Ресторан «Молоко»
Адрес
дер. Юкки-Порошкино, Ленинградское шоссе 25б

Средний чек

1200  (без напитков)
1200  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Чт: 11:00 — 22:00
  • Пт–Сб: 11:00 — 23:00
  • Вс: 11:00 — 22:00
Откроется в Пт в 11:00
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Всего 16 отзывов о ресторане «Молоко»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.9
8.8
Кухня
9.1
Интерьер
8.6
Сервис
15Положительных
0Нейтральных
1Негативный
  • Кухня8
    Интерьер8
    Сервис8
    8.0
    Фермерские продукты в модном скандинавском интерьере, виды на живописные порошкинские холмы.
    Для полного удовольствия гостям понадобится некоторая доля веры во все эти фермерские блага и чудеса.
    20171015_150935.jpg

    Не будучи ортодоксальным евреем и вообще человеком верующим, я не возьмусь судить о преимуществе вкуса яйца кошерного над вкусом яйца обыкновенного столового. Разумеется, замени я в этой фразе яйцо другим продуктом, смысл её останется прежним. Зато утверждение, звучащее, как правило, из уст самих производителей, будто свойства фермерских продуктов таковы, что делают приготовленные на их основе блюда особенно бесподобными, я взялся проверить лично. Непосредственно на себе и своих домочадцах - прямо в самом сердце деревни Порошкино, в ресторане «Молоко».

    Перед ресторанам есть небольшая парковка, что для загородного заведения достаточно существенно. Мест немного, но для нас одно нашлось, так что будем считать вопрос с парковкой здесь решенным. Сам ресторан находится на втором этаже, как сами рестораторы его называют, большого, стильного коттеджа. Поднявшись, первым делом видишь огромный иллюминатор с открывающимся за ним восхитительным видом, розовую кушетку непонятного предназначения и пустые полки стенных шкафов. Пройдя же вправо, мимо магазина с фермерскими продуктами (недешевыми, но весьма симпатичными) приходишь собственно в ресторан. Встречает гостей сам собственник (как сейчас стало модно писать в визитках), он же помогает гостям раздеться, а в конце трапезы заговаривает с ними о вынесенных ими впечатлениях.


    Обещанный в пресс-релизе минималистский скандинавский ИНТЕРЬЕР скорее порадовал. Модный, но мрачный, выдержанный в тёмно-серых тонах и не по-фермерски холодный, он раскрашивается добрым коровьим взглядом, обращенным в зал с дальней стены ресторана. Разместившись за столом у огромного окна (в высоту целого этажа) и осмотревшись по сторонам, ловишь себя на мысли, что как же хорошо не находить в ресторанных интерьерах пошлых деревенско-приусадебных мотивов. Кого благодарить за это, отцов-рестораторов или скандинавов, придумавших, как экономить на обустройстве помещений, я не знаю. Поэтому, на всякий случай, спасибо сразу всем. Благо, кресла здесь удобные, диваны в меру мягкие, столы расставлены без скученности, а кроме пасторальных видов за окнами можно наблюдать и за работой поваров на открытой кухне. Есть небольшой детский уголок, а у официанток можно просить цветные карандаши, с тем, что бы занимать юные дарования (приди вы сюда с таковыми) раскрашиванием детских меню, выполненных в виде раскрасок. Неплохая идея, кстати. Так что, восемь за интерьер и общую атмосферу вывожу уверенной рукой и с удовольствием.

    КУХНЯ, настроиться на которую помогают многочисленные плакаты с буренками, прочей живностью и владельцами всего этого богатства, вывешенные на пути к обеденному залу. Собственно, далее по порядку поглощения:

    Теплый салат из баклажан в азиатском пролине и теплый же салат из молодого бычка с белыми грибами и горчичной заправкой. Оба очень аппетитно смотрелись, а второй так еще и был вкусен. Почти что - очень, за счет хорошего баланса горчичного соуса, вяленых помидор и листьев салата, отлично маскировавших некоторую жесткость молодого бычка. Когда молодой бычок успел заматереть своей плотью, так и осталось загадкой. Про салат с баклажанами развернуто не скажу, но особых похвал, от съевшей его дамы, я, в общем-то, не услышал.



    За салатом оливье с молодым горошком и свекольным муссом... лучше проехать с десяток километров до Бугров по указанному мною в прошлых постах адресу. Свекольного мусса там не будет, но и чрезмерного, тянущего на себя всё одеяло майонезного вкуса - тоже. Блюдо порадовало в первую очередь, и в основном, визуальным подрывом этого самого мусса. А так - слабенько.


    Вырезка из молодого бычка с жареной картошкой – разочарование вечера... точнее, извиняюсь, дня. Блюдо, великолепно выглядящее при подаче, вкусом поразить не смогло. Особенно, вкусом мяса, почему-то оказавшегося жестким и дающим от своего поедания самые обыденные ощущения, да ещё и в компании столь же обыденного на вкус картофеля. Больше и добавить нечего, кроме того разве, что блюдо было недоедено (справедливости ради замечу, что единственное из всего).


    Если с мясом молодого бычка (молодого ли?) рецептурная простота блюда сыграла злую шутку, то домашним пельменям с мясом (далее и выше, и везде в меню, опять следует слово - молодого) бычка она, простота, пошла только на пользу. Чистый, классический вкус, который, я так думаю, и должен получаться у пельменей из «честных» продуктов. Этому блюду зачет и хвала. Фото, в силу банальности композиции, не прилагаю.

    Ужин мясника – горячее блюдо из говядины и пример тонкой иронии, или, во что не хочется верить, насмешки над гостем. Ведь если прогуглить говяжью пашину, из которой оно готовится, то в числе ответов будет и забавный тезис о том, что «этот длинный плоский отруб ошибочно считается подходящим только для собак…». Я бы тоже не был столь категоричен, но и рассказы гостям о том, что именно эту часть вырезки мясник, как самую лучшую, оставляет себе, назвал бы сомнительным занятием. В любом случае, перед заказом желательно заранее понимать всю специфику этого отруба, с тем что бы получать удовольствие от его употребления в пищу. Ведь нежное, но волокнистое, и довольно необычное по вкусу мясо, меня в стан его любителей так и не привлекло.


    Фермерский бургер на гриле, подаваемый в комплекте с черными перчатками. На фоне бурного, если не сказать буйного, расцвета городского бургерного строительства, данный экземпляр, воображения, откровенно говоря, не потряс. Обычная котлета и совсем уж обычная булка сделали его вкус уж очень приземленным. Гостю, избалованному креативом городских сумасшедших, практикующих модные ингредиенты, в нем будет не хвать хотя бы малой толики чудачества, или просто любой «изюминки». Стоп! А кто-нибудь уже добавляет изюм в бургеры? В общем, может опять стоило держать в голове «здоровое» фермерское происхождение продукта, вот только вкусу это едва ли чего-нибудь добавило; даже если смотреть поверх бургера на дали с пасущимися коровами и созревающей рожью. Последнее, между прочим, про пасущихся буренок и зреющий урожай – цитата из того же ресторанного пресс-релиза, а не плод моих спиртуозных фантазий. Впрочем, виды, действительно, симпатичные, если только сильно не крутить головой по сторонам.


    Куриная котлетка с пюре из детского меню оказалась в меру суховатой, но зато не пресной, чего частенько «ждешь» от детских блюд. Смело рекомендую данное блюдо для детского питания. Кстати, пюре, замешанное на обыкновенной воде, тоже порадовало. Странно на фоне жареного картофеля, упомянутого выше. Ну и без фото, в силу простоты конструкции.

    Очень приветливые официантки, на которых невозможно сердиться. Это я про ОБСЛУЖИВАНИЕ. Даже, когда они с упоением и видом первооткрывателей рассказывают тебе о недавно появившимся очень, очень вкусном пиве под названием «Bourgogne des Flandres», испытываешь только легкое умиление от их коварного простодушия. Зато, взгляды посетителей ими ловятся исправно, а легкие поднятия рук - максимум того, что требуется от гостей для начала или продолжения диалога. Само обслуживание неспешное, что впрочем, вполне соответствует духу загородной трапезы. Рассказывая о блюдах, девушки, подчас безбожно, злоупотребляют хвалебными эпитетами, но опять же, почему-то веришь в их искреннюю веру по поводу сказанного. Нет, тут с обслуживанием все нормально, и оно заслуживает хорошей оценки.

    В ОБЩЕМ, за жителей Порошкино остается только порадоваться. Впрочем, они уже и так радуются, без всякого на то моего хотения и всякого моего о том мнения. В дневное время мы здесь были далеко не одиноки. Заеду ли я сюда ещё разок? Возможно. Во-первых, в магазине при ресторане нашлось много интересных фермерских продуктов, на которые я успел положить глаз, а во-вторых, в наше непростое время так хочется хоть кому-то верить. Я про кристально чистые озера, в которых выращивается форель и про счастливых буренок, с лаской и любовью взращиваемых в хозяйствах братьев Цой. А там глядишь, и халва от этих мыслей станет слаще, и урюк ароматней. Чего всем и желаю.

    P.S. Я уже упомянул, что к концу обеденной трапезы к нам подошел один из братьев-основателей, с тем что бы поинтересоваться впечатлениями о кухне и попросить обязательно написать отзыв о заведении. Хм, знал бы он, к кому обращается с таким пожеланием… Впрочем, я и не стал его разочаровывать, твердо пообещав: «Даже не сомневайтесь…».

    P.P.S. Чек для любознательных:


    P.P.P.S. Ну, и загадочная кушетка бонусом:

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Кухня, натурпродукты.
    Нет такого.

    Здесь вкусно и продукты натуральные и это чувствуется. Отдыхали с друзьями, выехали за город в эти места. Неожидала, что такое привлекательно место найдется тут, за городом.

  • Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3
    на 90 % отличная кухня. Очень внимательный и вежливый персонал.
    Рано закрывается. Пока не до конца обученный персонал. Два-три блюда не соответствуют ценнику либо просто ни о чём..

    Поскольку летом живу рядом, то ходил в этот ресторан достаточно часто.
    Кухня очень неплоха, если не сказать больше. За исключением пары блюд все остальное просто отменно.
    Меню маленькое, но, по словам администратора, будет расширяться.
    С другой стороны маленькое меню - гарантия свежести продуктов.

    Официанты, особенно Владимир, очень стараются, вежливы и предупредительны.
    Администратор Евгения - само очарование и любезность.
    Пару раз были огрехи, вроде перепутанного салата или кофе, который долго несут, и это сразу воспринимается официантом и администратором как личная трагедия. Сразу предлагают компенсацию от заведения в виде бесплатного пива, даже если перепутанный салат меня вполне устроил.
    В ресторане - два спутниковых телевизора с независимыми ресиверами. Пока что владельцы разрешают самому выбирать каналы для просмотра. На одном посетители с детьми могут смотреть мультфильмы, к примеру, а я на другом - спортивную трансляцию. Надеюсь, что так будет и дальше, хотя понимаю, что при большом количестве посетителей не всем будет интересен спорт.
    Владельцы ресторана часто и сами бывают там вечерами и интересуются у посетителей, что нужно улучшить.
    Рядом с рестораном принадлежащий им же магазин фермерских продуктов. Можно заказать ужин, купить что-то в магазине домой и оставить покупки в холодильнике ресторана до окончания ужина, что очень удобно.

    Как резюме - очень неплохая кухня и очень хорошее отношение к посетителям. Видна искренняя заинтересованность.
    Ценник не совсем демократический, салат+второе+пиво - в районе 1300-2000 руб, с супом и десертом - далеко за 2000 руб. на человека. Но оно того стоит.

    Все мелкие огрехи - явно недостаток опыта, что дело наживное.

  • Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Уютно, хорошая кухня
    Не заметил

    Потрясающее обслуживание. Отличное меню. Очень красиво оформлен зал. Таланты шеф-повара просто вне конкуренции. Все что мы заказали было не только вкусно но и безупречно оформлено!!! Спасибо вам за отличное настроение и вкусную еду! Думаю, что, выбирая ресторан для торжественных событий, ресторан Молоко подойдет идеально. :)

  • Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Чисто, вкусно, сытно и красиво
    не заметил

    На днях побывали с женой в ресторане "Молоко", как зашли сразу бросился в глаза интерьер: уютно, красиво; приятно удивил персонал, у входа встретили, предложили место, меню, в прочем, как полагается, но при этом с такой добродушной улыбкой. Я немного прихотлив и долго определялся с выбором, но девушка все выстояла и к моему удивлению продолжала улыбаться все оставшееся наше пребывание, таким и чаевые не жалко оставить) Предложила заказать бургер, а я их, к слову сказать, очень люблю, ну такого вкусного бургера я давно не ел)). Пораженный вкусом мяса в бургере, уточнил у официантки о его происхождении, и тут был приятно удивлен, оказалось, что мясо, используемое рестораном, собственного производства. Также очень понравился десерт "Молоко", всем кто побывает в этом ресторане советую попробовать. Очень понравилась кухня, место, да и сам ресторан, обязательно туда вернемся, вкус бургера меня преследует)

  • Кухня10
    Интерьер7
    Сервис8
    8.3
    Вкусно, большие порции
    нет алкогольного меню

    Были с мужем с эту субботу в ресторане "Молоко". Приятное место, особенно понравился вид из окон, в выходные милое дело, оказать здесь среди зеленых полей и деревенских пасторалей.
    Я ела теплый рыбный салат, стейк из форели и домашний пирог.
    Муж ударил по мясу - заказал борщ с салом, вырезку из молодого бычка на сковородке и десерт "Молоко".
    Все очень вкусное, рыбка нежная, не пересушена, салат подают с яйцом Пашот в которое так приятно макать свежую булочку. Про десерт хочу сказать отдельно, попробовала у мужа одну ложечку, в итоге пришлось заказать еще одину порцию. Не удержалась )))) Взяли с собой фермерский бургер для сына, он остался доволен. Обязательно заглянем сюда еще раз.

    • Лисовская Анастасия
      Официальный ответ
      Лисовская Анастасия → Урманас Катя 4 сентября 2017 в 15:59
      Новичок
      Екатерина, спасибо за отзыв, будем рады видеть вас снова, приходите всей семьей.