Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.6
интерьер 8.0
сервис 7.0
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

кафе

Отзыв о кафе «Моцарт»

10
  • интерьер 10
  • кухня 10
  • сервис 10

Подходит к концу первая неделя моего "рукотворчества" на этом сайте, а я опять отступаю от намеченного плана писать по отзыву в день и только хорошее:-) Честное слово, хотела писать про второе своё любимейшее заведение (их всего-то два, поскольку мой опыт освоения кулинарного пространства Северной столицы пока ещё не велик), но... неожиданно нарисовалось третье. По свежим, так сказать, следам...
Вчера обедали в "Моцарте". Тут уж, несмотря на уже ставший традицией принцип "очень хочется кушать - заходим в первую же дверь" (ну вот так у нас, у будущих мам, устроен организм: если пузожитель сказал: "Дайте жрать!", а по-другому они не говорят, как выяснилось, - лучше не спорить:-), я решила не экспериментировать и не поленилась проехать через весь Каменноостровский до Кронверкского. Памятуя о недавнем негативном опыте;-)
На самом деле, я уже слышала об этом кафе от своих знакомых - больших любителей и ценителей венских штруделей. Я в штруделях ничего не понимаю, но мнению подруги доверяю вполне:-) Ну и тешу себя мыслью, что вкусное от невкусного отличить способна... так вот, отличать было нечего! Вкусно всё! Таким колобком я не выкатывалась из заведения уже очень и очень давно, хотя планировался только салатик и десерт... мне ведь предстоял поход на занятие йогой, перед которым есть нельзя за 4 часа... но, погрузившись в названия и описания блюд в меню, я поняла, что пропала... пропала моя йога:-)
Плюс за последнюю неделю я перечитала все здешние (и не только) отзывы об этом заведении, так что "сейчас мы их проверим, сейчас мы их сравним":-)
ЗАВЯЗКА. Заведение действительно небольшое, но очень уютное и светлое. На улице было на редкость сыро и слякотно, а в "Моцарте", прямо с порога погружаешься в такое домашнее тепло и ласкающие обоняние ароматы, что забываешь о дожде и близости Невы. Народу практически никого, столы небольшие и идеально сервированы: ничего не забыто, ни о чём не пришлось просить дополнительно. Спинки у стульев, действительно "умягчены" специальными подушками и никакого неудобства мы не ощутили:-)
Музыка... божественная; мне в моём положении вообще рекомендуют слушать исключительно классику и я её слушаю в нереальных количествах (сдаётся мне, сын составит конкуренцию Гергиеву;-), но такого музыкального "меню" даже я не ожидала. Очень приятно было просто находиться в кафе, даже ещё ничего не отведав.
Официантка была предупредительна, но ненавязчива. Меню и счёт принесла моментально, в качественном и количественном составе блюд ориентировалась прекрасно, посуду убирала как только мы заканчивали очередное блюдо.
Голоса, смех и шум с кухни, действительно, слышны в зале, но, поверьте моему придирчивому слуху, ни единого оскорбительного слова в адрес посетителей сказано не было, даже когда я вторично попросила меню, чтобы уточнить названия заказанных нами блюд и демонстративно записала парочку на салфетке:-) Хотя на самом деле всё меню есть на сайте кафе (почему-то только адрес не указан на страничке заведения - ?), правда с чуточку устаревшими ценами:-)
КУЛЬМИНАЦИЯ. Меню в "Моцарте" - само по себе произведение искусства: только начав читать, я поняла, что салатиками мы не ограничимся:-) Муж заказал себе Маульташен суп (мясной бульон с австрийскими домашними пельменями - забавные такие пельмени, с дырками с двух сторон, - сделанными вручную из говядины, шпината, лука и бекона) и мясо Бельведер (кусочки жареной вырезки говядины и свинины, завернутые в бекон, с гарниром из запеченной груши - о, эта груша! впервые за два года совместной жизни муж с видимым сожалением отдавал мне понравивишийся кусочек из своей тарелки, - и брусники, подаются со сметанным соусом с шампиньонами) с первой "шефской" страницы плюс кофе по-венски. Я, промучавшись выбором не менее 20 минут, попросила "Ароматное облако" (нежный суп из норвежского лосося и судака с морковью, луком пореем и стручковой фасолью) и "Тайну Мирабель" (филе норвежского лосося, обжаренное в лепестках миндаля, с гарниром из отварного картофеля с укропом, маслом и соусом) плюс штрудель (фирменное блюдо кафе «Моцарт», поэма венской кухни – рулет с начинкой из яблок, изюма, грецких орехов и корицы) и кофе "Наннерль". Все блюда оказались восхитительно вкусными, свежими, нежными и сочными. Оба мы пребывали в состоянии эйфории, как два объевшихся сметаной кота:-)
Вопрос о повторном визите даже не был озвучен, зато в деталях было выбрано меню следующего визита:-)
РАЗВЯЗКА. Знакомые наши обиделись, что мы пошли в "их" заведение без них:-) Так что завтра-послезавтра идём ужинать вместе. Viva, "Моцарт"!
P.S.: обед обошёлся нам в 1800 рублей плюс чаевые, поскольку обслуживание не включено в стоимость блюд.

Комментарии

Ваш комментарий