1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Mob Joint»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Mob Joint»
Бар «Mob Joint»
Адрес
пр. Непокоренных 16 корп. 1
 Академическая
 Площадь Мужества
 Академическая

Средний чек

900  (без напитков)
900  (без напитков)

Время работы

  • Бар закрыт
  • Временно или навсегда
Бар закрыт
Mob Joint
Заведение закрыто
Бар
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о баре «Mob Joint»

Lera Lee
Lera Lee написала о баре «Mob Joint» 9 февраля 2009 в 15:28
Гурман19 отзывов 160
Кухня7
Интерьер10
Сервис7
8.0

В "Моб Джойнте" мы всегда бываем исключительно по субботам около 16.00: заходим перекусить после занятий верховой ездой. Так что, как в этом баре привечают гостей в другое время и в другие дни, нам неизвестно.
Ну-с, по порядку о последнем визите.. На входе встретила миловидная девушка-брюнетка (на бейдже имя не разглядела, но на чеке было выбито - Анастасия), пригласила пройти и сразу же принесла меню. Заказали два "Бэд Гаэтано" (стейк говяжий под соусом "красное вино" с грибочками и жареным картофелем - 380р.), два “Американо”(по 80р.), "Jameson"(170р.) для меня и колу(70р.) для мужа :) Напитки принесли практически сразу, стейки - минут через 20-25, правда, не медиум, как мы просили, а медиум-велл. Ну, да не беда - мы с мужем все равно не больно-то гурманы, а мясо и так было мягкое и сочное. В целом, я бы сказала, что еда без особых изысков, но добротная и вкусная. Помнится, как-то пробовали еще «Схватку» (сочное филе говядины «Барбекю» с горячим овощным гарниром «гриль» и соусом «Барбекю») – овощи-гриль очень вкусные, но мясо нравится больше в «Бэд Гаэтано» все-таки. Муж еще куриный бульончик под названием "Кид Релис" заказывал, так тоже ничего, не ругал.
Персонал доброжелательный и внимательный: и про "антикризисные" новинки в меню рассказали, и дополнительный стакан под колу принесли, едва я заикнулась. Из минусов: приборы принесли в конверте, свернутом из салфетки, заляпанной воском - выглядело халявно и решительно неаппетитно. Иногда довольно долго несут сдачу. В счет, правда, всегда вкладывают пластинки “Spearmint”, в этот раз аж целых 3 положили :) Ну, и не провожают, когда уходишь, хотя нас такие мелочи не слишком расстраивают - мы лучше так, по-английски ;)
Отдельные респект и уважуха за интерьер! "Моб Джойнт" - это ведь гангстер-бар, а не просто так: тяжеленная "тюремная" дверь и световая мигалка над ней, темное дерево и коричневая кожа, светящаяся надпись на стене "Razborki vredyat vashemu zdorovyu" и изображения гангстеров с автоматами, газетные вырезки с репортажами о громких делах и фото боссов мафии и звезд кино. Между окнами устроены витрины, в которых можно увидеть, к примеру, солонку и перечницу, принадлежавшие Ф.Синатре, или автомат Томпсона из реквизита "Героя-одиночки", или любимые запонки Карло Гамбино... Утверждается, что это подлинные экспонаты, но меня, если честно, одолевают сомнения, что коллекция - "фэйк". Спорить не берусь, IMHO, так сказать. В любом случае атмосферу создает и видно вложенную душу. Немного портят вид жк-экраны (и болельщики в дни футбольных матчей, как следствие :( но что делать, куда же без них). Что точно нужно менять, так это фоновое музыкальное сопровождение. Какая, к дьяволу, танцевальная попса?! Хорошо, я понимаю, джаз - это не для всех (и не для меня, в том числе), но вот свинг - то, что надо. Вышеупомянутый Фрэнк Синатра, в конце концов, чем плох?
Заведение, в целом, зачетное и, как место для встреч, причем не только банд :), отлично подходит. Конечно, есть куда еще расти, но так ведь это же хорошо.. значит, есть перспектива.