Рейтинг паба

6.9

Неплохо
Рейтинг паба

6.9

Неплохо
кухня 5.9
интерьер 7.4
сервис 7.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

паб
Molly Sullivan

Отзыв о пабе «Molly Sullivan»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня -
  • сервис -

оценивать не буду, боюсь быть необъективным...

Были там 06 сентября, встречались с другом. Вообще, место для нас мега удачное своим расположением, так как живем очень недалеко и туда можно выбраться без машины, чтобы употребить чего-то вкусного и алкогольного, что и было сделано в это посещение )))
Очень понравился Гленфидик 12 лет, действительно вкусный виски )))

Отступая от последнего посещения в прошлое воскресенье, могу сказать что были в данном Моллизе не один и не два раза, и всё время чтобы попить пива с друзьями. Еда, которую заказывали, была, соттветственно, "пивная" - гренки с сыром и чесноком, нарезка ростбифа, куриные крылья барбекю - всё это Моллизу, несомненно, удается ))

В последний раз пиво не пили, заказывали виски, поэтому и решили нормально поесть. И я и жена заказывали карпаччо из тунца - не скажу что прямо восторг, но на четверку по пятибальнеой шкале. С одной стороны, конечно, тунец был прямо из морозилки, (лед НЕ скрипел, просто мясо было заморожено), а с другой стороны вкус тунца всё таки чуствовался, что порадовало и понравилось.
Из горячего я выбрал карбонару - эммм.... русские макароны)) я думаю, всем понятно)
Жена на горячее брала ирландское рагу, и вот тут, конечно, быль шкандаль. Дело в том, что ирландское рагу было в разделе горячих блюд, а вынесли нам суп, реальный суп. В нем было какое то мясо, нарезанное огромными кусками, картофелины, разрезанные пополам, и морковка, нарезанная гигантскими кусками. Сначала жена стала возмущаться, что это никакое не рагу, а суп, на что официантка спросила у нас - а знаем ли мы вообще что такое ирландское рагу ? Мы заткнулись... потому как не знаем )) Я успокоил жену и посоветовал попробовать еду, так как мы действительно не в теме и можем так всё и должно быть. Но когда жена взяла ложку и увидела эти огромные куски еды, она сказала что она не свинья, и такую хряпу есть не станет ))))))))))
Я посоветовал заказать ей макароны под названием карбонара, они как минимум проверены мною, на чем мы и успокоились )))

на пиво и пивную еду ходить по прежнему будем, а вот с остальным меню, пожалуй, мы пас)

Комментарии

  • 08.09.2009 в 11:49
    андрей а.
    Ценитель

    Такие блюда присутствуют во многих национальных кухнях. просто сначала употребляется жидкая часть(бульон),а потом с ножом и вилочкой, отрезая от большего по кусочку, остальное.
    и если честно,я первый раз встречаю товарищей,которые недовольны большими размерами еды в своих заказанных блюдах. всегда наоборот.

    • 08.09.2009 в 11:54
      Александра :) → андрей а.
      Гурман

      Тут недовольство не большими размерами еды, а кусищами. Думаю, проблема в том, что официянт не объяснил, что это за блюдо и как его есть.
      Я сразу вспомнила, как первый раз ела устриц. Я не знала, что с ними делать :))) Как их выковыривать :))) Дядя Официянт стоял надо мной с этими устрицами пока у меня не получилось. И здесь, нужно было просто объяснить при подаче что и как.

  • 08.09.2009 в 12:00
    ЮГ
    Гурман

    блин... Вы просто не видели это блюдо - это реально был суп !))) почему он был в разделе горячих блюд - непонятно) А что касается "кусищ", то моя жена совсем небольшая, всего 48 кг, и, цитирую, "эту хряпу для свиней я есть не стану" =)))) Мы с другом ржали на весь Моллиз =)))

  • 08.09.2009 в 12:06
    ЮГ
    Гурман

    да нет же, мы по-доброму ))))

    • 08.09.2009 в 12:09
      Александра :) → ЮГ
      Гурман

      А кто в итоге съел рагу?

      • 08.09.2009 в 13:04
        ЮГ → Александра :)
        Гурман

        никто не съел, отдали официантке )))

        • 08.09.2009 в 22:40
          Птичка → ЮГ
          Гурман

          Хоть баранинку бы выловили... Огромные кусищи... ммм... ;-))

          • 08.09.2009 в 22:47
            Борис → Птичка
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Действительно, может Вам телефон оставить? Позвонили бы, я бы примчался за баранинкой... мммм...

            • 09.09.2009 в 04:19
              ЮГ → Борис
              Гурман

              она к тому времени 100 раз бы остыла, пришлось бы греть в микроволновке)) гадость ведь)

          • 09.09.2009 в 04:18
            ЮГ → Птичка
            Гурман

            да я на тот момент макаронами наелся ))

  • 08.09.2009 в 12:16
    ChemicalAli
    Гурман

    Ирландское рагу... Здоровая крестьянская пища для людей занятых физическим трудом ))) Взяли бы полпорции ))) Мясо - баранина. + Картофель, лук, чеснок, морковь, специи. Подача с бульоном. В Молли его обычно хорошо готовят, баранина нежная и ароматная. То что морковь крупно - это не страшно, а вот если репчатый лук целиком - тогда хуже )))

    • 08.09.2009 в 13:05
      ЮГ → ChemicalAli
      Гурман

      про лук не скажу, в супе были замечены только огромные мясо, картошка и морковка ))

      Если ирландское рагу и вправду должно быть таким, значит претензии снимаются, значит это мы невежи ))

      • 08.09.2009 в 13:22
        ChemicalAli → ЮГ
        Гурман

        Просто не угадали, а официант не подсказал. Это обед для здорового мужика. Кста рагу по-моему не сочетается ни с пивом ни с виски. Так что блюдо исключительно на "покушать".
        Не стыдно чего-либо не знать, стыдно не хотеть узнавать. Но к нам это к счастью не относиться;)

      • 08.09.2009 в 15:41
        Борис → ЮГ
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Дело не в том, что должно быть... Например, я, всегда больше рад "кусищам". Иногда в супе, мясо, рыба или грибы таким конфетти, что кажется очистки слили в суп. Опять же, каша при разогреве получается. Так что, когда куски внятные, когда виден продукт, и его качество, если того позволяет рецепт, конечно - всегда плюс повару. Так честнее.
        Рагу пища простая. Побросали БЫСТРО в котелок, что боженька послал, залили и в печурку.. Я в "Салливане" его ел - хорошее. Есть и лучше (Фогги), но, и там хорошо.

        • 08.09.2009 в 15:59
          ЮГ → Борис
          Гурман

          так как из всего нужно извлекать только плюсы - я рад хотя бы тому, что узнал что-то новое про ирландсую кухню))

  • 08.09.2009 в 13:33
    ЮГ
    Гурман

    это точно )

  • 08.09.2009 в 21:58
    Victory
    Гуру

    Эх, не читали Вы "Трое в лодке..."

  • 09.09.2009 в 00:09
    tatarin
    Новичок

    irlansdkoe ragu dolzhno viglyadet vot tak:
    http://bp1.blogger.com/_AtVRR53et9A/RfsA8DvM0VI/AAAAAAAAAIo/qYz6NbXqVfA/s1600-h/IMG_1161.jpg

    Vse ostalnoe naebka

  • 09.09.2009 в 10:29
    Victory
    Гуру

    Простите, не могу удержаться от очередного забавного литературного эпизода.
    Джером К. Джером Трое в лодке, не считая собаки

    ...Джордж сказал, что, так как до вечера еще далеко, нам представляется превосходный случай приготовить неслыханно роскошный ужин. Он сказал, что продемонстрирует нам высший класс речной кулинарии, и предложил состряпать из овощей, остатков холодной говядины и всяких завалящих кусочков — баранье рагу по-ирландски.

    Мысль показалась нам гениальной. Джордж набрал хворосту и развел костер, а мы с Гаррисом принялись чистить картошку. Мне никогда и в голову не приходило, что чистка картошки — такое сложное предприятие. Это была грандиознейшая в своем роде задача, какая когда-либо выпадала на мою долю. Мы взялись за дело весело, можно даже сказать — с энтузиазмом, но бодрость духа совершенно покинула нас к тому времени, когда мы покончили с первой картофелиной. Чем больше мы чистили, тем больше шелухи на ней оставалось, когда же мы наконец счистили всю шелуху и вырезали все глазки, не осталось ничего от картофелины, — во всяком случае, ничего, заслуживающего упоминания. Джордж подошел и взглянул на нее: она была величиной с орешек. Джордж сказал:

    — Нет, так ничего не выйдет! Вы только портите картошку. Картошку нужно скоблить.

    Мы начали скоблить, но оказалось, что скоблить еще труднее, чем чистить. У них такие фантастические формы, у этих картофелин, — сплошные бугры, впадины и бородавки. Мы усердно трудились двадцать пять минут и отскоблили четыре штуки. Тут мы забастовали. Мы сказали, что остаток вечера у нас уйдет на то, чтобы отскоблить самих себя.

    Я никак не думал, что скоблить картошку и валяться в грязи — это одно и то же. Трудно было поверить, что шелуха, покрывшая Гарриса и меня с ног до головы, происходит всего-навсего от четырех картофелин! Вот чего можно добиться с помощью экономии и усердия.

    Джордж сказал, что класть в баранье рагу всего четыре картофелины просто нелепо, поэтому мы вымыли еще с полдесятка и сунули их в кастрюлю нечищеными. Мы добавили кочан капусты и фунтов десять гороха. Джордж все это перемешал и сказал, что остается еще пропасть места, и тогда мы обыскали обе корзины и высыпали в рагу все остатки, объедки и огрызки. У нас была еще половина мясного пудинга и кусок бекона; мы сунули их туда же. Потом Джордж нашел полбанки консервированной лососины и также бросил ее в кастрюлю.

    Он сказал, что в этом и заключается преимущество ирландского рагу: можно избавиться от целой кучи ненужных вещей. Я выудил из корзины два треснувших яйца, и они тоже пошли в дело. Джордж сказал, что от яиц соус станет еще гуще.

    Я уже позабыл остальные ингредиенты нашей стряпни; знаю только, что ничто не было упущено. Помню еще, как в конце этой процедуры Монморанси, который проявлял ко всему происходящему величайший интерес, куда-то удалился с серьезным и задумчивым видом, а через несколько минут притащил в зубах дохлую водяную крысу. По-видимому, он хотел внести и свою лепту в наше пиршество, но что это было — насмешка или искреннее желание помочь, — я сказать не могу.

    Разгорелся спор о том, класть крысу в рагу или не класть. Гаррис сказал, что, по его мнению, следует положить, так как среди всего прочего сойдет и крыса. Однако Джордж указывал на отсутствие прецедента. Он говорил, что никогда не слышал, чтобы в рагу по-ирландски клали водяных крыс, и что он, как человек осторожный, не склонен к экспериментам.

    Гаррис сказал:

    — Если ты не будешь пробовать ничего нового, то как ты узнаешь, что хорошо и что плохо? Вот такие субъекты, как ты, и тормозят мировой прогресс. Вспомни-ка о человеке, который впервые попробовал немецкую сосиску!

    Наше рагу по-ирландски удалось на славу! Никогда в жизни еда не доставляла мне такого наслаждения. В этом рагу было что-то необычайно свежее и даже пикантное. Старые, избитые кушанья всем нам уже приелись, а тут было блюдо с таким букетом и вкусом, каких больше нигде не встретишь!

    К тому же, оно было питательно. Как выразился Джордж, тут было что пожевать! Правда, горох и картошка могли бы быть и помягче, но зубы у нас у всех хорошие, так что это было несущественно. Что же касается соуса, то он сам по себе был целой поэмой — быть может, для слабых желудков несколько тяжеловатой, но зато содержательной.

Ваш комментарий