      ПРЕТЕНЗИИ принимаются только очно. Еще один способ зарабатывать!
      • Cristiano
        Cristiano  → Борис  17 августа 2017 в 00:18
        Ценитель
        1 отзыв 139
        Я делаю рестораны лучше. Всегда рассказываю , что не понравилось.
    • Gabbervog
      Gabbervog   → Наталья  17 августа 2017 в 00:32
      Представитель заведения
      http://proza.ru/2015/08/11/1911
    • Gabbervog
      Gabbervog   → Наталья  17 августа 2017 в 00:33
      Представитель заведения
      I
  • Gabbervog
    Gabbervog   → Алексей  16 августа 2017 в 22:24
    Представитель заведения
    a5d009bfdab362e1b5909350e1c6e2bf
  • Gabbervog
    Gabbervog   → Алексей  16 августа 2017 в 22:35
    Представитель заведения
    Жаль не могу ответить развёрнуто. Официальный представитель. Приходите в гости, поговорим.
    • Cristiano
      Cristiano  → Gabbervog  20 октября 2017 в 19:08
      Ценитель
      1 отзыв 139
      За название нового салата добавить балл за кухню и простить ашипки в меню.
      Гениально, Михаил!
      • Gabbervog
        Gabbervog   → Cristiano  21 октября 2017 в 09:56
        Представитель заведения
        Спасибо если не шутите! Вы про Ерундопель?
        • Алексей
          Алексей  → Gabbervog  21 октября 2017 в 10:02
          Небожитель
          749 отзывов 20439
          Ерундопель - это же какой-то литературный салат, если не ошибаюсь...
          • Gabbervog
            Gabbervog   → Алексей  21 октября 2017 в 11:17
            Представитель заведения
            Да. Теперь в меню